Невидимый гость

У меня несколько квартир (унаследовала от родственников), две из них я сдаю.
История относится к тому времени, когда одна из этих квартир стояла пустая, и я приходила туда время от времени посмотреть, все ли в порядке, забрать квитанции из ящика и т.п.
Квартира - большая однушка в очень приличном доме. Девятый этаж из шестнадцати. Хорошие соседи, закрытая лестничная клетка, застекленный балкон, сама квартира уютная и приятная, без малейшего намека на крипи.
А теперь сама история.
Прихожу я проверить квартиру, запираю за собой дверь на ключ (там такой замок, что иначе ее просто не закроешь), привычным маршрутом обхожу квартиру - комнату, кухню, санузел (смотрю, не течет ли сантехника). Все в порядке. Никаких предчувствий и недобрых ощущений.
Я ухожу, запираю дверь на ключ - и тут в эту чертову дверь кто-то начинает с шумом ломиться ИЗНУТРИ, из квартиры, откуда я только что вышла. Дверь трясется. Ручка дергается вверх-вниз. Я ее руками, а она с силой дергается.
Ребят, я не просто испугалась, у меня слов таких нет, что я тогда испытала. Конечно, я оттуда рванула.

Когда я пришла домой (и в себя), я включила мозг. Версии мои были следующие:
1. Вор? Открыл отмычкой дверь, забрался к квартиру, и тут прихожу я. Вор спрятался в шкафу (туда я не заглядывала), выжидая, когда я уйду.
Но тогда вопрос: если ты все-таки отсиделся в шкафу, какого хрена ты вылез и стал ломиться в дверь, которую мог открыть отмычкой и незаметно свалить после моего ухода?
2. Сосед? Если ты случайно зашел и тебя заперли, то логично подать голос, а? Зашел к вам, хотел поговорить, извините, вы меня случайно заперли.
Еще раз. Зима. Девятый этаж шестнадцатиэтажного дома. Застекленный и закрытый балкон. Пустая квартира, которую я только что обошла.
Никто следом за мной незаметно зайти не мог: а) я уже написала, что дверь закрывается изнутри на ключ, иначе это будет распахнутая дверь; б) в этой квартире из холла просматривается и комната, и кухня, просто невозможно не увидеть постороннего. И главное, чтобы начать так быстро ломиться в дверь, которую я только что закрыла, он должен был стоять у меня за спиной.
Там никого не было. Не было!
Потому что если бы был, то я бы его увидела!

Когда я была в квартире в следующий раз, не одна, разумеется (и даже не вдвоем), все было в порядке. Ничего не пропало (хотя там и брать-то было нечего), замок не поврежден, ни на двери, ни в квартире никаких следов постороннего присутствия, ничего не сдвинуто со своих мест (уж поверьте, я проверяла). Словом, все как всегда.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 3-02-2016, 10:34
3-02-2016, 11:34 by TiamatПросмотров: 6 058Комментарии: 13
+35

Ключевые слова: Квартира дух некто взлом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
3 февраля 2016 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Жуть на ровном месте. Почему то именно такие бытовые истории пугают больше всего. Плюс
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 12:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Жаль, в истории не написано, как там живут квартиросъемщики. Но вообще, конечно, жутковато. В такую квартиру потом и возвращаться не захочешь. Уходишь утром на работу, а из квартиры следом кто-то ломиться начинает. И живешь 2 месяца на работе, у друзей, у бабушки. Потом набираешься смелости, возвращаешься в квартиру, дрожащими руками открываешь дверь, а за дверью скелет глухонемого соседа, который к тебе в то утро за спичками заходил!))
               
#3 написал: Dreamy
3 февраля 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Да уж, ситуёвина. На самом деле интересно творится ли в этой квартире что-нибудь, когда там люди живут.
А может всё таки домовому грустно стало, пошалить не с кем, вот он и "поиграл" с хозяином wink +
#4 написал: Вариор
3 февраля 2016 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну ничего себе, какая странность, предположений два, первое это был домовой, либо полтергейст. Либо есть еще одно, что то вырвалось в ту секунду из параллельного мира. От меня Плюсище
            
#5 написал: marzzz
3 февраля 2016 22:38
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это почти из моего ночного кошмара. Снится иногда. Жутко. Отвечаю. Наяву... Я б наверное тут же и улеглась у двери снаружи, в смысле, в глубоком обмороке, если б умела туда падать. wink Плюс.
               
#6 написал: Elena-lvs
4 февраля 2016 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Случай и правда страшный и странный crying
Тоже бы хотелось узнать как живётся там вашим квартирантам...поступали ли жалобы?
      
#7 написал: marlin
4 февраля 2016 13:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Плюс. Хорошая история
  
#8 написал: Долгопят
4 февраля 2016 18:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
отпечатки надо было с ручки снять--так хоть за дуру не примут..значит была рука , дергающая ручку изнутри.. стремно- не то слово! плюс!
      
#9 написал: BlueCat
4 февраля 2016 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Как мне близка эта история... Я тоже сдаю две квартирки... однушки... Время от времени они стоят пустые в ожидании других жильцов, а я приезжаю туда колупаться - мелкий и крупный ремонт, уборка, замена мебели и утвари, пересаживание цветов... В одной из квартир у меня точно такая же ситуация с замком - надо, войдя, изнутри закрыться ключом, иначе не запереть. Щеколды на двери нет, точнее, её давным-давно сломала нечаянно моя маленькая тогда дочка, уронив рукоятку внутрь металлической двери. И если бы со мной приключилась такая история - я бы, хоть я и человек практический, даже не знаю как бы я реагировала. Тем более что в те вечера, когда приезжаю во временно пустующую квартиру приводить её в порядок, задерживаюсь там не то что допоздна - а до глубокой ночи, а то и до утра. И вот только представить этот страх - выхожу я из квартиры, в которой весь вечер и пол-ночи убиралась-ковырялась, запираю дверь, и тут изнутри начинает ручка дергаться! Да я бы побоялась после такого за руль садиться! Руки-ноги бы тряслись! Наверное, я бы ещё и на окна с улицы посмотрела - не горит ли там свет, не мелькает ли что-то...

За историю плюс! Необычно! И на всякий случай могу добавить - мои квартиранты никогда ни на что потустороннее не жалуются. Проблемы обычно сугубо бытовые и неинтересные.
 
#10 написал: Joss
5 февраля 2016 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Где-то здесь на сайте я уже подобное читала...
видимо распространенное явление...
но, все равно страшно...
   
#11 написал: murmeltier
5 февраля 2016 18:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Хм, а знаете что? Мне тут вспомнилась история про женщину, в доме которой завелось привидение, она по этому поводу установила по всему дому камеры, на которых увидела мужичка бодро передающего её запасы и живущего с ней в квартире, как в последствии оказалось, он владел гипнозом, проник в квартиру потерпевшей и его никто там не замечал.
 
#12 написал: Anais
14 марта 2016 14:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Жесть какая! Я бы в следующий раз одна бы точно не пошла! Человека 3-4 с собой бы позвала.... За историю +
 
#13 написал: Сделано_в_СССР
1 апреля 2019 23:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
При прочтении истории меня тоже посетила мысль, а почему бы не вызвать было полицию и снять отпечатки пальцев, раз кто то сильно ломился изнутри, ну так, для облегчения совести и дум беспокойства?! Ничего же этого не сделано! Не верю в историю. Голимое творчество, авось прочтут и пожалеют.)
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.