Случались ли в вашей жизни ситуации, при которых проявились какие-либо скрытые возможности вашего организма?


 

То, что скрыто

Не знаю, может, в моей истории нет привидений, домовых и прочей нечисти, но зато есть интересные факты.

Скрытые возможности нашего организма - это и есть самая настоящая мистика. Это та сторона нашего "я", что запрятана в глубинах подсознания, выскакивающая на поверхность резко и внезапно в какие-то определённые моменты. О подобных случаях нечасто упоминают, а зря. Уверена, что найдутся люди, которым есть что рассказать по этому поводу.

Для удобства разделила историю на части в хронологическом порядке. Итак, приступим...

1. Сундук.

Прабабку мою по материнской линии звали Натальей. Я не знаю, как правильно её назвать, скорее, ведьмой. Способностями она обладала необычными, да к тому же кто-то ей силу передал, сама согласилась. Наталья лечила людей: косоглазие, порчи, сглазы и ожоги. Вот с последними дело обстояло особенно интересно: обожженные участки зарубцовывались буквально на глазах, а на следующий день на месте ожога была просто розовая кожа, и всё.

Прабабка на самом деле могла больше, чем я рассказала. В общем, она была странная, как и дата её рождения - 19.06.1906 года.
Дело было в шестидесятые годы прошлого столетия.

У Натальи была единственная дочь Валя, моя бабушка. В то время у Вали было три дочери и муж. Жили они все в 2-хкомнатной квартире, вот туда-то и любила приходить прабабка "погостить", пока не надоест. Характер у неё был сложный.

Однажды Наталья пришла к дочери в гости со своим сундуком. Это был настоящий кованый сундук из натурального дерева. Три мужика его еле несли матерясь, такой тяжёлый он был. Сундук трогать и открывать запрещалось всем без исключения.

И вот случилось так, что прабабка крепко повздорила со своей дочерью и зятем, моим дедом. Дед, кстати, так и говорил, завидев свекровь:
- О, опять эта ведьма пришла.

Когда страсти накалились до предела, прабабка в сердцах крикнула:
- Ну, тогда я от вас ухожу, - и на глазах у изумлённой публики (в этот момент всю сцену наблюдали моя мама и её две сестры) схватила сундук, поставила себе на плечи и пошла прочь из квартиры.

Её никто не побежал останавливать, потому как все пребывали в лёгком шоке и замешательстве. Сундук, который трое мужиков еле поднимали, субтильная женщина подняла и понесла на плечах, словно пушинку. После этого мой дед стал бояться прабабку ещё больше.

Следующие истории про меня.

2. Трубы.

Восьмидесятые, мне 9 лет. Возвращалась из музыкальной школы домой. Была то ли весна, то ли осень, но помню - холодно. Пальто, сапоги, шапка и нотная папка в руках. И вот, недалеко от моего дома вижу: идёт Наташка, моя ровесница, с собакой. Вообще-то эта огромная овчарка принадлежала её брату, и Наташке с ней редко давали выходить, но тут так случилось, что девчонке захотелось козырнуть перед прохожими такой псиной.

Поравнявшись, мы поздоровались, и я себе пошла дальше, как вдруг услышала странные звуки. Оглянулась и вижу, как огромная псина рвётся с поводка и очень хочет добраться до меня. Сначала я подумала, что попрыгает и успокоится, но Наташка в какой-то момент "перегнула палку", и собака только обозлилась.

Недолго думая, я побежала. Несусь и оглядываюсь назад, а там такое: Наташка упала, но поводок на руке намотан был, поэтому она просто ехала на животе по земле за собакой следом, а собака в свою очередь преследовала меня. Я ещё больше припустила и вот в тот момент, когда думала, что всё, оторвалась. Услышала прямо сзади тяжёлое звериное дыхание. Оглянулась, а Наташка где-то далеко, собака сорвалась с поводка. Меня сразу как накрыло, кроме ужаса ничего уже не ощущала и не видела, всё было чёрным, словно ослепла. Потом ничего не помню.

Очнулась и увидела, что нахожусь очень высоко. Прохожие вокруг охали и ахали, показывая на меня пальцем. Оказалось, что я с одного маха запрыгнула на огромные трубы теплотрассы. Чтоб было понятнее: диаметр трубы был таков, что, если б я встала рядом и вытянула руки вверх, то не дотянулась бы до высоты той поверхности, на которой в тот момент стояла.

С труб меня снял какой-то дяденька, было высоко и прыгать вниз я боялась. В руках я так и держала эту злосчастную нотную папку.

3. Ограждение.

В начале девяностых мне было 15 лет, и вот уже второй год я ездила в пионерлагерь работать на кухне. В первый год мы с подругой мыли посуду, кастрюли и всё такое. А вот на второй год я поехала одна, и шеф-повар "повысила" меня в должности, перевела в кухработники. Смысл в том, что работала я теперь 2 дня через 2. Смена начиналась в 5 утра и заканчивалась когда как, но чаще во втором часу ночи.

Весь ужас состоял в том, что я всё время дико хотела спать. Особенно по утрам. Я просто могла уснуть где-нибудь под столом в "мясном цехе" с ведром и тряпкой в руках, когда делала влажную уборку перед началом смены. От постоянных недосыпов в моём сознании начали происходить некие изменения. Например, я оказывалась в другой реальности, странное такое состояние между мирами. Я видела разных сущей, некоторые были похожи на людей, они что-то всё время мне говорили, заставляя отвечать и реагировать на их речи. Короче, кошмар, да и только.

А тут, как назло, у меня появился поклонник из местных, деревенский Вадик девятнадцати лет. Он меня злил особенно тем, что подкарауливал возле домика, где я жила, и преграждал вход. Ему со мной о любви своей поговорить хотелось. А мне дико хотелось спать и разодрать этого Вадика на куски.

В тот раз сценарий повторился, и я тупо сидела и слушала Вадика, а рядом галдели его дружки и наши поварихи-практикантки. Я не знаю, сколько времени прошло, но усталость сделала своё дело, и я начала проваливаться в другую реальность, где меня ждали все эти сущи и бесконечные поучения. Я знала только одно: легче мне станет лишь после того, как я усну. А уснуть я не могла, Вадик меня всё время тормошил, он хотел поговорить.

Пытаясь отделаться от всего этого, я начала бегать кругами, пытаясь прорваться в дом. Вадика с друзьями это забавляло, и они отгоняли меня всё дальше от входа.

Настал момент, когда у меня осталось единственное желание - избавиться от ненавистного жениха, в него я вложила все свои мысли и силы....

А потом я ничего не помню. Когда очнулась, то увидела такую картину. Передо мной - забор-сетка высотой метра три. Там, за ограждением, находились установки для хранения бытового газа. В Казахстане не было газопровода, газ просто привозили и закачивали в эти огромные "баки", не знаю, как назвать.

Так вот, Влад бегал с дикими круглыми глазами за этой сеткой и не знал, как оттуда выбраться. Я, ничего не понимая, оглянулась назад, думала, мне друзья его объяснят, что случилось, но не тут-то было. Деревенские ковбои шарахались от каждого моего движения и требовали не приближаться к ним. Из их отрывистых причитаний я лишь поняла, что сама закинула туда Вадика. То есть я его подняла на вытянутых руках, как бревно, параллельно земле, и просто бросила. Так легко, как бросают волейбольный мяч. Вадик так и не смог выбраться наружу, пришлось будить директора, который и открыл дверь в ограждении.

На следующий день девчонки-поварихи, что были свидетелями ночного происшествия, во всех красках поведали мне о полётах
деревенского друга.

Итог: Вадик стал любить меня на расстоянии, а местные парни обходить десятой стороной. Даже когда я поступила учиться и нас послали на "картошку" в тот самый совхоз, что был рядом с пионерлагерем, меня никто не трогал и девочек из моей комнаты тоже. А вот другим приходилось несладко.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-12-2017, 06:43
20-12-2017, 14:40 by ErnestaПросмотров: 12 450Комментарии: 38
+96

Ключевые слова: Сундук собака труба ограждение деревня ужас авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 декабря 2017 15:18
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Эти истории самые захватывающие и самые вероятные из всех. Я всегда об этом знала и убеждена.
               
#2 написал: adder
20 декабря 2017 15:59
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
У меня так мама в молодости сиганула через высокий забор, когда от пьяного прохожего спасалась
#3 написал: ELEMAT
20 декабря 2017 17:37
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А я так когда-то давно-давно из переполненного троллейбуса вышла с трёхлетним сыном в одной руке и с двумя тяжеленными сумками (каждая примерно килограмм по 10) в другой. Мужа оттеснили от меня, а сумки у моих ног были, и надо было как-то самой выходить. А во мне весу 45 кг было.
Да, в экстремальных ситуациях иногда открываются небывалые резервы организма.
Истории Эрнесты очень интересные!
ПЛЮС +
      
#4 написал: Tigger power
20 декабря 2017 19:12
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я тоже вспомнила случай из детства: мы с братом были малы ( мне где-то 5-6, ему 9-10) и играли с палками - сражались как будто на мечах на берегу искусственного водоема с обрывистыми краями пока папа мыл машину. Так этот упырь ( мой брат) оттеснил меня к обрывчику и я в какой- то момент я рухнула в воду. Все произошло моментально: вот я рухнула и вот уже как пробка вылетела обратно, как - непонятно, мы потом палку в то место погружали, глубина была приличная, по шею мне или больше. Так что верю на все 100, что у организма припасено немало штучек удивительных) +++++++
            
#5 написал: ана аю
20 декабря 2017 19:20
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какую интересную тему подняли! Я тоже однажды убегала на зависть всем спортсменам, взрослые мужики не догнали. А недавно сосед рассказывал, что во время взрыва на заводе, смог взять небывалую высоту, а после даже не мог на руках туда подтянуться. Плюс!!!
    
#6 написал: Arhip
20 декабря 2017 19:31
+30
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Веселые истории. +
Помню я както в деревне вышел на поле, а там коровы пасутся и бык. У быка в носу кольцо. Спрашиваю пастуха
- Зачем быку такой пирсинг?
Пастух объясняет
- Берешь его за кольцо и можешь вести куда хочешь. Он сразу послушный становится. Да сам попробуй, если хочешь
Ну я беру быка за кольцо, вожу его по полю туда-сюда. Он послушно за мной ходит. Мне прикольно. Полчаса его водил, потом надоело и кольцо я отпустил. Это было страшной ошибкой - быка я видимо конкретно достал, поэтому он тут же на меня набросился. Я успел отскочить в сторону и добежать до росшего на поле дуба (единственное растение там). Я тогда мелкий был, рост наверное 150 где-то, нижние ветви у дуба на высоте трех метров. Я за секунду ухитрился забраться на эти ветви. Как не знаю. Потом еще за секунду на три метра выше поднялся уже по ветвям. Потом слезть не мог. Палками сшибали
      
#7 написал: kusi
21 декабря 2017 00:00
+14
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Тема конечно интересная, но стара , как этот мир) Когда то очень, очень давно наши предки обладали такими способностями которые нам сегодня и не сняться. Запускать скрытые резервы организма силой мысли о многом говорит.Все знания спят в нашем подсознании летаргический сном, у кого то просыпаясь в экстренных ситуациях, а у кого то так до конца жизни не включится режим активации ((
По сути мы не знаем кто мы (( всю память калённым железом из предков выжгли..
На сегодняшний день перечень скрытых возможностей можно обозначить 17 пунктами.(пунктами называю условно)Сколько активированных пунктиков имели наши предки ..теперь известно только Создателю.
Шестое чувство, которое позволит ощущать потоки негативной и позитивной информационной энергии с помощью рук , для того, что бы ни съесть плохой продукт, от которого руки отталкиваются, а к хорошему продукту, притягиваются.
1. Орган самоисцеления и целительства других (находится в эпифизе)
2.Орган дальновидения в пространстве и в темноте. Находится слева от эпифиза, выше глаза. В этот орган поступает информация от Энергоинформационного поля Земли.
3.Орган ясновидения во времени. Он находится справа от эпифиза, выше глаза, позволяющий увидеть, как прошлое, так и прогноз будущего. Информация поступает или от Энергоинформационного поля Земли или от союзника человека. Которые могут быть, как негативные, так и позитивные.
4.Орган телепатии. За ушами имеются органы способные считывать мысли других людей, а также мысли от существ духовного мира, а также от пришельцев из других планет. Полученная мысль декодируется в мозгу и в голове человека возникает мысль, определённого содержания.
5.Защита от огня, холода и всевозможных ударов. Имеется эфирный орган находящийся в районе пупка с которого исходит определённая информационная энергия, которая противодействует температуре и ударам.
6.Левитация, телекинез, осуществляется с помощью Энергоинформационного поля Земли или с помощью союзника(называю условно), которые направляют необходимую энергию противодействующую силе тяготения и человек может ходить по воде и даже парить в воздухе, а также передвигать тяжёлые предметы.
7. Затылочное зрение, предназначено для видения внутренних органов человека, как самого себя, так и других, что-то вроде рентгена, а также видение опасности исходящей из сзади человека. В затылке имеется орган, который излучает определённую информационную энергию, которая проникает внутрь тела, а затем отражаясь от органа, возвращается назад, где обрабатывается и человек может видеть, как свои органы, так и других людей, а также и возникающую опасность исходящей сзади человека.
8.Лидеры людей, вожди имеют способность управлять людьми с помощью потока мысли исходящего из мозга его, проходя через фильтр, находящийся в сердце, который не позволяет проходить негативным мыслям, что бы не принести вред. людям и животным. У людей с негативной направленностью поток мысли идёт непосредственно с головы и способен даже убить человека или животного. Такая способность называется гипнозом. Кроме того вожди могут ощущать боль и ложь других людей. Люди целители могут ощущать боль других людей своим затылочным органом, и его боль отражается в его организме.
9. Яснонюхание. В носу имеется орган воспринимающий запахи информационных энергий, как позитивных, так и негативных. Позитивные энергии имеют для человека приятный запах, большинство из них это подобие запаха цветов, деревьев, овощей, фруктов и другие.
10.Солнцеедство. Развитие разума направлено на освобождение от внешних воздействий. Наиболее человек зависит от пищи, воздуха и воды без которых он не может жить. В прошлом встречались люди, которые употребляли пищи очень мало и в настоящее время тоже есть такие люди. В эфирном теле напротив сердца посредине груди образуется орган потребляющей информационную энергию Солнца, а под нею вырастает чакра из нервных волокон, являющаяся, накопителем этой энергии. Под воздействием её на коже образуются клетки способные потреблять световую энергию и углекислый газ, цвет их такой, как и вся кожа.
11.Управление духами. Вокруг нас существуют множество духов , которые представляют живые сущности созданы из эфира ( вакуума ). Среди их есть, как полезные духи, так и вредные. Среди вредных духов, это химеры созданные людьми потерявших душу. Полезные духи несут всевозможные информационные энергии для поддержания жизни человека и других живых существ.
12. Вождение людей. Наши предки никогда не плутали по лесу и степи, хотя не было дорог, компасов и ориентиров и всегда находили правильный путь домой, где они не были, даже из больших расстояний. Им в этом помогало Энергоинформационное поле Земли и орган дальновидения, который был только у вождей, кудесников и волхвов.
13. Яснослышание.
14.По мере совершенствования человека, возрождается древний орган, находящийся в позвонке находящийся на уровне сердца и отвечающий за его работу. В этом органе возникает чакра если душа достигла уровня продвинутого, которым бывает например вождь племени. Эта чакра будет получать информационную энергию из космоса, которая разблокирует ген голубой крови. Если это произойдёт, то в кровь будет поступать органическое соединение имеющее медь. Вожди русских племён имели голубую кровь, это позволяло: синхронизировать время человека и его души сор временем Вселенной, не иметь никаких инфекционных заболеваний, иметь возможности, перечисленные выше и другие.
15.Путешествие в пространстве ( и даже на другие планеты)
16.Связь с разумом природы.Человек может иметь связь с различными эгрегорами религий, народа и даже с отдельными духами людей. На земле он может общаться с душами людей, растений и деревьев.
17. И другие. Целители и вожди могут исцелять людей непосредственно, а вожди даже дистанционно. Вожди участвуют в информационных войнах с другими народами, и с источниками негативной энергии, которыми могут быть люди, потерявших душу и существами из мира зла. В древности вожди имели очень мощную силу мысли и собравшись вместе 12 человек могли передвигать очень большие грузы мысленно при строительстве пирамид и других сооружений.
Вот как то так)Надеюсь никого не утомила своей тирадой)
Историю плюсанула )
                     
#8 написал: ELEMAT
21 декабря 2017 06:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: kusi
Тема конечно интересная

Очень интересная тема, СПАСИБО!
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
21 декабря 2017 09:56
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Бытует мнение, что обычный человек умеет использовать скрытые возможности своего организма только на 20%. Так это или нет - сложно судить. Но то, что в экстренных ситуациях даже у простого человека мозги начинают работать активнее - это правда. По себе знаю, особенно в рабочих моментах. У меня случаются спорные ситуации с контрагентами. Иногда бывает: готовлюсь к встрече с кем-то, знаю, какие вопросы мне будет задавать человек, и знаю, что ответить мне, либо нечего, либо ответ оппоненту не понравится. В итоге придумываю хоть какой-то ответ, чтобы так или иначе сгладить ситуацию. Но, когда во время встречи собеседник задает тот самый больной вопрос, откуда не возьмись в голове на него всплывает абсолютно подходящий ответ, а не та гнилая отмазка, которую я планировал сказать. В итоге собеседник доволен, а я не могу взять в толк, почему мне эта светлая мысль сразу в голову не пришла. Поэтому очевидно, что в иных, более критических ситуациях организм может мобилизовать и другие способности!
               
#10 написал: Forgotten Doll
21 декабря 2017 10:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Не вижу в вашей истории мистики. )
Выброс адреналина в кровь вполне способен дать возможности скрытые для человека в обычном состоянии.
Есть масса подобных примеров, когда мать для спасения собственного ребенка внезапно обретает способность чуть ли не поднять автомобиль. Или в результате спасения человек способен пробежать такие расстояния и преодолеть такие препятствие, кои не всегда преодолеют даже профессиональные атлеты.
Кровь приливает к рукам, ногам, в голове гремит пульс, все процессы в организме ускоряются, словно замедляя для тебя время. Твой болевой порог заметно снижается, и ты в таком состоянии можешь в самом деле многое.

Моя знакомая как-то раз еще в школьные годы выбила дверь вместе с косяками, когда хулиганы-одноклассники заперлись вместе с ней в классе. На нее, конечно же никто не подумал. Маленькая щуплнькая девочка ну никак не могла выбить дверь. А вот пацанам прилетело и не за зря )
#11 написал: amazonka
21 декабря 2017 11:12
+15
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
я тоже свидетелем была подобного случая
С соседкой вечером сидели на скамейке, разговаривали, а ее пятилетняя дочка за забором, бетонным и высоким (она туда пролезала через сквозные ромбики в заборе, худенькая очень девочка тогда была) играла в песочнице детского сада, в какой то момент вышел из сада выпивший охранник, подошел к ребенку, схватил за шкирку, приподнял над землей и начал трясти ее и орать, именно в этот момент мы все увидели и услышали, за секунду, соседка, крупная женщина с избыточным весом подскочила на скамейку, зацепилась рукой за верхний край забора и вдруг переметнула через забор, как какой то заправский паркурщик, были в шоке и я, и охранник )))

так сильно разозлилась и испугалась за ребенка, как она это сделала, она потом не помнила


а истории интересные +
#12 написал: Liam
21 декабря 2017 17:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересные случаи +
  
#13 написал: Arhip
21 декабря 2017 18:26
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Winnie-the-Pooh
Бытует мнение, что обычный человек умеет использовать скрытые возможности своего организма только на 20%.

Бытует мнение что человек свой мозг использует на 5%, максимум на 10%

Цитата: kusi
10.Солнцеедство. Развитие разума направлено на освобождение от внешних воздействий. Наиболее человек зависит от пищи, воздуха и воды без которых он не может жить. В прошлом встречались люди, которые употребляли пищи очень мало и в настоящее время тоже есть такие люди. В эфирном теле напротив сердца посредине груди образуется орган потребляющей информационную энергию Солнца, а под нею вырастает чакра из нервных волокон, являющаяся, накопителем этой энергии. Под воздействием её на коже образуются клетки способные потреблять световую энергию и углекислый газ, цвет их такой, как и вся кожа.


Интересная тема, раньше даже не слышал, но у себя подобно наблюдаю давно. Летом, когда длинный солнечный день могу почти без еды обходиться. Когда день уменьшается - мне все больше еды требуется. Зимой вообще дикий жор начинается. И при этом масса тела у меня постоянная. Ну может грамм на 200 в ту или иную сторону меняется.
Пойду сожру что-нибудь, а то пока писАл - есть захотелось
      
#14 написал: Pmariam
22 декабря 2017 15:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Я один раз будучи весом 59 кг отбросила в конец комнаты парня 120 кг живого веса. А все потому, что дико боюсь замкнутых пространств. Дурачась, провалилась в углубление в разложенном диване, и он вместе со мной, оказавшись сверху. Я сама не знаю как и чтобы выбраться из этого замкнутого пространства так его пулянула, что мы оба офигели.

Ольга, интересно читать твои истории, и про пробабушку.
как всегда +++ и контрольный +
        
#15 написал: Luminary
24 декабря 2017 00:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
А я слышала историю, как девушка сломала ногу, открытый перелом, и уже со сломанной ногой быстро поднялась на 5 этаж домой, чтобы вызвать скорую со стационарного телефона, и даже не помнит, чтобы при этом чувствовала боль.
    
#16 написал: Arhip
25 декабря 2017 04:33
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Luminary
А я слышала историю, как девушка сломала ногу, открытый перелом, и уже со сломанной ногой быстро поднялась на 5 этаж домой, чтобы вызвать скорую со стационарного телефона, и даже не помнит, чтобы при этом чувствовала боль.

У нас на даче один тип на березу забрался и решил на ветке поподтягивться. Ветка его веса в 120 кг не выдержала, он рухнул вниз и ногу сломал. Пока мы скорую вызывали, он поднялся и как ни в чем ни бывало домой пошел. Мы еще задолбались его догонять.

Еще было дело - мужик с пятого этажа упал. Полежал, потом поднялся обратно в квартиру, лег на кровать и умер
      
#17 написал: Гюльнара
25 декабря 2017 13:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Нет никаких сомнений в том, что мы не знаем и о десятой доле возможностей нашего организма. Недавно читала книжку, названия и автора не помню, но автор в ней сожалел о том, что человечество в какой-то момент свернуло на "неправильную дорожку" - пошло путем техногенного развития, а надо было изучать свои собственные возможности, тогда бы мы уже давно жили бы в светлом будущем.
   
#18 написал: Ежик_в_тумане
27 декабря 2017 09:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Гюльнара
Недавно читала книжку, названия и автора не помню, но автор в ней сожалел о том, что человечество в какой-то момент свернуло на "неправильную дорожку" - пошло путем техногенного развития, а надо было изучать свои собственные возможности, тогда бы мы уже давно жили бы в светлом будущем.

Для светлого будущего немного другое надо. Как у В.Крапивина:
"— Оно никакое, колдовство-то. Оно просто сила такая. Ну, вроде как электричество. Для чего хошь использовать можно. Когда для света и для радости... — Он взглянул на негоревшую лампочку. — А когда для стула электрического, как американцы эти... Значит, в какие руки попадет, так и будет."
#19 написал: Ernesta
27 декабря 2017 19:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Ежик_в_тумане
Значит, в какие руки попадет, так и будет."

Так тоже самое можно сказать и про техногенное развитие по пути которого мы пошли. Только думаю от такого развития вреда намного больше. Вот бомбы изобретали-изобретали, потом испытывали. Ту же Хиросиму взять или атомный реактор в Чернобыле. Вся проблема наша в том, что от пририды нас оторвали, с корнем вырвали и о возможностях нашего организма всю память стёрли, чтоб жизнь "малиной" не казалась.
Чем плохо уметь исцелять свой организм быстро и эффективно, как пробабка моя, например? Ожоги убирала зАраз, причём сильные. Так что лучше? Мази, таблетки или такие бабушки?
Примеров много можно привести, те же рентгеновские аппараты. А зачем бы их надо было изобретать, еслиб человек при желании мог видеть себя и других насквозь в прямом смысле этого слова?
Вот и думайте. Засадили нас в полную изоляцию, третий глаз закрыли и контролируют уже много веков так, как удобно. Вопрос кому?
Лишили нас всех способностей и заменили их техногенными чудо-машинами без которых мы теперь и дня не проживём. Полный жизненный паралич.
      
#20 написал: зелёное яблочко
27 декабря 2017 19:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Ernesta
Цитата: Ежик_в_тумане
Значит, в какие руки попадет, так и будет."

Так тоже самое можно сказать и про техногенное развитие по пути которого мы пошли. Только думаю от такого развития вреда намного больше. Вот бомбы изобретали-изобретали, потом испытывали. Ту же Хиросиму взять или атомный реактор в Чернобыле. Вся проблема наша в том, что от пририды нас оторвали, с корнем вырвали и о возможностях нашего организма всю память стёрли, чтоб жизнь "малиной" не казалась.
Чем плохо уметь исцелять свой организм быстро и эффективно, как пробабка моя, например? Ожоги убирала зАраз, причём сильные. Так что лучше? Мази, таблетки или такие бабушки?
Примеров много можно привести, те же рентгеновские аппараты. А зачем бы их надо было изобретать, еслиб человек при желании мог видеть себя и других насквозь в прямом смысле этого слова?
Вот и думайте. Засадили нас в полную изоляцию, третий глаз закрыли и контролируют уже много веков так, как удобно. Вопрос кому?
Лишили нас всех способностей и заменили их техногенными чудо-машинами без которых мы теперь и дня не проживём. Полный жизненный паралич.

Как же я согласна! Особенно, когда читаю Злой медик, всё думаю про иные пути исцеления. А вообще, мы бы умели творить обыкновенное чудо, то, что считаем за волшебство
               
#21 написал: Ежик_в_тумане
28 декабря 2017 08:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Ernesta
Цитата: Ежик_в_тумане
Значит, в какие руки попадет, так и будет."
Так тоже самое можно сказать и про техногенное развитие по пути которого мы пошли. Только думаю от такого развития вреда намного больше. Вот бомбы изобретали-изобретали, потом испытывали. Ту же Хиросиму взять или атомный реактор в Чернобыле. Вся проблема наша в том, что от пририды нас оторвали, с корнем вырвали и о возможностях нашего организма всю память стёрли, чтоб жизнь "малиной" не казалась.
Чем плохо уметь исцелять свой организм быстро и эффективно, как пробабка моя, например? Ожоги убирала зАраз, причём сильные. Так что лучше? Мази, таблетки или такие бабушки?
Примеров много можно привести, те же рентгеновские аппараты. А зачем бы их надо было изобретать, еслиб человек при желании мог видеть себя и других насквозь в прямом смысле этого слова?
Вот и думайте. Засадили нас в полную изоляцию, третий глаз закрыли и контролируют уже много веков так, как удобно. Вопрос кому?
Лишили нас всех способностей и заменили их техногенными чудо-машинами без которых мы теперь и дня не проживём. Полный жизненный паралич.


Смысл моего комментария (и цитаты) был в другом, и даже не про колдовство кстати. Без разницы, чем человек пользуется - пистолетом или силой, которую мы сейчас считаем как сверхъестественную - для того, чтобы убивать. Результат-то один. Важен не инструмент, а то как его используют, направляют. Топором можно построить дом, а можно проломить череп соседу, собака которого ночью лаяла и мешала спать (ну и собаке заодно).
Насчет того, что применяя сверхъестественные способности, человек бы меньше вредил окружающей среде, - может так, а может и не так. Поскольку механизм не известен, о реальных последствиях сказать ничего нельзя. Может, в тот момент, когда знахарка залечила ожог, где-то в озере по соседству сдохла русалка.
#22 написал: Talisha
28 декабря 2017 14:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
У людей с сильной энергетикой в состоянии измененного сознания и в стрессовых ситуациях происходит выплеск силы. Жаль, что неосознанный, раз потом не помнят, как это сделали. Нормальное свойство организма. Просто многие не верят или энергии не хватает, истощены
             
#23 написал: Ernesta
28 декабря 2017 16:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Ежик_в_тумане
Поскольку механизм не известен, о реальных последствиях сказать ничего нельзя. Может, в тот момент, когда знахарка залечила ожог, где-то в озере по соседству сдохла русалка.

Насчёт того, что русалка сдохла - сильно сомневаюсь. До того, как инквизиция начала активно жечь ведьм на костре, магия процветала и нечести всякой было видимо-невидимо, а сейчас, по-моему, только домовые и остались, и то не у всех. Просто ведеьмы помогали людям намного эффективнее, а конкуренты никому не нужны, вот от ведьм и избавлялись как могли, жгли и топили например. Таким образом Эгрегор себя обезопасил и нанёс неизгладимый ущерб, отобрав у человечества определённые способности.
      
#24 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2017 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Ernesta
Цитата: Ежик_в_тумане
Значит, в какие руки попадет, так и будет."

Так тоже самое можно сказать и про техногенное развитие по пути которого мы пошли. Только думаю от такого развития вреда намного больше. Вот бомбы изобретали-изобретали, потом испытывали. Ту же Хиросиму взять или атомный реактор в Чернобыле. Вся проблема наша в том, что от пририды нас оторвали, с корнем вырвали и о возможностях нашего организма всю память стёрли, чтоб жизнь "малиной" не казалась.
Чем плохо уметь исцелять свой организм быстро и эффективно, как пробабка моя, например? Ожоги убирала зАраз, причём сильные. Так что лучше? Мази, таблетки или такие бабушки?
Примеров много можно привести, те же рентгеновские аппараты. А зачем бы их надо было изобретать, еслиб человек при желании мог видеть себя и других насквозь в прямом смысле этого слова?
Вот и думайте. Засадили нас в полную изоляцию, третий глаз закрыли и контролируют уже много веков так, как удобно. Вопрос кому?
Лишили нас всех способностей и заменили их техногенными чудо-машинами без которых мы теперь и дня не проживём. Полный жизненный паралич.

К лучшему это или нет вопрос спорный. Но порой когда человек знает больше, чем ему положено, это может его свести с ума.
По истории: воздействие адреналина и никакой тут мистики.
      
#25 написал: Ernesta
29 декабря 2017 07:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Reiana Flaim
По истории: воздействие адреналина и никакой тут мистики.

Ну да! Домового с экстрасенсорными способностями в моей истории нет, а бабушкой раве можно кого удивить? Подумаешь, ожоги прямо "на глазах" от её воздействия зарубцовывались. 463

Цитата: Reiana Flaim
Но порой когда человек знает больше, чем ему положено, это может его свести с ума.

Согласна, но это если человек неподготовленный и для этого не предназначен. Я же не сошла с ума, хотя всю жизнь видела то чего другие не видят. Кстати, лет до 11-12-ти была уверена, что также как я живут все люди поголовно. Я и рассказывала честно обо всём что вижу, а в ответ получала нелестные комментарии. Дружить со мной никто не хотел, но погадать все прибегали.
Многие учёные тоже зачастую несколько не в своем уме, так давайте теперь и занятие наукой забросим в список опасных видов деятельности.
Волков бояться - в лес не ходить.
      
#26 написал: Ежик_в_тумане
29 декабря 2017 08:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Ernesta
До того, как инквизиция начала активно жечь ведьм на костре, магия процветала и нечести всякой было видимо-невидимо, а сейчас, по-моему, только домовые и остались, и то не у всех. Просто ведеьмы помогали людям намного эффективнее, а конкуренты никому не нужны, вот от ведьм и избавлялись как могли, жгли и топили например. Таким образом Эгрегор себя обезопасил и нанёс неизгладимый ущерб, отобрав у человечества определённые способности.

Вопросом детально не интересовалась, но доводилось слышать, что первые сожженные "ведьмы" были... просто очень богатые женщины. Так что такой вот вид преследования был сначала просто способом отъема денег и перераспределения материальных благ. И лишь потом "развлечение" пошло в народ. Уж не знаю, как там было на самом деле, но версия интересная, поскольку очень неплохо укладывается в человеческие нравы.
Правильно понимаю, что Вы считаете, что количество, скажем так, магически одаренных людей прямо связано с количеством того, что сейчас называют нечистью? И снижение числа первых привело к снижению числа вторых? Или всё-таки со вторыми ничего не сделалось, просто они стали, если можно так выразиться, меньше видимыми для человеческого мира, поскольку смотреть стало просто некому?
#27 написал: Ernesta
29 декабря 2017 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Ежик_в_тумане
Или всё-таки со вторыми ничего не сделалось, просто они стали, если можно так выразиться, меньше видимыми для человеческого мира, поскольку смотреть стало просто некому?

В корень зрите.
Когда Русь насильно крестили, то языческих богов объявили нечестью. А куда они по вашему делись, пропали? Да нет же, всё гораздо проще. Это же целый Эгрегор веками подпитывающийся энергией наших проотцов. Потом языческие боги, конечно, несколько ослабли, культ-то разрушили, но они не исчезли.
А видеть действительно стало практически некому. Человечество загнали в бешенные ритмы и с земли сдёрнули закатав всё в асфальт. Таким образом наш мозг большую часть времени пребывает в состоянии "бета-ритма", который напроч убирает всё "видение". Вот мозг детей, лет до 6-ти, работает в "альфа-ритме", поэтому дети могут быстро и легко обучаться и видеть разных существ о которых потом и рассказывают родителям, пугая последних до коликов в животе.
      
#28 написал: Mighnigt Man
4 января 2018 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Кароче все кул!!! 10/10
#29 написал: Ni.m.fa
5 января 2018 01:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Назойливый Вадик позабавил)) поделом ему, ибо нефиг приставать аки клещ. Раззз, и через забор его, надоедного) Может его просто надо было послать на три буквы, чем душевные излияния выслушивать каждый день? Так бы поди дошло побыстрее. Плюс за истории.
#30 написал: Tengu
9 января 2018 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Arhip
Бытует мнение что человек свой мозг использует на 5%, максимум на 10%


Зря бытует, не так же оно...

Ernesta, интересные истории. И да, когда люди такое что-то выдают, они потом не помнят, как они это сделали. У мамы было однажды по молодости так: идет она со своей своей двоюродной сестрой. И тут на дорогу, вырвавшись от рук дворника, падает шланг с бьющей из него тугой струей воды. Напор слишком большой был, дворник не удержал. Итог: мама сухая. У сестры все платье ниже пояса мокрое. Сестра: ты почему не предупредила?! А как мама ее предупредит, если она никакого шланга... НЕ ЗАМЕТИЛА. Вернее, мозг заметил, отдал команду прыгать, а на уровень осознания все это не вышло - просто не успело.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.