Проклятые волосы

С детства мама говорила мне, что волосы — это сила и гордость девушки. Учила, как ухаживать за волосами и кожей головы, чтобы всегда быть неотразимой. Маминой косе завидовала вся деревня, мужчины оборачивались, а женщины зло шептали что-то в след. Я тоже не отставала от мамы.
В десять лет у меня были шикарные вьющиеся волосы каштанового цвета, длиной ниже пояса. Но это было в десять лет. Лет в 12 у меня появились проблемы с позвоночником, я готовилась лечь в ортопедическое отделение. Мама предупредила, что там можно вшей подхватить с такими волосами, и предложила их укоротить. Решение было принято.
С самого начала эта женщина мне не понравилась. Парикмахер была грубой, розовощёкой бабой с одеревенелыми пальцами. Надо было встать и уйти, но я почему-то этого не сделала. Стрижка была ужасной.
Изначально парикмахер так хряпанула мои волосы, что дальше стричь пришлось под мальчика.
Настроение испорчено, деньги заплачены, внешность загажена. Мама меня успокаивала, говорила, что всё отрастёт, всё наладится. Я так разозлилась на эту женщину, что пожелала ей: «Чтобы у тебя руки отсохли».
И тут-то всё и началось.
Через месяц я узнала, что женщина попала в аварию, ей ампутировали руки. Если честно, мне даже в голову тогда не приходило, что виной всему могли стать мои слова или волосы. Время шло, волосы отрастали очень медленно, уже не вьющиеся и цвет почти чёрный.
Прошло несколько лет, я уж и замуж вышла, но в парикмахерскую ни ногой, даже чёлку не отстригала. Пыталась восстановить волосы домашними методами, которым научила меня мама. После рождения сына я всё же решилась сходить к мастеру.
Это была моя хорошая знакомая, отличный специалист. Она сделала мне хорошую стрижку, помогла вернуть с помощью окрашивания близкий к родному цвет. Всё хорошо, да вот только после стрижки девушка угодила в больницу. Я снова этому значения не придала. После очередной стрижки моя знакомая потеряла ребёнка (как оказалось, она была на раннем сроке беременности).
Тут я уже призадумалась. Какое-то время я пыталась не трогать свои волосы, но мне, как и любой другой женщине, хотелось быть привлекательной, к тому же я переехала жить в город, моя новая работа обязывала выглядеть хорошо. Подруга посоветовала мне адрес салона красоты, и я незамедлительно направилась туда творить чудеса на своей голове. Мастер оправдала все мои ожидания. Я была счастлива. С тех пор каждый месяц я наведывалась в этот салон. Но спустя какое-то время девушка, у которой я всегда обслуживалась, отказалась меня принимать, сказала, что после моих визитов чувствует себя очень плохо, а в семье несчастья происходят. Я была разбита. С одной стороны, всё это казалось полным бредом; с другой, слишком много совпадений.
Около года я терпела, затем все-таки сдалась. Зашла в первый попавшийся салон и навела порядок на своей голове. Пока парикмахер укладывала мои волосы, раздался звонок на её телефон.
Женщина резко изменилась в лице и рухнула на пол. Вот только она оживлённо делилась планами на будущее, а сейчас лежит, словно подстреленный олень.
Когда женщину привели в чувства, я узнала, что скончалась её родная сестра-близнец. У молодой женщины был сердечный приступ, пока её сестра приводила в порядок мои волосы.
В моей душе осел неприятный осадок, я даже чувствовала горький привкус чужого горя. Но время идёт, всё постепенно забывается. Настал момент, когда женщина чувствует себя принцессой. Я готовилась к свадьбе.
Нашла через знакомых телефон человека, который должен был сделать мне и окраску, и причёску. Всё шло как по маслу, с девушкой виделась несколько раз, она ни на что не жаловалась, и я подумала, что жизнь налаживается.
Да вот только через месяц после свадьбы до меня дошли слухи, что девушка попала в аварию и сильно пострадала.
Что это? Мои волосы прокляты? Или я себя накручиваю и это просто совпадения? На дворе весна, набухают почки, всё оживает и преображается.
Так хочется быть просто красивой и ухоженной женщиной. Но мне теперь страшно. Я боюсь принести страдания.


Автор: Бессонница.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 25-11-2017, 08:25
25-11-2017, 08:25 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 041Комментарии: 26
+29

Ключевые слова: Волосы парикмахер стрижка несчастья совпадения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Seipron
25 ноября 2017 08:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 11
Про людей с плохим взглядом слышал, а про волосы в первый раз blush+
#2 написал: Nighttime lovers
25 ноября 2017 10:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Волосы несут особую энергетику. Стрижка волос меняет биополе человека. Но в этой истории, похоже, настолько мощное биополе, что происходит сопротивление с изменением длины волос. Стрижка-вторжение. Вот бедные мастера и страдали.
#3 написал: Космонасть
25 ноября 2017 11:10
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
С такими бабами, истерично втирающими себе в кожу головы все подряд с надеждой "атрастить ниже пояса " никакого проклятия не надо, они сами ходячее проклятие.
У меня в жизни только раз была подобная ситуация и знаете , я просто пошла к другому мастеру, она привела прическу в приемлимый вид и я после этого спокойно отращивала и даже в мыслях не было никого клясть, да и за что? Это же волосы! Они отрастут!
       
#4 написал: Oblomschik
25 ноября 2017 11:23
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Не фига не понял, сначала вышла замуж, потом опять к свадьбе готовились. Все в кучу собрали.
#5 написал: avolyub
25 ноября 2017 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
История скопирована. Читала на другом сайте.
#6 написал: ПИК НИК
25 ноября 2017 12:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Космонасть
С такими бабами, истерично втирающими себе в кожу головы все подряд с надеждой "атрастить ниже пояса " никакого проклятия не надо, они сами ходячее проклятие.
У меня в жизни только раз была подобная ситуация и знаете , я просто пошла к другому мастеру, она привела прическу в приемлимый вид и я после этого спокойно отращивала и даже в мыслях не было никого клясть, да и за что? Это же волосы! Они отрастут!

Кто на чем помешан! Мы все такие разные.
   
#7 написал: зелёное яблочко
25 ноября 2017 12:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может тот самый посыл и идёт сквозь жизнь, через время и пространство
               
#8 написал: ПИК НИК
25 ноября 2017 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: avolyub
История скопирована. Читала на другом сайте.

Все, ну почти все об этом знаем! Но Вы можете вбросить сюда и свои, оригинальные. Все с удовольствием почитаем! da

Цитата: зелёное яблочко
Может тот самый посыл и идёт сквозь жизнь, через время и пространство

Да уж, посыл конкретный такой был! И откуда у молоденькой девушки такое резкое выражение эмоций? Тоже мама научила? Тут попахивает великой инквизицией!
   
#9 написал: Маруся0311
25 ноября 2017 12:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
возможно,когда отращивали в детстве вложили в эти волосы много сил и старания, может уже и не вспоните, может вы приговаривали,когда расчесывали их (мол растите,чтобы никто не "покушался"). все может быть..
#10 написал: Минди
25 ноября 2017 13:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Меня тоже несколько раз плохо стригли "криворукие" мастера. Волосы мои - "трудные", длинные и волнистые. Не каждый мастер может работать с такими. Я хожу просто на коррекцию, но и тут умудряются накосячить, сняв не 2 а 20 см rage Злилась конечно, но чтоб гадости людям желать - нет. Тоже непонятна такая злоба от девочки. Плюс.
   
#11 написал: guerra
25 ноября 2017 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Oblomschik
Не фига не понял, сначала вышла замуж, потом опять к свадьбе готовились. Все в кучу собрали.

родила сначала. а потом замуж вышла, спустя сколько-то лет
 
#12 написал: Tigger power
25 ноября 2017 14:41
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я не поняла какие чудеса ГГ хотела творить на своей голове раз за разом мучая бедных мастеров, она же отрастить хотела свои волосы, ну и красила бы их сама. Первый раз слышу чтобы от стрижки волосы из каштанового в черный сами цвет меняли. Не понимаю людей которые осознавая, что мастер им не нравится не имеют смелости встать и уйти (проще некуда) но сказать гадость человеку на выходе - это пожалуйста. Их потом спрашиваешь: "А что сидела то?" Ответ один:"Ну не знаааю"
Волосы не ноги, вырастут) в данном случае можно сказать "не руки"
            
#13 написал: Евгеша
25 ноября 2017 16:31
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
А по мне,так история творческая. Уж слишком все в стиле страшилок: и прокляла,и авария-ампутация рук,и потеря ребенка, и в итоге смерть человека. Прям по классическому сценарию писали. Без оценки.
#14 написал: Энма
25 ноября 2017 16:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
С моей точки зрения, история творческая.
Волосы - это чувствительная тема, я, возможно, из тех "баб", про которых Комонасть высказалась - "истерично втирающими себе в кожу головы все подряд с надеждой "атрастить ниже пояса".Но это моя проблема (и хобби и увлечение). На этой почве знаю всё про масла и травы индийских женщин, которые славятся своими волосами по религиозным причинам.
Да, парикмахеры - это зачастую девушки некомпетентные и недружелюбные, всё бывает. Что они, закончили курсы и всё. Курсы трихологов не кончали. Парикмахеры от Бога - это редкость.
Я, вообще, хожу в парикмахерскую очень редко. Опять же, та же негативная энергетика пугает и непонимание. Но чтобы "убивать" своими волосами бедных цирюльников - ну, простите, не могу поверить.
             
#15 написал: Елена Соловова
25 ноября 2017 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Прямо моя тема)))
В 14 лет постригла волосы . Когда парикмахер стригла, все причетала - "ой, как не жалко состригать такую косу" . Итог: волосы не могу отростить ниже той длины которой она меня постригла! Если сострегу волосы короче, они доростают до плечей и всё... дальше не растут.
#16 написал: Космонасть
25 ноября 2017 17:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Энма
С моей точки зрения, история творческая.
Волосы - это чувствительная тема, я, возможно, из тех "баб", про которых Комонасть высказалась - "истерично втирающими себе в кожу головы все подряд с надеждой "атрастить ниже пояса".Но это моя проблема (и хобби и увлечение). На этой почве знаю всё про масла и травы индийских женщин, которые славятся своими волосами по религиозным причинам.
Да, парикмахеры - это зачастую девушки некомпетентные и недружелюбные, всё бывает. Что они, закончили курсы и всё. Курсы трихологов не кончали. Парикмахеры от Бога - это редкость.
Я, вообще, хожу в парикмахерскую очень редко. Опять же, та же негативная энергетика пугает и непонимание. Но чтобы "убивать" своими волосами бедных цирюльников - ну, простите, не могу поверить.

Простите Энма , не хотела никого обидеть) но этот заворот на почве волос мне непонятен , тем более, что густота, как и интенсивность роста зависит от генетики, а не от к-ва средств, втертых в голову, я постоянно хожу к парикмахеру, хотя у меня длинные волосы,я их просто ровняю, и мне,наоборот, нравится состригать волосы, они даже после простого подравнивания выглядят лучше и лучше укладываются.
По поводу плохой энеогетики- если Вы сами принесли хорошую энергетику, чего вам бояться? Свою плохую пусть себе оставят))
       
#17 написал: kusi
26 ноября 2017 06:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Моя бабушка всегда говорила : "Стрижёшь волосы здоровье укорачиваешь, а значит и жизнь сокращаешь .Надо сказать что она у нас тоже была длинноволосая , как и я ), точнее я , как она))
                     
#18 написал: Энма
26 ноября 2017 07:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Космонасть
Нее, совершенно не обиделась, наоборот, тема и правда интересная.
По поводу густоты и длины - Бог с ними, хотя не согласна, конечно.
Но энергетика - дело сложное.
Мне в парикмахерской, в которую иногда хожу (ну, ладно, редко) одна девочка-маникюрша заказывает всякие вещи по хендмэйду. Говорит, что от них очень уж теплом веет. Так вот, когда приношу заказ, забирает прямо на улице и уносит в машину, чтобы сотрудницы не увидели и не сглазили. Видать, знает, какие там ведьмы работают и всю тамошнюю кухню и разговоры.
Аааа, а я-то туда иногда стричься хожу! Считаю по наивности, что это самая удобная мне парикмахерская, и мастера ничего, вроде.
Короче, вот такой прикол.
             
#19 написал: Talisha
26 ноября 2017 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Волосы - это и защита. С детства девочке говорилось об её силе, тем самым её увеличивая. А когда кто-то стал нарушать защиту - энергия ударила по вторгающемуся. Тут либо стричься самой, либо у человека с более сильной энергетикой
             
#20 написал: Сидоджи Обыкновенный
26 ноября 2017 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Прикольно, плюс)
 
#21 написал: Космонасть
26 ноября 2017 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Энма
Космонасть
Нее, совершенно не обиделась, наоборот, тема и правда интересная.
По поводу густоты и длины - Бог с ними, хотя не согласна, конечно.
Но энергетика - дело сложное.
Мне в парикмахерской, в которую иногда хожу (ну, ладно, редко) одна девочка-маникюрша заказывает всякие вещи по хендмэйду. Говорит, что от них очень уж теплом веет. Так вот, когда приношу заказ, забирает прямо на улице и уносит в машину, чтобы сотрудницы не увидели и не сглазили. Видать, знает, какие там ведьмы работают и всю тамошнюю кухню и разговоры.
Аааа, а я-то туда иногда стричься хожу! Считаю по наивности, что это самая удобная мне парикмахерская, и мастера ничего, вроде.
Короче, вот такой прикол.

Мне кажется это уж очень надуманным и за уши притянутым) раз эта девочка такая хорошая ,зачем она с ведьмами работает?
       
#22 написал: Минди
26 ноября 2017 13:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Полностью согласна с вами,Космонасть! Я хоть и длинноволосая , но слежу за состоянием волос и регулярно их корректирую. От этого они выглядят намного лучше, появляется форма. И никакие "змеи"на слгазили. Длинные нестриженные волосы - не всегда красивые. Нужен уход. И без мастера по стрижке не обойтись.А змеи они не только в парикмахерских.Чтож теперь всем подряд гадости желать!
   
#23 написал: Космонасть
26 ноября 2017 14:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Минди
Полностью согласна с вами,Космонасть! Я хоть и длинноволосая , но слежу за состоянием волос и регулярно их корректирую. От этого они выглядят намного лучше, появляется форма. И никакие "змеи"на слгазили. Длинные нестриженные волосы - не всегда красивые. Нужен уход. И без мастера по стрижке не обойтись.А змеи они не только в парикмахерских.Чтож теперь всем подряд гадости желать!

Спасибо,Минди!)
       
#24 написал: Шонди
26 ноября 2017 14:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Криворуким мастерам зла не желала, но пару раз выговаривала всё что думаю о их профессионализме и уходила не заплатив. Если стрижка неудачная, внешность на несколько месяцев испорчена и настроение тоже.
 
#25 написал: Scarah Screams
26 ноября 2017 15:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хосспади, тоже мне проблема. Волосы отрастут. Не понравилась сразу мастер - идите в другую парикмахерскую. Откуда в 10 лет столько злости? Вон сколько несчастий от одной...
Плюс, короче.
            
#26 написал: Pmariam
27 ноября 2017 13:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Лет в 12 у меня появились проблемы с позвоночником, я готовилась лечь в ортопедическое отделение..................Мама предупредила, что там можно вшей подхватить с такими волосами, и предложила их укоротить..............Стрижка была ужасной...... так разозлилась на эту женщину, что пожелала ей: «Чтобы у тебя руки отсохли». И тут-то всё и началось. ..... Время шло, волосы отрастали очень медленно, уже не вьющиеся и цвет почти чёрный. Прошло несколько лет, я уж и замуж вышла,

какой-то скачок во времени. или замуж ГГ вышла через несколько лет когда ей было 12?
а потом еще одно замужество..
Но время идёт, всё постепенно забывается. Настал момент, когда женщина чувствует себя принцессой. Я готовилась к свадьбе.


впервые слышу про последствия для парикмахеров
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.