Одноклассница

История эта умеренно мистическая. Произошла, когда я училась где-то в десятом классе, мне было лет шестнадцать.

Случилось однажды так, что группа девушек, среди которых была и я, задержалась в школе. Было нас пятеро: я, моя подруга Оксана, Катя и две Наташи, которых, чтобы различать, я назову Наташа С. и Наташа М.
После школы мы решили заглянуть в гости к Оксане. Зашли и засиделись до темноты.
Болтали то об одном, то о другом, и вот кто-то предложил погадать. Что может быть интереснее для скучающих девушек в сумерках, чем гадание?

Разумеется, мы с энтузиазмом взялись за дело. Сначала я попробовала себя в роли хироманта. Потом Катя нарисовала на клочках бумажки примитивные картинки, их побросали в шляпу и вытаскивали. Вытащишь сердечки или обручальные кольца - скоро у тебя будет большая любовь, вытащишь "двойку" - к неприятностям, ну и так далее.

Наконец, одна из девушек вытащила клочок бумажки, на котором был криво нарисован гроб. Катя тут же замогильным голосом изрекла, что это к смерти, и одна из компании непременно умрет в течении года.
Ну, никто особо не поверил, поговорили и разошлись по домам.

Все бы и забыли про этот случай, если бы не вскоре произошедшая история с Наташей М.
Это была миниатюрная, довольно молчаливая девушка, с серыми глазами и светло-русыми волосами. Не слишком красивая, плохо учившаяся, настоящая серая мышка. И вот она пропала.
Ни дома, ни в школе, ни у друзей. Прошло несколько дней, ее мать подала заявление. В школу приезжала милиция несколько раз, опрашивали всех, особенно почему-то прицепились к нескольким парням, их даже возили куда-то допрашивать.
В ту пору Катя вспомнила про наше "гадание" и зловещим тоном изрекла, что Наташи больше нет, что она зарыта где-то в лесу.

Прошло три недели, надежд найти ее становилось все меньше. В классе все горячо обсуждали это исчезновение, и Катина версия стала преобладающей. Большинство считало, что ее никогда не найдут, ведь густой лес, окружавший наш небольшой город, делал поиски крайне затруднительными.

Миновало больше месяца, когда стало известно, что мать Наташи ездила в морг и опознала там труп своей дочери. Одна из одноклассниц подслушивала возле учительской и услыхала, как учителя обсуждают это и говорят, что труп страшно изуродован.
Разумеется, в классе поднялось сильное волнение. Через некоторое время пришла наша классная, которая сказала, что это правда, и нас, наверное, повезут прощаться с Наташей.

И тем не менее, но через два дня Наташа пришла в школу! Как ни в чем не бывало!
Она рассказала, что ее похитили. Мол, она шла по улице, как вдруг ее схватили мужчины в черном, в масках. Затолкали в черную машину и увезли с завязанными глазами, а потом держали в подвале на цепи. А потом отпустили.
Милиция ездила, проверяли эту ее версию, но никакого дома так и не нашли и в итоге дело как-то замяли.

В классе мало кто поверил ей. И я сама, по правде говоря, хорошо зная Наташу, не очень-то поверила в эту мелодраматическую историю, а была уверена, что Наташа просто-напросто провела этот месяц у своего любовника, не слишком волнуясь о том, что ее ищут. Мать же ее по ошибке приняла за нее другое тело.

Тем самым, мистический ужас, охвативший класс и все это время подогреваемый Катей, сошел на нет. Но, тем не менее, пророчество, изреченное ею в тот вечер, сбылось. И жертвою его стала сама Катя.
Вскоре после того она стала реже появляться на занятиях, а затем и бросила школу. Она стала наркоманкой. Сама я переехала и больше ее никогда не видела.
Но летом, встретившись со старыми знакомыми, узнала, что Кати уже нет среди живых.
Видимо, устав от своей жизни, она сделала "золотой укол" и скончалась от передозировки.

17-09-2017, 12:38 by Шарлотта КордеПросмотров: 5 704Комментарии: 16
+21

Ключевые слова: Одноклассница гадание труп наркомания смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 сентября 2017 12:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А сейчас Вы с той компанией общаетесь? Просто стало интересно где же тогда была Наташа, может она по истечении срока давности рассказала правду?

Плюс. Не знаю даже за что, но история зацепила чем-то.
                  
#2 написал: Шарлотта Корде
17 сентября 2017 13:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Green Wind
А сейчас Вы с той компанией общаетесь? Просто стало интересно где же тогда была Наташа, может она по истечении срока давности рассказала правду?

Плюс. Не знаю даже за что, но история зацепила чем-то.

С компанией не общаюсь уже, но пару лет назад я встречалась с одной из девушек- Наташей С. Она мне рассказала, что Наташи М (Пропавшей) тоже уже не стало.
Она довольно скверно кончила. Ее мать выпивала, Наташа М. тоже стала со временем выпивать, нашла себе неудачного мужа, тот ее поколачивал, как-то раз избил и запер дома, а утром она уже была мертвой. Но это было уже лет через десять после того исчезновения.
О том, где она была в тот месяц, она уже никому и никогда не рассказала.

Кстати, судьба Наташи С. тоже сложилась неудачно. Ее муж был владельцем ларька, так вот, конкуренты заперли его там и заживо сожгли вместе с ларьком. Осталась она с двумя детьми, и при встрече со мной очень жаловалась, как трудно живется.
 
#3 написал: Green Wind
17 сентября 2017 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Шарлотта Корде
С компанией не общаюсь уже, но пару лет назад я встречалась с одной из девушек- Наташей С. Она мне рассказала, что Наташи М (Пропавшей) тоже уже не стало.
Она довольно скверно кончила. Ее мать выпивала, Наташа М. тоже стала со временем выпивать, нашла себе неудачного мужа, тот ее поколачивал, как-то раз избил и запер дома, а утром она уже была мертвой. Но это было уже лет через десять после того исчезновения.
О том, где она была в тот месяц, она уже никому и никогда не рассказала.

Кстати, судьба Наташи С. тоже сложилась неудачно. Ее муж был владельцем ларька, так вот, конкуренты заперли его там и заживо сожгли вместе с ларьком. Осталась она с двумя детьми, и при встрече со мной очень жаловалась, как трудно живется.


А у Оксаны как сложилась жизнь?
                  
#4 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 13:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....любят девушки погадать в сумерки.Накаркали судьбу себе,призвали тёмные силы в помощь....а тут как кстати появились мужчины в чёрном и масках.Чем не сериал "сумерки"?! Самое поразительное то,что схватили,посадили в подвал, а потом как ни в чём не бывало и выпустили! Вот где мистика! Зачем,с какой целью похищали? Ну а дальнейшие события просто жизненные обстоятельства....никакой мистики нет.
                                      
#5 написал: Шарлотта Корде
17 сентября 2017 13:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Green Wind
[
А у Оксаны как сложилась жизнь?

А вот этого я не знаю, она давно пропала из виду, и контакты потеряны.
 
#6 написал: Долгопят
17 сентября 2017 18:48
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну давайте объективно. В любом классе есть группки девушек подружек. Иные из благополучных, иные из "середнячков", , а есть откровенно неблагополучные. Иногда эти группы перемешиваются и получается группка - "гремучий коктейль".Там и поклонницы Блока ,и поклонницы рока, а так же грога. Все гадают ..ну не будем лукавить, все! А на выходе - кто-то успешен после школы, кто то пьет и живет под мостом, кто- то в яме лежит. Такова , к сожалению, жизнь.Нет мистики- просто течение времени и выбранный путь.
      
#7 написал: ZelD
18 сентября 2017 12:38
+18
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Интересно, у всех десятиклассниц есть любовники, у которых они могут перекантоваться месяцок-другой? Вот просто интересно
  
#8 написал: Минди
18 сентября 2017 13:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Когда я училась в школе, у нас в 9 классе было две беременных и одна на следующий год, в 10ом! Так что любовники у старшеклассниц вполне реальны! Плюс .
   
#9 написал: TiTaN_2017
18 сентября 2017 13:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Повеселились девочки на славу.Впредь урок.+++
    
#10 написал: Talisha
18 сентября 2017 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Подобное к подобному. Девушки дружили, притянувшись, похожестью судеб. Не всем удается судьбу круто изменить
             
#11 написал: mr Mixter
18 сентября 2017 16:43
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Ты думаешь что мусора вообще тупицы? Да они с полувзгляда как минимум сказали бы что "наташа М. ", или кто там, нагло лжет. Иной мент наркоманов ставит на колени, судимых ставит с первой попытки. А они получше то уходят в несознанку. Они просто бы записали - была у Васи, дело закрыто. Оно им надо ездить, писать тонны актов, веря "наташе М.", или кто там был? Так что либо ты приврал, автор, либо вообще соврал. Хотя, может ты в Японии живешь и там полиция не может дать дурочке по пальцам указкой, даже зная что та лжет.
#12 написал: ramasha
20 сентября 2017 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
[quote=Минди]Когда я училась в школе, у нас в 9 классе было две беременных и одна на следующий год, в 10ом! Так что любовники у старшеклассниц вполне реальны! Плюс .[/quoteвот вот,у нас такая же песня была,девочка родила за месяц до окончания 9 класса, от нашего же одноклассника,семьи вроде обе благополучные были.
А про историю оставлю без
#13 написал: troja
24 сентября 2017 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
История не о чем... Минус
#14 написал: Масяня масенькая
16 октября 2017 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
"История эта умеренно мистическая. Произошла, когда я училась где-то в десятом классе, мне было лет шестнадцать"

Странно, что автор не знает точно сколько ей было лет в десятом классе... написала бы уже "от шышнадцати до девяносто восьми"...
#15 написал: Шарлотта Корде
16 октября 2017 14:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Масяня масенькая
"
Странно, что автор не знает точно сколько ей было лет в десятом классе... написала бы уже "от шышнадцати до девяносто восьми"...

Странно, что Масяня не знает, что у людей бывает день рождения во время учебного года, и тогда во время одного и того же учебного года человеку может быть и 15, и 16 лет.
Или такая мысль слишком сложна для вас?
 
#16 написал: nerenga
25 февраля 2018 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Во время одного и того же учебного года ну просто никак не может быть два дня рождения (и 15 и 16 , как вы выразились ).
По той простой причине, что учебный год 9 месяцев.
Для вас это сложно? В течении 9-ти месяцев только один день рождения .... Как то так?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.