Не шутите с кладбищем, ребята!

Есть у меня одна такая не маленькая история, которая до сих пор кое-кому не дает покоя. Поделюсь опытом в назидание другим экстремистам. Только не путайте мой случай с вандалами. Ничего общего. Никто ничего не рушил и не крал. Время просто было такое, да и мы были молоды.
Случилось это в самом начале 2000-ых, летом. Как раз тогда самый спрос на металл пошел. Все баки, люки, рельсы без разбора сдавались в местные приемки. И вот, благодаря возможности, однажды мы с женой и семейной парой наших друзей надумали на своих машинах прокатиться по близ лежащим кладбищам, и собрать там памятники, которые обычно заменяют новыми, а эти оставляют в стороне, как ненужный хлам, чем засоряют территорию. Сдавать «отживший» кладбищенский металл запрещено не было, да и мы посчитали сами, что для сторожил такой необычной «уборкой» больше пользы принесем, и себе за добровольную услугу лишнюю копейку заработаем. Договорились на выходной и поехали с самого раннего утра по всем районам. Но как-то не особо везло в поисках. К тому моменту «местные» горожане и без нас уже все вокруг повывозили. Сторожилы все подряд оговаривали, что не осталось ничего из железа, но если что вдруг найдете, типа — забирайте. Им меньше возиться. А лучше прокатитесь по деревням. Там вполне можно еще что-то найти.
Посоветовались мы между собой (чтобы время зря не терять, раз уж собрались) и поехали за город. На удивление практически сразу на первом же кладбище нашли то, что искали и начали постепенно заполнять машины. Так весь день и прокатались по области. Заехали очень далеко, а дело шло к вечеру, да и груз к тому моменту в фургонах был, пусть не значительный, но по весу уже ощутимый. Впору было возвращаться. Развернулись. И практически сразу от дороги слева увидели на расстоянии примерно в километре с небольшим еще одно небольшое кладбище. Явно старое, ничем не огороженное, заросшее и деревьями, и травой. Честно говоря, лично у меня на тот момент ни сил, ни интереса от усталости не было. Но настойчивость жены взяла верх, и посигналив товарищу с его супругой поворотниками, все-таки свернул. Дорога вдоль пустыря оказалась хорошо проложенной. Так что каких-либо дорожных препятствий нам не светило. Ехали минут 10 или около того. Когда подъехали, я категорически отказался идти со всеми, и вместо этого развернул машину и остался сидеть за рулем. Минут через пять они вернулись с какой-то инициативной настороженностью и сразу ко мне: «Идем, посмотришь, что мы нашли». Уговаривать долго не пришлось. Я хоть и без желания, но сразу купился на общую заинтересованность. Да, собственно, и идти далеко не пришлось. Буквально в метрах 20 от машин мы зашли в самую обычную старую, заросшую бурьяном ограду из 3-ех или 4-ех могил начала прошлого века. Памятник одной из которых просто стоял рядом с остальными как неприкаянный и выглядел, как будто его заменили, но не вынесли, в связи с отсутствием свалки. (И что я тогда сразу не обратил внимания на фотографию?). Ну как выяснилось позже — на фото вообще ни кто внимания не обратил. Вопрос встал ребром — забирать его или нет, потому что он был алюминиевый. А это уже отдельная приемка. Но под всеобщее одобрение все-таки решили взять, в силу заброшенности этих мест и не закрепленности к могиле. И тут началось…
Не помню уже кто именно его нес, да я даже и не видел, потому что первым вышел с ограды и, не оглядываясь, практически сразу ушел и сел за руль, как тут же следом услышал какой-то ажиотаж за спиной среди «своих», затем грохот памятника в фургоне, будто его резко закинули, а следом крик товарища: «Гони!». Как я понял в дальнейшем, что какой-то пожилой здоровый мужик в черном с огромной палкой выскочил из загустевшей глубины кладбища и побежал за ними. Что в общем-то меня уже тогда насторожило. Естественно пару движений ключом, и вот мы несемся по дороге назад. В отражении зеркала так я никаких преследователей и не увидел. И вот значит едем мы едем по этой же самой дороге назад, а ей нет ни конца ни края. Магистраль все видим, за машиной пыль столбом, а путь не сокращается. Как белки в колесе, словно на одном месте стоим. Вот хоть верьте, хоть нет! Минут 20, если не больше, прошло. Останавливаемся в недоумении. Вокруг пустырь, ни души. Хоть и вечер, но светло. Выходим, перекидываемся парой фраз, заглядываем в фургон. А на памятнике, прости меня Господи, старинное фото умершего младенца в гробике с полуоткрытыми глазами… Я так и обомлел. И не я один. Короче, отказался везти его. Возвращать назад естественно побоялись, и решили оставить здесь же, недалеко от тропы. Чтобы прохожие видели. Опять поехали. Еще минут 20 прошло. А такое ощущение, что дорога нас и на сто метров не приблизила! Мой товарищ уже задергался, типа, что за чертовщина. А я только руками развожу. Опять остановились, выходим оглядеться и чуть не обомлели. Метрах в 15 от нас стоит этот же самый памятник, только уже на холмике! Как такое может быть?! Ведь это не лес, по которому можно кружить, а равнина из травянистых полей; и тем более не ночь, да и едем мы четко прямо на магистраль, которую прекрасно видим. Перепугались все не на шутку. И тут откуда ни возьмись выезжает с проселочной стороны легковушка и направляется в сторону трассы. Мы мигом за руль и за ней! А она ныряет за холм подъема впереди и тут же исчезает, словно ни какой машины и не было. Снова останавливаемся. И вот он! Опять памятник перед нами! Паника уже была не скрываемая. Короче, в результате убедил всех забрать его и завезти на какое-нибудь кладбище по пути. Страх страхом, но так и сделали. Загрузили, поехали и сразу оказались на главной дороге. Но никаких кладбищ нам больше не попалось.
По приезду пришлось выгрузить с остальными в пристройку возле дома, так как уже начало темнеть. А в пристройке было окно, аккурат на сторону нашего подъезда. За тот вечер ничего особенного вроде не случилось. Как-то сразу бытовые дела, купание, ужин отвлекли. Но только ночью с женой легли спать, как слышим душераздирающие крики людей на весь двор, словно кто-то кого-то убивает. Да так громко и так много голосов, что даже и разобрать-то было невозможно — мужские это, женские или детские. С перепугу, как и остальные соседи дома (старая двухэтажка), не сговариваясь выскочили все во двор. Так уж было заведено. А там ни души! Ни единой! Закурили с мужиками на крыльце, удивляемся, а я возьми да оглянись на наш пристрой. И вижу — в окне стоит огромная черная мужская фигура и явно смотрит в мою сторону. Меня аж озноб обдал. Я сразу в дом. Говорю жене, что походу не только памятник младенца сюда притащили, но видимо и «сторожа» того с собой привезли. Видать догнал машину… Та в шоке. Давай, говорит, унесем этот памятник отсюда прямо сейчас, пока чего хуже не случилось. Я рукой махнул, типа до утра подождем. А ей не спится. Встала сама, пока я задремал, и видимо куда-то за дома перенесла, пока мужики во дворе сидели. А может и они помогли. Не уточнял.
Утром заходит сосед, договориться о загрузке привезенных нами памятников (он как раз на приемке подрабатывал), и смеется: «Прикинь, — говорит, — приперли сегодня пацаны откуда-то детский алюминиевый памятник. Его мужики приняли и отвезли со всем металлом в город. Сам лично к ним в грузовик загружал. А сейчас иду домой на обед, а он за вашим пристроем стоит, словно специально кто принес!». Я тут же бегом смотреть. Все вокруг дома облазил, но так и не нашел. А вечером жена на работу звонит и говорит: «Как ты его не увидел-то, если он почти на самой обочине перед домом стоял? Все, успокойся. Увезли мы его с соседями…». А куда — не знаю по сей день. И вот зря наверное не спросил.
После, за каких то 2 месяца — меня лишили прав, по этой причине тут же пришлось уволиться с работы, следом мы разошлись с женой, и в результате я попал в больницу с воспалением легких. Но чудом спасли. У нее тоже начались большие проблемы, вплоть до того, что пришлось продать квартиру и уехать подальше от тех мест. И насколько мне известно, проблемы у нее и по сей день не шуточные. Тот же бывший сосед рассказывал при встрече, что она уже всех знахарок по России объехала. А ведь прошло практически 15 лет! Самое интересное, что после ее переезда пристрой сам собой в ту же ночь сгорел! Вместе с памятниками, которые мы так и не вывезли на приемку из-за нахлынувших неприятностей. С пожаром, конечно, может быть и совпадение. В чем лично я очень сомневаюсь.
Вот и делайте вывод, чем заканчиваются подобные истории. Видимо в этом мире нас есть кому контролировать и наказывать за подобные игрушки. Пусть даже если это заброшенный, вроде как никому не нужный, хлам. Так что все мы здесь под контролем какой-то более разумной и влиятельной силы ходим, которая не доступна нам до поры, но плату берет за все при жизни…
PS: В психических отклонениях, в склонности к религиозному фанатизму, к избыточному употреблению алкоголя или приему наркотиков ни один из участников истории замечен на тот момент не был.



Автор: Александр.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 30-11-2017, 21:57
30-11-2017, 21:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 486Комментарии: 16
+46

Ключевые слова: Эстрим кладбище памятники страх под контролем

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
30 ноября 2017 22:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я этот бред даже до половины дочитать не смогла. Но Сделанному плюс.
        
#2 написал: Космонасть
30 ноября 2017 22:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Почти как : " Не ходите дети в Африку гулять !"
       
#3 написал: Yolka
30 ноября 2017 23:02
+16
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Вот какой-то странный ГГ. Все пытается себя оправдать.
лично у меня на тот момент ни сил, ни интереса от усталости не было. Но настойчивость жены взяла верх
. Вроде как не хочет памятники кладбищенские тырить, а его, бедолагу, заставляют. Потом снова:
Не помню уже кто именно его нес, да я даже и не видел, потому что первым вышел с ограды и, не оглядываясь, практически сразу ушел и сел за руль
.
Моё мнение такое, что все это жалкие попытки оправдать свои жадность и жажду наживы.
Вот жена его страдает понятно за что, а он-то, вроде как не причём.
: В психических отклонениях, в склонности к религиозному фанатизму, к избыточному употреблению алкоголя или приему наркотиков ни один из участников истории замечен на тот момент не был.
. Да кто бы сомневался. Ваша жадность, сударь, источник всех Ваших бед.
И ещё мне не понятен один момент. Могилы начала 20 века. А памятник из алюминия. Откуда? Да и фото на памятнике:младенец в открытом гробу. Хрень какая-то.
#4 написал: Космонасть
30 ноября 2017 23:07
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Yolka
Вот какой-то странный ГГ. Все пытается себя оправдать.
лично у меня на тот момент ни сил, ни интереса от усталости не было. Но настойчивость жены взяла верх
. Вроде как не хочет памятники кладбищенские тырить, а его, бедолагу, заставляют. Потом снова:
Не помню уже кто именно его нес, да я даже и не видел, потому что первым вышел с ограды и, не оглядываясь, практически сразу ушел и сел за руль
.
Моё мнение такое, что все это жалкие попытки оправдать свои жадность и жажду наживы.
Вот жена его страдает понятно за что, а он-то, вроде как не причём.
: В психических отклонениях, в склонности к религиозному фанатизму, к избыточному употреблению алкоголя или приему наркотиков ни один из участников истории замечен на тот момент не был.
. Да кто бы сомневался. Ваша жадность, сударь, источник всех Ваших бед.
И ещё мне не понятен один момент. Могилы начала 20 века. А памятник из алюминия. Откуда? Да и фото на памятнике:младенец в открытом гробу. Хрень какая-то.

Вообще две семейные пары ,проводящие досуг таким странным образом,вызывают недоумение, а муж,как обычно, всё на жену валит))
       
#5 написал: Yolka
30 ноября 2017 23:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Вообще две семейные пары ,проводящие досуг таким странным образом,вызывают недоумение, а муж,как обычно, всё на жену валит

Ну, каждому свое. Кто-то, по-доброму по-соседски, яблоки в чужом огороде тырит, а кто-то, по-взрослому, памятники с кладбища вывозит.
Знающие люди, обращаюсь к вам. Объясните мне про алюминиевый памятник на могиле начала 20 века и фото младенца в гробу. Чего я не понимаю и не знаю.
Автору плюс за старание.
#6 написал: ELEMAT
1 декабря 2017 06:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ещё с незапамятных времён было говорено - не берите ничего с кладбищ, люди! Кроме неприятностей и бед ничего не получите.
Неужели ничего другого, как памятники с погостов собирать, на ум не пришло?
Сочувствую ГГ. Пусть бы в церковь ходил, да хоть как-то попытался грех отмолить, что ли...
Плюсанула.
      
#7 написал: ZelD
1 декабря 2017 11:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Почему на мужика все набросились? Про его жадность я ничего не нашел, а вот женушка-хороша, сама меркантильность -"Честно говоря, лично у меня на тот момент ни сил, ни интереса от усталости не было. Но настойчивость жены взяла верх, и посигналив товарищу с его супругой поворотниками, все-таки свернул." Да еще и памятники сама ворочает: "Встала сама, пока я задремал, и видимо куда-то за дома перенесла, пока мужики во дворе сидели". Есть еще женщины в русских селениях, как говорится. Не исключаю, что вояж по кладбищам был ее идеей ну или как минимум спровоцирован постоянными вопросами к ГГ типа -"И как ты вообще можешь спать с такой маленькой зарплатой?"
  
#8 написал: Прохожий
1 декабря 2017 20:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Увидели в километре от дороги кладбище... Ну, положим, зрение хорошее, дорога поверху шла, лесополосу вдоль неё порубили, и мародеры на кладбище с пригорка смотрели. А почему заметили лишь после разворота? Где оно по пути туда пряталось?
Ехали до кладбища 10 минут, а это 10 километров при средней скорости. Предположим, дорога была не ахти, сбавили вполовину - все равно 5 км. Петляли, что ли? Недопридуманная история.
     
#9 написал: vbuzova
2 декабря 2017 02:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Суть истории - ничего нельзя брать с кладбища! Даже цветок срывать с могилы. Набросились на автора, а он до вас донести хочет правильные мысли. Очень поучительная история. Спасибо что поделились
#10 написал: M717
2 декабря 2017 05:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
заросшую бурьяном ограду из 3-ех или 4-ех могил начала прошлого века
потому что он был алюминиевый

А ничего, что первый алюминиевый завод в России был построен в 1932 году?
А фотография на памятнике, столь хорошо сохранившаяся через 100 лет? ВРАНЬЕ. И минус
  
#11 написал: Минди
2 декабря 2017 13:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Недавно была история. где оголделый дед с могил кресты подергал на дрова. теперь странные семейные пары памятники по кладбищам насобирали. В следующих историях теперь осталось гробов нарыть. rage Нет, если это все правда, то люди эти ооочень странные. Я конечно не моралистка и святоша, но обычно нормальные люди как то осторожно относятся ко всему. что сязано с покойными. А тут прям ээхх, и понеслись на кладбище памятники добывать. Но плюс.
   
#12 написал: Talisha
2 декабря 2017 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Энергетика кладбищенская даже на выброшенных памятниках сохраняется, связь с потусторонним миром
             
#13 написал: Yolka
4 декабря 2017 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Цитата: M717
заросшую бурьяном ограду из 3-ех или 4-ех могил начала прошлого века
потому что он был алюминиевый

А ничего, что первый алюминиевый завод в России был построен в 1932 году?
А фотография на памятнике, столь хорошо сохранившаяся через 100 лет? ВРАНЬЕ. И минус

Спасибо, мил человек, объяснил про алюминий, а то я сомневаться в своих знаниях стала, думала, мож чего не догоняю, недоучили в школе. А про фото на памятнике с младенцем в гробу есть идеи? С каких пор православные такие фотки на памятник цепляют, да ещё начале прошлого века?
#14 написал: M717
5 декабря 2017 07:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Yolka
А про фото на памятнике с младенцем в гробу есть идеи? С каких пор православные такие фотки на памятник цепляют, да ещё начале прошлого века?

Сдается мне, что в начале прошлого века вообще не было технологий нанесения фото на металл или керамику, да и сама фотография была очень дорогим удовольствием. Есть аргументированная точка зрения, что размещение фото на памятнике - очень вредная бяка, и что это практика считается моветоном в развитых странах. И в дореволюционной России этого не было, а в моду вошло только с 30-х годов в СССР.
Что же касается вашего вопроса про сюжет фото, то вы сами вполне точно уже сказали:
Цитата: Yolka
фото на памятнике:младенец в открытом гробу. Хрень какая-то
. Добавить, собсно, нечего - ужастик уровня "школота".
  
#15 написал: сергус
6 декабря 2017 10:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Это какими нужно быть людьми если их можно назвать таковыми чтобы памятники пусть и старые сдавать на метал ничего святого нет уних!!!!
#16 написал: Reiana Flaim
25 декабря 2017 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Во первых: нельзя ничего с кладбища забирать, во вторых: жадность фраера сгубила.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.