Если муж оказался вдруг…

Сразу хочу отметить: да, я верю в чудеса и сверхъестественное, верю в домовых, леших, русалок и т.д. Верю в то, что человек может левитировать, а духи умерших предупреждают об опасности. Но с некоторых пор я верю в то, что желания и мечты сбываются. Важно ПРАВИЛЬНО желать.
Когда я задумалась об этом, то оказалось, что в моей собственной жизни множество тому примеров. Несколько лет назад появилась мечта — жить за городом. У моей семьи никогда не было дачи, сестра тоже абсолютно городской человек, молодые люди, с которыми я встречалась, тоже не были обременены загородными домами. Это не было моей целью, так, проскальзывала мысль, что хочется жить в деревне, с огородом под окном и русской печью. О наличии дачи у мужа я узнала незадолго до свадьбы, он не говорил, что она есть, а я не спрашивала. На тот момент он сдавал этот дом и когда мы уже подали заявление спросил — где будем отмечать, в городе или на даче.
О муже… Мы с сестрой часто смеялись — идеальный вариант — это муж-сирота с далеко живущими родственниками. Невероятно, но за два года до моего знакомства с будущим мужем его родители погибли в автокатастрофе, а все оставшиеся родственники живут достаточно далеко. Более того, муж обладает поразительной силой слова (или желания, уж не знаю, как правильно сказать). Например, не хватает на что-то денег, он говорит: смотри, ровно столько, сколько нам сосед должен, но когда он еще отдаст. Через несколько часов приходит сосед, отдает долг — нужную сумму… Приезжаем на дачу зимой, дорога у соседа не чищена, не посыпана, муж говорит — ведь не трудно убрать, сам же расшибется… Через неделю сосед выходит в магазин, у ворот поскальзывается, падает, ломает лодыжку в двух местах. Летом наша собака часто лаяла на подвыпивших прохожих на даче, муж выдал: я нашу собаку очень люблю, но вот бы он еще чуть тише лаял…. На следующий день мы уже были в ветеринарке с диагнозом «отит», причем врач не мог объяснить, почему болезнь развилась так быстро, потому как уши у собаки никогда не болели… Две недели тишины — ровно столько болел пес и не мог громко лаять…
С этого момента я стала одергивать мужа, если он начинал говорить подобное. Мужа я люблю, но после таких совпадений, согласитесь, поневоле начнешь беспокоиться. Все равно, где-то да прорвется. Увидели выпившего знакомого, которого, если честно, совсем трезвым я не помню, так муж говорит — это какое здоровье надо иметь, чтоб так бухать… Другой не пьет и все время болеет. Я уже не удивилась, узнав, что знакомого забрали в больницу с сердечным приступом. Я уже не говорю о том, что люди, которых мы давно не видели, встречаются нам после того, как он о них вспомнит. Таких примеров можно привести много.
Апогеем, как говорится, стал случай, когда муж возмутился, что в лесу спилили зеленые деревья. Чтоб, говорит, руки отсохли у них… И что? Через неделю выяснилось, что в лесу при спиле у дачника-мародера с пилы соскочила цепь, его каким-то образом задело по сухожилию руки. Хорошо, что мобильный был с собой — так бы мог и кровью истечь. Конечно, можно сказать — ничего в этом страшного нет, совпадения. Да, и мне жутковато стало только недавно, когда он распереживался, что он еще ни разу ни с чем сверхъестественным не столкнулся. Боюсь спросить, что он имеет в виду…



Автор: Rita.
Источник.

2-12-2017, 14:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 128Комментарии: 19
+65

Ключевые слова: Верю в домовых мечта — жить за городом поневоле начнешь беспокоиться что он имеет в виду…

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Avnikif
2 декабря 2017 18:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Таких людей обычно называют глазливые.
#2 написал: Космонасть
2 декабря 2017 18:54
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Действительно, как хорошо, что муж- сирота. Вы когда пишите,хоть немного думайте,это же трагедия. А насчет "портящих все родственников" - если Вы с мужем два взрослых,адекватных человека, то не позволите никому лезть в вашу жизнь.
       
#3 написал: зелёное яблочко
2 декабря 2017 19:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 947
Бывают такие люди. Слова сбываются.
А иногда. Недавно снимала комнату у пьющей особы. И всё мелькала мысль: «Вот будет так дальше квасить, так ногу поломает». Сбылось, к моему удивлению! Со мной такое впервые. Лучше бы что хорошее сбывалось…
               
#4 написал: Веня007
2 декабря 2017 23:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
У моей мамы частенько такое бывает... Скажет чё "под руку" - обязательно сбудется... Из недавнего: с женой очень хотели первым ребёнком сына. Я отъедался вкусностями согласно народной медицине, жена глотала пилюли, согласно научной медицине... Когда маме об этом рассказали, в ответ услышали: ша! Первой будет нянька (девочка), а вторым лялька (мальчик). В итоге всё так и вышло. Первой родилась дочь, сына сейчас ждём.
Или же сказала как-то: не нравится мне что ты дальнобойщиком работаешь, дома не бываешь, детей не видишь. Бах! И через месяц контора, в которой работал, обанкротилась, а увольняться с неё по собственному не захотел, дабы выплаты не терять. В итоге уже год работаю без трудовой в автосервисе за чуть меньшую ЗП, чем на фуре. Зато каждый день дома и с детьми... И много подобных случаев было.. В роду вроде колдунов всяких не было, по крайней мере до маминых и папкиных прабабушек/прадедушек точно...

Да, плюс поставил)))
#5 написал: Лешик
3 декабря 2017 02:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Я раньше часто ставила себя саму в тупик и своих знакомых тем, что сказав что либо вдруг оказывалась права. На меня смотрели как на пришельца из космоса и донимали потом долго вопросом " а откуда ты знала?"
Я не знаю откуда, даже не берусь утверждать, что знала, просто сказала и всё.
С возрастом стала обращать внимание на то, что собираюсь сказать и надо ли это говорить. Но многие вещи знаю заранее. Иногда мучаюсь в долгих попытках понять и отличить плохое предчувствие от страха и сомнения.
#6 написал: семишна
3 декабря 2017 04:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Вот это сила! Это ж как надо желать , что б другим боком выходило . Отдача не замучает . Может кто то другой вам тоже ,,добра'' нажелает .
#7 написал: Гюльнара
3 декабря 2017 11:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 023
Соседа жалко и собачку тоже.
   
#8 написал: ELEMAT
3 декабря 2017 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Класс! Мне нравится!
Ну, правда, нравится! Это ж готовый, можно сказать, опробованный инструмент - бери и пользуйся!
Плюс +
      
#9 написал: Бозкурт
3 декабря 2017 15:48
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
кхе-кхе))) Так Вы мужа своего в хорошее ,доброе русло направьте с его "предсказаниями". Пусть ляпает теперь что -нить вроде:" вот бы на нашего соседа алкоголика озарение нашло.Встал утром ,а бадягу пить больше не хочется.А работать тянет аж жуть.И родным радость и ему хорошо." Или :" Ты глянь как замело у соседа.Прикинь,щас соскакивает такой с дивана ,лопату под мышку и ну снег грести.Еще и другим подсобил." Ну...)) Да,а вместо "чтоб у них руки отсохли" пусть говорит теперь :"чтоб они еще сто саженцев понасадили!"))))
 
#10 написал: RaynaRayns
3 декабря 2017 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Верю, у самой частенько бывает так. Как скажу, так и будет. Или, допустим, договорились увидеться с моим МЧ на следующий день, а я утром просыпаюсь и понимаю, что хочу побыть одна в тишине, отдохнуть хочу, никого видеть не хочу. Так у него в таких случаях находятся неотложные дела, и он ну никак не может приехать)))
От меня плюсик)
#11 написал: Nighttime lovers
3 декабря 2017 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Плюс. Есть такая знакомая у меня)
#12 написал: Arhip
4 декабря 2017 00:43
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У меня жена таким даром обладает. Если со зла кому-то что-то пожелает - обязательно сбудится. Сам был свидетелем. Жена говорила - ей какая-то цыганка сказала что у нее "Черный язык"
      
#13 написал: Fantom2015
4 декабря 2017 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Космонасть
Действительно, как хорошо, что муж- сирота. Вы когда пишите,хоть немного думайте,это же трагедия. А насчет "портящих все родственников" - если Вы с мужем два взрослых,адекватных человека, то не позволите никому лезть в вашу жизнь.

У меня свекровь радовалась, что ни у одного сына тещи нет - у старшего (то есть у моего мужа) умерла задолго до нашего брака (мне 10 лет было, когда мама от рака умерл), у младшего - жива, но бросила дочку в раннем детстве что ли (не знаю полной ситуации)... Неприятная ситуация, обидно было и за себя, и за вторую девочку ((( Так что меня резануло вот это "хорошо когда муж-сирота" (((((
Но за историю плюс - должно же чем-то компенсироваться отсутствие родителей, в его случае - это дар, не знаю хороший или плохой (чаще всего же правильные вещи говорит)
  
#14 написал: Космонасть
4 декабря 2017 16:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Fantom2015
Цитата: Космонасть
Действительно, как хорошо, что муж- сирота. Вы когда пишите,хоть немного думайте,это же трагедия. А насчет "портящих все родственников" - если Вы с мужем два взрослых,адекватных человека, то не позволите никому лезть в вашу жизнь.

У меня свекровь радовалась, что ни у одного сына тещи нет - у старшего (то есть у моего мужа) умерла задолго до нашего брака (мне 10 лет было, когда мама от рака умерл), у младшего - жива, но бросила дочку в раннем детстве что ли (не знаю полной ситуации)... Неприятная ситуация, обидно было и за себя, и за вторую девочку ((( Так что меня резануло вот это "хорошо когда муж-сирота" (((((
Но за историю плюс - должно же чем-то компенсироваться отсутствие родителей, в его случае - это дар, не знаю хороший или плохой (чаще всего же правильные вещи говорит)

Моя хорошая знакомая так вышла замуж первый раз,тоже, помню, говорили ( она и ее подруга),что, мол,у него родителей нет - никто лезть не будет и портить брак,-так этот паренёк и за маму и за папу справился-такое там выделывал, атас, развелись они что-то через год.
       
#15 написал: Pmariam
6 декабря 2017 10:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
пока все комменты почитаю, забываю суть истории :)))))))))))))))
всем плюсы
        
#16 написал: Phobos33
9 декабря 2017 21:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
А вы ему газетку подсуньте про футболистов,депутатов,враждебные по отношению к нам страны...глядишь сбудется чего....
#17 написал: Reiana Flaim
25 декабря 2017 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 2 878
С желаниями быть поосторожнее надо...
      
#18 написал: Malta21
3 января 2018 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
У меня бывает подобное, но в более мягкой форме: например, вспомню человека, так в течение нескольких дней(неделя максимум) встречу, даже, если не пересекаемся вообще никак и не виделись несколько лет. Вот, только сегодня: без предупреждения приехала подруга, которую не видела три года, а я только вчера вспоминала ее. Задаю подруге-парикмахеру вопрос: были ли у нее скандальные клиенты за ее 10-летнюю практику. Говорит:не припомню такого. Спустя пару дней, впервые за ее практику, попадается скандалистка, которая вынесла мозг всему салону. И таких примеров много, всего уже не вспомню
#19 написал: Ni.m.fa
3 января 2018 18:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Мне кажется слова у мужа сбываются, когда произносятся от души, так сказать, не задумывается он над этим. А вот если намеренно что то пожелать -то может и не сработать. Хотя, попробуйте ему чего нибудь посоветовать правильное подумать)) вдруг получится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.