Дверь

Я - обычный парень, мне 27. Отучился, отслужил, работаю. Веду спокойный и обычный образ существования. С родителями жить мне уже стыдно, и я решил снять квартиру.
Искал ее ближе к месту работы, так как работа мне нравится и планирую на ней держаться до последнего, хотя она забирает много моих физических ресурсов и дает один недельный выходной.

Быстро нашел один вариант - однушка в недавно построенной высотке на последнем этаже. Ремонт, конечно, сделан наспех и дешевыми материалами. Из бытовой техники все самое необходимое для жизни. Ну, а мне было самое главное - после работы принести свое туловище в душ и следом на кровать.
Хозяйка квартиры - приятная женщина средних лет, никаких допросов ко мне, никаких проверок. Живи и кайфуй.

Въехал, докупил некоторую мебель для себя. Вымыл все и почистил, накупил продуктов и радовался как ребенок. Первое время все было хорошо. Окна квартиры выходят на лес и поле, район спокойный. Дом наполовину заселен, на этаже 4 квартиры, а 3 из них пустые, то есть на этаже я один. Да и это круто - тишина и спокойствие.

Месяц жил я счастливо, и в одну ночь кое-что случилось...
Это был понедельник. Я пришел с работы, помылся, покушал, приготовил обед для работы на завтра, посмотрел новости и стал проваливаться в сон. Один глаз уже спит, и тут я слышу звук (а слух у меня отличный), исходящий от входной железной двери. Звук такой, будто кто-то спичкой ковыряет в замочной скважине. Я подрываюсь, тихо-тихо на цыпочках плыву к глазку. Не включая света и затаив дыхание, смотрю в глазок - никого! Звук прекратился. И снова тишина - ни звука лифта, никаких звуков вообще, только холодильник нарушает тишину своими процессами.
Отхожу от двери, ложусь на кровать - звук начинается снова. Уже громче. Дверь в квартиру хорошая, с тремя замками и секреткой. Снаружи такую дверь не открыть, придется попотеть, да и то со специальным инструментом. Вот этим себя и успокаивал. Но что это такое... глюк? С пробелами психики я замечен не был. Это делает человек? Тогда как он попал на этаж? Дверь на лестничной площадке открывается со скрипом, лифт слышно всегда.
Подхожу к двери, прикладываю ухо к ней - ничего не слышу. Смотрю в глазок - никого! Остался у двери, вслушиваюсь. Снова начинается шуршание. Я взял молоток. Нет, открывать дверь я не буду... "Вдруг он затаился на корточках у двери и специально звуком меня хочет выманить", - думалось мне.
Может, мне кажется, крыша поехала... Да нет же, звук этот был реальный, и сейчас я здесь и его слышу.
Через пару минут звук прекратился, и я стал долго смотреть в глазок. Успокоившись, но еще будучи под впечатлением, я уснул только посреди ночи.

С утра, выходя из квартиры на работу, я не увидел никаких признаков взлома, следов никаких нет.
На следующую ночь повторилось то же самое. Уровень нервозности подлетел, на работе как сушеный, валится все из рук. Ни о чем другом не думается.
На третью ночь я, под надоевший уже звук, вылетел из квартиры с молотком в одной руке и ножом в другой в полной боеготовности. Никого нет. Дразнит меня? Подхожу к кровати - снова шуршит. Позвонить хозяйке и спросить, что за дела?
Решит, что я наркоман, тем более, что она в этой квартире, я так понял, не жила ни дня. Должно же быть какое-то объяснение этому явлению.

В выходной день я разобрал замок, посмотрел весь механизм, все детали - все, как и должно быть у замка, - в норме. Шуршания повторялись каждую ночь, как только я ложился на кровать. А в один день я лежал и ждал начало ковыряний в замке. Их не последовало, и я стал проваливаться в сон. И тут, как гром среди ясного неба, резкий мощный звук загрохотал. Тишину разрезал страшный скрежет металла об металл. Дверь заколотилась, будто ее хотели вырвать из проема вместе с рамой. Кое-где посыпалась штукатурка. Такое ощущение жути нагнало на меня, я прилип спиной к стене и наблюдал за этим. Казалось, сердце сейчас тормознет. Куда звонить, что делать -думай, думай. Все тело трясёт! Подлетаю к двери - все закончилось! И тишина... Хотел посмотреть в глазок, и что-то мне твердо сказало внутри головы: "Не делай этого!".

Всю ночь я просидел в шоке, не спал. На следующий день я закупил успокоительных. Уже в зловещем предвкушении ложился на кровать. Звука не было, не было его и потом. Оно оставило меня в покое. А вскоре в соседнюю квартиру заехала молодая семья с двумя детьми.

Так вот, сейчас у меня все нормально, слава Богу. Пару раз я наблюдал в глазок, как новый сосед ночью открывает свою дверь и долго стоит молча на площадке, замерев, вслушивается...

11-12-2017, 16:34 by putnik28Просмотров: 9 228Комментарии: 16
+83

Ключевые слова: Дверь скрежет квартира испуг авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
11 декабря 2017 16:46
+18
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Видимо это что-то прилипло теперь к соседям. Мб стоит спросить деликатно у них? Вообще жутко когда одно и тоже повторяется , а ты не знаешь что с этим делать.
 
#2 написал: Баба Клава
11 декабря 2017 16:54
+31
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Сынок, ты не обижайся на бабулю, но я тебе скажу. Жениться тебе уже пора. Енто чтоб по ночам дельным чем занимался, а не к шорохам да шуршаниям разным прислушивался. Вдвоём оно завсегда веселее да и безопаснее жить. Ежели чего жена за тебя всегда заступится и с любым привиденьем разберётся.(Какие же ссыкливые мужики нонче пошли) Плюс за историю.
        
#3 написал: Сделано_в_СССР
11 декабря 2017 17:15
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh спасибо за прикольную историю! Я свою мысль озвучивать не буду, но плюс поставлю! +++ smeh
                                      
#4 написал: Pmariam
11 декабря 2017 17:27
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
если это правда, то это жутко.
Если выдумка, то я бы ее не стала читать на ночь, находясь одна в квартире
мне понравилось
+
        
#5 написал: Летяга
11 декабря 2017 17:59
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пару раз я наблюдал в глазок, как новый сосед ночью открывает свою дверь и долго стоит молча на площадке, замерев, вслушивается...
Чуваку явно заняться больше нечем.
А так жуть. Не шорохи, а как вокруг косяка штукатурка сыпется, дверь при этом ходуном ходит, а ты один на всём этаже.
+++++
                                 
#6 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2017 18:01
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Концовка слишком типичная. Да и стиль крипипасты. Б/о
               
#7 написал: Black Bagira
11 декабря 2017 20:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
История очень реалистично написана, прям представляется всё...но лучше бы без последнего абзаца. Плюс.

Но что есть, то есть... верю.
    
#8 написал: conjure one
11 декабря 2017 22:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Поставлю плюс за проживание на этаже в полном одиночестве. Чем-то мне эта история напомнила фильм "Черная вода", хотя сюжеты, в общем-то, разные, но там тоже всё происходит в многоэтажке. Наверное, атмосферой. +++
         
#9 написал: Космонасть
11 декабря 2017 23:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А мне вот понравилось! Люблю такие истории и такой стиль изложения
       
#10 написал: Ernesta
12 декабря 2017 01:04
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А вот правда, вы что, специально по ночам у дверного глазка торчите и подглядываете? Вы же на работе вроде устаёте сильно, откуда столько энергии по ночам?
Домовой ходил и просился: "Люди добрыя, не откажите, пустите к себе пожить", а тут вы с молотком и ножом вылетаете в полной боевой готовности. Домовой дёру-то и дал, а напоследок шарахнул по дверьке вашей железной, типа: "Ну и живи сам, больно надо мне было"...После соседи новые приехали, теперь к ним просится на постой.
А если серьёзно, то последняя фраза всё испортила.

Не судите строго, но вот на ум строчки лезут:

Домовой лежит в отключке:
Вместо кружки молока
И печеньки сладкой, вкусной-
Молоток и лязг ножа.
Страшный монстр напал внезапно
Дверью нечесть зашибив
И теперь дрожит от страха
Ухо к двери приложив.
      
#11 написал: Griffindel
13 декабря 2017 03:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
давненько не было интересных историй про входную дверь, однозначно +++++
#12 написал: Сидоджи Обыкновенный
17 декабря 2017 20:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Хех, ну мало ли, вышел подышать, душно в квартире)
 
#13 написал: Forgotten Doll
27 декабря 2017 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Мне почему-то представились насекомые, что устроили гнездо где-то у вас около двери, отсюда и шорох. :)
#14 написал: Akemi21
3 января 2018 14:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Да, жутко в самом деле. Ставлю плюс, что не боялись жить абсолютно одни, потому что я одна жить не могу в квартире - жутко, а тут. :D И ещё причина плюса - это сама история, которая произвела на меня впечатление: живёте один на этаже, всё ходуном ходит, грамотно изложено и читать - одно удовольствие. :3 Всё как я люблю. А то, что пугало всё время - явно прилипло к соседям, потому что поняло, что до автора он не докопается. Только непонятно, зачем сосед открыл дверь и стоял там - а вдруг это что-то зашло в его квартиру? noknow
#15 написал: Andof
11 января 2018 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Понравилось + но может это стены скрипели, дом просидал?
#16 написал: Плюшечка
22 января 2018 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Верила автору ровно до последнего абзаца. Получается что парень стал ночи у глазка проводить, раз несколько раз соседа видел, ничего при этом не слышав.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.