Анатолий Николаевич

Мы с мужем всегда были далеки от суеверий. Во многом, благодаря моей профессии медика, все эти рассказы о перерождении души или её воскрешении казались нам просто сказками, придуманными людьми, чтоб хоть немного утолить боль утраты, когда уходят родные люди.

Я не могу сказать, что мы неверующие люди – мы верим в Бога, но вера эта чаще ограничивается редкими молитвами и еще реже походами в церковь.

Произошедшая не так давно история перевернула всю нашу жизнь верх дном.

Всё шло ровно, 2 года после свадьбы мы ощущали себя самыми счастливыми людьми. Казалось, ничто не может помешать нашему благополучию и уж тем более сломить наш дух.

14 декабря мы с мужем ехали в заказанное накануне кафе отметить вторую годовщину нашей свадьбы. На одном из перекрестков, прямо перед нами, выскочила машина. Муж не успел затормозить, и на огромной скорости мы влетели ей в бок. Всё что я помню, лишь момент: как вылетаю через лобовое стекло. Ни приземления, ни боли – ничего.

Помню лишь, что открыла глаза и поняла, что лежу на асфальте. Через секунду ко мне подбежал мой папа, схватил меня за руку и стал настойчиво куда-то тянуть. Я судорожно пыталась припомнить последние минуты своей жизни и, чем больше я вспоминала, тем страшнее мне становилось. Я попала в аварию, но почему тогда на мне ни царапины? Как здесь оказался мой папа, который… УМЕР несколько лет назад!?

От этих мыслей меня отвлек голос отца, который продолжал тормошить меня и кричать, что нужно срочно спасти Колю, моего мужа. Мы подбежали к искореженной машине и вытащили его, кое-как подняли на ноги и, держа под руки, отошли на несколько метров.

– Дальше нельзя! – сказал папа и пошел прочь, оставив нас на обочине дороги. Я плакала, звала его, умоляла вернуться, но все было тщетно, он ушел…

Я очнулась на больничной койке и поняла, что все это был лишь дурной сон. Через пару часов я узнала, что мой муж лежит в соседней палате, наша машина после аварии взорвалась, а нас нашли на обочине в 136 метрах от нее. Но самое страшное мы узнали позже: я была беременна и малыш, которого мы ждали, погиб. Киста, которая появилась с беременностью, лопнула, поэтому пришлось удалить один из яичников и маточную трубу – шансы стать матерью практически были равны нулю. Мало того, что у нас резус конфликт, так еще и потеря полноценного функционирования женского организма!

Когда нас выписали из больницы, мы целый день молчали, смотря в пустоту. Вечером я предложила мужу развестись, чтоб он смог создать новую семью и родить детей, а мне на этом свете делать больше нечего – жизнь потеряла для меня всякий смысл. Николай наотрез отказался меня слушать, признался, что смысл жизни потерян и для него и предложил последовать вслед за нашим малышом.

Утром мы взяли в аренду машину, прокатились по городу, прикидывая где и как можно получше разогнаться и врезаться в столб или бетонную стену. А найдя такое место, отправились домой, надели свои лучшие наряды, выпили шампанского, крепко поцеловались и отправились в путь.

За несколько метров от нашего предполагаемого места самоубийства, салон машины неожиданно осветило светом, как будто кто-то на заднем сиденье зажег очень яркий фонарик. Муж обернулся и увидел незнакомца. В тот же миг он рефлекторно нажал на тормоз – машина остановилась.

Я тоже обернулась – это был мой папуля. Он стал говорить, что это не выход, что если мы сейчас разобьемся, то больше никогда с ним не увидимся, наши матери не смогут перенести такого горя и последуют за нами. Он попросил нас вернуться домой и, улыбнувшись уголками губ, пообещал, что скоро сможет взглянуть на нас «живыми» глазами. Свет стал нестерпимо ярким и мы зажмурили глаза, а когда открыли их папы уже не было.

Не знаю, сколько мы еще просидели молча в машине, наверное, всю ночь. Так как, когда мы вернулись домой, уже светало.

Мы решили, что всю свою жизнь посвятим помощи детским домам и, может даже, усыновим какого-нибудь малыша…

С тех пор прошло 5 лет. Мы узнали о моей беременности, когда я была уже на 2-ом месяце. Врачи твердили, что это невероятно, но вынашивание прошло более чем успешно, и, переносив на 3 с половиной недели, 14 декабря 2015 года я родила здорового мальчика. Впервые заглянув в его глаза, я ощутила на себе взгляд папы, в честь которого мы и назвали сына, ставшего полным тезкой своего деда – Анатолия Николаевича.

Автор: Екатерина.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-09-2017, 14:09
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-09-2017, 14:09 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 327Комментарии: 20
+31

Ключевые слова: Далеки от суеверий ни приземления ни боли потеря папуля тезка своего деда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nadezhda9
29 сентября 2017 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
++++++++++++++++ Будьте счастливы вместе с малышом! И не торопитесь распрощаться с этим ( таким несовершенным, но очень хорошим, в общем-то) светом!
 
#2 написал: Гюльнара
29 сентября 2017 17:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История, конечно, тяжелая. Мне дочь (сейчас уже взрослая) рассказывала, что в один из трудных моментов своей жизни в юности хотела покончить жизнь самоубийством, но подумала, как мы с отцом будем страдать и ... передумала. Наверное, каждый человек в своей жизни приходит однажды к такому решению, но обычно это происходит в детстве - юности, а уже в таком возрасте, да еще вдвоем - для этого должно действительно произойти ПОТРЯСЕНИЕ. Я считаю, что таким способом проблемы не решаются, а наоборот - приобретаются новые.
   
#3 написал: Karl Georglin
29 сентября 2017 18:11
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
А мне жаль что в первый раз выжили. Ибо только совершенные ничтожества могут взять чужую машину и разбить ее, не подумав что это масса проблем для фирмы по аренде. Хотя... история же выдумка по-любому, так что понятно какая оценка.
#4 написал: BooZ
29 сентября 2017 19:18
+27
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Да простят меня автор и понимающие Ее люди... но блин два взрослых (!!!) человека, отправились сводить счёты с жизнью, потому что у них вряд ли (вряд ли, а не совершенно точно) будут общие дети?! Серьёзно? Мне кажется, таким психически Не уравновешенным людям не стоит заводить детей. К тому, что подростки дурят-все давно привыкли, но вот семейная пара с такими планами-это что-то новое... подумали бы сколько детей в детских домах ждут, что у них появится мама и папа? Выхода нет только из гроба, как говорится... слов нет.
#5 написал: Nadezhda9
29 сентября 2017 22:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: Karl Georglin
А мне жаль что в первый раз выжили. Ибо только совершенные ничтожества могут взять чужую машину и разбить ее, не подумав что это масса проблем для фирмы по аренде. Хотя... история же выдумка по-любому, так что понятно какая оценка.

А про сотрясение мозга Вы не подумали?! Вылететь через стекло и нехило приземлиться- ещё и не такой сдвиг подхватить можно, тем более- медики "сами всё знают," , соответственно, лежать после аварии в больнице не стали, плюс стресс от потери ребёнка- вот и "поехала крыша". Я не оправдываю это решение, но понять их можно- на этом фоне жизнь им показалась конченой...
 
#6 написал: Елена Соловова
29 сентября 2017 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
История понравилась +.
Но меня тоже смущает поведение двоих взрослых людей, поэтому не верится что история правдивая. Хотя всякое может быть, "не суди да не судим не будешь!"
#7 написал: Летяга
29 сентября 2017 22:51
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пристёгиваться надо, чтобы через лобовые стёкла не летать.
А так да, выдумка.
                                 
#8 написал: Ласковая_Смерть
30 сентября 2017 01:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Цитата: Летяга
Пристёгиваться надо, чтобы через лобовые стёкла не летать.
А так да, выдумка.


Иногда, как раз таки и непристегнутый ремень спасает жизнь! Сколько я знаю случаев, то там не иногда, а почти всегда!
#9 написал: Шарлотта Корде
30 сентября 2017 09:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Я думаю, что это выдумка. И хэппи-энд выглядит слишком уж притянутым за уши. И перерождение отца в их сына.
Причем отец сказал, что они никогда не увидятся в случае самоубийства (христианские представления о загробном мире) и тут же присутствует реинкарнация .
Но, если существует реинкарнация, покойный отец не может однозначно утверждать, что они никогда не встретятся, потому что тогда у самоубийц будет еще одна жизнь, чтобы все исправить, и они все же могут встретиться в одном из следующих воплощений.

НЕ ВЕРЮ,
И да, кончать с собой, только потому что не будет детей-странно. Причем муж иметь детей может, только жена бесплодна. Я бы еще поверила, если б это она решила умереть, но в то, чтобы и муж на это решился-вряд ли.
Он запросто мог, скажем, завести детей от другой женщины. Или они могли обратиться к суррогатной матери и получить как минимум ему родного ребенка.
 
#10 написал: Talisha
30 сентября 2017 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Крепкий род у вас и предки хорошие!!
             
#11 написал: Maldiva
30 сентября 2017 13:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
История хорошая, но не тянет на правду. Поверьте, после аварии человек не сядет на утро после выписки так быстро за руль. У моих родителей после аварии такой шок был, что папа с водителем ездил, а мама вообще старалась не ездить на машине. Психологическая травма остается надолго. И удаление маточной трубы и одного яичника это еще не приговор. Это не бесплодие. Будто просто подросток свои фантазии написал.
#12 написал: Долгопят
30 сентября 2017 17:15
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вторая несусветная чушь. Единственный толковый человек - мертвый папа.
      
#13 написал: Xomski
30 сентября 2017 19:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
История чистая выдумка, произошло не так давно...спустя 5 лет родился ребёнок. Нестыковка. Никогда не поверю в то что мужик способен покончить жизнь самоубийством из за того,что у жены удалили один яичник итрубу. Бред полный. Все мужики эгоисты! Он то бесплодным не стал,мало других баб что-ли. Или любовь такая,? Не верю! Короче хрена написали...минус
#14 написал: Сирин
2 октября 2017 10:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Выдуманная история о судьбе двух придурков. Причем про мужа, уставшего беременную непристегнутую жену на огромной скорости, можно сказать еще много чего. Минус
  
#15 написал: Reiana Flaim
5 октября 2017 19:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Явная выдумка. Минус
      
#16 написал: guerra
5 октября 2017 22:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
ндэ. если это правда, то мне жаль ребенка, родившегося у таких, не побоюсь этого слова, тупых придурков. так убиваться из-за погибшего эмбриона, но не осознать, что у вас депрессия на почве потери плода и посттравматический стресс, будучи врачом??? и поехать самоубиваться - прям вот какой-то кккомбо из клише о жизни безмозглых. а затравочка была ничего так, начало бодренькое. жаль.
 
#17 написал: Keilinn
29 октября 2017 22:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
начнем с того, что изза потери одной трубы и одного яичника женщина не становится полностью бесплодной. ведь второй то на месте. с такой медицинской проблемой вполне возможно стать мамой даже не прибегая к ЭКО.
и вообще, совершить суицид из-за аварии и ее последствий ( прошу заметить не самых плачевных)- это какой то перебор. я знаю людей, которым и пострашнее выпадали испытания, и эти люди держаться и стараются решить проблемы..
неоднозначное впечатление от истории . без оценки
#18 написал: ГЕРОЙ
6 ноября 2017 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Гюльнара
История, конечно, тяжелая. Мне дочь (сейчас уже взрослая) рассказывала, что в один из трудных моментов своей жизни в юности хотела покончить жизнь самоубийством, но подумала, как мы с отцом будем страдать и ... передумала. Наверное, каждый человек в своей жизни приходит однажды к такому решению, но обычно это происходит в детстве - юности, а уже в таком возрасте, да еще вдвоем - для этого должно действительно произойти ПОТРЯСЕНИЕ. Я считаю, что таким способом проблемы не решаются, а наоборот - приобретаются новые.

к этому приходят идиоты,и не более
  
#19 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 18:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Кто - то пробовал перо, может писал для "Моей семьи", все ,что угодно, но это творчество.
Минус не ставлю, не люблю отнимать, но и плюс тоже нет .
   
#20 написал: ана аю
8 ноября 2017 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Как-то можно было получше выдумывать! Причина 100% бесплодия - это только экстирпация матки. Да и то остаётся суррогатное материнство. А тут даже бесплодие никто бы не поставил! Матка, труба и яичник в наличии. Хоть бы не писали в начале, что к медицине героиня имеет отношение. Опустим призрака на заднем сидении, который уму-разуму "деток" учил. Но переносить беременность на 3,5 недели!!! Это в средневековье история случилась???
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.