Мой сосед «Псих»

Эта история, возможно, не носит мистический характер, но имеет место быть жуткой. Всем известно, как страшно бывает от мысли, что рядом с тобой живет психически нездоровый человек. Хотя вроде пролечился в психушке, выписали, поставили на учёт, пьёт успокоительные там всякие и вроде все должно быть нормально, здоров же. Но нет, не всегда так бывает. И по какой причине едет крыша у людей, можно только строить догадки.
В году, наверное, 2006 (точно не помню), как-то встретились с другом Димой в его подъезде, о чем-то разговаривали. В ходе разговора он мне рассказал, что у них в коридоре (длинные коридоры на этажах, встречаются в малосемейках ) живет псих. Выписали его около 2 недель назад, и после выписки этой Дима стал плохо спать. Не потому, что что-то мистическое с ним происходило, а потому, что этот мужик, бывало, начинал жутко кричать ночью, но что больше всего вызывало страх, так это то, что каждую ночь он стал слышать за стеной глухое постукивание по чему-то деревянному. Жил этот псих через стенку в соседней квартире и поэтому все хорошо было слышно. Родители тоже негодовали по этому поводу. Из за ночного шума пару раз жаловались участковому. Во время беседы псих отвечал спокойно , что он ночью ничего не делал, спал короче. Ну что с психа возьмёшь, всей сути поучительного разговора между ними я не помню. И, видимо, при посещении дневного диспансера отклонений у него не замечалось. Нам было весьма интересно, что же происходит в его квартире. Один раз рискнули заглянуть к нему в окно (благо жили на первом этаже), в квартире ничего нет, голые стены, диван, столик и один стул. Он сидел на стуле и просто смотрел в стену, в одно и то же время нам было и смешно, и страшно. Какого черта он сидел и даже не двинулся на протяжении всего времени нашего шпионства! Димон вскоре рассказал, что видел пару раз, как он выходил в подъезд с топором в руках. И однажды я увидел это сам вживую. Стояли, так же разговаривали возле квартиры с Димой, и вдруг дверь распахивается и выходит он. Твою мать, сколько он страха нам внушал тогда только от мысли, что он живет рядом, а увидеть, как этот человек с безумными и одновременно потухшими глазами выходит в коридор с топором в руках - это вообще ужас. Он вышел и, даже будто не замечая нас, прислонился рукой к шершавой стенке, и следом к этой же стенке приблизилось его лицо, будто он пытался что-то рассмотреть и почувствовать рукой. Он провёл рукой по шершавой поверхности, и с характерной манерой, присущей всем маньячинам, как то странно повернул голову на бок со словами «ху...и вы тут бегаете». И затем медленно стал поворачивать голову в нашу сторону. Естественно, мы не идиоты, и сразу влетели в квартиру к Димону. Как ни странно, он даже не подходил к двери, как будто он просто сразу после этой фразы тоже вернулся домой. В эту ночь он очень сильно начал кричать, родители в очередной раз вызвали милицию. В его квартире был пожар, а он в этот момент лежал на диване, который был охвачен огнём. В прямом смысле лежал и горел на диване. Он прилично обгорел, когда его выносили врачи, издавал ужасные звуки мученика. Позже дошли слухи, что он выжил, но лицо его настолько обгорело, что ему удалили глаза, нос, да и от губ мало что осталось. Короче, зрелище не из приятных (недавно, пока писал, вспомнил ведьм из фильма «Битва титанов»; наверное, он выглядел примерно так же). Слава богу, что только слухи до нас о его виде доходили, самого его мы больше не видели. Да и в квартире он больше не появлялся. Что ещё примечательно, причину пожара так и не смогли установить. Списали на непотушенную сигарету вроде как, хотя он не курил. Квартира так и пустует, вот только глухие стуки до сих пор доносятся по ночам из соседней квартиры. Пытались подглядеть ещё через окно в квартиру, но ничего подозрительно не заметили. Все та же пугающая пустая комната с одним стулом и столиком. В общем, это для нас осталось загадкой. Вскоре мы разъехались по разным путям жизни, но вот мне теперь интересно. Что с ним, и по своей ли воле он был больным на голову? И больше всего мне интересно - что это за стук? И слышит ли его кто-то до сих пор?


Новость отредактировал Летяга - 8-11-2017, 09:23
8-11-2017, 09:23 by Nick.YudinПросмотров: 6 287Комментарии: 29
+51

Ключевые слова: псих сосед Мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
8 ноября 2017 10:10
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В подобных историях всегда очень тонкая грань между психическим расстройством и мистической составляющей. А вот что касается пожара, то здесь возникают вопросы. У моих знакомых лет пять назад ночью сгорел двухэтажный дом на стадии отделочных работ. Причем пожар начался на втором этаже, вот только непонятно отчего, потому как там даже проводка ещё не была подключена да и вообще не было ничего из ГСМ. Пожарные только руками развели, и всё равно всё списали на... проводку. + за историю

P.S. Сами хозяева дома в момент пожара ночевали на первом этаже. Едва спаслись, успев только прихватить документы.
         
#2 написал: Spivachka
8 ноября 2017 10:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Я тоже всегда задаюсь вопросом "Что же происходит в голове у сумасшедшего?". И всё время было интересно, как человек сошел с ума? Однажды слышала,что сумасшедшие- это люди,у которых тело здесь, а душа-там.
 
#3 написал: Летяга
8 ноября 2017 10:20
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Что с ним, и по своей ли воле он был больным на голову?

Да кто же по своей воле головой заболеет? И, главное, как? Другое дело, насколько материалистические причины у этой конкретной болезни головы. Можно ведь предположить, что не вполне они материалистические (да и нет пока единого мнения среди специалистов, чем эта самая шизофрения является).
Цитата: conjure one
и всё равно всё списали на... проводку

Ну не могли же они в отчёте в качестве причины возгорания указать пирокинез или посещение второго этажа саламандрой crazy
                                 
#4 написал: ана аю
8 ноября 2017 10:32
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что-то истории уже пишем про отклонения в здоровье человека. Мистика где? Стуки в малосемейках раздаются постоянно и трудно сказать из какой квартиры они точно исходят. Больной человек запросто мог сам диван и поджечь.
    
#5 написал: Крокозябла
8 ноября 2017 10:36
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Жуткая история! Быть может, он и не был психом. Одолевали его сущности, овладевали на некоторое время разумом и мучили человека. Раз стуки повторяются, значит не он это. Мне этого "психа" даже жалко стало.
    
#6 написал: Nick.Yudin
8 ноября 2017 10:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: ана аю
Что-то истории уже пишем про отклонения в здоровье человека. Мистика где? Стуки в малосемейках раздаются постоянно и трудно сказать из какой квартиры они точно исходят. Больной человек запросто мог сам диван и поджечь.

Скажем так, что в данном случае может быть есть место мистике. Даже учитывая что он болен , трактовать можно по разному. Врачи скажут шизофреник , другие скажут одержим. Вспомните историю про «Анна-Элизабет Михель». Мы всегда стараемся обьяснить все со стороны науки, а что если это заблуждение? И что если шизофрения это и правда влияние злых сил на человека?
 
#7 написал: Доктор Ник
8 ноября 2017 11:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Очень жизненно и присуще нашему демократичекому строю......сейчас.что бы отправить человека на принудительное лечение нужно собрать такой ворох бумаг из всевозможных инстанций,а главное ......получить согласие самого пациента...
Специализированные ЛПУ переполнены торчками и алкашами,в учреждениях полнейшая демократия(права пациента это сейчас называется),для буйно для настоящих асоциальных больных места ограничены,государству не выгодно кормить инвалида и т.д....Вот они и сидят по домам и пугают народ....И никто и ничего сделать не может:ни полиция,ни соц.защита,ни мин.здрав....
Это называется:ДЕМОКРАТИЯ
#8 написал: Космонасть
8 ноября 2017 11:11
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А у меня всегда сердце болит при виде таких людей. Вы не задумывались - может некоторые из них нормальней нас с вами ,просто видят то, чего не видим мы? И да, как вообще можно судить о душевнобольных, если наша медицина даже толком физические болезни не может ( не хочет ) лечить ( даже диагноз правильный иногда поставить не могут ).
       
#9 написал: Доктор Ник
8 ноября 2017 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Spivachka
Я тоже всегда задаюсь вопросом "Что же происходит в голове у сумасшедшего?". И всё время было интересно, как человек сошел с ума? Однажды слышала,что сумасшедшие- это люди,у которых тело здесь, а душа-там.

К сожалению,уважаемая Spivachka ни кто не знает,что творится в голове сумасшедшего....
#10 написал: Talisha
8 ноября 2017 11:42
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Многие "сходят с ума", когда начинают видеть вдруг тонкий мир и его обитателей. А так как люди это часто низких вибраций, то и видят соответствующие слои. А сущности охотно подселяются к таким людям.
После огня он, вероятно, "отрезал" сущность от себя, но она осталась в квартире, когда его увезли. Лучше не любопытствовать насчет стуков, игнорировать их, тогда прекратятся. А вот если им уделять внимание - сущность обретет в лице любопытствующего свою новую жертву.
             
#11 написал: Forgotten Doll
8 ноября 2017 12:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Самый неизученный орган нашего тела - головной мозг. Не совсем ясно как это работает, где находится участок, отвечающий за разум, самоосознание, творчество и т.д. Физиологические области уже нашли, а вот с ментальными все намного сложнее. И если ученые и изобретатели смогли создать аналог другим органам, например, зрения, слуха, рукам, ногам и т.д. То самый наиболее приближенный к мозгу инструмент - компьютер. Однако, сравнивать одно с другим очень глупо. Не доросли мы еще до понимания всего устройства наших извилин.

И, может быть, я плохо понимаю в психиатрии, но, как мне кажется, врачи лечат в первую очередь последствия болезни, но никак не их причину. Как раз таки из-за неполного понимания работы био-компьютера.
#12 написал: Есения
8 ноября 2017 12:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: Spivachka
Я тоже всегда задаюсь вопросом "Что же происходит в голове у сумасшедшего?". И всё время было интересно, как человек сошел с ума? Однажды слышала,что сумасшедшие- это люди,у которых тело здесь, а душа-там.

Прочитайте небольшой рассказ Чопчик *Я- дерево , Я - стекло * В нем как раз очень *доступно* описано заболевание .
Когда , два года назад , шизофренией заболел сын мужа от первого брака , я тоже искала и хотела *понять* это заболевание ....
В общем , больные шизофренией - это на 75 % готовый разорваться снаряд , неизвестно какая у него там сущность (голос) подселилась и что ждать вскоре .
#13 написал: abrashechka
8 ноября 2017 12:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
1. Грубо говоря, наш мозг - это своего рода приемопередатчик, настроенный на определенную волну. У психически больных людей частоты волн другие, поэтому вот и происходит такое.
2. Психически больные люди притягивают к себе всякую нечисть. Самая известная история - https://www.kp.ru/daily/26661.7/3682073/
 
#14 написал: Pmariam
8 ноября 2017 15:55
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Nick.Yudin
Квартира так и пустует, вот только глухие стуки до сих пор доносятся по ночам из соседней квартиры. ............. Вскоре мы разъехались по разным путям жизни, но вот мне теперь интересно.
может быть она уже давно не пустует. прошло то уже более 10 лет
Цитата: conjure one
А вот что касается пожара, то здесь возникают вопросы..........Пожарные только руками развели, и всё равно всё списали на... проводку.
рассказала бы я много случаев на счет пожарных заключений и о описанных причинах пожаров..... когда пожарники/дознаватели и иже с ними видят, что ущерб имуществу огромный (для каждого субъекта своя мера исчисления убытка: для физ лица может быть и двухэтажный новый дом, для юр.лица иные объекты, оценивающиеся не сотней тысяч рублей) то, могут написать НУЖНУЮ бумажку, только при наличии мотивации. Если сгорит беседка ценой 30 тысяч рублей - напишут истинную причину, т.к. убыток небольшой. По крайней мере это в Москве и МО последние лет 15. Иными словами, если они видят, что с пострадавшего можно что-то поиметь, написав нужную для пострадавшего бумагу - то обязательно воспользуются этим.
Цитата: Космонасть
Вы не задумывались - может некоторые из них нормальней нас с вами ,просто видят то, чего не видим мы

думаю, к описанному индивиду это не относится. увидев такого с топором в руках в замкнутом помещении у меня наврядли чувство жалости проснется. скорее проснется чувство самосохранения.
        
#15 написал: Nick.Yudin
8 ноября 2017 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Pmariam
Цитата: Nick.Yudin
Квартира так и пустует, вот только глухие стуки до сих пор доносятся по ночам из соседней квартиры. ............. Вскоре мы разъехались по разным путям жизни, но вот мне теперь интересно.
может быть она уже давно не пустует. прошло то уже более 10 лет.

Имеется ввиду, что так и пустовала до момента пока не разъехались.
 
#16 написал: семишна
8 ноября 2017 16:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А у нас на работе был подобный пациент . Его мучили гномики. Днем адекватный человек , ночью воюет с гномиками . Он говорил , что гномики всю ночь пьют у него кровь , а утром уходят к хозяике . Не знаю связано это или нет , но гемоглобин был у него ниже нормы . Я сама лично сопровождала его в психбольницу . Вы не представляете , это действительно жутко . Нормальный человек , который все понимает , помнит все и всех и тут же эти гномики . Так что верю! Плюс! А этих людей очень жалко , не сумашедшие они!
#17 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 16:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Как то мне довелось хоронить мужчину, который работал в одном производстве со мной. Жил один , жильё не приватизирован, родственникам после себя оставлять ничего не хотел. Итог: хоронить повезли, под,ехал катафалк, пять минут на простился и на кладбище. ЖЭК уже поменял замок на входной двери.
Возможно пока квартира пустовала ваш псих был ещё жив, а стуки... тут никто на сайте точно не скажет, надо слушать, нужно мнение эксперта. horse
   
#18 написал: Космонасть
8 ноября 2017 17:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
думаю, к описанному индивиду это не относится. увидев такого с топором в руках в замкнутом помещении у меня наврядли чувство жалости проснется. скорее проснется чувство самосохранения.[/quote]

Вы утрируете - я говорила о группе лиц,а не коркретно ,я вам больше скажу - даже если нормальный человек в закрытом помещении схватится за топор - у меня тоже включится инстикт самосохранения ,тем более, что "нормальность" понятие относительное, имхо.
По поводу жалости - думаю,это нормально жалеть человека, который не владеет собой,тем более,что государство не то что лечить,оно даже уход достойный обеспечить не может таким людям.
       
#19 написал: Arhip
8 ноября 2017 17:29
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Доктор Ник
сейчас.что бы отправить человека на принудительное лечение нужно собрать такой ворох бумаг из всевозможных инстанций,а главное ......получить согласие самого пациента...

У меня знакомый вены вскрыл. В психушку моментом увезли чуть ли не в наручниках. Сперва один экипаж скорой приехал, перевязали, потом полиция, следом второй экипаж, который и увез
      
#20 написал: Nick.Yudin
8 ноября 2017 17:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Arhip
Цитата: Доктор Ник
сейчас.что бы отправить человека на принудительное лечение нужно собрать такой ворох бумаг из всевозможных инстанций,а главное ......получить согласие самого пациента...

У меня знакомый вены вскрыл. В психушку моментом увезли чуть ли не в наручниках. Сперва один экипаж скорой приехал, перевязали, потом полиция, следом второй экипаж, который и увез

Если суицид или полный неадекват то понятно что угодишь. У меня есть знакомый который бухает как черт, заработал эпилепсию, и пару раз ловил белку. Сколько раз ему вызывали и ментов и скорую все тщетно. Отвезли в психушку там говорят он бухарик везите в наркологию, везут в наркологию там говорят что он неадекват у него белка и отправляют обратно. Друг на друга списывают а помощь не оказывают. Современная медицина- ты никому не нужен, ну или только за приличные бабки.
 
#21 написал: Pmariam
8 ноября 2017 18:09
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Arhip
У меня знакомый вены вскрыл. В психушку моментом увезли чуть ли не в наручниках. Сперва один экипаж скорой приехал, перевязали, потом полиция, следом второй экипаж, который и увез

вот почему-то неудачных суицидников забирают без проблем (тоже была свидетелем)
        
#22 написал: Scary_stories
8 ноября 2017 18:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: abrashechka
Грубо говоря, наш мозг - это своего рода приемопередатчик, настроенный на определенную волну.


Ну, да: скажем во сне частота альфа, бета, тета, и дельта волн, сдвигается преимущественно в дельта диапазон. В фазе быстрого сна частота головного мозга составляет примерно 4 - 8 Гц (тета - эта же частота характерна для гипнотического транса). Так вот я думаю, что у так называемых больных людей, частота головного мозга, может в состоянии бодрствования, по каким то причинам переключаться, из бета, в медленное альфа, а затем в тета, и обратно: и такие люди, что называется могут видеть кошмары наяву. Кстати, и у вполне "здоровых людей", тоже бывают такие состояния - это сонный паралич, или депривация сна. Так, что тем, кто хочет представить, что твориться у "больного" человека в мозгу - вспомните свой самый жуткий кошмар, и представьте, что всё это происходит наяву: но я бы на вашем месте, не рисковал: - мало ли. За историю плюс.
 
#23 написал: Елена Соловова
8 ноября 2017 22:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Один раз лежала в больнице и моей соседкой по полате была девушка, работает (ла?) психологом криминалистом. Она немного рассказывала, в чем заключается ее работа. В основном ее "клиенты"- это те кто совершали преступления по приказу "голоса" из головы. Естественно это нарушение психики. А я возьми и спроси у нее, -" вдруг голос- не больной плод воображения, а на самом-делешний?" Её короткий ответ- " ну так мы же проверяем". И все, больше на эту тему она не разговаривала, постоянно умело уходила от этой темы.
#24 написал: Ливерная колбаса
9 ноября 2017 00:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
И за историю плюс, и за интереснейшие комменты всем плюс!!! ++++
    
#25 написал: Сделано_в_СССР
9 ноября 2017 01:26
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Избави господи от таких соседей! 407 Всем комментаторам плюс! +++
                                      
#26 написал: Серебряная пуля
9 ноября 2017 04:14
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Pmariam
Цитата: Nick.Yudin
Квартира так и пустует, вот только глухие стуки до сих пор доносятся по ночам из соседней квартиры. ............. Вскоре мы разъехались по разным путям жизни, но вот мне теперь интересно.
может быть она уже давно не пустует. прошло то уже более 10 лет
Цитата: conjure one
А вот что касается пожара, то здесь возникают вопросы..........Пожарные только руками развели, и всё равно всё списали на... проводку.
рассказала бы я много случаев на счет пожарных заключений и о описанных причинах пожаров..... когда пожарники/дознаватели и иже с ними видят, что ущерб имуществу огромный (для каждого субъекта своя мера исчисления убытка: для физ лица может быть и двухэтажный новый дом, для юр.лица иные объекты, оценивающиеся не сотней тысяч рублей) то, могут написать НУЖНУЮ бумажку, только при наличии мотивации. Если сгорит беседка ценой 30 тысяч рублей - напишут истинную причину, т.к. убыток небольшой. По крайней мере это в Москве и МО последние лет 15. Иными словами, если они видят, что с пострадавшего можно что-то поиметь, написав нужную для пострадавшего бумагу - то обязательно воспользуются этим.
Цитата: Космонасть
Вы не задумывались - может некоторые из них нормальней нас с вами ,просто видят то, чего не видим мы

думаю, к описанному индивиду это не относится. увидев такого с топором в руках в замкнутом помещении у меня наврядли чувство жалости проснется. скорее проснется чувство самосохранения.

Я раз шла по рынку и увидела алебарду, ручка в форме чудища морского, чешуя так классно сделана. Продавец увидел, что я засмотрелась и говорит:"Вам понравилось? Я сам делаю, придумываю, но у чудища плавники были и они отвалились при перевозке. Видите, вот тут дифект."
Я спрашиваю;"Это из скандинавской мифологии змей Ёрмунганд?"
Он подивился, что угадала с ходу, и подарил мне эту красот,у ещё и подставочку вручил. А у него мечи на подставках и цены на них запредельные. Настоящий мастер! Где-то фотки на форуме тут постила когда-то в "любимом оружие" наверное. Потом шла снова по рынку, показала ему наш сайт, француз сильно обрадовался, что прямо заграничным пользователям в России, понравилось его изделие. Аж светился весь.
А зимой 17-ти летний сопляк с дружками повадился курить у моей квартиры, стучал;"Слышь, подруга, мы в гости пришли!" - тихий ужас! А соседи жалуются на меня, хоть я этих гопников не знаю!
Вот раз они стояли, и я вышла, с алебардой в руках! Открываю дверь и выхожу, прошла пару метров, обернулась и спрашиваю:"Вам, что-то тут надо?"
Больше я их не видела!
                
#27 написал: Svetlaya
10 ноября 2017 00:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Серебряная пуля-представила Ваш выход с аллебардой, прям рассмешили)))
Живет и у нас в подъезде мужчина, у него после Афганистана такое произошло,помню он нам постоянно показывал коллекцию ножей привезенную оттуда.....и что интересно- мы дети его не боялись, а наоборот выжидали его,странности его потом уже меня начали пугать,поражает его память,он всех нас помнит детьми, а нам уже под 40, и многие поразьезжались, но если столкнусь с ним он всегда поздоровается и говорит-о,Светка приехала))))
#28 написал: devilltotheday
11 ноября 2017 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Диапазон слуха, зрения и мыслей меняется у шихофреников. Это страшная необратимая болезнь. Но как только человек перестает бороться-жди сущность.+
    
#29 написал: Forgotten Doll
19 декабря 2017 10:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: devilltotheday
Диапазон слуха, зрения и мыслей меняется у шихофреников. Это страшная необратимая болезнь. Но как только человек перестает бороться-жди сущность.


Интересно, каким же таким чудесным образом у них меняется диапазон? Это абсолютно физиологическая особенность нашего организма, слышать в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц, и видеть от границы инфра до ультра.
Выскажу свое объяснение с точки зрения звука. Даже если человеку расширить диапазон "вверх", то есть в сторону более высоких частот, он будет слышать лишь писк, очень-очень тонкий, и эти частоты ну никак не связаны с описанием того, что слышат сумасшедшие - голоса, шорохи и т.д.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.