Собака

Привет, дорогие друзья.
Хочу рассказать не такой страшный, но очень удивительный рассказ, который произошел однажды с моим дядей в Минске.
Я раньше опубликовывал рассказы, увиденные им, то, с чем он сталкивался, когда ходил когда-то на завод в ночные смены.
А эту новую историю он мне рассказал в этом году, когда я помогал ему этим летом на даче в Смолевичах под Минском.

Итак, сама история. Случай этот произошел с ним приблизительно в 90-х годах.
Выйдя из дома глубокой ночью, пошел он на работу. Но когда ему надо было перейти дорогу на другую сторону, он увидел, что позади него бежала обычная дворовая собака. Ну, бежала и бежала, ничего особенного. Однако, когда она опередила дядю и пробежала впереди него, с ней произошло нечто удивительное. По его словам, она как будто на что-то невидимое напоролась, при этом, сильно заскулив, отскочила в сторону.

Дядя рассказывал, что по дороге, где он шел, ничего такого не было, на что можно было наткнуться. А собаку как кто-то словно шилом кольнул, так она в сторону с визгом резко и отскочила.
Что это могло быть? Непонятно. У кого есть какие версии насчет этого - поделитесь.


Новость отредактировал Lynx - 17-09-2017, 12:51
Причина: Стилистика автора сохранена
17-09-2017, 12:51 by ВариорПросмотров: 4 269Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Собака визг дорога невидимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 сентября 2017 12:52
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Пчела ужалила, острый маленький камушек, в лапе нерв защемило - да что угодно может быть. Тем более, что глубокой ночью. Наступила на что-то, скорее всего. Но особо ничего мистического не вижу...
                  
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 13:05
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да мало ли чего может быть....к примеру битое стекло,наступила и не так взвоешь! А в темноте не то ещё может показаться.Ну раз ассоциации у дяди другие,поверим ему на слово - это был фантом неизвестный - собаку острым чем то пырнул,чтобы не мешалась под ногами на пути.Даже возможно,что что-то прилетело в сторону собаки.а она от неожиданности такой, испугалась до ужаса, и с визгом отскочила.Да мало ли чего в темное может быть.
                                      
#3 написал: Talisha
17 сентября 2017 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Может, увидела что-то
             
#4 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2017 18:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо подробности;Светил ли фанарь(фанари), достаточно освещая улицу и собаку? Дядя и сам мог про пчелу, хотя ночью это врятли, это дневные насекомые.
Но раз дядя сказал врезалась, то видимо ударидась мордой, примялась шерсть, тогда и плечём налетела, и вероятно споткнувшись, упала боком на невидимое стекло, и должна была по всем законам инерции повалиться вперёд, но чудом с помятым, неизвестно обо что боком, устояла, будто, что-то не дало ей упасть, и полетела в обратном направлении.
Такие моменты важны. Такие вещи не спутать с острым камнем.

Но ничего подобного в истории -нет. Автор, будте внимательнее, расписывайте до мелочей, распрашивать дядю, должны были -вы. Выссказать все обоснованные сомнения, тоже -вы, а не комментаторы.
                
#5 написал: Доктор Ник
18 сентября 2017 13:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
В таком скупом описании вряд ли что можно понять.Скорее всего незначительное препятствие повернуло собаку.
#6 написал: TiTaN_2017
18 сентября 2017 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Не ходи к гадалке - в темноте явно что-то было. +++
    
#7 написал: Snejnay
22 сентября 2017 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Я люблю ставить плюсики.)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.