Не смотрите в зеркало по ночам

Не смотрите в зеркала по ночам. Однажды я где-то услышал эту фразу и старался придерживаться этого совета. Ведь всякая дичь там мерещится, если взглянуть в него в темноте, да и к тому же многие поговаривают, что зеркало является неким порталом в загробный мир.

У моей бабушки было красивое старинное зеркало, которое было в винтажной золотистой оправе. Само зеркало уже немного потускнело от времени, но по-прежнему отчетливо передавало отражение этого мира. Как рассказывала сама бабуля, это зеркало передаётся по наследству от матери к дочери и, как вы уже поняли, повидало оно немало смертей моих родственников. И, как заведено, после кончины бабушки это зеркало досталось моей маме.

Мы недавно въехали в новую квартиру, и оно хорошо вписалось в наш домашний интерьер , заняв своё место в прихожей. Мама моя работала сутки через двое, а отец постоянно пропадал в командировках. Через какое-то время соседка начала на меня жаловаться, что я привожу друзей и мы часто шумим, хотя, когда мамы не бывало дома, она сама частенько шумела. В мои отговорки, что я никого не приводил и что соседка сама шумно себя ведёт, мама не верила: не будут же соседи просто так наговаривать. Пригрозила, что "если приводишь друзей - ведите себя приличнее и не мешайте людям отдыхать".

Однажды мы с мамой были дома и смотрели телевизор, за стенкой у соседей какой-то кипиш. "Вот, слышишь? Я же говорил, что они сами постоянно шумят, а я правда никого не приводил", - только я договорил, как в дверь раздался звонок. На пороге стояла соседка (как она представилась) и с ходу дерзким тоном начала мне выговаривать: "Опять ты привел своих друзей, шумите, не даёте отдыхать". Я в ответ так же дерзко отвечаю, что никого я не привел и вообще-то у меня мама дома. На шум в прихожей быстро подлетела мама, начались разборки на тему "кто из нас ещё шумит".

Изрядно наговорив гадостей друг другу, разошлись по квартирам. Не прошло и часа, как шум у соседей снова дал о себе знать. На этот раз мама пошла к ней на разборки. Вернулась она в недоумении, сказав, что соседка не может шуметь, так как сосед сверху сказал, что она уехала в другой город две недели назад, и именно поэтому она мне не открыла дверь. Мы были в шоке. Как? И кто эта женщина, которая к нам приходила?

Так и не найдя ответа, мы начали готовиться ко сну. Ночью нужда в белом друге побудила меня встать с кровати и отправиться в туалет. Проходя мимо зеркала, я по какой-то причине кинул взгляд на него и тут же обомлел. Сразу за моей спиной стояла та самая женщина с белым как мел лицом. Я от страха обернулся, но за спиной никого не было. И вновь, когда взглянул в зеркало, она снова стояла там. Я как пуля полетел и дрожащими руками стал будить маму, в рассказанное мной она, естественно, не совсем поверила, списав все на то, что я насмотрелся ужасов, вот и мерещится всякое.

Эту ночь я провёл с мамой в одной комнате. Утром после таких событий не мог найти себе места. Пытался опять завести разговор на эту тему, но мама была неприступна и опять все списала на мою бурную фантазию. И, наверное, случайно следующей ночью мама забыла выключить свет в прихожей. После того как свет был выключен, она так же кинула взгляд на зеркало и увидела это белое лицо приходящей к нам женщины, которое выглядывало у неё из-за спины. Видимо, увидев такое, ей стало плохо, и она упала в обморок.

Наутро она рассказала мне все. В общем, этим же утром зеркало мы выбросили. Больше странного ничего не случалось. А спустя какое-то время мы мамой при пересмотре альбома семейных фотографий наткнулись на фотографию ужасного качества, на которой была ОНА: она стояла на фоне этого злополучного зеркала. Как оказалось, это была моя прапрабабушка. Как и зачем она к нам явилась, мы так и не знаем.


Новость отредактировал YuliaS - 21-10-2017, 17:41
21-10-2017, 17:41 by Nick.YudinПросмотров: 8 740Комментарии: 25
+41

Ключевые слова: Зеркало дух соседка лицо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
21 октября 2017 19:01
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пардон, а фотография прапрабабушки какого года выпуска?1860? и чудесным образом до наших дней дошли "два товарища" зеркало+фотка? в это уже вериться с трудом, что то должно было потеряться - 20-й век- век потрясений и войн в конце концов.
Сейчас наши борцы из отряда "очевидное невероятное" начнут выдавать версии сколько могло быть лет прапрабабушке Автора,рассказывать о семейных реликвиях времен Царя Гороха..но ведь эта часть рассказа с огромной натяжкой все же могла быть реальной..А вот вторая часть Марлезонского балета с материализацией и ночными патрулями в зеркале- фантасмагория полная.
      
#2 написал: Сделано_в_СССР
21 октября 2017 19:54
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прапрабабушка приходила проверить своих будущих чад. Только зачем же так пугать их, являясь в виде призрака ночью, посмотрела и исчезни, как ни в чём не бывало.
                                      
#3 написал: Alisa293
21 октября 2017 20:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Вот-вот, зеркала-то вещь опасная,мало-ли кто в них смотрелся! Реально страшно+
 
#4 написал: Reiana Flaim
21 октября 2017 21:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Походу душа прабабки попала в зеркало после смерти.
      
#5 написал: devilltotheday
21 октября 2017 21:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Зеркало это мир. Аллогично то что люди думают что зеркало может служить порталом. Зеркало это целый мир. Фотку бы запросить зеркала то. Я даже знаю кто на ней увидит правду. Но уверен ьакой роскоши нет у автора. Что ж к сожалению в то что прапрабабушка к вам буянтить приходила я тоже не верю автор. Все не так просто в том мире который все так легко пытаються описать. Чтоб принять материльную форму или создать иллюзию такого масштаба дух как минимум должен обладать неимоверной эннергией знания при жизни. Сожалею, но ничего не могу поставить.
    
#6 написал: Nick.Yudin
21 октября 2017 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Долгопят
Пардон, а фотография прапрабабушки какого года выпуска?1860? и чудесным образом до наших дней дошли "два товарища" зеркало+фотка? в это уже вериться с трудом, что то должно было потеряться - 20-й век- век потрясений и войн в конце концов.
Сейчас наши борцы из отряда "очевидное невероятное" начнут выдавать версии сколько могло быть лет прапрабабушке Автора,рассказывать о семейных реликвиях времен Царя Гороха..но ведь эта часть рассказа с огромной натяжкой все же могла быть реальной..А вот вторая часть Марлезонского балета с материализацией и ночными патрулями в зеркале- фантасмагория полная.

Я бы ответил если бы знал что сказать, доказательств у меня нет. Постарался передать историю так как рассказали ее мне.
 
#7 написал: kusi
22 октября 2017 00:16
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
А спустя какое-то время мы мамой при пересмотре альбома семейных фотографий наткнулись на фотографию ужасного качества, на которой была ОНА: она стояла на фоне этого злополучного зеркала.Как оказалось, это была моя прапрабабушка.

Т.е получается Ваша мама в глаза не видела свою бабушку, а опознала её на фото буквально на ощупь))
Хоть и говорят что зеркало вещь опасная и кто то что то там видит, не вопрос. У самой зеркал полно одно есть в спальне , часто в него смотрю и как ни странно нечего паранормального не вижу ((
                     
#8 написал: Великий Инквизитор
22 октября 2017 03:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Хотя довольно много мистики в жизни,но в зеркало смотрю без опаски в любое время суток. Я уже наверное взял за моду ночью бриться и делаю это естественно перед зеркалом в ванной комнате и уже который год всё в порядке. Единственный нюанс,что когда устанавливал зеркало то пока установил разбил парочку. Также у меня возле компьютера в комнате стоит шкаф с зеркалом и также когда засиживаюсь до поздна в компе и часто кроме монитора в комнате нет источников света смотрю мимолетом в это зеркало и ещё ничего потустороннего не видел. Правда у меня вот после полуночи телевизор живёт своей жизнью. Сам включается и выключается. Пульт порой вообще не действует. Но в спальне где он стоит зеркал нет

Хотя довольно много мистики в жизни,но в зеркало смотрю без опаски в любое время суток. Я уже наверное взял за моду ночью бриться и делаю это естественно перед зеркалом в ванной комнате и уже который год всё в порядке. Единственный нюанс,что когда устанавливал зеркало то пока установил разбил парочку. Также у меня возле компьютера в комнате стоит шкаф с зеркалом и также когда засиживаюсь до поздна в компе и часто кроме монитора в комнате нет источников света смотрю мимолетом в это зеркало и ещё ничего потустороннего не видел. Правда у меня вот после полуночи телевизор живёт своей жизнью. Сам включается и выключается. Пульт порой вообще не действует. Но в спальне где он стоит зеркал нет
#9 написал: vampiriys
22 октября 2017 03:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Когда спишь перед зеркалом и читаешь это перед сном. Раз напугало, значит плюсанем
      
#10 написал: Волжская О.В.
22 октября 2017 06:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Много вопросов в этой истории.
Плюс.
         
#11 написал: Talisha
22 октября 2017 07:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Почистили бы сначала зеркало, прежде чем вешать. Полное фантомчиков
             
#12 написал: Nick.Yudin
22 октября 2017 08:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: kusi
А спустя какое-то время мы мамой при пересмотре альбома семейных фотографий наткнулись на фотографию ужасного качества, на которой была ОНА: она стояла на фоне этого злополучного зеркала.Как оказалось, это была моя прапрабабушка.

Т.е получается Ваша мама в глаза не видела свою бабушку, а опознала её на фото буквально на ощупь))
Хоть и говорят что зеркало вещь опасная и кто то что то там видит, не вопрос. У самой зеркал полно одно есть в спальне , часто в него смотрю и как ни странно нечего паранормального не вижу ((

Наверное фотография подписана была , не думаю что мама видела ее в живую. Не могу сказать точно
 
#13 написал: Maxim 80
22 октября 2017 08:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
У меня в прихожей зеркало-когда иду ночью в сортир или к холодильнику(свет не включаю специально)каждый раз пытаюсь увидеть в нём своё отражение-потипу тренировка "ночного зрения"...Покойников,слава богу,в нём ещё не видел...-но вот заметил что по пьяни очень трудно разглядеть своё отражение в темноте...Почему так ,а?Кстати можете попробовать и поделиться опытом...
#14 написал: Nick.Yudin
22 октября 2017 09:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Maxim 80
У меня в прихожей зеркало-когда иду ночью в сортир или к холодильнику(свет не включаю специально)каждый раз пытаюсь увидеть в нём своё отражение-потипу тренировка "ночного зрения"...Покойников,слава богу,в нём ещё не видел...-но вот заметил что по пьяни очень трудно разглядеть своё отражение в темноте...Почему так ,а?Кстати можете попробовать и поделиться опытом...

Как мне кажется что тут игра воображения ещё играет роль, особо впечатлительные люди после просмотра фильмов ужасов например могут видеть всякую дичь. Если конечно правда нет никакой мистики.
 
#15 написал: kusi
22 октября 2017 13:22
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Nick.Yudin
Наверное фотография подписана была

"На долгую вечную память потомкам от бабушки -пробабушки и дата.(практично и ободряюще)
Потрясная идея! Тоже теперь буду фото подписывать "Папа, мама, бабушка, брат, я , сестрица и так далее , а то мало ль себя не признаю или мать родную, а у меня на обратной стороне фото надпись будет забыть не даст напомнит)))
                     
#16 написал: Серебряная пуля
22 октября 2017 14:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: kusi
Цитата: Nick.Yudin
Наверное фотография подписана была

"На долгую вечную память потомкам от бабушка -пробабушки и дата.(практично и ободряюще)
Потрясная идея! Тоже теперь буду фото подписывать "Папа, мама, бабушка, брат, я , сестрица и так далее , а то мало ль себя не признаю или мать родную, а у меня на обратной стороне фото надпись будет забыть не даст напомнит)))

Один раз поехала в Питере в гости к подруге, там огромная квартира и портреты предков, и вещи старинные, и её бабушка как из другой эпохи. Мы пошевелиться боялись, а оказалось очень ей понравились. Без понятия: Как всё сохранилось в блокаду? Были ли они в эвакуации? Почему всё сохранилось как до революции? Может муж старушки некий пост занимал? Наверное. Такие кв. все коммнуналки, а тут как жили так и живут. Никогда такого не встречала. Встречала, но не в России.
Я одного не пойму, соседка, или не соседка приходила. Или призрак похож и на соседку и на пра-пра, то есть на мамину прабабушку.. Почему пошли к той соседке? Иногда не возможно распознать от куда шум. В старом зеркале скорее всего оптическая иллюзия с определённого ракурса . Но ++++++
                
#17 написал: Лешик
23 октября 2017 02:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
У меня помимо зеркал и фотографий были еще прабабушкины гребни костяные и перьевые старые ручки (их учительница во втором классе отняла да так и не вернула, надеюсь, что счастье принесли вам, Любовь Владимировна), были тетради хозяйственные в них записи о расходах ещё с буквами "ять", очки, швейная машина, сундук огромный, старые иконы... и да, всё это добро как то пережило войну, эвакуацию, депортацию и переезды, (как и сама прабабушка), ну а мистики никакой с этими всеми вещами не было. Были себе в доме и были. Теперь остались только фотографии, храню их и детям показываю. Предков знать в лицо надо, да и раритет уже - одни из первых фотографий в Одессе...
Думаю, что моя прабабушка любит и меня и моих деток, желает нам добра и устраивать какие либо разборки или пугать своим появлением не будет никогда. Так же поступит и любая другая бабушка, неважно сколько раз она пра- .
Если история и имела место быть, то это явление некой злой сущности, что-то, что живёт на страхе людском... или же бабуля ещё при жизни в плохую историю попала. При первом варианте - выкинули вместе с зеркалом. При втором - ничем бабушке не помогли, увы.
#18 написал: zashiki-warashi
23 октября 2017 03:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Спасибо, автор, за историю.
Многие уже обратили внимание на мистическую составляющую, а меня заинтересовала деталь про семейный альбом. Точнее, то, что мать и сын не узнали женщину с фото, хотя наверняка видели снимок раньше.
У нас в семье принято знать историю предков, насколько это возможно; мы часто вспоминаем различные рассказы и события из их жизни — чтобы не забыть и не потерять эту часть истории. А когда появилась возможность, отсканировали все фотографии в семейном альбоме, отретушировали на них повреждённые и затёртые места, и на каждом снимке сделали пометку с именами.
Конечно, далеко не все с этим заморачиваются, но мне кажется странным не помнить лицо человека с семейного снимка даже просто визуально.
 
#19 написал: ZelD
23 октября 2017 12:21
+14
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Великий Инквизитор
Правда у меня вот после полуночи телевизор живёт своей жизнью. Сам включается и выключается. Пульт порой вообще не действует.


У вас хоть выключается. У меня же включается сам в любое время суток, у жк тв болезнь такая. Радует лишь то что работает только подсветка дисплея, без изображения и звука. Особенно ночью стремно-просыпаешься и видишь что в
соседней комнате, где никого нет, телек включился flushed .


Цитата: Великий Инквизитор
Хотя довольно много мистики в жизни,но в зеркало смотрю без опаски в любое время суток.


Аналогично, а пуганная ворона и куста боится.
  
#20 написал: Шарлотта Корде
23 октября 2017 15:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
У меня есть фото моей прапрабабушки. Оно не 1860-го, оно начала 20 века. Там вся семья: прапрабабушка, прапрадедушка и с ними юная прабабушка, лет 15 на вид, с младшим братом.
И кстати, на старых фотографиях и правда часто можно увидеть подписи с именами всех, кто на нем. Тогда так принято было.
 
#21 написал: Ksenya078
23 октября 2017 16:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Блин, страшновато увидеть ночью белое, как мел, лицо в зеркале, мерзкая ситуация((( История понравилась, от меня плюс+
      
#22 написал: 58Hz
25 октября 2017 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
От меня лично + была ситуация с зеркалом несколько лет назад...
#23 написал: Pmariam
27 октября 2017 08:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
меня только одна вещь смутила: прабабушка и соседка на одно лицо, двойники прям ?
        
#24 написал: Nick.Yudin
31 октября 2017 10:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Pmariam
меня только одна вещь смутила: прабабушка и соседка на одно лицо, двойники прям ?

Что могу сказать, когда живешь в новостройке многих соседей в лицо не знаешь.
 
#25 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2017 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
"Эту ночь я провёл с мамой в одной комнате." - ах, вот для чего ГГ все это затеял :)))
"этим же утром зеркало мы выбросили" - да ладно, почему не продали его на Avito? :)))
Но главный герой и его мама меня порадовали конкретно. Плюсую от души :)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.