Семья. Часть третья

Люди, не верьте гадалкам и бабкам, которые берут с вас деньги, у кого есть реальный дар, им нельзя их брать.

ТРИ ЯБЛОКА

Как я говорила, нас в семье три девочки, на момент всего происходящего мне было 7, старшей сестре 8, а младшей 3 годика. Это было жаркое лето, и мы со старшей сестрой много времени проводили на реке, а младшая или с бабушкой, или с ровесниками в песочнице тусила.
В один день мы пришли домой, а наша сестра Лена лежала дома на кровати, ей было плохо. Ее тошнило и голова кружилась; сразу скажу: без головных уборов мы никогда не гуляли. Мама пошла за врачом. Мы испугались, она была бледная и мутная какая-то. Пришел врач, осмотрел, и было решено забрать ее в больницу. Мама с Леной уехали на две недели, нам не много рассказывали, да и мы не лезли с расспросами, не до нас было. Через две недели они вернулись. Лене не стало лучше, а только хуже, она ела, ее сразу тошнило. Врачи не знали, что с ней, и выписали домой, они не знали, что делать. Она лежала такая маленькая и беспомощная, и никто не мог помочь. Родители собирались везти её в Москву, но, как оказалось, решение было у нас под носом.
Лена любила чинить свой трехколесный велосипед, стучать ключами, крутить болтики, и сейчас, когда она болела, хотела играть. Она попросила, чтоб ее посадили на пол и принесли ей инструменты и велосипед, мама все принесла. Она играла, а потом стала звать маму, она к ней подошла. "Мам, смотри, иголка!"- сказала Лена. Мама увидела, что в сиденье торчит чуть заметно ушко от иголки, мама пыталась вытащить ее плоскогубцами, но тщетно. Тогда мама сказала папе, и после его попыток решено было пилить сиденье. Когда вытащили иглу, она была вся черная.
На семейном совете было принято решение идти к бабке, и мама пошла. Когда она пришла к тете Шуре, та велела ей купить вот что: конфет, лука, сахара, печенья и яиц. Мама все перенесла. Тетя Шура поделила все пополам, взяла у мамы иглу, бросила в воду, и вода закипела. Тетя Шура сказала, что сделали на смерть, а не получилось, так как моя сестра еще не была крещеной. Она стала начитывать на половину продуктов, что принесла мама, и велела их дать Лене на следующий день. А перед этим нужно было сделать вот что: нужно до полуночи набрать воды из трех колодцев и, пока идешь за водой, нельзя было говорить, дома тоже нельзя было говорить и дверь не открывать, пока не принесут воду. В 10 часов уложили Лену спать и собрались на кухне. Было решено, что за водой пойдут бабушка и папа, а мама останется с нами. Все замолчали, они пошли, мама заперла дверь и мы молча сели на кухне пить чай. Где-то в 11 ночи под окном начали орать кошки, а еще через полчаса к нам стали стучаться. Стучали и в окна, и в дверь, шкрябали по стенам, нам было страшно.
Мама смотрела, но никого там не было. Мы с сестрой плакали, мама нас жалела, мы сидели и ждали. В 11:45 пришли папа и бабушка, принесли воду.
На следующей день мама умыла сестру и напоила ее водой из колодцев. Она кормила ее начитанными продуктами, и ее ни разу не стошнило, она пошла на поправку.
И уже через день она носилась, как будто ничего и не было.
Мама пошла к тете Шуре, хотела отблагодарить, но та сказала, что оставшаяся часть продуктов и есть плата.
Мама спросила:
- Кто мог желать смерти ребенку?
Тетя Шура сказала:
- Ведьма придет сама, три яблока тебе скажут, кто она.
Через неделю к нам пришла соседка, мама увидела ее издали, у нее в руках было три яблока. Она хотела нас, трех дочерей, угостить. Здесь уже вышел папа и послал её с яблоками далеко и надолго.
Я свидетель, он сказал:
- Если еще увижу тебя в нашем дворе, шею сверну.
Она ушла, точнее, убежала. Потом приходил ее муж, а папа со злости все ему высказал, тот все понял и больше не приходил. Мы крестили сестру, когда ей исполнилось 6 лет. Она ничего не помнит, и это хорошо. Сейчас она уже дылда большая, ей 20 лет, выше меня и с мальчиками гуляет, а для меня она всегда будет малявкой, которая любит чинить свой трехколесный велосипед.


Новость отредактировал Летяга - 12-10-2017, 06:30
12-10-2017, 06:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 108Комментарии: 9
+56

Ключевые слова: Не верьте гадалкам иголка бабка три колодца три яблока

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лешик
12 октября 2017 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Первый плюс!
#2 написал: kusi
12 октября 2017 09:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
И вот что людям спокойно то не живётся? Ведь в мире столько всего интересного!Ан, нет, сделал гадость - сердцу радость(((
За историю+
                     
#3 написал: Стаська
12 октября 2017 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Слава Богу, что все закончилось благополучно!
 
#4 написал: Настасья. с
12 октября 2017 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
до сих пор не понимаю как можно желать плохого детям, это ужасно 453 453 453 плюсик за очередную историю. мне очень понравилось, все же интересно зачем она это сделала?
#5 написал: Pmariam
12 октября 2017 18:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
Сейчас она уже дылда большая
smeh
простой сельский язык. мне понравились все три выпуска "Семьи"
        
#6 написал: guerra
12 октября 2017 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 453
а не получилось, так как моя сестра еще не была крещеной

mmmm а не креститься-то - выгодно!
 
#7 написал: Talisha
13 октября 2017 15:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 400
Мораль: пока ты не крещен, ты от порчи защищен! Ну логично, бОльшая часть порч в рамках христианского эгрегора делается
             
#8 написал: Маруся0311
13 октября 2017 17:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
вот твари завитсливые по самому больному бьют! дети они же чистые и сама невинность! на детей порчу наводить-самое гадкое и последнее дело.
#9 написал: Reiana Flaim
14 октября 2017 22:04
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 2 877
Причинять вред ребенку-какой же мразью нужно быть... Такую мразь и убить не грех.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.