Чёрт из будущего?

Как я и обещала, расскажу, дорогой читатель, историю не очень весёлую. Не весёлую именно потому, что это будет не байка, а точный пересказ реально произошедшего случая, случившегося много лет назад, ещё до моего рождения с моим отцом и повторившегося снова совсем недавно, ну, да перейдём к делу.

Кому из нас в детстве не нравилось слушать разные байки, страшные истории, вызывать пиковую даму, пугать своих друзей и навевать на самого себя надуманного страха? Кто же не прочь пощекотать себе нервы, я уже не говорю о полуночных посиделках в детском лагере, какое неповторимые детские воспоминания связаны с этой загадочной и волнительной атмосферой, раскрашенной обострённым детским восприятием. И вот в возрасте 10-12 лет, мой отец, в лагере, этакий Ван Хельсинг местного пошива, глубокой ночью сидит под одеялом с зеркалом и намеревается вызвать чёрта. Превратность жизни заключается в том, что когда мы ожидаем чего-то, то, как правило, не дожидаемся этого. Всё приходит тогда, когда мы на это и не рассчитываем.
И этот случай не исключение.
Даже сейчас отец, уже будучи взрослым мужчиной, человек довольно серьёзный, занимается рукопашным боем, имеет свою школу боевых искусств, физически и духовно совершенствуется. Человек с виду суровый, он на самом деле является для многих примером порядочности, искренности и доброты. Такой человек никогда не предаст и не солжёт, всегда поступит так, как надо, и никогда ничего не побоится.
Так вот он теперешний мало отличается от того, каким был в детстве. И поэтому троекратное повторение всем известной: "Чёрт, чёрт, появись" далось ему без особых колебаний. И как вы уже догадались - зря. Постараюсь в красках передать, что было дальше... Какого было его удивление, когда в зеркале он увидел зелёную хвостатую тварь с ножом, выходящую с правой стороны в очертания двери.((Сейчас, когда я пишу это в полной темноте, в комнате стали неоднократно мерещиться (или нет) странные звуки (пришлось включить свет)).
Это, конечно, был никто иной, как чертяка, та самая нечисть, о которой знает каждый, именно эта волосатая тварь стояла в дверном проёме в полный рост и смотрела, повернувшись к нему своей уродливой поросячьей рожей и поблёскивая злыми маленькими глазками. И тут-то отец завис, - сказать, что было страшно - ничего не сказать. Даже сейчас ему не очень-то приятно рассказывать это, что уж говорить о 10-летнем ребёнке. На него нашёл страх, настолько парализующе сильный, что он не мог пошевелиться, и по-прежнему сидел с этим зеркалом, там, под одеялом.
Так или иначе, чёрт не стоял в проёме как прежде, он, неловко шатаясь, направлялся вперёд, прямо по направлению к тому, кто так опрометчиво вызвал его. Нож по-прежнему был у него в руке. Оцепенение прошло, когда инстинкт самосохранения взял вверх. И когда нечисть, ковыляя, подошла уже вплотную, отец швырнул зеркало в стену, разбив его вдребезги. История эта была списана на детскую фантазию самим отцом и тем самым сглажена коммуникабельным детским мозгом, который обезопасил себя, сам заложив эту историю где-то на верхнюю полку воспоминаний как тревожную и ненужную информацию. Тем не менее рассказанную мне впервые примерно в таком же возрасте, в котором находился отец на момент случившихся событий.
У нас с отцом отношения очень сложные, но, так или иначе, мы безоговорочно любим друг друга какой-то своей, особенной любовью. С моим взрослением возникла и потребностью жить отдельно, мы созваниваемся, общаемся на расстоянии, гостим друг у друга. Все ключевые моменты жизни семьи мне известны. Но вот, в какой-то день, мы едем к моим родителям, точно сказать не могу, возможно, был какой-то праздник. Собирались семьями у моих родителей, родственники и друзья семьи. Шла обычная штатная семейная посиделка,
И тут слышу отец рассказывает историю:
"Над нами жильцы, муж, жена, ребёнок, снимают квартиру, хозяин на ремонт поскупился, полы тонкие, слышимость отличная. ((Теперь шум доносится из дальней комнаты, как только допишу найду обязательно святую воду)). И у них там постоянно ругань, крики, побои, то ребёнок кричит, то жена, отец семейства орёт громче всех, выпивает. Колошматит своих домашних. Мама ((Царство ей Небесное, на тот момент бабушка была жива)) говорит: "Андрей, иди разберись, пускай потише будут. Ну сколько можно, а?" Ну я собираюсь, выхожу, иду за консьержем. Мало ли что, всё-таки в чужой монастырь... Поднимаемся мы этажом выше нашего. Стучим, открывает пьяное существо и начинает на нас бычить, толком ничего не объясняя и не реагируя на просьбу прекратить безобразие в 2 часа ночи. Пытаемся говорить адекватно, он отвечает: "Да, да, сейчас". И отходит.
И тут-то мы подходим к тому, ради чего и была написана эта история. ((Я до сих пор не знаю, как это объяснить, и как было бы спокойно, если бы это на самом деле было выдумкой)).
Непутёвый отец семейства отошёл и ВНИМАНИЕ вышел с правой стороны стены от дверного проёма, неуверенно пошатываясь, побрёл прямо на нас, в руке у него, конечно же, был нож".
На секунду у отца мелькнуло вспышкой ощущение того, что он это уже видел, и только спустя какое-то время, переварив ситуацию, стало понятно, что эта та самая картинка из зеркала, передающая в точности ту же походку, то же окружение. Вот он, этот чёрт, вот он этот отголосок прошлого, который унёс нас на много лет назад в прошлое, и вернувшийся в этом образе спустя более чем через тридцать пять лет.
Чем окончилась та история? Могу с уверенностью сказать, что для отца такие люди не представляют особой угрозы, у него огромный опыт в рукопашном бою, и он может гарантировать себе и своей семье полное спокойствие и безопасность, а горе-квартиранты съехали также неожиданно, как и заселились.((Этот шум начинает не на шутку меня пугать, так что, я думаю, стоит поскорее завязывать, да и от мысли, что это всё моё подсознание, почему-то легче мне не становится)).
Я заканчиваю свой рассказ и прошу поделиться в комментариях, было ли с вами что-то подобное, была ли эта ситуация спровоцирована необдуманным детским поступком или это предостережение из прошлого? Интересным будет любое мнение. Благодарю за прочтение моей истории, доброй ночи и хорошего сна. Хотя мне это пожелание вряд ли поможет...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-10-2017, 17:46
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-10-2017, 17:46 by BatouПросмотров: 5 772Комментарии: 21
+31

Ключевые слова: Черт вызов лагерь предсказание предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
1 октября 2017 18:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Отличная история, насчет зеленых чертей могу только сказать, что по моему мнению они действительно зеленые, но это уже моя история) Верю, а что конкретно это было: предвидение ли или просто совпадение(мозг узнал знакомый образ как определенный шаблон и вынул из памяти черта) не знаю, но история несомненно заслуживает внимания) Плюс
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
1 октября 2017 21:08
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так скрупулёзно вчитывался в текст,что подумал,вот сейчас ....уже сейчас....ещё немножечко и всё....и это всё так быстро закончилось,что сижу на стуле и немножечко в таком лёгком ступоре непонятного чего то.
И вот до меня дошло: - именно эта волосатая тварь стояла в дверном проёме в полный рост и смотрела, повернувшись к нему своей уродливой поросячьей рожей и поблёскивая злыми маленькими глазками. Та самая из детства. И уж действительно,чего там церемониться,надо уничтожать эту тварь!
И зная,что ваш отец, уже будучи взрослым мужчиной, человек довольно серьёзный, занимается рукопашным боем, имеет свою школу боевых искусств, физически и духовно совершенствуется,не может не принять правильного решения.
Всё! Наконец то с волосатой тварью покончено, горе-квартиранты съехали также неожиданно, как и заселились.
Великолепная история! Поставлю плюс! +++
                                      
#3 написал: Batou
1 октября 2017 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Tigger power
Отличная история, насчет зеленых чертей могу только сказать, что по моему мнению они действительно зеленые, но это уже моя история) Верю, а что конкретно это было: предвидение ли или просто совпадение(мозг узнал знакомый образ как определенный шаблон и вынул из памяти черта) не знаю, но история несомненно заслуживает внимания) Плюс


Tigger power
Спасибо большое, было очень волнительно читать первый комментарий, ведь это мой первый опыт в написании рассказов подобного рода. Приятно слышать, что Вам история показалась интересной. Хотелось бы узнать и про Ваш вариант "зелёный чёртиков". Даже очень любопытно стало, хотелось бы почитать! И жду ссылку, если она есть.
Заранее спасибо!

Цитата: Сделано_в_СССР
И уж действительно,чего там церемониться,надо уничтожать эту тварь!

Уничтожили, как полагается blush

Цитата: Сделано_в_СССР
Великолепная история! Поставлю плюс! +++


Сделано_в_СССР Большое спасибо за столь высокую оценку, очень старалась для достойного первого раза request
#4 написал: Arhip
1 октября 2017 22:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Теперь я знаю, как выглядит черт! Раньше я считал что они черного цвета, ну или коричневого, и абсолютно лысые.
      
#5 написал: Batou
2 октября 2017 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Arhip
Теперь я знаю, как выглядит черт! Раньше я считал что они черного цвета, ну или коричневого, и абсолютно лысые.


Arhip
спасибо за +++ ещё многие источники их описывают как "хромающие" потому как они поломали ноги при падении с небес, и как утверждают не имеют бедренной кости. Ну мы с вами это никак не проверим.

Кстати говоря, на днях со мной поделились историей, ребята 14 лет, один из них верующий, недавно вызывали чёрта. И у верующего порвалась цепочка с крестиком. Пока крестик не носит, т.к. не по себе, а я ему посоветовала всё-таки одеть...
#6 написал: Levvv
2 октября 2017 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это был рашн Кэндимен.
 
#7 написал: Talisha
2 октября 2017 08:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Отцу показали когда и как он встретится с чертом...
             
#8 написал: ELEMAT
2 октября 2017 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я верю, бывает такое. Увиденное когда-то в далёком детстве, вдруг находит отголосок уже в зрелом возрасте. И именно с мистической какой-то стороны.
Только как это объяснить... Я бы, может, и попыталась это сделать, да боюсь, занесёт в дебри ))
История понравилась, Автору +
      
#9 написал: Sieger
2 октября 2017 13:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Занятные отступления автора по поводу шума в квартире. В следующий раз, когда что-то подобное писать надумаете, сразу святой круг начертите вокруг себя. Да и печатать одним пальцем можно, другой рукой беспрестанно крестным знамением себя осеняя, на всякий случай, яко философ один, известный весьма. А уж святую воду, при такой мнительности, так и вовсе при себе постоянно иметь надобно и себя и окружение, как освежителем воздуха, регулярно орошать. А компьютер, в особенности монитор и клавиатуру, после каждой подобной истории напечатанной, непременно ладаном окуривать необходимо.
?
#10 написал: Batou
2 октября 2017 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Sieger
Занятные отступления автора по поводу шума в квартире. В следующий раз, когда что-то подобное писать надумаете, сразу святой круг начертите вокруг себя. Да и печатать одним пальцем можно, другой рукой беспрестанно крестным знамением себя осеняя, на всякий случай, яко философ один, известный весьма. А уж святую воду, при такой мнительности, так и вовсе при себе постоянно иметь надобно и себя и окружение, как освежителем воздуха, регулярно орошать. А компьютер, в особенности монитор и клавиатуру, после каждой подобной истории напечатанной, непременно ладаном окуривать необходимо.
?


Sieger Чувство юмора "хорошее", с удовольствием бы посостязалась в красноречии. facepalm Благовония есть, святая вода, и всё что необходимо, даже этакий профилактический набор "Анти-демон", могу посоветовать где заказать. А если серьёзно...
Вы видимо не сталкивались с по-настоящими серьёзными вещами, по сравнению с которыми эта история - детская сказка. Ну, ничего, у меня для вас будет много подлинных историй на этот счёт, пережитых мной, или рассказанных очевидцами. Однако же я никому не пожелаю испытать на себе настоящее зло, перед которым в один момент померкнет даже ваше мнимое остроумие.
#11 написал: Sieger
2 октября 2017 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Цитата: Batou
Цитата: Sieger
Занятные отступления автора по поводу шума в квартире. В следующий раз, когда что-то подобное писать надумаете, сразу святой круг начертите вокруг себя. Да и печатать одним пальцем можно, другой рукой беспрестанно крестным знамением себя осеняя, на всякий случай, яко философ один, известный весьма. А уж святую воду, при такой мнительности, так и вовсе при себе постоянно иметь надобно и себя и окружение, как освежителем воздуха, регулярно орошать. А компьютер, в особенности монитор и клавиатуру, после каждой подобной истории напечатанной, непременно ладаном окуривать необходимо.
?


Sieger Чувство юмора "хорошее", с удовольствием бы посостязалась в красноречии. facepalm Благовония есть, святая вода, и всё что необходимо, даже этакий профилактический набор "Анти-демон", могу посоветовать где заказать. А если серьёзно...
Вы видимо не сталкивались с по-настоящими серьёзными вещами, по сравнению с которыми эта история - детская сказка. Ну, ничего, у меня для вас будет много подлинных историй на этот счёт, пережитых мной, или рассказанных очевидцами. Однако же я никому не пожелаю испытать на себе настоящее зло, перед которым в один момент померкнет даже ваше мнимое остроумие.


Да вы не обижайтесь. Просто удержаться не смог, натура такая. А плюс я вам, за сказ, поставил. Аффтар, пиши исчо!
#12 написал: Batou
2 октября 2017 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Sieger
Да вы не обижайтесь. Просто удержаться не смог, натура такая. А плюс я вам, за сказ, поставил. Аффтар, пиши исчо!


Sieger
Это не обида :D ответ был лишь попыткой напугать, и напомнить о нашей слабости перед теми силами, о которых нам ничего не известно. Не даром же Цой наставлял: "Будь осторожен") Вот вам, репуташку, чтобы не думали, что я обижаюсь)
#13 написал: Elena-lvs
2 октября 2017 17:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
По любому во всех алкашах сидят черти...я думаю, что со мной многие согласятся...
Мой старший брат начал много выпивать в последние несколько лет...буянить, доставлять родителям неприятности...не буду впадать в подробности, но с тех пор как он злоупотребляет, он постоянно теряет и у него всё время чернеет серебрянный нательный крестик...и прям похоже как обгорает...жуть!!!
Истории + спасибо
      
#14 написал: Batou
2 октября 2017 17:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Elena-lvs
По любому во всех алкашах сидят черти...я думаю, что со мной многие согласятся...
Мой старший брат начал много выпивать в последние несколько лет...буянить, доставлять родителям неприятности...не буду впадать в подробности, но с тех пор как он злоупотребляет, он постоянно теряет и у него всё время чернеет серебрянный нательный крестик...и прям похоже как обгорает...жуть!!!
Истории + спасибо


Elena-lvs
Спасибо большое за оценку. Вы 100 % правы. Кстати насчёт темы про алкоголизм, отец как-то попытался приобщить мою тётю (злоупотребляющую МЯГКОГОВОРЯ алкоголем) к духовному, пробовали заняться медитацией. Она даже не смогла завершить её, на середине стала говорить, что ей мешают черти, которые швыряют грязь в её глаза, так она прозанималась в итоге минут 10, а после оживлённо рассказывала об этом нам.
#15 написал: Шахерезада
3 октября 2017 10:49
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Batou, очень интересная история, плюс!
Выскажу свое мнение по данной истории. Ваш папа черта вызвал, он явился из нижнего мира и так и не ушел обратно, потому что зеркало, это своего рода двери между мирами, было разбито, чего ни в коем случае делать было нельзя, т.е. по сути он эти двери уничтожил, вот чертяка все это время и находился рядом с вашим папой, скорее всего выжидал подходящего момента, овладел сознанием пьяного соседа, а с пьяными это очень легко получается у нечистой силы, и его руками хотел нанести удар Вашему отцу. История не закончилась на этом, Ваш отец всего лишь отразил атаку, чертяка по прежнему никуда не ушел и будет выжидать подходящий момент, но так как Ваш отец как объект для нападения оказался черту не по зубам, скорее всего он теперь переметнулся к Вам, отсюда пугающие Вас звуки и шорохи. Пишу это не для того чтобы Вас напугать, а для того чтобы Вы решили эту проблему раз и навсегда. Черта нужно опять отправить в нижний мир, для этого есть специальные техники с зеркалом и грамотный в этом деле специалист. Можно конечно попробовать освятить квартиру, пригласить батюшку, ладан пожечь, чертяку все эти действия могут на время отогнать от Вас, но потом то он опять придет, куда ему деваться, он бы может и рад к себе домой попасть, но путь домой, т.е. портал уничтожен. Это еще спокойный какой то черт попался, столько лет не доставлял Вашему отцу никаких неудобств, наверное еще очень зеленый, молодой, не вошел в полную силу.
   
#16 написал: Forgotten Doll
3 октября 2017 13:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история. Хотя вот в моем детстве, в лагерях сколько бы мы не вызывали всяких там пиковых дам, гномиков, скелетиков или чертиков, ни разу никто не приходил :D
#17 написал: vbuzova
3 октября 2017 14:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Согласна с Шахерезадой. Как нижний мир существует, так и верхний. На яд найдется противоядие. Вам надо загнать эту нечисть обратно, иначе она (эта гадость) будет преследовать поколение за поколением. ...
Храни вас Бог!
#18 написал: Минди
3 октября 2017 14:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Отличная история! Тоже в детстве вызывали кого не попадя. Даже Ленина! facepalm А папа ваш молодец! Плюс.
   
#19 написал: Reiana Flaim
5 октября 2017 18:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Действительно нужно бы вернуть сущность обратно в нижний мир.
      
#20 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Мне тут пришло в голову, что люди по молодости да глупости, столько сюда всякой нечисти на вызывали,что огого! И колобродит она тут, меж нами и влияет, искушает, кушает наши силы. А куда ей деваться, вызвать вызвали, а обратно не отослали! Вот оно как. red
   
#21 написал: зелёное яблочко
1 июня 2018 06:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Sieger
следующий раз, когда что-то подобное писать надумаете, сразу святой круг начертите вокруг себя. Да и печатать одним пальцем можно, другой рукой беспрестанно крестным знамением себя осеняя, на всякий случай, яко философ один, известный весьма. А уж святую воду, при такой мнительности, так и вовсе при себе постоянно иметь надобно и себя и окружение, как освежителем воздуха, регулярно орошать. А компьютер, в особенности монитор и клавиатуру, после каждой подобной истории напечатанной, непременно ладаном окуривать необходимо.
?

joy smeh . Вроде ещё столь весёлого коммента не читала))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.