Заброшка

История произошла в небольшом провинциальном городке, бывшим в советские годы центром сельского хозяйства крупного региона. Городок у нас тихий, в основном все ездят на заработки в другие ближайшие города, мои родители не были исключением.
Жили мы в своем доме, на окраине города, я мама, отец и бабушка. Бабушка была всегда в заботах, сад, огород, поэтому когда родители уезжали на работу я был предоставлен сам себе. Мой сосед Женька, который был младше меня на 2 года, был лучшим другом. Мы с утра до ночи бегали на улице.
Должен сказать, что после распада советского союза многие промышленные, административные здания опустели, люди растащили все, что имело хоть какую-то ценность. Здания хорошо сохранились, будучи никем не охраняемыми, они стали местом сбора молодежи по вечерам, алкоголиков и шустрой ребятни. Естественно, дети ходили в ближайшие заброшки, но там было все замусорено пустыми бутылками, бычками и пустыми пачками сигарет, различным мусором. В общем, ничего интересного. Но мы все равно любили там проводить время.
В один майский день в школе отменили уроки, и мы, радостные от такой новости, побежали домой. Переодевшись, я побежал к Женьке. Он ждал меня возле своих ворот. Увидев меня, он сказал, что услышал от отца про заброшенное здание, которое находилось в 4 километрах от нас. И туда никто не ходит, ибо далеко. Поняв, к чему он клонит, я сказал, что и нам ни к чему туда идти. Услышав это он улыбнулся, сказал свою любимую фразу, которую я очень ненавидел: «ну ты даешь, старше меня на 2 года, а боишься» и громко захохотал. Смех у него был неприятный, дикий. И как всегда мне стало противно, что этот клоп, снова сравнивает наш возраст и смеется надо мной. Хоть меня это раздражало, я не хотел прерывать с ним дружбу, парень он хороший, никогда не бросит в беде, верный. Я прекрасно понимал, что эта издевка была специально им сделана, для того чтобы задеть мое самолюбие. И как всегда это сработало. "Ладно, - сказал я, - пойдем. Смотри, не описайся от смеха. Дорогу-то знаешь?" Вытерев рукавом слезы с глаз, он кивнул.
И вот мы вышли за границу города и пошли по узкой грунтовой дороге. День был ясный, ни облака на небе. Идя, мы обсуждали, кто из нас лучший рыбак, кто быстрее бегает, а потом вовсе шли и говорили, какие все дураки, при этом громко смеясь. Вскоре мы увидели на горизонте крышу того здания. Радости не было предела, новое место, новые впечатления.
Подойдя ближе, нам удалось разглядеть здание, оно было построено в виде буквы «П», видимо с расчетом, чтобы машины проезжали его насквозь. Справа от здания стояли остовы машин, трактора без колес, грузовички. Глаза у нас разбегались, среди свалки машин можно найти много чего интересного, посидеть в кабине и т.д.. Мы сразу направились туда. Полазив где-то часа 2, выковыряв из панелей приборов разноцветные лампы, сняв руль с кабины трактора, мы пошли к зданию. Высота здания была примерно с пять этажей. Внизу, по всей видимости, располагались слесарные участки, так как множество болтов, гаев и тиски намекали на это. В комнатах лежали старые листья, занесенные ветром, вместо окон зияли пустые проемы, дверей тоже не было. Обойдя все комнаты, довольные от увиденного, мы решили подняться на верхний уровень. Долго искали лестницу, так и не найдя ее, мы засобирались обратно домой. Как вдруг Женька заметил в стене небольшое отверстие, посветив в него фонариком, он закричал, нашел! Еще некоторое время, эхом разнесённые по всему зданию отзывались Женькины слова радости. Посмотрев в дыру, я увидел лестницу без перил, ведущую вверх. Женька с легкостью пролез в дыру, взяв у меня фонарик, помахал мне рукой, типа давай пошли, не тормози. Внутри меня появилось зерно сомнения, стоит ли идти наверх, не спроста же этот вход заложили кирпичами! Высунув голову из дыры, Женька посмотрел на меня, и сказал: эх, старше меня на 2 года, а трус! Махнул рукой и скрылся в проеме. Пошел ты, ответил я ему, полез в дыру. Оказавшись внутри, я отряхнулся, огляделся. Свет проникал через пустые оконные проемы, поднимаясь, я прижимался к стене, боясь упасть, так как перил не было. Женька, наоборот, скакал как козленок, перепрыгивал между пролетами. Я подумал, вот дурак и ухмыльнулся. Поднявшись на верхний уровень, первым делом мы посмотрели в окно. Недалеко располагалась станция заправки, догадались мы до этого по большим цистернам, на которых красной краской было написано «ОПАСНО». Закончив таращится в оно, мы пошли вдоль здания. Заглядывая в комнаты, которые встречались на нашем пути. Ничего интересного мы не нашли. Пустые комнаты, только пыль на полу. Пройдя по одной стороне, мы перебрались на другую. Заглянув в первые 2 комнаты, не увидели ничего особенного. "Женька, пойдем домой! Нет тут ничего интересного!" - он посмотрел на меня, улыбнулся. Я понял, что это был отрицательный ответ. Ну что ж, пошли дальше. В следующей комнате мы увидели стул, старый стул, который стоял посередине комнаты. Женьку это обрадовало.
- Ну вот, а ты ныл: ничего не найдем, ничего не найдем!
- Чему ты радуешься, - сказал я, - стул нашел, прям находка века!"
Плюнув на пол, я вышел из комнаты. Заметил, что в дальней комнате нет света из оконного проема. Странно, может заделали его. И тут я увидел, как из комнаты выглянула чья то голова и быстро скрылась обратно. Да ну на, быть того не может. Я потер глаза. Может померещилось. Женька вышел из комнаты. Ну что, идем дальше, хлопнув в ладоши он потер их. Нет, ты если хочешь иди, я не пойду! Трусишка, трусишка, сказал он и засмеялся. Он стоял лицом ко мне и смеялся. Из дальней комнаты вышла сутулая фигура, глаза сверкали как у кошки, руки до колен. Я вскрикнул от ужаса, схватил смеющегося Женьку и побежал. Он пытался тормозить, сопротивлялся, но я же был старше его на 2 года! Таща его за собой, спустился на первый этаж, я думал: лишь бы не застрять в дыре, лишь бы не застрять! Так как протискивался я туда с трудом. Вытолкнув Женьку, я сам пролез в дыру. Встав, я вновь взял его за руку и побежал. На секунду я увидел лицо Женьки, он был ошарашен моим поведением.
Отбежав достаточное расстояние, я понял, что бежал к заправке, а дом в другой стороне. Паника, что же делать блин, блин, блин как же быть. Ты что дурак что ли! Воскликнул Женька. Совсем сдурел! Что это было!!! Я пытался ему объяснить, но слова мои терялись внутри меня.
- Там, видел, хрень какая-то, блин! - вот что я ему твердил.
Он стоял сначала в недоумении, потом на его лице стала появляться улыбка.
- Ой дристун, ой дурак, ха ха ха! - Снова зашелся он в своем диком смехе. Смеялся минуты 3. Потом сказал, пошли обратно, я перед дырой руль оставил, который с трактора снял. И пошел к зданию. Резко схватив за руку, я дернул его на себя:
- Ты что, совсем не понимаешь, что ли! Там хрень какая-то на верхнем уровне была!!! - срываясь на визг, прокричал я.
Женька испугался:
- Ладно, не пойдем, только успокойся.
- Надо уходить домой, причем быстро.
Мы обошли здание, сделав большой крюк. Я всю дорогу оглядывался назад, а Женька говорил, что мне померещилось, а ближе к городу начал смеяться и шуточки про меня говорить. Я не обращал на него внимания, в голове стоял гул, тело дико болело.
Добравшись до дома, я попросил его не рассказывать другим о случившемся, на что он ответил, ничего не могу обещать и ухмыльнулся. Я знал, что он не расскажет, хоть он и тот еще засранец, но к доверию он относился серьезно. Летом я уехал на неделю в Питер к тете. После приезда мы встретились с Женькой. Оказалось, что он и еще 9 ребят и девчонок ходили в то здание. Похвастался тем рулем, который он тогда забыл.
- Кстати, - сказал Женька, - мы взяли трубы, кирпичи, и зашли в ту комнату из которой выходила якобы та хрень.
- И что же вы там увидели? - сглотнул я ком, который встал в горле после услышанного.
- Там были шкуры, кости, кишки собак и кошек, перья были. Но воняло там, - Женька сморщил лицо, - всех рвало почти всю дорогу, кроме меня. Окно там было прикрыто высоки шкафом. Ну, мы долго там не были, Мишка даже в обморок упал! - Подняв указательный палец вверх, добавил он. Я представил описанное, меня самого чуть не вырвало.
- Я же тебе говорил! Вскрикнул я. Там кто-то был!
- Да нет там никого, - ухмыльнулся Женька.
- Может кошки и собаки устроили себе там что-то вроде помиральной комнаты, - при этом он развел руками.
- Иди ты, дурак! - махнул я рукой.
Вскоре мы забыли про тот случай. В памяти детей негатив быстро заменяется веселыми буднями.
Все бы ничего, да только Женька стал замечать, что по ночам за фонарем он видит еле различимую сутулую фигуру. Я то думал, что он издевается надо мной, а может и правду говорит.
От весёлого Женьки мало что осталось, сильно изменился, стал более замкнутым, мама его говорила, что он боится темноты, спит с включённым ночником, окна все дома занавешивает.
Вскоре Женька совсем свихнулся, стал орать по ночам, что оно здесь, следит за ним, заберет его!
Его положили в психиатрию. Один раз я его навещал, он мне твердил: "Проследил, нашел, ждет, не отстанет, проследил, нашел, ждет, не отстанет!" Мне стало очень жутко. Постепенно его паранойя стала расти во мне, я часто стал оглядываться, смотреть в окна, всматриваться в темноту. Но потом убедившись, что это все бред. Вернулся к прежней жизни.
Да только вот Женька пропал! Привезли его домой с психушки, в ту же ночь и пропал! А я вспомнил его слова: "Проследил, нашел, ждет, не отстанет!"


Новость отредактировал Летяга - 16-11-2017, 20:44
16-11-2017, 20:44 by SeipronПросмотров: 6 742Комментарии: 18
+44

Ключевые слова: Истории из жизни заброшка существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
16 ноября 2017 22:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ух!! А милиция что на это сказала?
Плюс за атмосферность))

Вот здесь тоже нормуль:
мы взяли трубы, кирпичи, и зашли в ту комнату из которой выходила якобы та хрень.
   
#2 написал: Seipron
16 ноября 2017 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 11
Будем искать)))
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 ноября 2017 00:36
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не ходите дети по заброшкам, а то как Женька в психушке станете твердить:
- "Проследил, 45 нашел, pila ждет, reds не отстанет!" dinozavr
                                      
#4 написал: Крокозябла
17 ноября 2017 06:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Офигеть можно! Вот же жуть жуткая, на самом деле. Интересно, что это за тварь такая была? Я думаю, что помимо кошечек, собачек и птичек она не прочь и человечинкой отобедать!
Хорошо, что в первый раз удалось убежать! А если б догнало???? Только вопрос, почему именно на Женьку пал жребий этого существа?
Плюс за мурашки!
    
#5 написал: VENDETTA
17 ноября 2017 08:51
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Крокозябла
Только вопрос, почему именно на Женьку пал жребий этого существа?

Тоже интересно. Он то его не видел. Хотя может слишком нахально себя вел.
История классная, но верится с трудом bully
Да уж, лучше это будет выдумка, а то уж больно печальная участь для Женьки +
                
#6 написал: ПИК НИК
17 ноября 2017 09:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Городок не большой и поэтому существу было не сложно отыскать Женьку. Так моталось по улицам и увидело его, выходящем из дома. Стало ждать под фонарём. А когда псих бригада приехала забирать Женьку, оно спросило у врачей, в какую клинику его повезут. После, ночью, пока тот крепко спал, оно схватило его и унесло к себе в заброшку.
Очень напомнило фильм Туннель (Австралия).
Без оценки.
   
#7 написал: Pmariam
17 ноября 2017 09:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
написано впечатляюще, не спорю, как и предыдущий рассказ.
но верится с трудом в правдивость второй половины рассказа.

в любом случае, почему некоторые детки молодцы:
Цитата: Seipron
Поняв, к чему он клонит, я сказал, что и нам ни к чему туда идти
а другие вечно ищут себе приключений на одно место и других за собой тянут? (вопрос риторический от мамы мальчика)
        
#8 написал: amazonka
17 ноября 2017 11:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Цитата: Pmariam
написано впечатляюще, не спорю, как и предыдущий рассказ.
но верится с трудом в правдивость второй половины рассказа.


согласна , классно + , но творческое
#9 написал: Nick.Yudin
17 ноября 2017 12:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Ох сколько воспоминаний нахлынуло, вспомнил как тоже лазили по заброшкам. Кроме бомжей , нарколыг и любителей прибухнуть никого не встречали. Хотя охраников данных обьектов можно приписать к нечести, уж больно они иногда внезапно появляются.
 
#10 написал: Лесная ведьма
17 ноября 2017 13:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Трактора, сельхоз технику, болты, гайки давно бы уже сдали на металл. И слишком много подробностей ненужных.
#11 написал: Долгопят
17 ноября 2017 13:52
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"..Москвичей испортил квартирный вопрос.." на всех в принципе жилья не хватает, и в столице нашей Родины, и в других славных городах.Существо обустроилось, гостиная у него, панимаш., со стулом, столовая с костями, передняя, а они без галош к нему...

Нет, хорошо написано, хоть и творчество, поставлю ка я плюс.
      
#12 написал: Talisha
17 ноября 2017 15:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не искали Женьку в той заброшке? Среди кошек и птиц
             
#13 написал: зелёное яблочко
17 ноября 2017 17:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
Не искали Женьку в той заброшке? Среди кошек и птиц

Кишки и шкурку?)
Последние абзацы убивают всё впечатление
               
#14 написал: devilltotheday
18 ноября 2017 00:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Существо-это дядя Вася слесарь с местного РСУ. Жена его из дома выгнала вот он и решил пожить в заброшке. Сидит значит себе уже и ночь-спать пора. А тут мальцы к нему какие то хамовитые пришли и фонарем светят, глазища наглые-того и гляди чего нибудь упрут. А у него тут, спининг лежал и лыжи, резина зимняя, да заначка до зарплаты дотянуть. Сначала думал полиция, голову высунул-а это щеглы. Да странные такие. Того и гляди басота. Эх сколько этих беспризорников развелось, пошел думал хлеба им дать, да колбасы, а они в прыть от меня ломанулись. Ну и бог с ним. Поеду завтра у отца да матери на даче поживу. А то еще и разденут гляди. За сим откланяюсь.
    
#15 написал: PUFIK
18 ноября 2017 13:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История интересная и жуткая. Написана очень атмосферно, держит в напряжении. Но на мой взгляд, многое в ней приукрашено. Но плюс все равно поставлю, потому что цепляет.
     
#16 написал: Ksenya078
20 ноября 2017 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страшненько, как представлю такую ситуацию - не по себе, жёсткий такой адреналин пробегает. Это ж надо, аж в психушку парень попал, значит, и впрямь что-то там тёмное и мерзкое((( От меня плюс за стори+
      
#17 написал: Маруся0311
22 ноября 2017 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
вот же настырные дети! так сами пропадают и товарищей за собой тянут.
#18 написал: Игорёк
27 ноября 2017 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
+А милиция проверяла заброшку? Если нет, то можно вызвать. Они обязаны будут приехать и проверить. А лучше, сразу вызывайте спецназ. Ну, или охотников на монстров)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.