Стоит ли смеяться над колдуньей?

Стоит ли смеяться над колдуньей?

Так получилось, что у нас с моим другом возник конфликт с другими ребятами, и родители решили нас от греха подальше отправить в другой город.

Конечно, ни о каком криминале и речи быть не могло, но родители испугались, посчитав, что от молодых можно ждать чего угодно.

Неприятности начались у нас еще на вокзале, когда мы проиграли наперсточникам почти все свои деньги. Мы испугались скандала, который устроили бы нам дома, вздумай мы вернуться, поэтому решили взять те билеты, на которые у нас хватит денег, а добравшись до места, устроиться там на работу.

Глупо, конечно, но тогда мы были молоды и нам все было нипочем.

Городок, куда мы приехали, был бедный, грязный, а своими размерами скорее напоминал деревню. На станции мой друг, который мог уболтать кого угодно, тут же подошел к торговавшим овощами и семечками женщинам и спросил у них, не сдает ли кто дешево комнату.

В конце концов он уговорил одну из торговавших на рынке старух пустить нас к себе за сущие копейки. Тем же вечером мы уже обживали свою новую комнату, которая мне очень понравилась.

Несмотря на бедность и скудность обстановки, все было очень чистым и каким-то уютным, в доме приятно пахло травами, а чай с вареньем вообще был выше всяких похвал.

Когда мы проснулись на следующий день, то, как оказалось, наша хозяйка уже встала: она сидела на кухне и гадала какой-то женщине на картах.

Когда первая женщина ушла, то пришла другая, и для нее старушка читала какие-то молитвы…

Так в течение всего дня к ней приходили и уходили люди, и я понял, что наша хозяйка – колдунья, или, как их еще называют, знахарка.

В тот же день мы с другом отправились на поиски работы, но ничего не нашли. Вечером я рассказал о наших неудачах хозяйке, но она успокоила меня и сказала, что в следующий раз нам не откажут.

Тогда я не удержался и спросил ее, не колдунья ли она. «Да, колдунья, – нимало не смутившись, ответила хозяйка. – Я помогаю людям».

Так прошла неделя, а за ней и вторая. Искать работу мы больше не ходили, вместо этого я позвонил матери, и она выслала нам денег.

Все было бы неплохо, но мой друг заскучал и начал беситься от нечего делать. В конце концов он стал цепляться к нашей хозяйке, вначале вроде бы слегка подтрунивал, но с каждым днем его шутки становились все злее и злее.

Как сейчас помню, придет к старухе на кухню, встанет и давай изгаляться: мол, если ты колдунья, то приворожи меня, чтобы я на тебе женился.

Вначале хозяйка не обращала на него внимания, но когда он начал смеяться над иконами, она не выдержала и сказала, что за себя ей не обидно, мало ли какой дурак что ляпнет, но за то, что друг надругался над иконами, она его накажет.

Тогда мой друг посмеялся над старухой и ушел спать, а на следующее утро с ним стало твориться что-то странное…

Только мой друг встал с постели, как схватился за тряпку и принялся мыть пол. На мой вопрос он ответил, что хочет сделать приятное хозяйке.

С этого дня как только он ни старался понравиться старухе и говорил он только о ней. Сперва я решил, будто он снова шутит, но потом все больше и больше убеждался, что у друга не все в порядке с головой.

Он буквально не отходил от нашей хозяйки ни на шаг, преданно смотрел ей в глаза и готов был исполнить любую ее прихоть. Сама же колдунья вела себя так, будто ничего не происходит.

В конце концов мой друг окончательно сошел с ума и заявил, что хочет жениться на старухе. Тут уж я не выдержал и накричал на него, сказав, что он совсем ума лишился, ведь она бог знает насколько его старше.

Но несмотря на все мои уговоры, он в тот же вечер стал уговаривать старуху выйти за него замуж.
Тогда я даже испугался, подумав, что вдруг старуха согласится.

Но она лишь внимательно посмотрела на моего друга и тихо сказала:
– Идите и ложитесь спать, а утром уезжайте отсюда.

Я хотела проучить твоего друга, – это она уже обращалась ко мне, – но он уже достаточно наказан.
Теперь вы оба запомните, что есть Господь и есть мастера.

Мне не нужны ухаживания твоего друга, ведь я прекрасно знаю природу его чувств.
Уезжайте, а я буду жить так, как жила раньше, – помогать людям, а по воскресеньям торговать на рынке.

Я попытался было возразить, сказав, что домой ехать страшно, мало ли что придет в голову тем ребятам, но хозяйка перебила меня.
– Езжайте и ничего не бойтесь, – сказала она. – Я сделаю так, что к тому моменту, как вы приедете, враги уже забудут о вас.

Так и случилось, мы благополучно вернулись домой, а мой друг окончательно пришел в себя.


Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-11-2017, 14:44
8-11-2017, 14:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 481Комментарии: 22
+38

Ключевые слова: Ведьмы городские легенды колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
8 ноября 2017 14:48
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Добрая какая ведьма оказалась. И простила, и с проблемой справиться помогла. А вот Автор и его друг просто сказочные раздолбаи. Но, может, бабулька им и мозги вправила))
                                 
#2 написал: Шарлотта Корде
8 ноября 2017 14:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Забавная сказка, но не верится.
Приворожила, выходит, его старушка все же...
 
#3 написал: Tigger power
8 ноября 2017 14:54
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот поросята, везде пакостничать успевают)) +
            
#4 написал: Qusto
8 ноября 2017 15:09
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Летяга
Добрая какая ведьма оказалась. И простила, и с проблемой справиться помогла. А вот Автор и его друг просто сказочные раздолбаи. Но, может, бабулька им и мозги вправила))


Согласен, ёё даже ведьмой назвать язык не поворачивается... Ну очень добрая и со злом не ассоциируется, потому как-то грубовато получится blush . А главный герой с другом, а особенно друг, получили по заслугам.

Цитата: Шарлотта Корде
Приворожила, выходит, его старушка все же...


Разумеется, но лишь для того, чтоб проучить. Правильно сделала, вот только такие вещи ей самой потом, думаю, вернулись... Так же, как и парню.

За историю плюс, +++
                    
#5 написал: зелёное яблочко
8 ноября 2017 15:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ха ха ха! Знатно парнишу проучила. Век помнит будет.
               
#6 написал: Баба Клава
8 ноября 2017 15:57
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это не история, это винегрет какой то. Главные герои по моему умственно отсталые. Ну сами посудите. Нажили себе врагов и проблем, а справиться с ими не знают как. Родителям нажаловались, а те видать тоже не большого ума были. Не придумали ничего лучше как в другой город своих отпрысков отправить. Нормальные то родители бы их возле себя держали бы, контролировали, а эти нет, спихнули с глаз долой-пусть дальше пропадают.А те и рады стараться, прям на вокзале все родительские деньги и просадили. Поехали не туда куда их послали, а куда глаза глядят. Они видишь ли на работу там устроиться планировали. Значит не дети уже, а ума как у курицы. Кто ж их дебилов на работу то возьмет? Гастарбайтеры хреновы.

А дальше вообще интересно. Гремучая смесь из бабки-колдуньи торгашки с рынка, карт, заговоров и обсмеянных икон. Бабка конечно ооочень оскорбилась, ибо деятельностью своей она занималась по велению бога, им и прикрывалась. Потом ентот показательный приворот, порицание и благородное прощение двух дураков, с выдачей подарка-избавления от старых проблем. А могла бы их от тунеядства лучше заговорить, да такую им задницу устроить, чтоб навсегда дурь из башки выветрилась, чтоб у мамы они денег больше не просили. Но она этого не сделала, видать бог ейный не велит такое делать.
Короче, такую чушь мог только человек без башни написать, который нифига в жизни не понимает. Правильно все говорят что это сказочка, я поддерживаю.
        
#7 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 16:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Если сказка, то годов так конца восьмидесятых и прямо первые пару лет девяностых. Наперстки уже не в фаворе стали.
   
#8 написал: Шарлотта Корде
8 ноября 2017 16:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: ПИК НИК
Если сказка, то годов так конца восьмидесятых и прямо первые пару лет девяностых. Наперстки уже не в фаворе стали.

А разве сейчас нет наперсточников? Не знала...
Анекдот вспомнился, извиняюсь, что не в тему..
-Товарищ милиционер, прямо перед вами играют в наперстки, а вы проходите мимо..
-Нашли дурака. Я вчера им ползарплаты продул.
 
#9 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 16:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Шарлотта Корде
Цитата: ПИК НИК
Если сказка, то годов так конца восьмидесятых и прямо первые пару лет девяностых. Наперстки уже не в фаворе стали.

А разве сейчас нет наперсточников? Не знала...
Анекдот вспомнился, извиняюсь, что не в тему..
-Товарищ милиционер, прямо перед вами играют в наперстки, а вы проходите мимо..
-Нашли дурака. Я вчера им ползарплаты продул.

Сейчас уровень другой. Интернет, автосалоне и тд.
   
#10 написал: ана аю
8 ноября 2017 18:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Очень надеюсь, что это выдумка! Из таких молодых людей ничего стоящего не выйдет. В родном городе, скорее всего, сами напакостили, на вокзале родительские деньги продули. А как в голову пришло издеваться над пожилой хозяйкой, которая их от ночёвки под отрытым небом спасла? В придачу,работу они искали ровно один день. Редкостные раздолбаи!
    
#11 написал: unknонаown
8 ноября 2017 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Супер! Вот это история хорошая и со счастливым концом! Знахарка молодец, показала им на что способны ведающие люди) и автор сам сказал, когда ещё был молод. Так что я верю, если б ещё все привороты так заканчивались, вообще бы отлично было...а куда плюс ставить?я ещё тут не во всем разбираюсь)
#12 написал: Волжская О.В.
8 ноября 2017 20:09
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Этого не может быть. Априори быть не может.
Плюс поставлю.
         
#13 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2017 21:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Невоспитанные хамы, при безответных чувствах, той, что по их мнению должна быть счастлива "такому принцу," так себя и ведут:То злятся, то стелятся. А для наказания магии не нужно, ляпни;"По меньше хамил бы, лучше пол бы помыл,"- и "намёк понят."
Описаний "старухи" -нет, а природа чувств "этаких ухажёров" понятна и ежу.
                
#14 написал: Космонасть
8 ноября 2017 21:19
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ни о чем вы, ребята. Вас хоть в тундру высели, так вы же там до медведя домахаетесь, а потом плакать будете, что голову оторвал. Бррр, ужас берет от того, что таких же парней много, и чего от вас ждать? Да ничего хорошего.
       
#15 написал: Elena-lvs
8 ноября 2017 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
smileИстория повеселили начиная от наперстков и заканчивая предложением руки и сердца...
Отдаленно напомнила одно кино, только без автомобиля...и бабка по-моему Сабачиха была...
Плюс от меня и спасибо
      
#16 написал: Вареньевна
8 ноября 2017 23:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Главные герои сказочные долбоящеры.
 
#17 написал: Talisha
9 ноября 2017 08:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Таких, как главные герои, нельзя из дома отпускать. Фееричные чудаки, которые работать не хотят, а приключения на жопу найдут везде
             
#18 написал: Pmariam
9 ноября 2017 09:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
о Боги, что за бред! автор 13-тилетний мальчик, если не меньше:
бред на бреде, и бредом погоняет начиная от конфликта с другими мальчиками - выселкой в другой город - наперстки
На станции мой друг, который мог уболтать кого угодно,
что же он "других мальчиков" не уболтал то?
... заканчивая предложением руки и сердца и последующим безпроблемным приездом домой
facepalm facepalm facepalm

минус ОГРОМНЫЙ!
        
#19 написал: Lyubanya
9 ноября 2017 12:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Ужость и кошмар... Пожилая женщина их пустила домой, накормила, чаем с вареньем напоила, и взамен "убалтывающий" друг начал злобно глумиться над хозяйкой. Видимо, не получал еще ни разу за свой "убалтывающий" язык. На месте бабули, надо было бы приложить хорошо крапивой по хребту, если уж родители не смогли воспитать.
Если история правда, то автор и его друг - два дебила. Наглые, хамоватые дебилы. Которые доброту принимают, как должное. Не умеют ценить чужой труд, при этом сами из себя ничего не представляют. Две голи перекатные, а мнят о себе... Корону лопатой бы поправить.
#20 написал: devilltotheday
11 ноября 2017 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Чушь да и только. У нас случился конфликт и нас отправили в другой город.Обычно так бывает: у нас начался коефликт и тысячи лет он ге кончается. Такое впечатление что история про наркоманов. И только мне кажется что видение ГГ мира сильно искажено?
    
#21 написал: Шахерезада
11 ноября 2017 08:18
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Согласна с комментаторами, что история бредовая, будь бабка ведьмой, она бы мигом прочухала этих дебилов и хрен бы пустила их в свой дом. История с приворотом вообще не выдерживает никакой критики, чтобы приворот лег, он должен зацепиться за хотелку, т.е. престарелая дама изначально должна вызывать у молодого парня желание сексуального характера.
Цитата: Qusto
Согласен, ёё даже ведьмой назвать язык не поворачивается... Ну очень добрая и со злом не ассоциируется, потому как-то грубовато получится

Ведьма от слова ведать, знать, и вовсе не означает, что ведающий человек обязательно должен творить только зло.
   
#22 написал: Серебряная пуля
11 ноября 2017 10:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Шахерезада
Согласна с комментаторами, что история бредовая, будь бабка ведьмой, она бы мигом прочухала этих дебилов и хрен бы пустила их в свой дом. История с приворотом вообще не выдерживает никакой критики, чтобы приворот лег, он должен зацепиться за хотелку, т.е. престарелая дама изначально должна вызывать у молодого парня желание сексуального характера.
Цитата: Qusto
Согласен, ёё даже ведьмой назвать язык не поворачивается... Ну очень добрая и со злом не ассоциируется, потому как-то грубовато получится

Ведьма от слова ведать, знать, и вовсе не означает, что ведающий человек обязательно должен творить только зло.

Сопляк гормонами брызгающий из-зо рта и одинокая выживающая женщина. Думаю опрятная по описанию квартиры, в форме себя держит.
У меня обе бабушки стройностью и осанкой и в 70 фору могли дать молодым. Особенно мачеха мамы. Красивая старушка, в ней всегда была красота особенная и она могла сдать комнату в избе, а московская папина железная леди, ни в жизнь!
Я не встречала таких странных насмешек;"Приворожи!"- явно хамло одолжение типа решил сделать. Думал та умрёт от счастья. Обычно храбрятся, или чудес просят. А тут другое, мне это тоже опыт подсказывает.
Тут не нужен приворот, житейской мудрости и опыта хватит.
Ещё думаю, что сопляк перед другом хотел остаться "на высоте," списывая свои гормоны на приворот.
И ещё, что проучила его женщина чем-то дурака запугав, что к родителям явится, как невеста, или ещё что -то придумала.
Опыт есть опыт, это сила великая.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.