Истории о моей квартире

Яркие и незабываемые впечатления.
Я ещё совсем маленькая, не могу сказать точно, сколько мне лет, но очень боюсь кого-то, кто смотрит на меня со шкафа. Как только я остаюсь в комнате одна, оно смотрит на меня очень злобно. Я не могу вспомнить, как оно выглядит, но хорошо помню это оцепенение от ужаса: как я ору, а потом прибегает мама. Я говорю, что там есть кто-то страшный, но мама никого не видит и успокаивает меня. Говорит, что в квартире может быть только прабабушка, но она добрая и её не нужно бояться. Я знаю, что это никакая не прабабушка, это нечто злобное.

Став постарше и обретя определённую свободу в виде самостоятельного выгула во дворе, я тащила в дом всякую живность. Моя мама сама была такой же милосердной и мне не препятствовала. Котят и щенков лечили, доводили до ума и отдавали в хорошие руки. Я же хотела животное для себя. Несколько раз уговаривала маму оставить котёнка, но после пятого Рыжика, который погибал по непонятным причинам, мне запретили приносить рыжих котов. Хомяки вообще долго не живут, так что неудивительно.

Однажды мама привела в дом собаку, чёрного королевского пуделя, правда, слепого. Очень ласковая и милая псинка, ориентировалась на звуки, просилась на улицу, спала возле маминой кровати. Было всё хорошо, но недолго.
Так совпало, что оставили ее дома на пару часов одну, что было, в общем-то, нормально. Включали негромко радио, и обычно Карина нас встречала возле двери.
В тот день что-то пошло не так. Когда мы открыли двери, то обезумевшее животное пулей вылетело из квартиры, а потом, слетев по ступенькам, собака выбежала из подъезда. Мама гналась за ней два квартала, но собака попала под машину.
В квартире был полный разгром: перевёрнутая мебель, выбитое стекло в двери на кухне, изгрызены дверные коробки, телефонный кабель. Просто поле боя. Что так напугало несчастную собаку - осталось загадкой.

Мне довелось спасти котёнка. Бедную кошку мучали какие-то уроды. Мордочка была опалена, хвост в нескольких местах изрезан до кости, сорванные когти на лапке кровоточили. Мама выходила эту малышку. Хвостик отпадал кусками, лапа зажила, шерсть на моське выросла. И она прижилась! Она была у нас еще 20 лет, а еще прижилась одна собака - тоже жила 18 лет до глубокой старости.

Мне лет восемь. Каникулы, лето, на улице начался дождь. Человек пять девчонок пришли ко мне. У меня есть пианино. Втроём мы сели "исполнить" нечто прекрасное... Можете представить эту какофонию, но нам нравится.
Вдруг захлопнулась крышка, очень сильно дав всем по рукам. Мы бы думали друг на друга, но в тот же миг с пианино начали лететь рамки с фотографиями, следом ваза. Девчонки подняли визг, и через минуту я осталась одна.
Я поставила всё на место, но на крышке осталась уродливая вмятина, а одна из фотографий была пробита стеклом. Я боялась, что мне влетит от бабушки, и соврала, что это кошка бегала и уронила. Кошку, понятно, ругать не стали. Ко мне в гости больше никто не приходил.

Потом яркий случай был где-то через год.
Я рисовала, никого не трогала, никуда не лезла. Бабушка вышла то ли к соседке, то ли в магазин. Послышался звук со стороны серванта, будто бы сверху бегает мышь. Я подумала, что хомяк. Удивилась, как он туда мог попасть, и залезла на кресло, чтобы посмотреть. На серванте лежал свёрнутый ватман, гуашь, сосновые ветки, стояла маленькая кастрюлька с битыми ёлочными игрушками. Мама использовала это всё для оформления стенгазет.
Так эта кастрюлька прилетела мне в лицо. Я не успела увернуться и получила порцию осколков. У меня, слава Богу, хватило ума не тереть глаза. Я вытрусила стекло из волос и одежды, но левый глаз сильно болел и опух.
Стекло я собрала и поставила кастрюлю на место. Опять свалила событие на кошку, хотя её и дома-то не было.
Бабушка вскоре вернулась домой и повезла меня в больницу, глаз был цел, но потом ещё долго капали пекучие капли, бабушка даже в школу приходила на переменах для этого.

Потом были всякие мелкие пропажи вещей, падения предметов и их появление в самых невероятных местах. Всё списывали на проделки домового, в ту пору уже признавали, что они бывают. Я и сейчас по привычке говорю, что у меня просто был не самый добрый домовой.

Потом моё детство внезапно кончилось - при загадочных обстоятельствах умерла моя мама. Это уже совсем отдельная история.


Новость отредактировал Lynx - 3-12-2017, 21:51
3-12-2017, 21:51 by ЛешикПросмотров: 5 269Комментарии: 19
+65

Ключевые слова: Квартира нечто испуг домовой странные звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
3 декабря 2017 21:53
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
А точно ли домовой? Домовой не должен вроде как животинку изводить...
Плюсую, история страшная.
Прям жесть какую-то рассказываете, хорошо, что на ночь не прочла.
                  
#2 написал: conjure one
3 декабря 2017 22:10
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Летают и падают предметы обычно при проявлениях полтергейста. Это как версия. Кстати, вот прочитал, что при этом явлении бывают и возгорания. Это как повод задуматься о несчастном случае с вашей прабабушкой. А вообще, за всем этим несомненно стоит очень злобный дух. Плюс за истории. +++
         
#3 написал: Estellan
3 декабря 2017 22:11
+14
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Полностью согласен с тем, что это НЕ домовой. Домовые наоборот охраняют животных и оберегают детей. У Вас там явно живет какой-то злобный недруг.
                
#4 написал: Tigger power
3 декабря 2017 22:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Согласна с предыдущими комментаторами, какая-то злобная тварь у Вас там орудовала. +++
            
#5 написал: devilltotheday
3 декабря 2017 22:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это не дух-хранитель. Часть истории явно преукрашена, но в часть я верю.плюс.
    
#6 написал: LudaM
3 декабря 2017 23:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Маму жалко. Очень страшно.
  
#7 написал: Космонасть
3 декабря 2017 23:29
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Автор,я в детстве ( или отрочестве ) ,- 7-8 класс, тырила у мамы книги, ну и была там книга случайная о явлении полтергейста и домового . Вот то, что Вы описываете- негативная энергетика и именно эта дикая злоба,когда вещи не просто летают,а причиняют вред- это характерно для полтергейста, так что полностью поддерживаю предыдущих комментаторов, а вам плюс)
       
#8 написал: Лешик
4 декабря 2017 03:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Спасибо всем за внимание и комментарии.
Теперь уже, по большому счёту, всё равно кто это был и как назывался. Это нечто отравляло мне жизнь долгие годы. От него не спасали иконы, кресты, молитвы...
Надеюсь, что кто то из новых жильцов нашел способ с этим совладать.
#9 написал: Летяга
4 декабря 2017 07:17
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жесть. Согласна с теми, кто думает, что это полтергейст. Хорошо, что Вас это больше не касается.
+++
                                 
#10 написал: Nighttime lovers
4 декабря 2017 14:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Мерзкий полтергейст... за историю плюс
#11 написал: Pmariam
4 декабря 2017 14:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
ужас! вот гаденыш! хорошо, что глаза целыми остались и пальцы не перебитыми.
Втроём мы сели "исполнить" нечто прекрасное... Можете представить эту какофонию, но нам нравится.
на этом месте представила бедных соседей. но как оказалось, жалеть надо было девочек
Ко мне в гости больше никто не приходил.
очень жаль, что кроме тех девочек к вам друзья больше не захаживали
+
        
#12 написал: Nadezhda9
4 декабря 2017 15:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Мне тоже не верится, что это был домовой! +++++++++++++++
 
#13 написал: Scarah Screams
4 декабря 2017 16:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Очень что-то нехорошее с этой квартирой, я тоже соглашусь, что это полтергейст.
Плюс.
            
#14 написал: грустное_облачко
5 декабря 2017 09:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Соболезную по поводу смерти мамы....

По поводу истории. Я не знаток нечисти, но мне кажется что это не домовой и не полтергейст.

Судя по вашему описанию, существо очень агрессивное. Полтергейст как правило, проявляется спонтанно ( сразу вспоминаются видео, где в пустой комнате / кухне начинают летать предметы / посуда.). Т.е. направленная агрессия не наблюдается. А в вашем случае это нечто проявляло очень даже направленную агрессию. Поэтому думаю что это что-то вроде демона, может неупокоенная душа ( вроде самоубийцы) и т.д.
#15 написал: Talisha
5 декабря 2017 15:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Нечисть у вас там какая-то буянила
             
#16 написал: Reiana Flaim
25 декабря 2017 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: грустное_облачко
Соболезную по поводу смерти мамы....

По поводу истории. Я не знаток нечисти, но мне кажется что это не домовой и не полтергейст.

Судя по вашему описанию, существо очень агрессивное. Полтергейст как правило, проявляется спонтанно ( сразу вспоминаются видео, где в пустой комнате / кухне начинают летать предметы / посуда.). Т.е. направленная агрессия не наблюдается. А в вашем случае это нечто проявляло очень даже направленную агрессию. Поэтому думаю что это что-то вроде демона, может неупокоенная душа ( вроде самоубийцы) и т.д.

Скорее всего.
      
#17 написал: Ni.m.fa
3 января 2018 16:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Похоже на полтергейст. Автор, а в какие года это происходило? Не 90-е? Просто этот период как раз таки отмечается всплесками такого рода явлений. У меня есть тоже парочка случаев необъяснимых подобной тематики из детства, которые случились в этот период. Может как нить соберусь описать)
#18 написал: Лешик
30 января 2018 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Ni.m.fa
Автор, а в какие года это происходило?

Это конец 70- ых и до 89. Ну, оно продолжало безобразничать и в 90- ые...
Я уехала в 2003, перед отъездом пришлось пожить там ещё месяцев пять. В первые же дни исчезли все рыбы из аквариума. Потом заснул навсегда любимый крыс, молодой ещё и здоровый. Кот и пёс держались, порою отгавкиваясь и отбиваясь от кого то.
Цветы все повяли.
#19 написал: Йоль
12 апреля 2018 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Это не дух-Хранитель, но, и полтергейсты такими умными, обычно, не бывают. Разве что, если, связаны с определенным человеком и являются проявлением его эмоций, потому, соглашусь, нечисть это, еще и злобная, вдобавок.
За историю "+".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.