Встреча с Лешим в лесу, 2014 г

Приветствую!

Не являюсь тем, кто занимается высасыванием историй из пальца, как и не любитель рассказывать байки. В моей жизни предостаточно разных мистических историй. По мере желания, буду и дальше их писать здесь.

Верить или не верить — ваше дело. Главное, что я очевидец и участник событий.

В прошлом, 2014-м, году где-то в начале июня, ранним безоблачным теплым днем надумал я сходить за вениками, для антуража на веранде (замечательный запах с веников, и глаз радуют, подвешенные на веранде).

Пошел в знакомую часть леса (порядка километра-двух по лесу).

Бродил–бродил (около 2-х часов по лесу), но не смог найти подходящих березок и дубов. Решил вернуться назад.

Но идти — то пролесками, то полянками, то полуболотами не хотелось, т.к. вымотался.
Решил срезать дорогу процентов на 40 и пойти напрямки.

Пройдя метров 700, должен был выйти к нашему поселку, так сказать, как минимум относительно лицезреть крыши домов, но увы…

Пошел дальше. Минут через 10 я вышел на незнакомую мне полянку, озаренную солнцем, на которой гулял легкий ветерок. Голоса птиц переливались ручьями. Красиво.
На полянке (хотите верьте, хотите — нет) росли рябина и шиповник. Давно хотел их посадить на участке, но руки не доходили купить. А тут — вот!))) Ну не подарок ли?
Был я, конечно же, без лопаты… Подошел к рябине, осмотрел шиповник, выбрал себе. И давай — ну не рвать, а как-то мягко пытаться вытащить с земли. С рябиной всё прошло гладко, шиповник же отчаянно сопротивлялся… Исколол меня всего)))

Мистика…
Как только я выдернул с корнями шиповник, всё как будто замерло…

Реально стемнело (будто поздний вечер наступил), стихли птицы… Стало не по себе. Взяв в охапку то, что надергал, двинул по прямой в сторону поселка, который, по моим подсчетам, должен был быть уже минут 10-15 как назад. Шел с чувством, буд-то кто-то мне дышит в спину (но до этого всё было спокойно!)… Перемахивая через очередной сухостой, увидел впереди себя огромный вал сушняка (человеку там 100% не пройти, не пролезть! Да и кабану…).

И… Из ниоткуда поднялся сильный ветер впереди меня (В лесу! В глухом лесу, сильный ветер! И только впереди меня — со стороны валежного вала — и нигде более!). Я не из робкого десятка, но реально испугался в тот момент, когда тот самый вал из валежника затрещал, как будто его кто-то или что-то с нереальной силой поднимает и откидывает в сторону по пути ко мне.

Вот тут я плюнул на то, что психикой и телом крепок (но трофеи не бросил). Рванул что было возможности в сторону поля, которое было позади, чуть левее меня, где-то в километре.

Вырвавшись на поле и отбежав от леса метров на 50, я удивился… Был всё такой же безоблачный, безветренный, ясный день…

И как только было дело я подумал, что всё закончилось, услышал плач… Да-да! Детский, громкий плач! В долбаном лесу! Из которого я еле ноги унес! Там по определению никого быть не могло! Там мне-то, взрослому, было еле пройти.
Не стал я возвращаться в лес, чтобы проверить, что это.

Этот самый плач сопровождал меня всё время пока я шел (с той же скоростью… Я по полю, а ЧТО-ТО следовало в лесу с моей же скоростью!) до поселка.

Как только осталось до первых домов метров 100, плач резко стих…
Видно, леший был опечален моим варварством…

Источник


Новость отредактировал kapamelka2000 - 11-09-2017, 08:24
11-09-2017, 04:13 by ВариорПросмотров: 4 516Комментарии: 20
+26

Ключевые слова: Леший лес тишина странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sausy_Jade
11 сентября 2017 05:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Нуу... Варварством я это не назвала бы. Вы же не вырвали и не выкинули ради забавы. А наоборот, взяли к себе с целью пересадить, а следственно и ухаживать стали бы. Может капризный был леший просто :-)
#2 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2017 05:06
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Правильно,валите всё на Лешего! Бедный Леший!Прикольная история,не хотел лес отпускать,ветер появился ни с того ни с сего,вой,плач.По настоящему жутко конечно,да ещё темень мгновенная.Рябинка и шиповник теперь будут хорошим напоминанием об этом случае.+++
                                      
#3 написал: Trezviy
11 сентября 2017 05:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Так вот ты какой,шиповник аленький!)))
  
#4 написал: Энма
11 сентября 2017 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А с каким праздником нас поздравляет источник?
             
#5 написал: kapamelka2000
11 сентября 2017 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: Энма
А с каким праздником нас поздравляет источник?

Судя по цитате «мирного неба!», с Днем ВДВ) Вообще Вы правы: надо удалить это «приветствие».
  
#6 написал: Latifa2323
11 сентября 2017 08:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Жутковато конечно
Вы посадили у себя дерево и кустарник?Нормально разместились на новом месте?
За историю плюс.
#7 написал: Snejnay
11 сентября 2017 09:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
У меня вот какие мысли возникли при прочтении... Я понимаю что автора тут нет. Но все же... Одна ли рябина с шиповником росла на поляне? - Может кто был похоронен под этими деревьями в лесу? - под рябиной женщина. Под шиповником мужчина...
 
#8 написал: Япона Мать
11 сентября 2017 09:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Истории про лес будоражат мой организм с детства. Не хотелось бы вот так остаться в лесу с таким звуковым сопровождением. Жесть.
#9 написал: Tigger power
11 сентября 2017 10:06
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Trezviy
Так вот ты какой,шиповник аленький!)))

Ага, как сказка про аленький цветочек, любимый шиповник лешего видимо автор уволок из леса. Это как если бы соседка баба Дуся пришла к вам в гости и прихватила вашу любимую орхидею по пути домой, не обращая ни малейшего внимания на ваши протесты и призывы опомниться, и даже на ваш плач у двери))) +
            
#10 написал: Великий Инквизитор
11 сентября 2017 10:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Сегодня большой православный праздник и с этим праздником автор и поздравил читателей! За историю плюс. Сам был свидетелем истории с лешим. Там конечно не было ни ветра ни плача,но лесной хозяин сам пришёл защищать свои владения,да и ещё и не сам. Компания которая в лесном массиве орудовала тогда еле ноги унесла! Кстати эта история тоже приключилась в 2014 году,но правда осенью.
#11 написал: Lyubanya
11 сентября 2017 12:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Что то не верится, что леший, как беззащитное дитя стал бы плакать. Если уж ему так дороги эти кустики, не выпустил бы он героя рассказа из леса. Какая то другая нечисть пакостить начала. Версия Snejnay вполне имеет место быть. Раз уж плач ребенка был, может ребенок там был захоронен?
#12 написал: Доктор Ник
11 сентября 2017 12:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Как только я выдернул с корнями шиповник, всё как будто замерло…-сталкивался с таким...

Этот самый плач сопровождал меня всё время пока я шел (с той же скоростью… Я по полю, а ЧТО-ТО следовало в лесу с моей же скоростью!) до поселка.,Как только осталось до первых домов метров 100, плач резко стих… запросто мог быть бродячий кот.

Ни когда не стоит ни чего крушить,выдергивать ,выносить из лесу то,что можно купить на рынке;эти два кустики могли быть чем или кем угодно.Всегда ,когда находитесь в лесу обращайте внимание на все окружающее .Сплошь и рядом такие предметы как растения,камни,коряги,цветы ,растущие или находящиеся в нетипичном месте находятся там не с проста и могут иметь практическое и мистическое значение.

Цитата: Япона Мать
Истории про лес будоражат мой организм с детства. Не хотелось бы вот так остаться в лесу с таким звуковым сопровождением. Жесть.

Всегда когда идете в лес(на охоту в поход или за грибами) мысленно поздоровайтесь с Хозяином и попросите у него разрешения.Уходя-попрощайтесь и поблагодарите его.Так поступали наши предки.Уважайте и берегите лес и он вам ответит тем же.
#13 написал: Доктор Ник
11 сентября 2017 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Lyubanya
Что то не верится, что леший, как беззащитное дитя стал бы плакать. Если уж ему так дороги эти кустики, не выпустил бы он героя рассказа из леса. Какая то другая нечисть пакостить начала. Версия Snejnay вполне имеет место быть. Раз уж плач ребенка был, может ребенок там был захоронен?


Для начала достаточно просто напугать,что бы автору был урок.но если этот урок не на пользу-то можно принимать и более радикальные меры.
#14 написал: mr Mixter
11 сентября 2017 14:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Верить или нет? Конечно верить! Верят же например что что-то уничтожило все леса, ибо в России они максимум 250 лет имеют, как-то так. А в какого-то лешего в которые варвары верили давным-давно только так нужно верить, и молиться ему, и просить чтобы не обижал.
Цитата: Доктор Ник
Всегда когда идете в лес(на охоту в поход или за грибами) мысленно поздоровайтесь с Хозяином и попросите у него разрешения.Уходя-попрощайтесь и поблагодарите его.Так поступали наши предки.Уважайте и берегите лес и он вам ответит тем же.

Да ну? То есть мужлан в истории всего-то вырвал два куста чтобы посадить на даче и заботиться о них и чуть не поседел, а быдло вываливает тонны мусора в лесу и довольное едет домой, потом возвращается и вопит: кто за..рал весь лес!!! А ведь еще есть миллионы браконьеров и никакие лешие им не помеха, вот так вот, хотя они в триллион раз больше обижают "лешего", чем лентяй, который вырывает кусты, вместо того чтобы вернуться с лопатой и сделать это аккуратно. Али "леший" боится агрессивных жлобов с ружьями и только набрасывается на терпил с корзинками?
Доктор суеверных наук?)
#15 написал: Доктор Ник
11 сентября 2017 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
быдло вываливает тонны мусора в лесу и довольное едет домой, потом возвращается и вопит: кто за..рал весь лес!!! А ведь еще есть миллионы браконьеров и никакие лешие им не помеха, вот так вот, хотя они в триллион раз больше обижают "лешего", чем лентяй, который вырывает кусты, вместо того чтобы вернуться с лопатой и сделать это аккуратно-Вы думаете,что для быдланства и браконьньров так и остается безнаказанным ?Мало их по дороге домой бьется на машинах,падает в овраги,кусают клещи ,пьяных останавливают ГАИ-шники,нарываются на охот.инспекторов и.т.д .
В лесу мы не одни, за нами всегда кто-то наблюдает.! Лес не прощает ошибок и неуважения -запомните это!!!!
#16 написал: mr Mixter
11 сентября 2017 15:36
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Доктор, если в тысяче случаев мрази едут бухие домой и в 50-ти случаев перевернутся, или в кого-то врежутся(убив их), это "леший" виноват, или все-таки само быдло? Ну и там что клещи кусают с инспекторами, так они всех кусают. Да еще и мажоры с инспекторами порешают. Это как миллион жертв молнии - стоит среди них быть одной, которая в то время чем-то клялась - сразу все такие: кара, кара(и неважно что жертва была права).
#17 написал: Доктор Ник
11 сентября 2017 16:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: mr Mixter
Доктор, если в тысяче случаев мрази едут бухие домой и в 50-ти случаев перевернутся, или в кого-то врежутся(убив их), это "леший" виноват, или все-таки само быдло? Ну и там что клещи кусают с инспекторами, так они всех кусают. Да еще и мажоры с инспекторами порешают. Это как миллион жертв молнии - стоит среди них быть одной, которая в то время чем-то клялась - сразу все такие: кара, кара(и неважно что жертва была права).

Уважаемый mr Mixter!Наблюдать нужно за людьми:-)И уважать природу! smile
#18 написал: Talisha
12 сентября 2017 17:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Двоякое чувство осталось после прочтения., больше негативное (автор в лес пошел и давай дербенить красоту без разрешения!). Ну да ладно.
Когда начала читать: "в прошлом, 2014 году.." подвисла немного, глядя на календарь.
             
#19 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Так тебе и надо, ... ( а ругаться можно?) Нормальные люди из сада-огорода в лес тащат, а не наоборот. История, вижу, задела народ за живое! Если люди у нас "быдло", то, в общем мы сами в этом виноваты, не воспитываем своих сограждан, в том числе и своим примером. Громко говорю автору своё "фи" за то, что он ухайдакал ни за что, ни про что шиповник и рябинку, но не думаю, что леший наказал его за это дело. Это его своя же совесть заела, подсознательно.

Кстати, рябина - особо сакральное дерево. Не рубили раньше, т. к считалось- не к добру.
   
#20 написал: Tengu
19 сентября 2017 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Нашел автор, за какое дерево взяться) Я про рябину. Но вообще - он не же рубил, он на пересадку. Не самый страшный грех, как по мне.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.