Гадание на зеркалах

Все мы когда-то были детьми. И все мы любили заниматься всякими глупостями, вроде гаданий и вызываний всяких чёртиков и "матюкливых гномиков". Но знали ли мы тогда, что может с нами случиться и к чему это может привести? Вряд ли.


Однажды я и мои подруги решили погадать на зеркалах. Притащили откуда-то два огромных зеркала и поставили их друг напротив друга. Зажгли свечи и только хотели начать произносить какое-то "заклинание", как в комнату, к нашему счастью, ворвалась мама одной из девчонок.

Увидев, чем мы заняты, она в одну секунду зажгла свет и потушила свечи. В такой истерике я еще не видела человека. Она просто кричала на нас, а когда успокоилась, мы поинтересовались, отчего такая паника. И вот что она нам поведала.

"На тот момент было мне около 16 лет. Было это на Новогодних каникулах - как сейчас помню - снег, метель, вьюга - всё за окном, а мы сидим с подружками дома и слушаем завывание ветра. От скуки решили погадать на суженого-ряженого - с зеркалами и свечами, всё, как полагается. Все поддержали идею и для пущего результата решили делать это по очереди - чтобы в момент проведения "ритуала" в комнате находилась только одна из нас. Сказано - сделано. Расставили мы зеркала, принесли свечи, постелили белую скатерть. И начали. Я была второй в очереди. Катя - первая и самая смелая из девчонок пробыла в комнате около пяти минут. Вышла и, пожав плечами, грустно сообщила: "Ничего". Я вошла второй.

Как сейчас помню - захожу в комнату, вокруг - мгла, и я продвигаюсь чуть ли не на ощупь к пламени свечи. Сев перед зеркалом и глубоко вздохнув, я произнесла три раза, практически не выдыхая: "Суженый-ряженый, приди. Суженый-ряженый, приди. Суженый-ряженый, приди". И замерла. Просидев так несколько минут, я уже начала втихую посмеиваться над самой собой и уже было собралась уходить, как вдруг заметила какое-то шевеление в зеркале. Я замерла и перестала дышать. Вдруг, спустя несколько минут, которые в тот момент показались мне бесконечностью, я почувствовала, как меня кто-то обнимает. Я никогда не забуду это ледяное прикосновение и ощущение, будто кто-то дышит мне в ухо. Я не знаю, сколько времени я так просидела, но очнулась я в тот момент, когда одна из подруг ворвалась в комнату и повалила зеркало, которое с оглушительны звоном упало и разбилось о деревянный паркет. Я в недоумении посмотрела на подругу, лицо которой отчего-то было белее снега.

- Ты сидишь так уже более получаса! - прокричала она. - Сначала мы решили, что ты уже закончила и просто смеешься над нами, оставшись здесь, но потом я всё же решила проверить и...и...
Она отчего-то начала рыдать.
- Эта женщина!

Я не поняла, о чем она говорит. Но когда нам удалось её успокоить, она с обезумевшими глазами стала объяснять, что произошло.

- Я... я тихонько вошла в комнату посмотреть, что ты там делаешь... Прокралась позади тебя, но ты и глазом не моргнула... Я заглянула в зеркало, а там она... эта женщина... И в комнате стало как-то холодно... Я просто... просто, - и тут она снова стала биться в истерике.
Я чувствовала себя окаменевшей и не могла пошевелиться. И с тех пор стараюсь не задерживаться у зеркал".


Я слушала эту историю, затаив дыхание. И пообещала себе, что никогда, даже в шутку, не буду играть с зеркалами.


А теперь вопрос к вам, дорогие читатели: кто-то из вас пытался проделать что-то подобное с зеркалами? И каков результат? Верите ли вы в подобное? Я, честно говоря, не знаю, но и пробовать не желаю.

10-08-2017, 07:40 by Iris2312Просмотров: 7 861Комментарии: 21
+44

Ключевые слова: Темнота зеркало страх некто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DElovaYA
10 августа 2017 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Вот уж детское, девичье любопытство...и через это все проходят! Я про гадания) С зеркалами я все же побаивалась гадать, наслышана была, что может и остаться чудо у тебя, если не сделать все правильно))
#2 написал: Eifersucht
10 августа 2017 08:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Историю не понял. Пожалуйста, объясните поподробнее, кто обнимал, что конкретно видела вошедшая, зачем разбила зеркало? Сумбурно написано, несвязно. Похоже на выдумку.
Зеркало организует образ, оно может организовать связь с иным миром и с иным временем, а также может являться окном.
Разбить зеркало во время гадания - это значит закрыть окно в иной мир. Хреновая вещь, знаете ли. Если через окно влезла сущность при определённых условиях и окно было закрыто, то сущность останется и будет все равно проявлять себя.
     
#3 написал: Космический странник
10 августа 2017 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Смотря в зеркало мы фокусируем там свое внимание, т.е. отдаем туда энергию. Не стоит этого делать, потому что зеркало - по сути истончение грани между мирами. И оттуда может кто-нть вылезти, что будет сложно запихнуть его обратно. Не рад будешь.
Да и в темное время суток стараюсь по минимуму смотреться. Потому что в отражении не мы. Если присмотреться, оно даже двигается с небольшой задержкой...)) Особенно ночью.
#4 написал: Eifersucht
10 августа 2017 11:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Несколько раз пробовал по чистой случайности подходить к зеркалу в крайне ограниченном помещении. Высота помещения с рост человека, ширина около полуметра и во всю стену зеркало.
Очень загадочные ощущения. Портал точно можно открыть. Только что будет потом???... . Приумножается тревога. .. И отходишь.
Зеркала ведь совсем недавно используются в нашем обществе. И для нынешнего человека открыто поле для деятельности. Но эта тема, мне кажется, ждёт своих исследователей (тёмная лошадка).
     
#5 написал: ана аю
10 августа 2017 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что-то не очень понятно. Что за женщина ( и почему женщина, а не какой-нибудь красавЕЦ?) Кто обнимал героиню? Такая страшная женщина в зеркале была, что подружку так плющило?
Складывается ощущение, что при гадании на суженного какая только хренотень не приходит, но только не суженный!
    
#6 написал: Минди
10 августа 2017 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да,как же вглядела та женщина, знакомая или нет - не понятно. Может зеркала и вредные, но без них никак! Особенно женщинам. Мы же всегда хотим быть красивыми,с макияжем и прической. А без зеркал тут не обойтись. Плюс.
   
#7 написал: Latifa2323
10 августа 2017 16:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: ана аю
Что-то не очень понятно. Что за женщина ( и почему женщина, а не какой-нибудь красавЕЦ?) Кто обнимал героиню? Такая страшная женщина в зеркале была, что подружку так плющило?
Складывается ощущение, что при гадании на суженного какая только хренотень не приходит, но только не суженный!

В смысле страшная женщина в зеркале? Да хоть мисс мира.Вы представляете ситуации ю-подходишь к зеркалу,а то туда на тебя кто то смотрит. Для вас это норма?Ну для большинства мягко говоря шок неприятный
А по ситуации , вызвала сущность с того в мира и в гипноз впала.Неизвестно чем закончилось бы,не явись подруга.
#8 написал: Talisha
10 августа 2017 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Я так гадала, вот тут история: https://4stor.ru/histori-for-life/96265-suzhenyy-iz-zerkala.html
             
#9 написал: Eifersucht
10 августа 2017 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Цитата: Talisha
https://4stor.ru/histori-for-life/96265-suzhenyy-iz-zerkala.html

Я вам туда плюсанул за тигра.
     
#10 написал: Dark Violet
10 августа 2017 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Может, дух этой женщины "жил" в одном из зеркал? Интересно только что подруга ничего такого не видела. Плюс. Осторожнее с гаданиями.
      
#11 написал: Васнецова
11 августа 2017 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Мы пытались гадать, тоже по 16 лет было. Всё как положено, в Святки. По минут 30-40 сидели вглядываясь....ничего. Хотя страшно конечно.
 
#12 написал: Елена Соловова
11 августа 2017 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Сама не гадала. Мама моя по молодости гадала на зеркалах. Рассказывала, уснула в ожидании суженого?
#13 написал: Elena-lvs
11 августа 2017 17:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Мда уж no
Опыта с зеркалами не имела, а вот с петухом сталкивалась lol Недавно комментила историю про святочные гадания...И вот, что приключилось со мной:

"молодости лет 16 было гадала...кстати все сбылось, щас с возрастом стала сентиментальной, мягкой, а тогда была "Фома неверующая" городская с гонором...
Было это в станице...девочки подростки затащили в дом черного петуха и поставили перед ним зеркало, миску с едой и водой...
Вобщем расклад такой: если пьет, то муж будит алкашом))) если ест, то это хорошо, работящий, а если в зеркало пялится начнет, то нарцисс, только о себе думать будет)))
Ну и мне первой выпала честь петуха отпускать, честно, но я была уверенная, что он ночью изъятый из сарая, положенный в мешок и выпущенный в неизвестную комнату, естественно не станет жрать, пить или тем более самолюбоваться, но я ошибалась...И как же я удивилась, когда я этого пернатого вытряхиваю из мешка со словами " Покажи мне суженого" он гад бежит к миске с водой и пьет, как алкаш с сушника!!!Девки так смеялись... Спустя 7 лет я разводилась и причину развода, вам наверное объяснять не надо)))Может конечно и совпадение))), но все равно так жить веселее!"
За историю несомненно ставлю + и Спасибо
      
#14 написал: Winnie-the-Pooh
11 августа 2017 17:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Быть может, мама просто решила припугнуть неразумных детишек, кто знает? Но сделала она этов любом случае не напрасно!! С магией шутки плохи. Какие бы не были эти потусторонние силы, но они есть, и прибегать к ним лишний раз не стоит, тем более, если ничего в этом не понимаешь!
               
#15 написал: Yolka
11 августа 2017 20:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Мне и моим сестрам бабушка однажды показала одну пожелую женщину, у которой было красное родимое пятно на щеке в виде отпечатка ладони. Говорила, что она гадала на зеркалах и во время зеркало не перевернула, ну ей из зеркала и залепили леща, по детству мы поверили, может и до сих пор верим. Генетика она такая мистическая.
Сама я тоже гадала на зеркале, минут пять пялилась в пустоту до рези в глазах, и привидился мне мужик с усами, которого я так и не встретила, а может и встретила, но он не мой суженный, короче прос....а я своего суженного. Вот так.
#16 написал: Oxanne
11 августа 2017 21:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Мы в детстве ребятней как только не гадали, никто никогда не приходил, только иголочка крутилась, а нам казалось пришла пиковая дама.

Цитата: Космический странник
Смотря в зеркало мы фокусируем там свое внимание, т.е. отдаем туда энергию. Не стоит этого делать, потому что зеркало - по сути истончение грани между мирами. И оттуда может кто-нть вылезти, что будет сложно запихнуть его обратно. Не рад будешь.
Да и в темное время суток стараюсь по минимуму смотреться. Потому что в отражении не мы. Если присмотреться, оно даже двигается с небольшой задержкой...)) Особенно ночью.

Это вы сами придумали?
#17 написал: ZelD
12 августа 2017 17:04
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Это новый тренд, заканчивать истории в стиле программы "что? где? когда?"
  
#18 написал: xlarafitum
14 августа 2017 12:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
знаю одну достаточно сильную ведьму (чернокнижницу) так вот она говорит, что с зеркалами вообще связываться не стоит, особенно когда ты мало чего об этом знаешь. Я как-то хотела увидеть срочно одного человека, чтобы он пришел. Поставила два маленьких зеркала, свечку и т.п. Человек явился на следующий день и был как сам не свой... Рассказала об этом этой ведьме. Она ответила, что нельзя создавать зеркальный коридор, т.к. никогда не знаешь что оттуда может вылезти, что это очень опасно.
#19 написал: LudaM
3 сентября 2017 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я вот точно не помню, слушала бабушку плохо, но запомнила только то, что на зеркалах гадать нельзя. На чем хочешь - только не на зеркалах. Наверное так оно и есть

А мы гадали на жженой бумаге, и отчетливо помню: три года подряд гадали, первый год - коляска, второй год - коляска и в ней младенец - большая голова из коляски)), третий год - коляска и два младенца. Вышла замуж за разведенца с двумя детьми. Гадала в 13-14 и 15 лет соответсвенно, замуж вышла в 29 лет. Долго недоумевала, что же значат эти коляски )))
  
#20 написал: Гюльнара
3 сентября 2017 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Складывается ощущение, что при гадании на суженного какая только хренотень не приходит, но только не суженный!"
Правильное ощущение.
У нас в школе в кабинете труда для девчонок два зеркала стояли так, что отражался бесконечный "коридор". Я, вместо того, чтобы шить себе ночную рубашку или фартук, всё время пялилась в него, как завороженная. Но никого там не видела. Просто шить не научилась.
   
#21 написал: Лагуна Акул
5 декабря 2018 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Есть история «Старуха, предвещающая одиночество». Тоже самое, но написано немного иначе. Интересно. Кто у кого списывал?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.