Страшная примета

В прошлом году я поменяла свой дом, доставшийся мне по наследству от отца, в деревне на квартиру в районном городке. Всё мне нравилось здесь. В городке прошло моё детство и школьные годы, всё здесь было мне знакомо. Огорчало лишь то, что я была здесь одна - ни друзей, ни подруг. Дочь моя жила за городом, имела свой дом и хозяйство.

А весной я познакомилась с соседкой с первого этажа – Катей. Она тоже, после смерти мужа, жила одна. Мы подружились, ходили друг к другу на чай и просто так. Вместе на праздник в центр ездили, концерт смотрели. Я была рада дружбе с Катей. Она ещё работала (убирала по вечерам в какой-то организации), хотя была уже на пенсии.

Однажды мне нужно было уехать к внуку Игорю – дочь с другом улетали отдыхать, и мне надо было 10 дней побыть с мальчиком. И вот в день прилета дочери с отдыха произошёл такой случай: я готовила на кухне обед, было очень жарко, и я открыла окно.

В этот момент пришло сообщение от дочери, что рейс откладывается. Внезапно что-то слегка задело мою голову и упало на пол. Испугавшись, я стала звать внука из комнаты. Вошёл Игорь, мы осмотрели кухню и обнаружили под столом залетевшую в дом чёрную птицу. В голову полезли нехорошие мысли…

Но, слава Богу, дочка ночью была дома. Через пару дней я вернулась в свою квартиру и узнала, что Кати больше нет. Мне рассказали, что практически сразу после моего отъезда она пожаловалась на сердце, пошла в поликлинику, и её направили в стационар, а затем перевели в хирургию, где она и умерла.

Из глаз моих полились слёзы. Вот тебе и черная птица в доме. Видать, не врут приметы.

Автор: Людмила.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-09-2017, 05:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-09-2017, 05:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 495Комментарии: 18
+48

Ключевые слова: Поменяла свой дом на квартиру соседка Катя внук Игорь чёрная птица смерть Кати

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
27 сентября 2017 08:25
+20
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
К нам в окно стриж залетал, тоже вполне себе чёрная птица. Все живы и здоровы, чего и всем желаю.
Не надо себя накручивать.
                                 
#2 написал: Цветочница Анюта
27 сентября 2017 09:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Примите мои соболезнования. Терять друзей очень тяжело. Мне накануне смерти подруги приснилось, что она мне сообщает о переезде на другую квартиру, где она будет жить одна. Жизнь часто предупреждает нас о чём-то.
#3 написал: DimDimka72
27 сентября 2017 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Верю в подобные приметы
#4 написал: xlarafitum
27 сентября 2017 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
тоже случалось подобное +
#5 написал: Долгопят
27 сентября 2017 10:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
не обязательно черня птица.К нам однажды в сл.здание залетел попугай неразлучник- красивый , яркий. Но примета в тот день сработала у трох.
      
#6 написал: Talisha
27 сентября 2017 11:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Совпадение. Ко мне птицы залетали - асе живы. Это - к весточке. В данном случае, о смерти подруги
             
#7 написал: Kreisleiter13
27 сентября 2017 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Может просто обычное совпадение.
   
#8 написал: Елена Соловова
27 сентября 2017 13:38
+18
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
У меня один раз сорока стучала клювом в окно. Тоже вспомнила примету.Напугалась до чертиков. Я по окну стучу, пытаюсь ее отогнать, она отлетит и обратно возвращается. У меня уже истерика из-за нее началась. Пока муж не подошол разобраться))) у меня на окне алоэ стоит. Я рыхлила землю в горшке, а мини грабли там и оставила, на солнышке они блестели вот ее это и приманило. Грабли убрали, сорока посидела еще немного и улетела. Так она еще пару раз вдругие дни прилетала, запомнила безделушку))) Ну это я так, к слову)
Это мне бабушка рассказывала: довоенное время, бабушке лет 5-6 было. Она в доме по хозяйству и в няньках за больной сестренкой. Было лето, двери в избу открыты. Залетают две очень большие и неописуемой красоты бабочки, ни до ни после таких бабочек она не видела.Как бабушка говорила, что залетели они как к себе домой. Тоесть они не стали трепыхаться в хаотичном полете, как обычно это делают бабочки попадая в помещение,а целенаправленно. Залетели друг за дружкой вначале в сенцы и сразу в саму избу, прямо к люльке где лежала сестра. Я пытаюсь объяснить странное поведение бабочек. Как бабушка выразилась, их полет был сровни солдат на параде, ни влево, ни вправо, а как по проложенному маршруту. Бабушка говорила, что как только бабочки залетели ,у нее состояние непонятное стало, будто все это происходит восне и как в замедленной съемке. Бабочки кружились именно над люлькой с сестренкой, а на бабушку напал как столбняк, она не могла пошевелиться. Потом они так же без лишних трепыханий улетели на улицу. Бабушка в непонятках, что это за новождение такое сейчас было,выбежала вслед за бабочками, а их уже и след простыл. Вернулась в избу, подошла к сестренке, а она уже умерла. Бабушка вначале этот случай не связала вместе, только через сколько то лет, у нее начали закрадываться мысли- может это ангелы были?
Бабуле верю как самой себе. Сочинять такое не будет.
За историю +++
написала как из- под топора. писатель из меня тот еще))...
#9 написал: Шарлотта Корде
27 сентября 2017 14:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Ко мне много раз залетали птицы, я тоже боялась приметы.
Помню, был случай. У меня квартира длинная и вытянутая, с одной стороны комната, потом длинный коридор, на другом конце -кухня. Так вот, я утром приоткрыла форточку в своей комнате, и ушла в кухню. Готовлю там что-то... И вдруг что-то как сядет мне на голову, как захлопает крыльями!!!!
Мягко говоря, неприятное ощущение, тем более, что я понятия не имела о птице в доме. Оказалось- каверзная синица, не просто залезла внутрь, так еще и долетела до кухни и села на меня. Я жутко струхнула тогда.
Но ничегошеньки не случилось тогда. И потом много раз залетали разные птицы-хоть бы хны. Так я и разуверилась в примете.
 
#10 написал: Жудит
27 сентября 2017 15:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Цитата: Елена Соловова
написала как из- под топора. писатель из меня тот еще))...

Ничего подобного, написали вы просто прекрасно, я под глубоким впечатлением. Представила себе всё так, будто сама там находилась. Напишите историю на сайт, прошу вас.
#11 написал: Arhip
27 сентября 2017 16:40
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Ко мне множество раз птицы залетали. Ничего страшного не произошло. Один воробей даже жить остался на несколько дней. Спал на шкафу а жрать в клетку к попугаю забирался. Еле выгнал его из дома.
      
#12 написал: Жудит
27 сентября 2017 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Ко мне никогда не залетали птицы. До недавнего случая. Залетел скворец. Мы удивились - в центре Москвы и скворец, да еще и бился о стекло?... Но примета, к моей глубокой скорби, сработала.
#13 написал: Liam
27 сентября 2017 17:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Птицы и бабочки несут вести, и не обязательно плохие, иногда и радостные. Поэтому кто пишет что это не правда, тоже не правы. Птицы редко залетают по ошибке, только если птица голодная и наглая (или приучена к рукам), или в поисках материала для постройки гнезда. +
  
#14 написал: Гюльнара
28 сентября 2017 13:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Я в приметы стараюсь верить так: если примета сулит мне приятное - верю безоговорочно, а если что-то плохое - нет. Птицы залетали, ничего не случалось. Про бабочек интересный рассказ.
   
#15 написал: Reiana Flaim
28 сентября 2017 16:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
обнаружили под столом залетевшую в дом чёрную птицу
Один из знаков грядущей смерти.
      
#16 написал: az.ecmb
28 сентября 2017 21:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
К нам в окно стриж залетал, тоже вполне себе чёрная птица. Все живы и здоровы, чего и всем желаю.
Не надо себя накручивать.

Присоединяюсь. Суеверия осуждам и не разделям.
Случай же в нашей семье, когда стриж проник в квартиру, упав через кухонную вентилляцию (третий этаж девятиэтажного дома) и трагическая весть пришла через пару дней тоже считаю совпадением.
   
#17 написал: Масяня масенькая
28 сентября 2017 23:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
А ко мне птицы залетали. Ваще ничё... а недавно паук на голову упал. Говорят к деньгам! Сижу жду...
#18 написал: Pmariam
3 октября 2017 12:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а у меня все: "к деньгам"!
черная кошка через дорогу: "к деньгам"!
рассыпанная соль: "к деньгам"!
птицы, бабочки, пауки, протечки крана и т.п. :)))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.