Немножечко мистики от скептика...

Я скептик, конечно, но однажды...

Я жила одна на квартире, и был там на кухне старый стол, еще деревянный, дверцы скрипучие и закрывались очень плотно, но удобный тем, что все кастрюли умещались в один, так сказать, слой.
Как-то поставила туда (не впритык, а в глубину) пустую стеклянную бутылку из-под молока, таких уже не было в продаже, но чем-то она мне понравилась.
Одним прекрасным утром я обнаружила ее уже разбитую, осколки лежали на полу перед столом, створки коего были закрыты. По молодости лет даже прикольно было, мол, что за чудеса?! Более всего тогда меня, инженера, занимал вопрос: КАК?! Прошло много лет...

И еще однажды, не так давно...
Поселились мы в доме деда и бабушки моего мужа, стареньком, но крепком, дом на 2 хозяина (строили его 2 брата). Поскольку деды во время ВОВ немного "опылились" в Германии (и иже с ними) европейской архитектурой, дом имеет свои причуды: по обе стороны дома, на высоком чердаке, жилые мансарды с балконами, выходящие во двор; ведет к ним общая, закрытая со всех сторон, лестница-коридор, при желании пройти можно и на другую половину дома.

Ранее там жил брат дедушки и его семья. К моменту нашего вселения на свою половину их дед уже отдал Богу душу. Жена у него была, Царствие ей небесное, вреднючая баба (довелось мне с ней вести сражения на пустом месте). А когда помирала она, я, только что родившая, была все же (по доброте своей душевной) вынуждена делать ей уколы наркотика. Больше было некому, так как все переругались с ней основательно еще раньше. В сиделках были ее старенькая мать и ее сестра. Выбора не было: либо уколы, либо слушать крики от боли (а ее мать прожила 100 с чем-то годков и бегала по району шустро. Сгорбленная, сухонькая и с пронзительным взглядом... Страшновато было с ней общаться).
Так, стоп, я отвлекаюсь. В общем... померли все пожилые люди. Их дочь и сын, живущие в своих домах, из-за споров со страшной силой по поводу наследства, не подходили друг к другу и дому на пушечный выстрел. Половина дома стала необитаема, помаленьку разрушалась. Остались там их старые вещи, даже личные фото, и все зарастало "мхом". Ну а поскольку дом-то фактически один, нас это беспокоило.

Кое-как та дочь захотела нам продать свою долю (это отдельная история), я на радостях все помыла там впервые за долгое время, рука не поднималась жечь их фото, удалось отдать все-таки, а ненужные вещи выбросила и сожгла. Натерла все, как я это называю, своим биополем, провозившись целый день.

Никогда не верила в домовых...
Этой же ночью проснулась из-за того, что почувствовала, как кто-то сидит у меня в ногах, и я не могу откинуть ногой одеяло, ну, типа, как крупный кот (раньше у нас в доме жили коты и спали в ногах, ощущение почти такое же).
Совсем не испугалась, а в голове сама собой почему-то возникла мысль, что домовой сидит и меня разглядывает. Включила свет, подергала ногами, вначале решила бодрствовать до рассвета, а потом так захотелось спать, что плюнула и думаю: "Фиг с ним, делайте то, что хотите". Выключила свет и спокойно уснула.
Наутро пошла на ту половину (выглядела, наверное, дурой) и рассказала пустым стенам, мол, что за елки-палки такие, я тут намываю-убираю, а ко мне тут ходють всякие...
И забыла об этом.

Прошло больше двух лет.
Вторая половина стояла такой же почти необжитой, поскольку надо было вначале менять крышу, но муж уже успел туда притащить почти весь гараж и свои драгоценности. Мне вновь пришлось убирать, кое-как систематизировать эти самые драгоценности, все мыть. И вот опять!..

Этой же ночью (даже уже почти утром) я дремала, в доме было холодновато. Вдруг ощутила, как кто-то, по ощущениям ростом с трех-четырехлетнего ребенка, прыгает возле постели, дергает край одеяла и пытается то ли залезть под него, то ли на него. В общем, прыгает и прет напролом (очень было похоже на то, как когда-то маленький сын, не разбирая дороги, взбирался на постель), и не очень у него это получается.
Вот когда я осознала, что уже почти взрослый сын сидит перед компом около окна и это не он, меня сковал нереальный ужас, говорить я не могла, то есть я кричала, а вырывался какой-то скулеж. Еле-еле взяв себя в руки, стала читать в голове молитву. Сын с удивлением на меня таращился.
Потом отпустило, я подскочила, нашла крестик (в голове промелькнуло: не надеть ли сразу пару штук?), напялила такой же на изумленного сына.

На этот раз мне, как видите, стало страшно и даже на несколько дней. Не молоко, а почему-то шоколад положила я на ту самую общую лестницу, а муж потом стыдил, но не меня, а домового, выговаривая ему, что мы ему тут все в порядок приводим, а он жену пугает. И вообще, пусть дурью не мается, а охраняет нас и дом так, как положено порядочным домовым, а мы его не выгоним, и пусть он нас не боится (фигасе, напугалась-то я!).

Теперь мы задумались: а сколько их у нас, по одному на каждую половину? Или один тот на весь дом? Ведь и тот дед был старший... Или как у них там принято вообще расселяться... И вообще, может, он первый раз знакомиться приходил, а второй - погреться?

P.S. Между прочим, шоколад до сих пор лежит. Только муж от одной плитки отгрыз кусочек и все немножко рассыпал, меня пугал, я его расколола.

Вот такие "скептические истории", извините за много слов, специально делала пробелы для легкости восприятия.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 16-12-2017, 12:45
16-12-2017, 12:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 078Комментарии: 17
+57

Ключевые слова: Чудеса дом ненужные вещи шоколад домовой ночь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
16 декабря 2017 14:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это он к новой хозяйке половины приглядывался что ли? Или наведение порядка не любит.
А вообще, тоже интересно стало: как же расселяются то? Никогда не задумывалась.
               
#2 написал: АНГЕЛ И ТВАРЬ
16 декабря 2017 21:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хм.. А правда, как?
#3 написал: Arhip
16 декабря 2017 22:21
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: зелёное яблочко
А вообще, тоже интересно стало: как же расселяются то? Никогда не задумывалась.

Тоже интересно. У нас дача - с братом один дом на двоих. Правда домовых я там не видел. Может из-за того, что брат там совсем не живет, а я наездами? Вот в квартире - да, есть его присутствие.
      
#4 написал: Волжская О.В.
17 декабря 2017 12:43
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо изложено.Читать легко и интересно.
Плюсище.
         
#5 написал: Tigger power
17 декабря 2017 16:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Тоже интересно стало, сколько же домовых на две семьи в одном доме положено) +++
            
#6 написал: Maxim80
17 декабря 2017 18:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Tigger power
Тоже интересно стало, сколько же домовых на две семьи в одном доме положено) +++

Дааа-интересно по какому принципу у них идёт разнарядка?-" на душу населения" или на "квадратные метры"?
#7 написал: Волжская О.В.
17 декабря 2017 18:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Tigger power
Тоже интересно стало, сколько же домовых на две семьи в одном доме положено) +++

Дом ЕДИН и домовой один.
         
#8 написал: Maxim80
17 декабря 2017 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: Tigger power
Тоже интересно стало, сколько же домовых на две семьи в одном доме положено) +++

Дом ЕДИН и домовой один.

А что с современными высотками?
#9 написал: Гюльнара
17 декабря 2017 19:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Симпатичная история. У нас такая история была: жили в доме, был у нас домовой. Хорошо к нам относился. Даже показывался мне: небольшого роста старичок в шляпе. Потом мы купили другой дом, в соседней деревне. Когда переезжали, домового честь-по чести попросили переехать с нами, с кастрюлей и со всеми прибамбасами. И кошку в новый дом перевезли. И началась там у нас какая-то катавасия - шум по ночам, драка в подполье. Кроме нашей кошки, других кошек не было. Кончилось тем, что нашли кошку мертвой в подполье, прямо на картошке. А у нее в это время котята - сосунки были, пришлось из пипетки выкармливать. Домового вскоре опять увидела, но на этот раз в виде огромного рыжего кота. Вот только не понимаю - толи это наш старый домовой в новом виде? То ли это уже новый домовой, ведь по-любому в этом доме свой какой-то домовой был (хозяин не переехал, а умер). Наш тогда где? Кто с кем дрался? Почему кошка крайней оказалась? Темная история.
   
#10 написал: Forgotten Doll
18 декабря 2017 08:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: Гюльнара
Домового вскоре опять увидела, но на этот раз в виде огромного рыжего кота. Вот только не понимаю - то ли это наш старый домовой в новом виде? То ли это уже новый домовой, ведь по-любому в этом доме свой какой-то домовой был (хозяин не переехал, а умер). Наш тогда где? Кто с кем дрался? Почему кошка крайней оказалась? Темная история.


А может быть то был не домовой вовсе? А действительно рыжий кот? Потому и кошка по итогу крайней осталась - на его территорию посягнулась?
#11 написал: Гюльнара
18 декабря 2017 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Нет, это точно не кот был, почему я так решила - нужно целую историю писать. Вкратце: я возмутилась, что в нашем доме чужой котище шастает, захотела его прогнать, но он сам, как меня увидел, протиснулся в такую маленькую дырочку, что в нее и мышка с трудом влезет. Ну и коты кошек не прогоняют, а вот кошки котов - наоборот.
   
#12 написал: Arhip
19 декабря 2017 01:33
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Гюльнара
Ну и коты кошек не прогоняют

Гоняют и еще как. Соседу принес кошку, так его кот так ее зашугал, что она с участка в неизвестном направлении смоталась
      
#13 написал: Forgotten Doll
19 декабря 2017 09:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: Гюльнара
Ну и коты кошек не прогоняют, а вот кошки котов - наоборот.


Гоняют, моя кошка однажды натерпелась, привезли ее к бабушке на один день, у кой кот на тот момент жил. Ну, чтобы они не поцапались, посадили ее в отдельную комнату, закрыли дверь.
Когда домой вернулись, кот каким-то образом оказался в комнате, напал на мою несчастную, расцарапал ей нос и прокусил лапку.

А на счет исчезновения - они на многое способны, сама наблюдала за тем как кошка сквозь очень тонкую щель в двери протиснулась, дабы оказаться на кухне )
#14 написал: Gostiya
19 декабря 2017 18:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Рассмешил муж и его драгоцености)) так и представила в качестве таковых зимнюю резину, болты, перфоратор и насос какой-то будь)
#15 написал: Штурман Жорж
20 декабря 2017 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Он приходил потому, что какую-то его вещь случайно выбросили. Или просто в новую семью хотел.
#16 написал: Lesa
21 декабря 2017 11:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
зверюшки-домовушки) классика+
 
#17 написал: Tanusha13666
17 марта 2020 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Красивый слог и милая интересная история! good
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.