Бог услышит

Проходила я мимо одной церкви в центре города и вижу: паркуется большая машина на стоянке, из машины выходит вполне довольная жизнью дама лет 45, муж ее тоже вышел, бодренький такой, открыл заднюю дверь, а оттуда горохом высыпали дети – трое по двое двойняшек, всего – шестеро, с разницей примерно в два-три года каждые. Первым двойняшкам лет 12, вторым – лет 8, третьим – примерно 6. Ну, мне так показалось. Дети – красавчики, все как один – вылитые мама-папа, и такие же жизнерадостные. Я от такого зрелища даже остановилась, потому что бывает со мной так, что я ничего не могу поделать с собственной бестактностью, а дама посмотрела на меня и чуть улыбнулась (с моей физиономии, видимо).

Очень позитивная семья. Я не удержалась от любопытства и зашла за ними в церковь: вопросы у меня громоздились один за другим. А зачем им так много детей? А это точно ее дети? А может, она ЭКО сделала целых три раза?... Любопытство мое пересилило скромность, и все эти вопросы я высказала даме в лоб.

Дама оправдала мои ожидания, поняв, что так просто я от нее не отстану, и по-быстрому рассказала мне свою историю:

«Мы с мужем потеряли первого ребенка. Он утонул. Муж довольно быстро от горя оправился, а мне не могли помочь ни психологи, ни психиатры: я два раза пыталась вены порезать, но не смогла дело довести до конца, потому что я в обморок падаю при виде крови. Хотела я видеть своего малыша, и все. Представляла, как он сейчас в садик бы ходил, потом в школу бы пошел, потом в институт, потом девушку бы нашел, а потом бы бабушкой меня сделал. И прабабушкой. Не могла я принять смерть сына. Конечно, муж делал все, что нужно, чтобы я забеременела еще раз, но ничего у нас не получалось. И так год за годом. Я исхудала вся, работать не могла, только дома сидела и плакала дни напролет. Муж страдал, все страдали. Я была тогда неверующая, даже не крещеная. Поэтому все предложения от сочувствующих в церковь сходить и с батюшкой поговорить я даже слушать не хотела. До тех пор, пока церковь прямо у нашего подъезда не построили, а там батюшкой оказался душевный симпатичный интеллигент. Во всяком случае, он мне таким показался, когда мы с ним то на остановке, то в магазине начали сталкиваться почти каждый день. И когда он мне приветственно улыбнулся в очередную нашу незапланированную встречу, я все-таки пришла к нему в церковь – пообщаться. Спросить, что религия на мой счет думает.

А батюшка мне и говорит:
- Что ты от Бога хочешь?
Тут я выпалила, как на духу:
- Зачем он сына у меня забрал? Вернуть я сына хочу, чтобы он живой был и здоровый!...
И сама поразилась, как нелепо мои слова прозвучали.
Батюшка тогда и говорит:
- Бог его к себе взял, значит, счел нужным сделать так. А ты прошлым молишься – Бога смущаешь. Не понимает он молитв твоих: как можно вернуть то, чего уже не вернешь? Ты молись о будущем. Что ты хочешь, чтобы он тебе в будущем дал?

Меня как молнией пронзило. Ведь я-то счастья хочу. Обычного семейного счастья. Детей хочу, и не одного. Собачку даже, может быть, тоже хочу, маленькую такую. А дом – большой чтобы был, и чтобы вся семья туда дружно помещалась. И еще – чтобы у мужа прибыльно бизнес шел, и чтобы он тех высот достиг, о которых всегда мечтал.

Вот об этом я и стала с легкой руки батюшки молиться. Осторожно начала, по чуть-чуть. Повеселела я вскоре. Ведь чем чаще я произносила свои желания вслух в молитве, тем больше сама верила в возможность их исполнения. Вскоре забеременела я первой двойней, потом – второй, и в третий раз тоже двойня получилась. И никакого ЭКО – Бог свидетель».


Новость отредактировал Летяга - 2-11-2017, 08:31
2-11-2017, 08:31 by Ливерная колбасаПросмотров: 6 697Комментарии: 24
+59

Ключевые слова: бог молитва дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шарлотта Корде
2 ноября 2017 08:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
А все-таки, зачем первого-то сына было забирать? Верующие говорят, что бог добрый и на все его воля. Противоречит одно другому
 
#2 написал: Pmariam
2 ноября 2017 09:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
чёт аж слеза накатила
у подъезда церковь построили, с батюшкой каждый день встречается. было бы мистикой, если бы она до сих пор в церковь не зашла бы.
спасибо за историю!
плюсище!
        
#3 написал: idontsleep25
2 ноября 2017 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Простовато. А так + innocent
#4 написал: Talisha
2 ноября 2017 10:16
+17
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дети нам не принадлежат. Это души, которые, как и мы, приходят сюда за определенным опытом и на нужный им срок. Не "Бог забирает", а ушли, когда надо. И возраст не причем. Это ещё и урок родителям: смирения, понимания разных вещей, того, что смерти нет, мы раз за разом приходим и уходим, не теряя друг друга, встречаемся здесь и там...
             
#5 написал: abrashechka
2 ноября 2017 10:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Talisha
Дети нам не принадлежат. Это души, которые, как и мы, приходят сюда за определенным опытом и на нужный им срок. Не "Бог забирает", а ушли, когда надо. И возраст не причем. Это ещё и урок родителям: смирения, понимания разных вещей, того, что смерти нет, мы раз за разом приходим и уходим, не теряя друг друга, встречаемся здесь и там...


именно так.
Мистики в истории нет, просто батюшка оказался хорошим психологом.Но тем не менее плюс - за хорошую историю и за очень дельный совет в конце.

Бог его к себе взял, значит, счел нужным сделать так. А ты прошлым молишься – Бога смущаешь. Не понимает он молитв твоих: как можно вернуть то, чего уже не вернешь? Ты молись о будущем. Что ты хочешь, чтобы он тебе в будущем дал?
 
#6 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2017 11:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Шарлотта Корде
Верующие говорят, что бог добрый
- пусть говорят :))) Слова - это пустое, пусть на действия смотрят. Судить о ком-то можно лишь только по его действиям, да?

Цитата: Pmariam
было бы мистикой, если бы она до сих пор в церковь не зашла бы.
- у меня церковь у подъезда уже 10 лет как построили, но что-то не тянет. И с батюшкой я постоянно сталкиваюсь, но он каждый раз разный.

Цитата: abrashechka
спасибо за очень дельный совет в конце
- спасибо, что оценили!

БОЛЬШОЕ всем спасибо!!! feel
    
#7 написал: kusi
2 ноября 2017 12:33
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история!)От меня плюс.
                     
#8 написал: Летяга
2 ноября 2017 12:50
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не надо жить прошлым. В настоящем и будущем полно возможностей для счастья, любого: и семейного, и творческого. Главное - не зацикливаться на уже состоявшихся потерях, чтобы эти возможности увидеть.
"Простая" история с глубоким смыслом.
+++
                                 
#9 написал: Tigger power
2 ноября 2017 15:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Плюс за историю
            
#10 написал: Стаська
2 ноября 2017 20:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Цитата: Talisha
Дети нам не принадлежат. Это души, которые, как и мы, приходят сюда за определенным опытом и на нужный им срок. Не "Бог забирает", а ушли, когда надо. И возраст не причем. Это ещё и урок родителям: смирения, понимания разных вещей, того, что смерти нет, мы раз за разом приходим и уходим, не теряя друг друга, встречаемся здесь и там...

А, у Вас дети есть? Должно быть, есть! И, сможете, Вы, отпустить своего ребенка, когда срок придет? Смириться?
 
#11 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2017 20:40
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Видать тут не молитвы сыграли роль. А моральный настрой дамы сменился. Вот и пришло само собой. Есть ещё понятие: психологическое бесплодие. Дама сама себе беременности блокировала, живя прошлым.
А о материальных благах молится не грешно ли?
               
#12 написал: Yolka
2 ноября 2017 23:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Цитата: Talisha
Дети нам не принадлежат. Это души, которые, как и мы, приходят сюда за определенным опытом и на нужный им срок. Не "Бог забирает", а ушли, когда надо. И возраст не причем. Это ещё и урок родителям: смирения, понимания разных вещей, того, что смерти нет, мы раз за разом приходим и уходим, не теряя друг друга, встречаемся здесь и там...

Скажу банальную истину:самое страшное для родителей - это потерять своего ребёнка и ни какие там уроки смирения, понимания не помогут. Ну, нельзя смириться со смертью самого дорогого существа на свете, говорю как мать, слава Богу мой ребёнок жив и здоров. Врагу не пожелаешь этого испытать.
#13 написал: Шахерезада
3 ноября 2017 00:11
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
За свою акушерскую практику насмотрелась на многодетных матерей, зачастую это всегда эмоциональное выгорание, апатия, депрессия, анемия на фоне тотального дефицита всех жизненно важных минералов и микроэлементов которые плод тянет на себя из организма матери во время беременности, а потом еще и во время кормления, я уже молчу про бессонные ночи, которые выматывают бедную женщину, а так же кучу проблем по части гинекологии и как следствие этого проблемы с половой жизнью на горе мужу. Какое тут к чертям собачьим довольство жизнью?
   
#14 написал: Ливерная колбаса
3 ноября 2017 11:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Стаська
И, сможете, Вы, отпустить своего ребенка, когда срок придет? Смириться?
- в 20 лет даже плакала от этой мысли. В 30 лет стала думать, что такое может случиться с моим собственным ребенком в любое время, и эта мысль вызывала желание мстить - кому? - обстоятельствам, как угодно. Но при этом было размышление, что после потери первого надо обязательно рожать второго, пока не поздно. В 40 лет все пофиг. Мой ребенок уже достаточно взрослый, чтобы идти своим путем, без меня, и поэтому он может стать президентом, или же вдруг взять и умереть. Мы провели с ним достаточно времени жизни на этой земле. Теперь каждый из нас идет своим путем и сам решает, жить ли дальше, двинуть ли в рай или в ад, или реинкарнироваться, - в общем, куда занесет. Никто теперь не принадлежит друг другу, поэтому да, боль потери теперь переносима вполне.

Цитата: зелёное яблочко
А о материальных благах молится не грешно ли?
- а откуда берутся материальные блага? Из РАБОТЫ. А работа это что? - это принесение пользы другим людям. Следовательно, материальные блага - это количество пользы, принесенной другим людям. Чем больше материальных благ, тем больше выполненной работы, которая принесла пользу людям. Теперь скажите: грешно ли молиться за принесение пользы людям?...

Цитата: Шахерезада
Какое тут к чертям собачьим довольство жизнью?
- о, в реальной жизни, из которой взята эта история, муж этой дамы вошел в 100 молодых миллиардеров (не миллионеров!) России по версии журнала Форбс. Уж будьте уверены, врачи все три беременности с этой дамы пылинки сдували, кормили витаминами и капельницы ставили. А если у вас на каждого ребенка по одной няне, то жизнь приносит только удовольствие. Для примера посмотрите на жены Уасперского с ее 5 детьми :) Вполне себе довольная жизнью дама. Поэтому таки да, можно и нужно молиться за материальное состояние :)))
    
#15 написал: зелёное яблочко
3 ноября 2017 12:03
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну насчёт того, что богатеют все, кто пользу другим приносит…
К примеру, хлебороб. Ничего кроме горба и болячек за всю трудовую жизнь не наживет. А разве он мало пользы другим приносит? Так что не всё так однозначно в этом мире
               
#16 написал: Шахерезада
3 ноября 2017 12:43
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ливерная колбаса
- о, в реальной жизни, из которой взята эта история, муж этой дамы вошел в 100 молодых миллиардеров (не миллионеров!) России по версии журнала Форбс
Именно такой ответ я от Вас и ожидала услышать, потому как трудно поверить в "счастье" многодетной среднестатистической семьи, замученной в доску житейскими проблемами. А за какой год и месяц журнальчик не подскажите? Народ загуглит, посмотрит, поверит в такое чудо и бегом в церковь побежит, в принципе ничего сложного то нет, молись усердно за материальные блага и будет - и муж олигарх, и миллиардное состояние! Только кто же будет пахать тогда и обслуживать олигархов, если все ими станут?

Цитата: Ливерная колбаса
Уж будьте уверены, врачи все три беременности с этой дамы пылинки сдували, кормили витаминами и капельницы ставили.
По части капельниц и витаминок, а так же ведения беременности и родов статусной дамы я то уверена, что там все было на высшем уровне, но есть такие проблемы при вынашивании ребенка, а в этой истории сразу двух и три раза, которые ну никак не зависят от материальной базы женщины, это уже физиология, медики понимают о чем я.
   
#17 написал: M717
6 ноября 2017 11:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
открыл заднюю дверь, а оттуда горохом высыпали дети

А как же детские кресла? Или он весь выводок в багажнике возит?
Конечно, муж делал все, что нужно, чтобы я забеременела еще раз
Все, что нужно - сильно сказано))
До тех пор, пока церковь прямо у нашего подъезда не построили
Вот как теперь жильцам крупногабаритную мебель в подъезд заносить? Мало им Исакиевского Собора, теперь уж и приподъездные площадки захватили)) Вот где теперь жильцам парковаться?
  
#18 написал: Ливерная колбаса
6 ноября 2017 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Шахерезада
Только кто же будет пахать тогда и обслуживать олигархов, если все ими станут?

- да не любит бог пахарей, он любит олигархов. Глаза раскройте :))) Или прочтите по-взрослому "Книгу Иова" - обалдеете от посыла: там богатые богатеют, потому что Бог их любит, а бедные беднеют, потому что Бог их не любит :)))

Цитата: Шахерезада
но есть такие проблемы при вынашивании ребенка
- ну в этом случае все хорошо прошло. Эти люди - родители одной из пар двойняшек, которым преподает в школе русский и литературу моя собственная мама. Она иногда такие истории рассказывает о судьбах людей, что закачаешься. Но вот из последних историй именно эта подходит для этого сайта. Фоту этого самого мужа из Форбса она мне показала в интернете. Кабан - кабаном, но мама говорит, что он школе хорошие деньги дает, поэтому он - лапушка.

Цитата: M717
А как же детские кресла? Или он весь выводок в багажнике возит?
- машина большая и серая, блестящая, похожая на маршрутку, где много сидений. Я сама не за рулем, в марках машин не разбираюсь, уж простите. Большая дорогущая маршрутка!!! Серебристая.

Цитата: M717
Вот где теперь жильцам парковаться?

"прямо у подъезда" - это в реальной жизни у моего подъезда построили, максимум 70 метров. И когда у них колокольчики в 3 утра или в воскресенье в 8 утра звонят всем к окна, все матом ругаются. Весело! А парковка - напротив. Места всем хватает.
    
#19 написал: Шарлотта Корде
6 ноября 2017 14:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Ливерная колбаса
[
Цитата: зелёное яблочко
А о материальных благах молится не грешно ли?
- а откуда берутся материальные блага? Из РАБОТЫ. А работа это что? - это принесение пользы другим людям. Следовательно, материальные блага - это количество пользы, принесенной другим людям. Чем больше материальных благ, тем больше выполненной работы, которая принесла пользу людям. Теперь скажите: грешно ли молиться за принесение пользы людям?...

Вот, честно говоря, впервые слышу, что от олигархов есть польза.
Почему-то мне даже кажется, что если замутить референдум на тему: "Полезны ли нам олигархи?" -ответ будет глубоко отрицательным.
 
#20 написал: Космонасть
6 ноября 2017 15:10
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Из такой , казалось бы , простоватой истории , вылезла масса риторических вопросов.Или может они не риторические, потому что ответов на них много, и у каждого свой - Почему Бог забирает дорогих нам людей ? Как вы переживете смерть собственного ребенка ? ( самый бестактный вопрос на свете ,по моему, из разряда - а почему у вас нет детей?),почему богатые богатеют ,а бедные беднеют? и тд и тп. Одно скажу - многодетной даме очень повезло ,ибо проходящая через всю историю красной нитью мысль - дал бог зайку ,даст и лужайку - типа она начала рожать ,а у него бизнес попер - она в жизни не работает или работает,но очень редко, и конечно , соглашусь с Шахерезадой ,что многодетная мать - это адский труд и это совсем не так весело и радужно,как кажется
       
#21 написал: Шахерезада
7 ноября 2017 12:50
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ливерная колбаса
- да не любит бог пахарей, он любит олигархов. Глаза раскройте :))) Или прочтите по-взрослому "Книгу Иова" - обалдеете от посыла: там богатые богатеют, потому что Бог их любит, а бедные беднеют, потому что Бог их не любит :)
Но позвольте, а как же слова Христа о богатстве которые он говорил своим ученикам: "Трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное"?

Цитата: Ливерная колбаса
Цитата: Шахерезада
но есть такие проблемы при вынашивании ребенка - ну в этом случае все хорошо прошло.
Из этических соображений я не буду здесь описывать перечень проблем у многорожавших, которые сами не проходят, а некоторые и вовсе не поддаются коррекции даже хирургической.
Читая ваш рассказ, представляется следующая картинка: многодетная дама совершенно постороннему человеку в церкви по быстрому рассказала о детях, об истории их появления, о том, что ее муж вошел в 100 молодых миллиардеров (не миллионеров!) России по версии журнала Форбс. Очевидно предполагая, что историю о ней напечатают на одном из мистических форумов и будут вопросы, предусмотрительно упомянула и о том, что врачи все три беременности с нее пылинки сдували, кормили витаминами и капельницы ставили. А на на каждого ребенка по одной няне, поэтому она ночами высыпается и выглядит замечательно. Не забыла поведать еще и о том, что у нее все три многоплодные беременности прошли хорошо, без осложнений, опять же на тот случай, если в это не поверят, а они никогда в это не поверят, читатели среди которых будут акушеры-гинекологи.
Указывать на несоответствия с реальной действительностью в этой истории дальше нет смысла, так как на каждое такое несоответствие найдется заготовленный предусмотрительной дамой ответ.
   
#22 написал: Talisha
24 декабря 2017 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Стаська
Цитата: Talisha
Дети нам не принадлежат. Это души, которые, как и мы, приходят сюда за определенным опытом и на нужный им срок. Не "Бог забирает", а ушли, когда надо. И возраст не причем. Это ещё и урок родителям: смирения, понимания разных вещей, того, что смерти нет, мы раз за разом приходим и уходим, не теряя друг друга, встречаемся здесь и там...

А, у Вас дети есть? Должно быть, есть! И, сможете, Вы, отпустить своего ребенка, когда срок придет? Смириться?

Есть, и взрослые, и маленький. Смогу. Что значит. "сможете ли?" как будто мы можем на это повлиять... При острой необходимости могу общаться с ушедшими. Так что смерть для меня - не конец света.
             
#23 написал: капитанская дочка
3 октября 2018 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Отличная история.
Как было бы здорово, если бы Бог нас слышал по-чаще.
#24 написал: просто Вася
22 октября 2018 18:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Классная история. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.