Мой сосед «Псих». Развязка

У истории, как оказалось, есть продолжение или, скорее, начало. Вчера вечером нашёл в ВК своего старого друга Диму, разговорились. Я рассказал, что написал эту историю на сайте, на что он мне ответил, что мама его живет все там же, и есть место быть кое-каким событиям за прошедшие года, чем и подогрел мой интерес.

После того как жизнь разбросала нас по разным уголкам, через какое-то время сосед всё-таки объявился в этой квартире. Судя по описанию, он уже мало походил на человека из-за случившегося пожара. Люди по-прежнему сторонились его не только из-за его ужасного вида, но и из-за его прошлого. Как выяснилось, с ним стала проживать некая барышня, которая являлась его дочерью.

Как-то раз она внезапно объявилась. Когда отцу нужен был уход и помощь, от неё не было ни слуху ни духу. А как совсем худо стало, так нарисовалась, видимо, дело запахло наследством. Сосед же сам вёл себя мирно, криков по ночам больше не издавал, да и с топором по подъезду больше не гулял. Мама Димы даже пару раз с ним умудрилась поговорить, несмотря на его внешность. Что-то внутри него изменилось, он по психическому состоянию не отличался от здорового человека, был добр и вежлив. Да и дочь его оказалась хорошей девушкой. Мама долго не решалась спросить, что же случилось, но однажды всё-таки задала вопрос. Было слышно по голосу, что он будто бы боялся вспоминать все то, что случилось, но все же начал.

Он рассказал, что раньше он был обычным человеком с семьей (жена и две дочери), но после смерти одной из дочерей (её сбила машина) все изменилось. Во время похорон, как он признался, он совершил глупость, положил в гроб дочери фотографию, на которой был он и его жена. Так и схоронили дочку. Со временем после трагедии в семье стали происходить странные события. Жена заболела и буквально начала угасать на глазах, замкнулась в себе. И начались бесконечные походы по врачам и больницам. Потратил все деньги, продал все, что можно было, из квартиры, лишь бы спасти любимую. Каких только диагнозов ни ставили и как только ни пытались лечить - ничего не помогало.

Однажды ночью он проснулся от странных звуков. Когда открыл глаза, увидел, как жена стояла со шваброй в руках и постукивала ей по стене. Совсем, бедняга, умом тронулась, поговорил сосед с ней и тихо уложил в кровать. В ее взгляде не было жизни, они были серые и на все смотрели с полным безразличием. Наутро она, к сожалению, не проснулась. С дочерью похоронили мать и продолжили жить дальше.

Через определённый промежуток времени ему постоянно стало казаться, что за ним кто-то наблюдает. Во снах стали являться всякие черти и нести какой-то то бред. В одну из таких ночей сосед проснулся от услышанного, от того же звука, как в ночь перед смертью жены. У стены кто-то стоял и что-то бормотал, параллельно издавая стук по стене, но это был явно не женский силуэт. Вокруг соседа тут и там стали появляться мерзкие твари и на живую рвать с него кожу. Он начал кричать от боли и что-то там про демонов бормотал, естественно, проснулась дочь и увидела весь этот кошмар, который творился. А точнее, она ничего не увидела, кроме психического расстройства отца.

Все, что происходило дальше, сосед не помнит, просто обрыв памяти, знает только, что за ним не переставали следить и голос постоянно что-то шептал, и эти твари являлись чуть ли не каждую ночь. Естественно, с такими галлюцинациями он загремел по определённому адресу, и этому поспособствовала его дочь. Он понимаю, что для неё это было все невыносимо и она хотела как лучше, он ее не винит за это. А потом она уехала жить в другой город. Все, что происходило дальше, вы наслышаны. Сейчас же он ничего не видит. В кромешной тьме находится, но этот поганый шёпот все же слышит по ночам. Неизвестно точно, из-за фотографии все это либо он просто сошёл с ума. Боится только одного: чтобы подобное не случилось с его дочерью.

Что касается дочери, она ничего кроме стуков не слышала и не видела. Вскоре они продали эту квартиру и уехали в неизвестном направлении. Сейчас там живет молодая семья и вроде все хорошо. У истории до сих пор остаётся много вопросов, на которые не найти ответов.


Новость отредактировал YuliaS - 9-11-2017, 17:12
9-11-2017, 17:11 by Nick.YudinПросмотров: 4 656Комментарии: 24
+33

Ключевые слова: Псих сосед шизофреники стуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Доктор Ник
9 ноября 2017 17:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
положил в гроб дочери фотографию, на которой был он и его жена.-не исключено,что в этом и кроется вся причина
#2 написал: Nick.Yudin
9 ноября 2017 17:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Доктор Ник
положил в гроб дочери фотографию, на которой был он и его жена.-не исключено,что в этом и кроется вся причина

Всякое возможно, но не факт.
 
#3 написал: Доктор Ник
9 ноября 2017 17:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Еще люди любят приукрасить подобные ситуации.рассказывают,каким хорошим был,что висел на доске почета,не пил,не курил,был приличный семьянин , и т.д.
В своей практике я много слышал подобных историй
А на самом деле выясняется,что ни какой семьи и не было...,всю жизнь пил...,употреблял всякую дрянь...сидел в тюрьме и допился/доупотреблялся до специализированного лечебного учреждения...
Но это только ,как вариант .....
#4 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2017 17:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Всё равно здесь нет ответа, почему диван сгорел
               
#5 написал: Pmariam
9 ноября 2017 18:09
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
еще больше вопросов появилось. ну да Бог с ними. дай Бог чтобы все у всех и всегда было хорошо!
        
#6 написал: Летяга
9 ноября 2017 18:51
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Бедолага. Жалко мужика. Фотография или нет, но явно после смерти дочери рассудком подвинулся.
+++
                                 
#7 написал: ана аю
9 ноября 2017 19:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Про дочь героя не совсем понятно. То она охотница за наследством, то хорошая девушка. Про диван, конечно, нужно было расспросить, раз такой откровенный разговор был.
    
#8 написал: Nick.Yudin
9 ноября 2017 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: ана аю
Про дочь героя не совсем понятно. То она охотница за наследством, то хорошая девушка. Про диван, конечно, нужно было расспросить, раз такой откровенный разговор был.

Ну это же предположение что она охотница за наследством. Видимо я непонятно написал. А что спрашивать про диван если он сказал что все дальнейшее не помнит.
 
#9 написал: Долгопят
9 ноября 2017 19:54
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История непростая.Как то двойственно формируется картинка: в первой части мужик- явно опасный ( охотник на Троцкого), а во второй части благопристойный и вполне разумный. А как он рассудок себе вернул? Вопрос...
" Интерсна" сама ситуация- обычно все кто на фото в гробу- просто умирают один за одним .А тут мужик провалился в Сумрак по самые , панимашь, помидоры.И есть , кстати, о чем задуматься- шепот он ведь до стих пор слышит. Мало ли что он на ушко нашепчет, как бы дочь не пострадала.
Плюс, интересная история с продолжением
      
#10 написал: ПИК НИК
9 ноября 2017 20:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
О сколько нам, творений чудных, писательский готовит дух! facepalm
   
#11 написал: Лесная ведьма
9 ноября 2017 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Мне тоже кажется, что автор выдумывает 453 .
#12 написал: Nick.Yudin
9 ноября 2017 22:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Лесная ведьма
Мне тоже кажется, что автор выдумывает 453 .

Я повторюсь очередной раз, мое дело изложить, а верить или нет это дело каждого. Сколько людей столько и мнений.

Цитата: ПИК НИК
О сколько нам, творений чудных, писательский готовит дух! facepalm

Цитата: Лесная ведьма
Мне тоже кажется, что автор выдумывает 453 .

И самое интересное то что я тоже не совсем верю, что рассказали то излагаю. То что изложенно в первой части, чистая правда, подпишусь лично. А то что изложенно тут в сожалению подтвердить не могу.
 
#13 написал: Svetlaya
9 ноября 2017 23:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Тяжолая история,и вроде верится, а представить сложно, пусть будет +
#14 написал: Пенстемон
9 ноября 2017 23:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Думаю, один компонент в этой истории ключевой и не указали - пил МНОГО ВОДКИ с горя...
#15 написал: Nick.Yudin
10 ноября 2017 00:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Пенстемон
Думаю, один компонент в этой истории ключевой и не указали - пил МНОГО ВОДКИ с горя...

Думаете это белка? Я больше думаю что это шизофреник, которому все же медицина хоть как то помогла.
 
#16 написал: Сделано_в_СССР
10 ноября 2017 03:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жизнь меняет человека в лучшую или худшую сторону. В данном случае непонятно в какую сторону поезд уехал. Вопросов на самом деле больше чем ответов. Хорошо, что молодые живут в квартире спокойно, дай им бог не знать истории этой квартиры. Хотя соседи это дело такое, неожиданное. Плюс! +++
                                      
#17 написал: Talisha
10 ноября 2017 08:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Фото в гроб - это как самому на себя порчу навести. Вот и хлынули к ним сущи. Сначала жену забрали. Ему удалось "увернуться" огнем. Если дочки на том фото не было второй, то ничего с ней не случится
             
#18 написал: Крокозябла
10 ноября 2017 08:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Тоже считаю, что всё, что происходит с ним, результат фотографии в гробу. Сам себя и жену, почитай, проклял и обрек на страдания (а то и верную смерть). А сущности его не оставят, если он и после пожара и слепоты слышит "мерзкий шепот". Может и шизофрения на почве гибели дочери. Вопросов больше, чем ответов.
Спасибо за продолжение! Плюс!
    
#19 написал: ZelD
10 ноября 2017 09:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Голоса люди слышат чаще при шизофрении, для белки же характерны галлюцинации зрительные. А здесь полный комплект на лицо, видимо все же развилась шиза на фоне длительного переживания перенесенного горя и затяжного дистресса, подкрепленная частым употреблением спиртного.
  
#20 написал: Fantom2015
10 ноября 2017 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Так фото в гроб надо с каким-то наговором-заклинанием класть, чтоб что-то плохое произошло.
А дочь раньше не появлялась, так она может и не знала, что он выписался из того учреждения (хотя ж вроде родственников должны были известить? я просто не в курсе таких подробностей), ну а он и не стал ей сам говорить, что не подвергать лишней опасности.
+++
  
#21 написал: Ernesta
10 ноября 2017 11:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Поражают некоторые товарищи, и чего только в гроб не положат! Сам сделал привязку покйника, вот жену и забрали. Почему сам живой какое-то время оставался, не могу знать, лишь предпололожить, что оставили его в виде "мяска", чтоб покушать можно было по мере надобности, пока сам "не сдуется". Видимо жена оказалась "слабым звеном" потому и первая ушла вслед за дочерью.
Вторая дочь правильно сделала, что от папки уехала подальше, а то можно тоже словить нежелательных подселенцев. Может потому и сожгли мужика некие силы не до конца, боль и страдания - это огромный выброс энергии, плюс вторая дочь благодаря несчастному случаю объявилась, новое "мяско".
За историю +.
      
#22 написал: Лесная ведьма
10 ноября 2017 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Nick.Yudin
Цитата: Лесная ведьма
Мне тоже кажется, что автор выдумывает 453 .

Я повторюсь очередной раз, мое дело изложить, а верить или нет это дело каждого. Сколько людей столько и мнений.

Цитата: ПИК НИК
О сколько нам, творений чудных, писательский готовит дух! facepalm

Цитата: Лесная ведьма
Мне тоже кажется, что автор выдумывает 453 .

И самое интересное то что я тоже не совсем верю, что рассказали то излагаю. То что изложенно в первой части, чистая правда, подпишусь лично. А то что изложенно тут в сожалению подтвердить не могу.



Так я первой истории сразу поверила, а вторая под сомнением flushed
#23 написал: Olga-Viculia
10 ноября 2017 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
думаю,у этого бедолаги была шизофрения,которая проявилась после мощного стресса-смерти дочери.
  
#24 написал: devilltotheday
11 ноября 2017 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Картина ясна: мужчина пытался оживить умершую дочь, а когда что то вышло и он понял, что пришла сущность-тут то все и пошло не так как он думал. Преамбыла:люди всегда врут как и демоны собственно, в млмент когда он рассказал про фото он явно набрехал, чтоб не рассказывать что свершал какой либо ритуал. Поэтому и сказал что якобы фото положил. На самом деле он прекрасно знал что положи он фото ничего бы не произошло.Ведь в гробу невидно ничерта) Да и сущностей так много нацеплять по фото нельзя. Была заключена сделка, но условия слишком жесткие для их выполнения. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.