"Здравствуйте, я Ваша смерть!"

Бабушка Надя живет вместе со своим вторым мужем уже 20 лет, и, конечно же, мы, внуки, зовем его дедом. Они живут в обычной пятиэтажке 60-х готов постройки. Бабушка моя очень общительная и активистка, поэтому ходит на все собрания дома, и, соответственно, ее все знают. В каждом подъезде 5 этажей, и на каждом по три квартиры. Бабушка хорошо ладит со своими соседями по лестничной площадке. Ну, это всего лишь вступление, вот сама история.
Я пришла к бабуле с дедулей на чаек и принесла различные вкусняшки. Сразу с порога я поняла,что бабушка какая-то хмурая и задумчивая. Мы сели за стол. Я спросила, что случилось и почему грустная такая, в тот момент дед покачал молча головой, вздохнул и ушел в комнату читать газету. Далее со слов бабушки:
«Ты помнишь, что у нас в подъезде недавно тетя Рита умерла, ну, с первого этажа которая, рак у нее был? Вот вчера было сорок дней, как отмучилась. На похороны ходили, и соседки рассказывали, что после ее смерти и муж ее слег, даже на похоронах не был, в больницу положили. А на девятый день после ее смерти и он умер, сказали, что сердечная недостаточность. И его схоронили, подумали, что хватит нам уже смертей в подъезде, а то крышки гробов детей пугают. А тут Катька из третьего подъезда и говорит, что, мол, третья смерть должна быть, а может, и четвертая, усопшая за собой забирает в течении 40 дней. Заохали мы тогда, но потом стал подходить сороковой день, а смертей не было, все и успокоились. А вчера, представляешь, Нина умерла, соседка моя по лестничной клетке, да так неожиданно, здоровая женщина была, достаточно молодая, жить и жить еще».
Тут дед крикнул из комнаты:
- Ты лучше расскажи,что перед ее уходом было!
- А что было? - спросила я .
Бабушка :
«Не знаю, как сказать! Перед Нинкиной смертью три ночи подряд звонки были. Спим мы, значит, ночь глубокая, тут звонок в дверь - один, короткий. Ну, у нас звоночек-то громкий, ты знаешь, я тут как подскочила с кровати, глянула на часы, а там полтретьего ночи. Думаю, кого там принесло. А дед мне говорит, не открывай, мол, мало ли бомжей всяких, кому нужно в домофон позвонят или на мобильный. А действительно, у нас же дверь железная в подъезде и домофон. Тут опять раздался звонок, и опять один короткий, прям «дилинь», и все - опять тишина. Ну я послушала тишину, даже к двери не подошла. Звонков больше не было, и я уснула. На следующую ночь опять. Я не подходила к двери. И на третью ночь опять «дилинь», тут я не выдержала и подошла к двери,чтобы послушать сначала, за дверью было тихо, я только решила посмотреть в глазок, кто там в подъезде балуется, но не успела, дед на меня крикнул, чтобы не смотрела, говорит: "Твое любопытство до добра не доведет!". Ну я и не стала смотреть, тем более все равно бы не разглядела, очки-то на столе лежали, легла в кровать. Вчера вот в магазин собралась, выхожу из квартиры, а на лестнице Сашка стоит, Нинкин сын, говорит, что пришел домой сегодня утром, а мать лежит на диване и еще теплая. Я аж за поручень взялась, уж очень неожиданно это было. Сходила я тогда в магазин, иду обратно, а на лавке Женька с четвертого этажа сидит и Маринка со второго. Спрашивают: «Ты знаешь, что Нина-то умерла!?».
Я говорю, что с сыном ее говорила, а они мне: «Вчера только видели ее, говорила, что ночью в дверь ей звонят, она не подходила сначала, а потом подошла, глянула в глазок, а там никого».
Тут у меня мысль сразу в голове возникла, что сорок дней сегодня Рите - вот тебе еще одна смерть. Я соседкам, конечно, не стала говорить, что ко мне в дверь тоже звонили, и поднялась домой. Деду рассказала про Нину, и что ей в дверь звонили. А дед мне, представляешь, говорит со смехом, мол, может, сама смерть в дверь звонила? Говорит, что, может, меня хотела забрать, а я не смотрела в глазок, а Нина посмотрела и умерла. Ой, да чушь это, давай еще чайку налью. Нинку жалко, внуков даже не увидела».
Я сидела и слушала бабушку с открытым ртом. А ведь, правда, много таких случаев слышала, про короткие звонки в дверь, а кто посмотрит в глазок - никого не видит, но вскоре умирает. Я даже не знала,что с моей родней тоже такое будет, что это вот так рядом. Дед как чувствовал, поэтому говорил не смотреть! А что было бы, если бы бабушка посмотрела в глазок? Может, там бы чей-нибудь голос прошептал: «Здравствуйте, я Ваша смерть!».

22-11-2017, 11:49 by Маруся0311Просмотров: 8 185Комментарии: 33
+70

Ключевые слова: Звонок смерть бабушка дедушка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: STRIT6261
22 ноября 2017 19:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
От меня плюс!
#2 написал: conjure one
22 ноября 2017 19:17
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В здравом уме и при известном скептицизме подобные приметы можно рассматривать как предрассудки. И все-таки лучше не рисковать и никак на них не реагировать, когда они происходят. А они действительно случаются: и поздние звонки в дверь, и ночные стуки в окно. За историю плюс.
         
#3 написал: Ksenya078
22 ноября 2017 19:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хоть в глазок теперь вообще не смотри, если не ждешь ни кого! Думаю, дедушка был прав, кто ж его знает, чем бы могло обернуться - посмотрев в глазок. Интересная стори, от меня плюс+
      
#4 написал: LudaM
22 ноября 2017 19:28
+12
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У меня бабушка когда умерла, сколько то времени прошло, ну меньше чем полгода точно, мы с мамой на кухне, вдруг звонок в дверь. А у нас тоже квартиры были как в клетке - по три штуки в отсеке и закрыты дверью общей. А звонок раздался непосредственно в нашу дверь. Я открываю не глядя, а за дверью никого. Меня как кипятком ошпарило, чувство такое страшное. Бегу к маме - так и так. Она у меня женщина бесстрашная )) открывает дверь - там сосед стоит и говорит: позвонил, да забыл (чего уж и не помню) дома, вернулся . А вы уж дверь закрыли ))

Ну а по истории плюс конечно, очень интересно и страшно, чего только не бывает в жизни, всего и не знаем
  
#5 написал: Scarah Screams
22 ноября 2017 19:38
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
А история-то жутковатая. Тоже доводилось слышать разные приметы про покойников. В течении 40 дней покойники еще как бы с нами, поэтому ко всяким звонкам глубокой ночью надо осторожнее относиться. Плюс.
            
#6 написал: Баба Клава
22 ноября 2017 19:48
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Со звонками вообще непонятки. Расскажу с чем сталкивалась лично.
Мама моей подруги рассказывала, что за два дня до смерти её муж вскочил с кровати среди ночи и пошел открывать входную дверь, сообщив жене что явственно слышал звонок. Она же ничего не слышала, но подумала что просто крепко спала. Открыв дверь они естественно там никого не увидели. Поохали и спать легли дальше, подумав что звонок мужу попросту приснился. Маме это совсем не понравилось, ибо она знала, что это примета верная и означает близкую смерть кого то близкого. Откуда ей было знать что через 2 дня она станет вдовой? Инфаркт у мужика случился внезапно и врачи ничего сделать не смогли.

Мне тогда помню рассказали так я в шоке вообще была. А через год сама ночью звонок услышала. Правда сразу поняла что он во сне был и открывать не пошла. А наутро узнала что у меня мама умерла. Хотите верьте, хотите нет, а примета работает. Что то в этом есть.
        
#7 написал: ПИК НИК
22 ноября 2017 20:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
У меня видео, там не захочешь, а увидишь! А про третью смерть слышал не раз, вот про четвёртую подряд , слышу впервые.
Мне понравилась история, хотел было написать, но столько смертей! Что просто плюс, за историю.
   
#8 написал: фергю сон
22 ноября 2017 20:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Без звонков людей в миллион раз больше умирает...
 
#9 написал: ПИК НИК
22 ноября 2017 20:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: фергю сон
Без звонков людей в миллион раз больше умирает...

Это точно. disappointed_relieved
   
#10 написал: Летяга
22 ноября 2017 20:42
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
А через год сама ночью звонок услышала. Правда сразу поняла что он во сне был и открывать не пошла. А наутро узнала что у меня мама умерла. Хотите верьте, хотите нет, а примета работает. Что то в этом есть.

Я такие звонки тоже слышала, тоже понимала, что не настоящие они, слышатся-глючатся. И тоже не открывала. Но у меня все близкие живы. А с другой стороны, я не со всей роднёй знакома. Хотя какой смысл предупреждать о смерти тех, кого не знаешь?
Я верю только в хорошие приметы))
                                 
#11 написал: Maxim 80
22 ноября 2017 21:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Про стуки в дверь слышал не раз-мол это смерть в гости зашла...и если по глупости откроеш-а там никого нет-жди беды! Кстати это ещё с "доХристовых"времён на руси поверье такое бытовало...-не удивлюсь если и у других народностей и культур оно и по сей день входу...
#12 написал: Arhip
22 ноября 2017 21:14
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Все, не буду теперь дверь открывать. Кому надо у того или ключи есть или позвонит.
      
#13 написал: Maxim 80
22 ноября 2017 21:29
+14
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Ночь...Стук в дверь!
Мужик смотрит в глазок-никого!
Открывает ,и вдруг видит-что на пороге стоит маленькая смерть с косой!
Мужик в ступоре-промолвить ни чего не может...
И тут смерть говорит:
-Да не ссы ты-я за твоим попугайчиком...
#14 написал: Winnie-the-Pooh
22 ноября 2017 22:17
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Тогда и трубку домофона луше не брать. Потому что страшнее намного, что туда что-нибудь прошепчут. В глазок-то чего толку шептать?Все равно ничего не услышишь
Чужие
               
#15 написал: Веснянка
22 ноября 2017 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История не понравилась. Минус. Человек не просто смертен, он внезапно смертен. У меня тоже были и звонки, и стуки...мало ли кто и что могло быть. А как вообще выяснилось, что это смерть была?
 
#16 написал: Космонасть
22 ноября 2017 23:02
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я и днём редко открываю,а уж ночью ни за какие коврижки! Неа! Нормальный человек ночью ломиться в дверь не будет
       
#17 написал: Svetlaya
22 ноября 2017 23:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Цитата: Maxim 80
Про стуки в дверь слышал не раз-мол это смерть в гости зашла...и если по глупости откроеш-а там никого нет-жди беды! Кстати это ещё с "доХристовых"времён на руси поверье такое бытовало...-не удивлюсь если и у других народностей и культур оно и по сей день входу...

И я такое слышала, про сутки в дверь, и всегда пересспрашиваю, если тишина,перекрещусь, говорю:"Господи, отведи и заступи" и тихонько отхожу.++++
#18 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2017 00:31
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Arhip
Все, не буду теперь дверь открывать. Кому надо у того или ключи есть или позвонит.

smile
                                      
#19 написал: Евгеша
23 ноября 2017 04:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
У нас в поселке примета,если не прошло 3 дня после смерти одного человека и умирает еще один,а потом умер еще кто-то меньше чем через три дня после второго,то покойников в течение 40 дней после первого будет 9. Сбывалось всегда. Правда,доходило до 12 смертей. Поселок средний,месяц-два может никто не умирать,а тут начинали день-через день.
#20 написал: devilltotheday
23 ноября 2017 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Скорее всего этот звонок нечто иное как предмет воображения. Наш мозг может воспроизодить запомнишиевся звуки даже через несколько лет. Помню после смерти друга еще год вспоминал его голос и то что он и как говорил. Дедушка мог и не слышать звонок вовсе просто смириться с тем что жена слышала, а он нет.А на счет глазка ну естественно что никого там не было, раз мозг воспроизвел звонок. Так что плюс конечно поставим, но мистики тут нет.
    
#21 написал: зелёное яблочко
23 ноября 2017 07:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я слышала, что в таких случаях можно говорить: "Приходи вчера!"
               
#22 написал: Pmariam
23 ноября 2017 09:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Я считаю что ерунда это все, что покойник МОЖЕТ забрать в течение 40 дней. А если никто не умрет, тогда что? Это из серии: сегодня кто-нибудь попадет под машину, а может и не попадет.
А вот в стуки в дверь/окно верю. Лучше не открывать. Самим и стучали на 7 этаже в окно и по ночам звонили в дверь. В глазок смотрели - никого не было. Никто не умирал в ближайшую к тому дню десятилетку.
так что не накручивайте себя по чем зря!

за историю спасибо! ждем следующих....от бабушки

всем хорошего дня!

Цитата: Космонасть
Нормальный человек ночью ломиться в дверь не будет

а как же случае призыва к помощи? когда убегают от всяких уродов и звонят во все двери с надеждой что хоть кто-нибудь откроет?
        
#23 написал: Iris2312
23 ноября 2017 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Плюс за историю и от меня! Жутковато получать звонки в квартиру неизвестно от кого. Кто знает, что ждёт от таких вот визитов.
  
#24 написал: vasilina_apelsina
23 ноября 2017 09:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: зелёное яблочко
Я слышала, что в таких случаях можно говорить: "Приходи вчера!"

Вот точно прям в яблочко +
     
#25 написал: ZelD
23 ноября 2017 10:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Давно хочу установить видеоглазок. После этой истории видимо все-же решусь
  
#26 написал: Космонасть
23 ноября 2017 22:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Pmariam
Я считаю что ерунда это все, что покойник МОЖЕТ забрать в течение 40 дней. А если никто не умрет, тогда что? Это из серии: сегодня кто-нибудь попадет под машину, а может и не попадет.
А вот в стуки в дверь/окно верю. Лучше не открывать. Самим и стучали на 7 этаже в окно и по ночам звонили в дверь. В глазок смотрели - никого не было. Никто не умирал в ближайшую к тому дню десятилетку.
так что не накручивайте себя по чем зря!

за историю спасибо! ждем следующих....от бабушки

всем хорошего дня!

Цитата: Космонасть
Нормальный человек ночью ломиться в дверь не будет

а как же случае призыва к помощи? когда убегают от всяких уродов и звонят во все двери с надеждой что хоть кто-нибудь откроет?

У нас посторонние не ходят в подьезде - код стоит. Тихий ,спокойный район.у родов нет, ттт. Я вам больше скажу, даже когда в лихие девяностые я была маленькая и жила и с родителями в другом районе, у нас уроды за гражданами по подьездам не бегали, была правда одна жуткая история,но произошла она днём, чуть ли не при всех,а никто и не заметил.
       
#27 написал: Минди
24 ноября 2017 13:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересная история.Про зввонки ночные - верю. Но не у всех после кто то умирает. После смерти мамы у нас бло много ночных звонков. И что странно в се они были в один период - с1 до 3 ночи. И никакой не глюк это был. Я не помню.чтоб после этого ктото помер у нас в родне. То,что есть эти странные звонки - точно. Но что это - неизвестно.Плюс.
   
#28 написал: Ju-Lia
25 ноября 2017 01:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Это все конечно страшно, но... Объясните мне кто-нибудь на милость, ну зачем успошему забирать еще кого-то с собой в течении 40 дней? Ничего не могу поделать со своим любопытством noknow
#29 написал: Маруся0311
25 ноября 2017 12:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
может это и простое совпадение,что умирали люди, но звонки-то были, я считаю что это более чем странно
#30 написал: Talisha
25 ноября 2017 12:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Мой дядя после смерти на сороковой день стучался глубокой ночью к брату в дом (моему папе) и к своей маме (моей бабушке). Бабушка подумала, что это родственница и открыла, а там никого. Ну, прожила ещё несколько лет после этого. Иногда ушедшие так просто попрощаться приходят
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.