Заглянула в будущее?

Вот прочитала несколько рассказов фосторовцев, посвящённых детским воспоминаниям о необычном, и решилась-таки это написать вам.

Мне было лет десять. Мы жили в квартире на втором этаже. Прямо за нашим домом начинался частный сектор, то есть одноэтажные деревянные домики с огороженными небольшими участками земли.
Я спала в одной комнате со своей бабушкой.

Просыпаюсь как-то ночью в туалет, быстренько сбегала и намеревалась опять занырнуть под одеяло на своём диване, но меня привлёк необычный свет в оке. Решила подойти и посмотреть.
Шторы висели тонкие, тюлевые, и через них было всё видно. Мне показалось, что на улице гораздо светлее, чем обычно ночью. Подхожу, выглядываю и замираю, поражённая увиденным: вижу вооружённых людей, человек двадцать примерно, в удивительной камуфлированной форме и в касках, на которых что-то ещё и прикреплено. Поверх одежды на людях, кроме оружия, надето много чего ещё: разные рюкзаки, коробки на ремнях через плечо и много непонятного для меня.
Я смотрю во все глаза через тюль. Люди, пригибаясь, рассредотачиваются вокруг ближайшего дома. На несколько секунд замирают, потом пробегают немного вперёд и опять затихают. Видимо, не хотят быть замеченными кем-то. Некоторое время сидят, не шелохнувшись, потом опять совершают небольшой бросок вперёд и опять замирают.

И тут случилось для меня самое невероятное - откуда ни возьмись в небе появляется вертолёт! И он, этот вертолёт, тоже очень необычного вида. И, главное, я абсолютно его не слышу! А ведь, по идее, должна слышать.
Продолжаю смотреть во все глаза! Мне страшновато, но терплю - ведь интересно, чем дело кончится...
Вертолёт тем временем спустился чуть ниже и выпустил луч света на близлежащий участок рядом с первым деревянным домом! И люди в форме устремились туда.
Дальше я уже была не в силах смотреть это одна и кинулась к бабушке.

- Бабуленька, смотри, что за окном делается! - теребила я бабушку.
Бабушка проснулась, встала и пошла со мной к окну. Когда мы подошли, там всё ещё висел в небе вертолёт (по крайней мере, я его видела), но уже луча, исходящего от него, не было. Люди были сгруппированы в одном месте и что-то делали.
- Бабуль, это война, да? А почему так тихо? - шептала я бабушке.
Бабушка некоторое время всматривалась в окно, но, как мне показалось, ничего необычного там не увидела. Потом привлекла меня к себе и тихонько повела спать. Я была перевозбуждённая и долго ещё не могла уснуть. Всё порывалась опять пойти посмотреть, что же там делается, но бабушка не пускала. Под утро кое-как заснула-таки...
Утром бабушка сказала, что это всё мне приснилось. Я долго не хотела с этим мириться, но в конце концов сдалась...

Ребят, мне сейчас куча лет. Впервые реально такое обмундирование на военных я увидела в 2008-ом году в горах Северного Кавказа, где одно из подразделений ФСБ проводило свои учения в условиях высокогорья - военные жили с нами на одной альпбазе. А необыкновенного вида вертолёт из моего "сна - не сна" в реальности рассмотрела в небе над нашим домом несколько лет назад, когда началась заваруха в Украине, и эти самые вертолёты стройными рядами летели в сторону Украинской границы (я живу в регионе, примыкающем к Украинской границе).

Когда мне было десять лет, такой техники и такого обмундирования просто не могло быть. Но я же это всё как-то увидела?
Уже даже не так меня мучает само событие, во сне или не во сне это было, как вопрос: зачем мне это тогда показали?


Новость отредактировал Летяга - 20-12-2017, 11:35
Причина: Стилистика автора сохранена
5-12-2017, 13:27 by ELEMATПросмотров: 6 373Комментарии: 12
+68

Ключевые слова: Ночь окно вертолёт военные видение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
5 декабря 2017 13:30
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ого... Может, показали, потому что хотели предупредить? Или в детстве просто открылась такая возможность - видеть будущее, с возрастом которая потерялась?

Несомненно, ставлю плюс!
                  
#2 написал: Nick.Yudin
5 декабря 2017 14:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Я могу сказать одно, что я в детстве придумывал в голове разные устройства и давал им названия ( к сожалению не припомню уже) но воплотить их в жизнь конечно не позволяли технологии, да и мозгов у меня бы не хватило. Какого было удивление что через несколько лет появляется такое устройство и с таким же названием, что происходит в голове детей и откуда вообще это берётся , загадка.
 
#3 написал: ZelD
5 декабря 2017 16:02
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Хрономираж, случается такое иногда. Lynx, ваша анимашка под сообщением жрет весь мой трафик, я с телефона лазаю disappointed_relieved
  
#4 написал: Ernesta
5 декабря 2017 16:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вы просто подключились к Вселенской "библиотеке" и увидели то, что увидели. Дети до 6-7 лет большую часть времени пребывают в состоянии "Альфа", поэтому и видят то, что взрослым недоступно. Просто выхватили картинку из будущего, думаю наугад. Поэтому не беспокойтесь так, вряд ли специально вам что-то показывали.
Есть техники такие, когда входишь в состояние "Альфа" и целенаправленно просматриваешь информацию из прошлого, настоящего и быдущего. Кто-то видит картинками, вот как вы, даже ведь не поняли что просто кино смотрели в своём роде. А бабушка естественно ничего не видела.
За историю +:
      
#5 написал: Баба Клава
5 декабря 2017 20:11
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Здоровская история! А пойду и я историю из детства напишу)))
        
#6 написал: Космонасть
5 декабря 2017 20:41
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я думаю, что это случайно Вы увидели,типа как сбой в матрице ) чтоб специально вам показывали,я сомневаюсь, ну и вам виднее,были у вас в жизни события связанные с войной?
       
#7 написал: Летяга
5 декабря 2017 22:15
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
зачем мне это тогда показали?

А может не "зачем", а "потому что"? Хрономираж там...
Не нравится мне такое положение дел. Не надо боевых действий в вашем регионе. И в не вашем тоже не надо.
Можно, я буду считать, что это учения?
Плюсанула.

Цитата: Nick.Yudin
Какого было удивление что через несколько лет появляется такое устройство и с таким же названием, что происходит в голове детей и откуда вообще это берётся , загадка.

Я так магнитную подвеску в 6 лет изобрела. Очень огорчилась, узнав, что обошлись без меня))
                                 
#8 написал: conjure one
6 декабря 2017 00:07
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Лена, очень занимательная история) +++!
         
#9 написал: ELEMAT
6 декабря 2017 06:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Nick.Yudin, конечно, дети склонны придумывать всё на свете. Но я в детстве всё больше принца на белом коне себе представляла, если совсем честно ))) И, знаете, сбылось! smiley
Спасибо за комментарий!
Цитата: Ernesta
Вы просто подключились к Вселенской "библиотеке" и увидели то, что увидели.

Да, наверное, так и было.
Спасибо за комментарий!
Цитата: Баба Клава
Здоровская история! А пойду и я историю из детства напишу)))

Баба Клава, ждём от Вас новой истории!
Цитата: Летяга
Не нравится мне такое положение дел. Не надо боевых действий в вашем регионе. И в не вашем тоже не надо.
Можно, я буду считать, что это учения?

Я тоже изо всех сил так считаю!
Спасибо за комментарий!

Lynx
ZelD
Космонасть
conjure one

Всем спасибо большое за оценки и комментарии!
      
#10 написал: Talisha
6 декабря 2017 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Увидела один из вариантов будущего.
             
#11 написал: Сделано_в_СССР
7 декабря 2017 06:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Плюсану!!!!!!!!!!!!+++++++++++++ good
                                      
#12 написал: Reiana Flaim
25 декабря 2017 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бывает и так.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.