Мистическая новогодняя история

Случилась эта странная история как раз в канун Нового года, много лет тому назад…

Жили мы тогда большой дружной семьей: мама, отец, я, старший брат Николай и младшая сестра Юлия. Был у нас большой частный дом с отдельной кухней. Причем кухня была, что называется, отдельная. Дом – одно здание, а второе, напротив – кухня с примыкающей к ней небольшой комнатушкой.
Кстати, в таком расположении кухни были и свои плюсы, и свои минусы. Один из минусов – это необходимость таскать тарелки с кушаньями через весь двор, когда на праздники мы накрывали большой стол в гостиной дома. А еще больше неохота было переносить эти же тарелки, но уже с объедками обратно на кухню.
А какие же плюсы, спросите вы. Ну, во-первых, нет запаха кухни в доме (вытяжка тогда нам и не снилась). Во-вторых, не было ночных перекусов. К холодильнику-то далеко идти, а лень.

Но вернемся к нашему Новому году… Было мне в то время 14 лет, брату – 16, а сестренке – 6.
На календаре – 31 декабря. За окном уже начинали опускаться сумерки, на кухне вовсю доделывались салат оливье и селедка под шубой. Украшался огромный торт-медовик «Олимпийский мишка», который был очень популярен после Олимпиады-80. Выпекался он по выкройке из картона, которая ходила по рукам и тщательно перерисовывалась местными хозяйками.
К большому моему сожалению, я простудилась и чувствовала себя неважно, что очень портило волшебство ожидания новогоднего праздника.
Мама, увидев, что я совсем расклеилась и то и дело шмыгала носом, отправила меня в дом немного отлежаться. Я прилегла на диван в зале и, укутавшись верблюжьим одеялом, задремала. Проспала я где-то около часа. А проснулась от каких-то звуков за стенкой. В доме уже было темно, только елка подмигивала разноцветными лампочками.

Из-за стенки, где была спальня брата, доносились странные звуки, словно кто-то читал быстро вслух: "Бу-бу-бу-бу-бу". Ничего больше не придумав, я решила, что это сестренка решила повторить стишок, который собиралась рассказать нам под елкой. Но почему тогда было темно?..
Я негромко позвала ее: «Юля-я-я». В ответ услышала ее голос: «А-а-а-а». И молчок.
Я опять: «Ю-ю-юль».
А она опять «А-а-а-а».
Я схватилась с дивана и пошла в комнату, из которой доносился голос. Включив свет, я увидела, что в комнате никого нет. Дальше у меня случился провал в памяти.
Помню, что я через миг уже стояла на кухне, где были все мои домочадцы, включая сестру. Как я преодолела расстояние из дома до кухни, я не помню совершенно.

Я рассказала родным о случившемся. Мама сразу же начала рыться в аптечке, чтобы найти градусник и измерить мне температуру, брат недоверчиво ухмыльнулся и покрутил пальцем у виска, а сестра открыла от удивления рот. Отец сказал: «Дык это Дед Мороз приходил к тебе, надо было подарок попросить, а ты убежала. Эх ты!». Но мне было не до шуток. Версия о Деде Морозе была отброшена мной сразу же. Во-первых, возраст уже не тот, чтобы в сказки верить. А во-вторых, случилось это уже во второй раз. Первый раз подобное было несколько месяцев назад, где-то в сентябре или октябре того же года.

В тот день все мои родные уехали на дачу, а я осталась одна дома. Тогда еще впервые в СССР транслировался по телевидению сериал «Рабыня Изаура». Я была оставлена дома, чтобы посмотреть очередную серию. А после приезда мамы с нашей «фазенды» я должна была рассказать о злосчастных приключения бедной рабыни во всех подробностях. По улице, где стоял наш дом, проходила скоростная трасса, по которой то и дело мчались машины. Межкомнатные двери дома были со стеклом, и когда проезжала очередная машина, стекло вибрировало - слышалось негромкое дребезжание.

Устроившись на диване, я внимательно смотрела очередную серию мыльной оперы, чтобы ничего не пропустить. Вдруг послышалось тихое дребезжание стекла в дверях комнаты. Ничего удивительного, казалось бы. Но я заметила, что машины-то не ехали в это время по дороге. Не скажу, что я испугалась, очень уж увлекло меня происходящее на экране телевизора. Но на всякий случай подошла к окну, которое полностью открывалось. Стояла у окна и продолжала смотреть кино. Дальше я услышала из коридора дома странное бормотание и что-то вроде: «У-у-у-у». Со скоростью звука я выскочила через окно во двор. Так вот, стоя на улице, и смотрела сериал через оконный проем, пока не приехали родные. Хоть и страшно, но пропустить серию «Изауры» было гораздо страшнее.
Домашние немного посмеялись надо мной и решили, что мне просто послышалось.

Именно поэтому подозрения с Дедушки Мороза были сняты. Где же ему взяться-то в октябре? Вся ответственность за произошедшие события была возложена на местного домового. Нечего смотреть всякие глупости по телевизору. Ну а под Новый год он просто решил меня поздравить таким образом. На том и порешили.

Кстати, спешу вас уверить, что я совершенно здорова в психическом плане. Даже справка от психиатра имеется (шутка).
Больше такого со мной никогда не случалось. А сейчас, после стольких лет как-то и не верится, что все это со мной было. Не верится… но было же!
В связи с этими событиями, тот Новый год мне очень запомнился. Мне он тогда казался худшим Новым годом в моей жизни. Кроме того, что я была напугана, все мои рассказы были выслушаны с легким недоверием. Да к тому же из-за простуды я не смогла пойти встречать Новый год с одноклассниками. А ведь в таком возрасте праздновать его с родителями казалось неимоверно скучно. Теперь-то я совсем другого мнения и люблю провести новогоднюю ночь со своей семьей.

Дорогие друзья, поздравляю вас от всей души с наступающими праздниками!
Источник.

25-12-2017, 00:50 by LynxПросмотров: 8 266Комментарии: 16
+53

Ключевые слова: Кухня шепот голос сестра дребезжание завывание звуки праздник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 декабря 2017 05:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Но не посмотреть рабыню Изауру — страшнее joy
Эх! Ностальгирую по тем временам
               
#2 написал: Баба Клава
25 декабря 2017 06:39
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
Но не посмотреть рабыню Изауру — страшнее joy
Эх! Ностальгирую по тем временам

Да, сеньор Леонсио нам всем эмоций в жизни сильно тогда добавлял. Ежели не он то вообще не знаю выжили бы мы или нет. Плюс за историю.
        
#3 написал: Ksenya078
25 декабря 2017 09:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая приятная и красивая история! Наверно, добрый домовой какой-нибудь приходил, чтоб отведать "олимпийский" торт))) Спасибо, с удовольствием прочла, плюсище+++
      
#4 написал: Gostiya
25 декабря 2017 10:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Рабыня Из аура самый шик в истории))
#5 написал: Tigger power
25 декабря 2017 13:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Классная история!) +++++++
            
#6 написал: Pmariam
25 декабря 2017 14:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Баба Клава
Цитата: зелёное яблочко
Но не посмотреть рабыню Изауру — страшнее joy
Эх! Ностальгирую по тем временам

Да, сеньор Леонсио нам всем эмоций в жизни сильно тогда добавлял. Ежели не он то вообще не знаю выжили бы мы или нет. Плюс за историю.

ага, и Женуарию помню
        
#7 написал: Баба Клава
25 декабря 2017 16:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Pmariam
ага, и Женуарию помню

Малвина вроде там ещё была smile
        
#8 написал: зелёное яблочко
25 декабря 2017 17:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Баба Клава
Цитата: Pmariam
ага, и Женуарию помню

Малвина вроде там ещё была smile

Да, сожгли её несчастную
               
#9 написал: грустное_облачко
25 декабря 2017 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Спасибо за добрую историю! Плюс!
#10 написал: ана аю
25 декабря 2017 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Даааа! "Рабыня Изаура" - сериал сериалов! От мала до велика глазами голубые экраны протирали. История порадовала . плюс!

Кстати, актёры, которые играли рабыню Изауру и сеньора Леонсио родные муж и жена.)
Я в своё время из-за этого факта очень расстраивалась.
    
#11 написал: Баба Клава
26 декабря 2017 06:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А ещё я Андре вспомнила. Симпатичный такой чернявенький мальчонка был smile
        
#12 написал: Энма
26 декабря 2017 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: ана аю
Кстати, актёры, которые играли рабыню Изауру и сеньора Леонсио родные муж и жена.)
Я в своё время из-за этого факта очень расстраивалась.


Что-то я такой информации нигде не нашла. Ни в одной "вике", вообще, нигде. Может, зря расстраивались?
             
#13 написал: Баба Клава
26 декабря 2017 12:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да ладно вам... Нафига ентим артистам штамп в паспорте? Они там все сожительствуют, все друг другу жёны и мужья. А информации её может и не быть, они можбыть свои "браки" не любют афишировать.
        
#14 написал: фергю сон
27 декабря 2017 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Конкретно эти слова никак не переводятся. Zambele garunge ungazun garunge, zambele garunge ungazun garunge никакого смысла не имеют, это просто набор звуков, имитирующий язык негров-рабов. Композитора зовут Доривал КаИмми. Он действительно написал песню Retirantes, но не для сериала. Её Каимми написал ещё в 1946 году для театральной постановки книги Амаду "Бескрайние земли". Слово Retirantes переводится как переселенцы, беглецы от засухи. Слова песни написал сам Жоржи Амаду.


Лихо я подобрала на пианино эту мелодию из сериала...
 
#15 написал: M717
28 декабря 2017 10:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: ана аю
Кстати, актёры, которые играли рабыню Изауру и сеньора Леонсио родные муж и жена.)

Да ну что Вы, они двоюродные муж и жена)
  
#16 написал: Tengu
8 января 2018 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
*Так вот, стоя на улице, и смотрела сериал через оконный проем, пока не приехали родные. Хоть и страшно, но пропустить серию «Изауры» было гораздо страшнее.*

Ахахаха, дааа))) В девяностые мы все любили латиноамериканское мыло)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.