Уж лучше быть одной

Добрый день, друзья! Так случилось, что на сайте за последний год была раз 5, да и то урывками. Вот зашла, прочитала новые истории, после прочтения истории «Зависть» села за написание своей. Рассказать, чем я все это время занималась? Ни за что не поверите! Порчу снимала! Но, обо всем по порядку…

Моя лучшая подруга, с которой дружили с садика, переехала жить на другой конец нашей необъятной Родины. Теперь мы созваниваемся раз в неделю, а то и реже. Я очень тяжело переживала нашу разлуку, некому выговориться, пожаловаться на мужа, ребенка и быт, не с кем посмеяться. А наши пятничные посиделки за рюмочкой вина! В общем, девушки меня поймут, что значит остаться без лучшей подружки, которая проверена годами. Есть, конечно, у меня просто хорошие знакомые, но это не то.

И вот, в один прекрасный день, слышу стук в калитку. На пороге девушка, увидела меня, сразу начала тараторить, представилась нашей новой соседкой, просит удлинитель. За несколько минут я выслушала и почти всю ее биографию, и про планы на будущее, и на чай она успела напроситься. Мне совершенно не хотелось ее впускать, но делать нечего, не выгонять же. За чаем мы познакомились, я пожаловалась на скуку и депрессию. Катя, назовем ее так, (настоящее имя не хочется писать) тут же предложила массу идей для совместного времяпровождения. И на рынок ей надо, и в салон красоты, и еще в уйму мест.

Так началась наша дружба. Каждое утро я провожала мужа на работу, дожидалась прихода Кати, и мы вдвоем куда-нибудь шли или ехали. Я очень с ней сблизилась, и уже просто не представляла своей жизни без нашей дружбы. Она спасла меня от одиночества! Катя была этакая девушка-зажигалка, не могла спокойно усидеть ни минуты. Мы с ней облазили все местные достопримечательности, съездили с детьми в горы, куда муж уже лет 5 обещал меня отвезти, да все времени не находил. Мы с Катей все делали вместе: на две семьи лепили пельмени, пекли пироги, торты и т.д. По очереди сделали ремонт у меня и у нее. Подружка постоянно дарила мне небольшие подарки. То красивый комнатный цветок, то косметику, то вязаные носки, то вазочку с конфетами.

Катя хвалила меня и постоянно делала комплименты. И красивая я, и вкус у меня хороший, и хозяйка я замечательная. И дом у нас шикарный, и ремонт, и машина. Иногда это смахивало на откровенную лесть, но мне было очень приятно, и я слушала, развесив уши…

Надо сказать, что мужу эта наша дружба не нравилась. Он начал говорить, что я очень изменилась, что семья мне стала не нужна, что мы с ним практически не видимся. Ворчал, что в нашем доме слишком много Кати, и что она сует нос во все наши дела. Это было правдой, новая подружка постоянно проводила время у нас, знала, где что лежит, могла открыть любой шкаф, посмотреть, что там лежит. Меня это и саму немного напрягало, но я молчала. И еще об одной вещи я умалчивала: мы с мужем храним деньги дома, он мне отдает, а я прячу в заначку. И почти половину этой заначки я отдала Кате. Я не собиралась этого делать, но она приходила раз за разом, жаловалась на трудный развод и дележ имущества, говорила, что им с ребенком жить не на что, и я лезла в тайник, как сомнамбула.

Однажды я посчитала деньги, и пришла в ужас. Если бы супруг узнал, сколько там, он бы явно не обрадовался. Мы и так стали часто ругаться, причем, большую часть по пустякам. Я плакалась Кате в жилетку, а она говорила, что мой муж меня недостоин. Подруга незаметно стала для меня непререкаемым авторитетом, как она скажет, так я и делаю. Меня все перестало интересовать, жила просто по инерции, домашними делами занималась, потому что надо. Умом понимала, что что–то идет не так, но ничего поделать не могла. А тут и болячек повылазил целый букет: сначала конъюктивитом тяжело переболела, потом все зубы разболелись так, что хоть на стену лезь. Волосы пучками лезли. Прыщи на лице появились, а у меня их даже в подростковом возрасте не было! Врачи только витамины выписывали, от которых толку мало. Катя маски мне всякие для волос и лица делала, но и это не помогало.

Тут Катя ненадолго уехала к своим родственникам, а ко мне приехала мама в гости. Когда она меня увидела, то просто заплакала, сказала, что я сама на себя не похожа. Она сразу подумала, что я в положении и беременность так тяжело протекает. В общем, сидим, общаемся с ней, она по сторонам смотрит и говорит, что ей некомфортно, будто за нами кто–то наблюдает. Потом у нее голова разболелась, она быстро домой собралась. Через несколько дней звонит, я ей про деньги и рассказала. Она пообещала что–нибудь придумать. На следующий день приезжают они вдвоем с подругой, сажают меня, в чем была, в машину и везут куда–то.

Приехали мы в соседний поселок. Привезли они меня к женщине- знахарке. Она позадавала мне вопросы, научила, что делать, отправила домой. Дома мы провели одну операцию: я соль на сковородку насыпала, начала мешать и слова читать, которые мне знахарка сказала. Через час где–то внезапно является Катя, хотя должна была приехать через несколько дней, не в настроении, начала уговаривать поехать с ней в магазин. Я сказала, что занята. Тут в нее будто бес вселился! Я ее такой никогда не видела! Она кричала, просила, плакала. Вышла мама, кое–как ее выпроводила. На следующий день мы опять поехали к этой женщине. Она рассказала, что Катя на меня порчу навела, наверное, подарками своими, чтоб держать меня на коротком поводке. Велела все подарки сжечь. Начала лечить меня: воду лила, свечи жгла, и так мне хорошо стало, так спокойно!!!

Приехав домой, я легла спать и проспала почти двое суток. За это время мама все нашла и сожгла, а муж ходил разбираться к Кате, пригрозил, что если та деньги не вернет, придушит. Ну, муж у меня человек слова, она деньги отдала и быстренько куда–то самоликвидировалась. Я видела ее после этого два раза, спросила просто, зачем она это сделала. Она ответила что–то типа: «Одним все, а другим ничего». И главное, никакого раскаяния в ее глазах я не увидела.

Сейчас я опять очень тяжело переживаю. Поверить не могу, как такое вообще могло произойти. Я ее чуть ли не сестрой считала, мы ведь ели почти с одной тарелки! Муж меня простил, у нас все хорошо. Зимой обещал свозить меня в горы.

История реальная, произошла совсем недавно. Написала, чтобы предостеречь всех: будьте осторожнее, мало ли, какой человек может находиться рядом. Может, это волк в овечьей шкуре.


Новость отредактировал YuliaS - 3-10-2017, 16:32
16-09-2017, 09:24 by СухарьПросмотров: 9 873Комментарии: 23
+82

Ключевые слова: Подруга порча знахарка мама муж проблемы семья здоровье авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 сентября 2017 09:40
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот сволочь эта Катя....ну и подруга,тварь болотная.Это же так надо из зависти так в доверие втереться и порчу ещё навести.Гнать её метлой,пока не свалится с обрыва в омут с головой. История интересная.Спасибо автору! Плюс+++
                                      
#2 написал: Snejnay
16 сентября 2017 10:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Просто плюс.
 
#3 написал: Green Wind
16 сентября 2017 10:25
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История действительно из жизни, такое сплошь и рядом. Хоть сюжет и не нов, но я люблю такой стиль изложения и простые жизненные сюжеты. Только я не совсем понял в итоге Катя переехала или осталась жить там же по соседству, но просто перестала появляться на глаза?

Плюс.
                  
#4 написал: Talisha
16 сентября 2017 10:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Да, внимательнее надо быть к окружающим людям. А Катю не понимаю, сама ведь мать, отдача-то ребенку пойдет...
             
#5 написал: Сухарь
16 сентября 2017 11:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Всем привет и спасибо за отзывы.

Цитата: Green Wind
История действительно из жизни, такое сплошь и рядом. Хоть сюжет и не нов, но я люблю такой стиль изложения и простые жизненные сюжеты. Только я не совсем понял в итоге Катя переехала или осталась жить там же по соседству, но просто перестала появляться на глаза?

Плюс.

Переехала, но дом сдает и приезжает иногда, как ни в чем не бывало
#6 написал: Olga-Viculia
16 сентября 2017 11:52
+20
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
"Уж лучше быть одной"-странный заголовок.Прочитав его,сразу складывается представление,что рассказ пойдет об одинокой женщине без семьи,детей или о сироте без родственников.В чем Ваше одиночество,автор?Радуйтесь,что еще так легко отделались,а ведь могло быть и хуже-могли попасть на развод с разделом имущества.Добрый совет-устройтесь на работу или займитесь чем -нибудь интересным-идите на курсы,поступайте в учебное заведение,осваивайте новую профессию..,это даст вам возможность не только расти интеллектуально,но и общаться с новыми интересными людьми.
  
#7 написал: Tigger power
16 сентября 2017 11:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Спасибо за историю, плюс)
            
#8 написал: Татушка
16 сентября 2017 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
"Уж лучше быть одной"-странный заголовок.Прочитав его,сразу складывается представление,что рассказ пойдет об одинокой женщине без семьи,детей или о сироте без родственников.В чем Ваше одиночество,автор?Радуйтесь,что еще так легко отделались,а ведь могло быть и хуже-могли попасть на развод с разделом имущества.Добрый совет-устройтесь на работу или займитесь чем -нибудь интересным-идите на курсы,поступайте в учебное заведение,осваивайте новую профессию..,это даст вам возможность не только расти интеллектуально,но и общаться с новыми интересными людьми.[ Согласна с предыдущим оратором)))
#9 написал: Долгопят
16 сентября 2017 19:15
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну Ё-Ё- МОЁ!!!!! Муж всю зарплату отдает, Вы ее прячете, а" едите из одной тарелки " с Катей!Хороший муж, деньги отбил у врага, простил, и в горы обещал.Любите его, он отличный!
А Вы не замечали, что Вам нужен " костыль" по жизни? Уши, в которые можно жаловаться на мужа и ребенка, перетирать , посещать, кататься?Одна подруга уехала, место заняла Катька -Костыль...Может, как то стихийно прекратить водить в дом посторонних женщин? Глядишь, и жизнь спокойнее станет, и в семье будет тишь да гладь? Представьте, что у мужа есть такой друг( назовем его Валера). И вот Валерик целый день у Вас дома ест, пьет, ходит в тубзик, заглядывает по шкафам...муж ездит с ним в горы, в магазины, в гаражи, отдает деньги из семейной заначки..
Не комильфо? Вот и я так думаю.У мужа еще стальные нервы. Сто раз повторяла" Домик поросенка должен быть крепостью"- не надо в святые святых водить , кормить привечать." очаг семьи" греет семью, а не прохожих подружек.
Не осуждаю, просто показываю альтернативную версию спокойствия и счастья.
Плюс и поцелуйте мужа в обе щёки.
      
#10 написал: Сухарь
16 сентября 2017 20:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Цитата: Olga-Viculia
"Уж лучше быть одной"-странный заголовок.Прочитав его,сразу складывается представление,что рассказ пойдет об одинокой женщине без семьи,детей или о сироте без родственников.В чем Ваше одиночество,автор?Радуйтесь,что еще так легко отделались,а ведь могло быть и хуже-могли попасть на развод с разделом имущества.Добрый совет-устройтесь на работу или займитесь чем -нибудь интересным-идите на курсы,поступайте в учебное заведение,осваивайте новую профессию..,это даст вам возможность не только расти интеллектуально,но и общаться с новыми интересными людьми.

В тот момент я была молодой мамой в декретном отпуске, муж на работе, сами понимаете, каково это: пеленки, горшки, мультики. У меня много хороших знакомых, но общение с ними в основном в соц.сетях и по праздникам. Лучшая подруга переехала. Обычно я долго привыкаю к людям, а тут всякую бдительность потеряла. Сейчас даже не могу слов подобрать, на что это было похоже, как сон какой-то наблюдала со стороны, а в голове кисель какой-то

Цитата: Долгопят
Ну Ё-Ё- МОЁ!!!!! Муж всю зарплату отдает, Вы ее прячете, а" едите из одной тарелки " с Катей!Хороший муж, деньги отбил у врага, простил, и в горы обещал.Любите его, он отличный!
А Вы не замечали, что Вам нужен " костыль" по жизни? Уши, в которые можно жаловаться на мужа и ребенка, перетирать , посещать, кататься?Одна подруга уехала, место заняла Катька -Костыль...Может, как то стихийно прекратить водить в дом посторонних женщин? Глядишь, и жизнь спокойнее станет, и в семье будет тишь да гладь? Представьте, что у мужа есть такой друг( назовем его Валера). И вот Валерик целый день у Вас дома ест, пьет, ходит в тубзик, заглядывает по шкафам...муж ездит с ним в горы, в магазины, в гаражи, отдает деньги из семейной заначки..
Не комильфо? Вот и я так думаю.У мужа еще стальные нервы. Сто раз повторяла" Домик поросенка должен быть крепостью"- не надо в святые святых водить , кормить привечать." очаг семьи" греет семью, а не прохожих подружек.
Не осуждаю, просто показываю альтернативную версию спокойствия и счастья.
Плюс и поцелуйте мужа в обе щёки.

Спасибо, Долгопят, за объективную критику! ogo У меня на тот момент не так много развлечений было, поэтому и ударилась в дружбу с новой соседкой. Про мужа как-то я не думала, да и они недолюбливали друг друга, Катя старалась с ним не встречаться. Вряд ли она хотела его приворожить. Да и знахарка ничего не сказала.
#11 написал: Летяга
16 сентября 2017 21:30
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне совершенно не хотелось ее впускать, но делать нечего, не выгонять же

Да, очень знакомая ситуация. Сколько же сволочей паразитирует на нашей вежливости!
Но то хорошо, что хорошо заканчивается.
А муж у Вас золотой, Долгопят права.
Плюсанула
                                 
#12 написал: Raffine
17 сентября 2017 00:38
+10
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Не, вот умеют же люди в доверие втереться, так ненавидя. Я с человеком, который подбешивает, даже поздороваться нормально не могу.
Плюс.
#13 написал: Ахма
17 сентября 2017 18:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
На гипноз похоже.
 
#14 написал: ninikka
17 сентября 2017 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
В моей жизни тоже была такая "Катя". Чтобы от нее избавиться бежать пришлось и номера телефонов менять. За историю плюс
#15 написал: M717
18 сентября 2017 09:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Мы с ней облазили все местные достопримечательности, съездили с детьми в горы, куда муж уже лет 5 обещал меня отвезти, да все времени не находил

Муж меня простил, у нас все хорошо. Зимой обещал свозить меня в горы.
Еще 5 лет будете ждать? До очередной "Кати"?
Проблема в том, что пока сильно занятые мужья ограничиваются долгосрочными обещаниями, такие паразитические "Кати" пихают свои черные семена на благодатную почву.
Если обещал - сделай, тем более, как автор пишет:
Ну, муж у меня человек слова
Как-то не вяжется со сказанным. Может быть, конечно, пересмотрит, исправится...
  
#16 написал: Ветла
18 сентября 2017 10:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Хорошая история! Была такая подруженция у меня..... Советы давала, подарки дарила, к мужу приставала, да и еще ребенка какой то гадость накормила, маму мою чуть в могилу не загнала. Творили гадости вместе со своей мамашей..... Долго с нас со всех потом эту порчу снимали. Больше близких подружек решила не иметь, да и нету их мне кажется (это теперь лично мое мнение).
#17 написал: Fantom2015
18 сентября 2017 11:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
После замужества своих подружек держу на расстоянии от своего жилья и о подробностях семейной жизни стараюсь не распространяться, даже в соцсетях фотки выкладываю раз в пятилетку и то несовместные (если фотка с мужем, то интересуюсь у него - не против ли он, с его стороны - то же самое, если выкладывает совместные фото - с моего разрешения). В гости чаю/пива попить? Пожалуйста, раз в месяц/полгода/год можно. Потусить? Только на нейтральной территории, желательно семьями (одиноких друзей-подруг у нас мало, да и те чаще не одни на мероприятия приходят - друг-подруга все равно есть). Болтать? Только в ВК или в скайпе текстом - муж с работы усталый пришел, отдыхает, негоже ему отдых портить болтанием по телефону (опять же друзья-подруги несвободные, поэтому относятся с понимаем). Может и не совсем правильно, зато спокойно. Ну а по поводу, что надо душу кому-то излить и пожаловаться на вторую половинку - попробуйте сначала непосредственно со второй половинкой поговорить, не поможет - сходите к психологу, да, денег стоит, зато семья и здоровье целее будет.
Рада, что у истории хороший конец. Берегите себя и своих близких! От меня плюс.
  
#18 написал: kusi
18 сентября 2017 22:59
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мда...волков в овечьей шкуре везде хватает. Но если с другой стороны посмотреть на ситуацию то, простите, автор, что хотели , то и получили. Закон бумеранга.
Никогда не понимала людей которые жалуются на свои половинки , на мой взгляд это так низко. Всегда считала, что любимый человек , потому и любимый, что он нужен тебе , как воздух, как неотъемлемая часть себя самой, тот ради которого можно совершить самый безумный поступок и т.д.Но если человек не чувствует родства душ , то гораздо честнее порвать отношения , чем перемывать кости мужу с подружками.
Историю плюсую. Искренне желаю научиться ценить своих близких.
Сейчас я опять очень тяжело переживаю. Поверить не могу, как такое вообще могло произойти. Я ее чуть ли не сестрой считала.

Не стоит переживать за проходимок! За своих близких переживайте это будет правильнее.
                     
#19 написал: Крокозябла
19 сентября 2017 10:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: M717
Мы с ней облазили все местные достопримечательности, съездили с детьми в горы, куда муж уже лет 5 обещал меня отвезти, да все времени не находил

Муж меня простил, у нас все хорошо. Зимой обещал свозить меня в горы.
Еще 5 лет будете ждать? До очередной "Кати"?
Проблема в том, что пока сильно занятые мужья ограничиваются долгосрочными обещаниями, такие паразитические "Кати" пихают свои черные семена на благодатную почву.
Если обещал - сделай, тем более, как автор пишет:
Ну, муж у меня человек слова
Как-то не вяжется со сказанным. Может быть, конечно, пересмотрит, исправится...

Позвольте не согласиться с Вами!
"Сильнозанятый" Муж у ГГ работает на благо семьи и это надо понимать!
Важнее всего мир и благополучие в семье, а поездки и отдых могут подождать, они никуда не денутся.
Для женщины муж также должен быть другом, которому можно поплакаться в жилетку и он поймет.
Моя единственная подруга живет в одном городе со мной, но, по воле случая, видимся мы с ней раз в два года, созваниваемся раз в месяц. И ни я, ни она не страдаем от этого! И заводить себе "подругу" из первых попавшихся мне людей я ни за что не соглашусь!
А ГГ точно попала под какой-то чертов гипноз... Я бы этой Кате лично патлы повыдирала! Змеюка подколодная!
Счастья Вам с мужем! За историю плюс!
    
#20 написал: M717
19 сентября 2017 23:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Крокозябла
а поездки и отдых могут подождать

Пять лет? Мы как бы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать
Цитата: Крокозябла
Важнее всего мир и благополучие в семье
Так без нормального отдыхани того, ни другого не будет...
  
#21 написал: Pmariam
2 октября 2017 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Raffine
соседний поселок

как я согласна с вами на все сто!!! это каким же нужно быть человеком, чтобы ненавидя проводить сутки на пролет с тем, кого ненавидишь (не важно за что).....
спасибо, Автор! уверена, что этот случай научил Вас быть осторожной с новыми друзьями! да и предостережет нас, читающих фостор
+
        
#22 написал: Reiana Flaim
4 октября 2017 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Уж лучше быть одной

Будьте осторожны со словами и со своими желаниями.
Сухарь
В тот момент я была молодой мамой в декретном отпуске, муж на работе, сами понимаете, каково это: пеленки, горшки, мультики. У меня много хороших знакомых, но общение с ними в основном в соц.сетях и по праздникам. Лучшая подруга переехала.

Вот и наслаждались бы материнством, а не страдали ерундой. Муж на работе- ничего страшного, не на боевых же, по вечерам-то дома. Да и с маленьким ребенком забот хватает. Семье вы нужнее, чем подругам-друзьям. И не стоит привязываться к чужим людям и тем более зависеть от них, ничего хорошего из этого не выйдет.

      
#23 написал: ана аю
6 октября 2017 19:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Я так поняла, что автор и не стремилась к дружбе с соседкой. Просто ситуация так сложилась, близкий человек уехал, муж на работе, мама далеко. Вот это падлюка и воспользовалась эмоциональным состоянием автора. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.