Хор в лесу

Со мной что-то подобное приключилось, было мне тогда лет 20.

Приехал после сдачи сессии в деревню к бабушке погостить (как, собственно, всегда и делал). Деревня наша находится в Вологодской области, каждое лето там отдыхал, да и теперь чуть ли не каждые выходные туда катаюсь, пока лето на дворе. Места, надо сказать, там чудесные: лес, речка, поле. У нас очень большая компания была, приезжали туда с разных городов на лето, дружили с детства. Кроме леса и помощи по огороду и хозяйству, особо заниматься было, ясное дело, нечем, поэтому каждый вечер все собирались на мысу (очень такое живописное место у нас, огибаемое рекой в лесу), жгли костер, пили водку, закусывали огурцами (чаще спертыми в соседнем огороде), щупали девчонок, куда без этого.

Касательно водки: так как это были студенческие годы, и, по большому счету, все испытывали финансовые затруднения, а "тусовка" была большая и прийти с половиной литра на 25-30 человек, что слону дробина, научились обрубать хвосты, то есть разбивались на маленькие группы и бухали, кто где, ну а потом уже все к костру подтягивались и там продолжали. Это, конечно, не значило, что поголовно все пили, не просыхая, каждый день, во всяком случае никто белой горячкой не страдал.

Да, надо сказать, что в этой деревне был женский психоневрологический интернат, попросту дурдом. Не буйных жителей этого заведения выпускали в свет, и они слонялись по деревне, помогая населению в решении каждодневных задач за еду или деньги до отбоя, который происходил в 10 вечера. В общем, весело было: они наполняли своим присутствием скучное существование деревни, так как когда вся молодежь разъезжалась по городам, деревня пустела, и встретить человека на улице можно было не чаще, чем раз в два дня.

И вот в один из августовских вечеров я припозднился, обычно встречи начинались у нас около 10 вечера, как раз, когда дурдом шел на покой, выходили мы на смену им. Договорился я с еще несколькими товарищами о месте дислокации на вечер для распития спиртного напитка, и благополучно проспал этот момент и из дома вышел на два часа позже намеченного времени. Договорились мы как раз на гороховом поле ближе к лесу. Конечно надежды уже не было, что я поучаствую в распитии напитка, но товарищей найти было надо. В общем, отправился я на поиски.

И тут что-то невероятное началось твориться. В августе ночи становятся темными и холодными, хорошо видны звезды и периодический звездопад. Иду, любуюсь красотой, и вдруг на небе появляется светящийся квадрат размером с луну и резко схлопывается, исчезая. Это так молниеносно было, что я не поверил глазам, списав это на отсвет от спутника (бывает такое, когда свет от солнца на него попадает, он ярко вспыхивает, видел это неоднократно), но тем не менее стало как-то не особо комфортно: ночь, тишина, изредка где-то тявкает собака, в деревне из молодежи никого нет, все на мысу, а мне идти в противоположную сторону ,в лес на гороховое поле, искать своих несостоявшихся собутыльников, а тут какие-то метаморфозы на небе.

В результате пошел на условленное место, а место это от деревни километра за два находится. На месте, кроме пустой бутылки "паленки", я никого не обнаружил, стал прислушиваться к звукам, может быть, мои товарищи где-то рядом, но тишина. Ну, думаю, сейчас гороха наберу и пойду ко всем, злой и трезвый. И тут слышу со стороны леса, где действительно глухой лес на десятки километров, раздается хоровое пение, но не как в церкви, а тянут одну ноту низкий мужской и высокий женский голос, не меняя тональность, протяжно так и жутко. Мощные голоса, вряд ли туда кто-то из деревенских пошел репетировать, на ночь глядя, ради хорошей акустики.

Бежал я долго... Остановился только в деревне, прислушался, это "пение" продолжалось, но, к моей радости, не преследовало меня, а оставалось там же в лесу на своем месте. Искать в этот вечер я никого уже не стал, желания совсем не осталось. Закрыв дом на всевозможные крючки и засовы, стал готовиться ко сну (вернее, стал ждать рассвета и первых петухов).

А ночевал я не в доме, а в чулане, оборудованном для моего пребывания летом, чтобы не беспокоить бабушку, когда я возвращался домой с гулянок под утро. В чулане было очень маленькое окошко, вместо стекла стояла сетка для того, чтобы комары не залетели и хотя бы какая-то вентиляция была, соответственно, и слышимость была хорошая с улицы. Лежу, жду рассвет, страшно после услышанного, на улице сверчки чирикают. И тут слышу шуршание по траве, как будто кто-то делает шаг, потом замирает, прислушивается, еще шаг, опять замирает. Близко это что-то подошло к моему окошку... Я и дышать-то от страха перестал, боялся пошевелиться... Это что-то какое-то время постояло и так же медленно удалилось. До рассвета спать я уже не ложился.


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2017, 07:40
Причина: Убрала лишний абзац.
8-08-2017, 07:40 by ДедморозПросмотров: 5 883Комментарии: 32
+43

Ключевые слова: Хор дурдом лес страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
8 августа 2017 08:24
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
О шагах. Такие шорохи делает куча всяких мелких животных и насекомых, сама не раз сталкивалась, то ёжик, то змейка-ящерка. Вот если бы оно запело под окном - то да...
             
#2 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Без оценки.
   
#3 написал: Баба Клава
8 августа 2017 08:40
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я с оценкой. Квадратная Луна енто уже серьёзно.
        
#4 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 09:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Баба Клава
А я с оценкой. Квадратная Луна енто уже серьёзно.

Пустые пузырьки из под "паленки" тоже!
   
#5 написал: Madam Papillon
8 августа 2017 09:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Я одна заметила, что чередой пошли рассказы про хоровое пение в лесу?
Прям, чертов музыкальный ринг, какой-то.
#6 написал: Баба Клава
8 августа 2017 09:36
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Madam Papillon
Я одна заметила, что чередой пошли рассказы про хоровое пение в лесу?
Прям, чертов музыкальный ринг, какой-то.

Какая водка такое и пение. Мы с подружкой моей Шурой когда налижемся тоже всегда поём. И в лесу и в огороде и даже в бане. А Шурка даже в сортире иногда подвывает (только ей не говорите что я её вломила а то обидится)
        
#7 написал: Maxim80
8 августа 2017 10:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Надо было на голоса идти-может и плеснули бы соточку...А то на сухую вся ночь прошла-непорядок...
#8 написал: vasilina_apelsina
8 августа 2017 13:16
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Баба Клава
Цитата: Madam Papillon
Я одна заметила, что чередой пошли рассказы про хоровое пение в лесу?
Прям, чертов музыкальный ринг, какой-то.

Какая водка такое и пение. Мы с подружкой моей Шурой когда налижемся тоже всегда поём. И в лесу и в огороде и даже в бане. А Шурка даже в сортире иногда подвывает (только ей не говорите что я её вломила а то обидится)

...Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет...
     
#9 написал: Elena-lvs
8 августа 2017 13:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Из всех "хоровых" историй Ваша самая страшная. Всё таки кто то преследовал Вас до дома...И я подозреваю, что голоса и то, что было в небе связанно между собой!!!
Спасибо очень понравилось +
      
#10 написал: MARINA135
8 августа 2017 17:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
О,когда то мы тоже жгли костры,только вот не "квасили".А еще развлечение было- это такие большущие качели между двух сосен.раскачаешься,так что дух захватывает.За историю ++,верю.Мама рассказывала как перед операцией слушала "концерт"из под соседней кровати в больничной палате а лежала одна.От такого "концерта"такая тоска навалилась...Вот так ,ребята.все даже может быть.
#11 написал: az.ecmb
8 августа 2017 18:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Maxim80
Надо было на голоса идти-может и плеснули бы соточку...А то на сухую вся ночь прошла-непорядок...

Да уж. Похоже, та, другая компания к подготовке пикника отнеслась серьёзнее
   
#12 написал: Dark Violet
8 августа 2017 20:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Так автор вроде трезвый был, когда пение услышал. Жутковато это - услышать неожиданно "пение" да еще из глухого леса. +
      
#13 написал: alex.kuzmenko2017
8 августа 2017 21:12
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Шёл я ночью по деревне,
Всё искал-бы, где бухнуть...
Вдруг луна квадратной стала...!!!
И не пукнуть, не вздохнуть....

Вой стоит в ночи проклятой,
Будто хор какой поёт....
Я обделалсИ, рЁбята,....
Может, кто меня поймёт?...

Побежал домой я резво,
Только пузыри в глазах....,
Ох, ложиться спать по трезвой.....
И гороха не набрав...

В общем, лёг в чулане мирно,
Слушал первых петухов.
А под окнами настырно
Шастал кто-то ....без портков))))...


За историю плюс....
  
#14 написал: Баба Клава
9 августа 2017 02:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Палыч, тебе браво! Впору издать отдельной публикацией в стихоплётном разделе. И пусть только попробует кто сказать что тут нет мистики. Об бабули плюс.
        
#15 написал: Васнецова
9 августа 2017 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Больше половины истории про то как бухали..

.
Цитата: MARINA135
О,когда то мы тоже жгли костры,только вот не "квасили".
Нуууу Семён Семёныч....это ведь самый цинус.


Цитата: Mina Harker
Так автор вроде трезвый был, когда пение услышал. +
Да. Злой и трезвый, как сообщает рассказчик.

.....и наблюдательность у автора хорошая , в поле в темноте пустую бутылку водки обнаружить, так же определил что она палёная. Глаз алмаз.


Ну а вторая часть довольно жуткая. Хотя, не думаю что шаги за чуланом и хор были как-то связаны. Так что плюс поставлен. Правда не поняла, зачем про Неврологический диспансер написали ...
 
#16 написал: Yolka
9 августа 2017 08:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Правда не поняла, зачем про Неврологический диспансер написали ..


Ну, может обитатели диспансера репетировали в лесу, они же не такие как все. И песни у них особенные
#17 написал: Баба Клава
9 августа 2017 10:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Васнецова
.....и наблюдательность у автора хорошая , в поле в темноте пустую бутылку водки обнаружить, так же определил что она палёная. Глаз алмаз.

Так у них там походу другой и не было никогда. А то что водка палёная енто абсолютно точно. Я помню напилась однажды шмурдяка какого-то (Шурка гадина старая в гости пришла и притаранила), так потом такииииие вещи вытворяла, что теперь стыдно перед соседом по даче. Так что хоровое пение и праздное шатание ночью под окнами местных гопников жителей енто ещё не самое страшное, могло бы всё быть гораздо хуже. Так что верьте автору, он всю правду как есть написал.
        
#18 написал: просто Вася
9 августа 2017 11:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравился момент про квадрат в небе, интересно что же это за явление... Вы не спрашивали у друзей, может это кто-то из них в лесу песни пел? Соглашусь с первым комментом, многие животные Вас напугать. У нас ёжик жил и топал он как взромлый мужик. Первое время по ночам очень пугались, думали кто-то в дом забрался.
С дебютом Вас, вливайтесь, автор! prazdnik

Забыла плюс поставить.
        
#19 написал: Слай
9 августа 2017 11:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
А зря смеётесь =) Я тоже был подобному свидетель)) Для себя назвал сей феномен "Голос леса" и какое то время назад по телеку показывали разные записи, когда подобные звуки, музыку, слышат в безлюдных местах. Видео есть, в океане лодка плывёт и этот звук, как музыка. Слушая звук очевидно, что источником не является какое то устройство, потому как звук со всех сторон распространяется. Считается что подобный феномен может быть предвестником конца света.

Я тоже слышал ночью, в лесу. Показалось что тембр гипнотизирует, смещает сознание. Снегом утёрся, зашиворот закидал, начал в уме решать математические примеры, при этом уходя с этого места в буквальном смысле, куда глаза глядят. Через час только вышел на дорогу.
#20 написал: Минди
9 августа 2017 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Жутко ведь на самом деле. И что это за хрень такая?! Вот все же водка - это зло! Плюс.
   
#21 написал: Слай
9 августа 2017 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
а месте, кроме пустой бутылки "паленки", я никого не обнаружил,

Цитата: Минди
Жутко ведь на самом деле. И что это за хрень такая?! Вот все же водка - это зло! Плюс


Точнее её отсутствие ;)
#22 написал: Ббу
9 августа 2017 17:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Цитата: Talisha
О шагах. Такие шорохи делает куча всяких мелких животных и насекомых, сама не раз сталкивалась, то ёжик, то змейка-ящерка. Вот если бы оно запело под окном - то да...


Запело под окном - брррррррррррр scream sweat_smile stuck_out_tongue_closed_eyes
#23 написал: Ksenya078
9 августа 2017 19:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
На самом деле, интересно - откуда такое пение ночью в лесу или где там, на реке берется, что за феномен такой, про квадрат в небе, явно что-то аномальное, я б тоже напугалась! Спасибо, что поделились - плюс+
      
#24 написал: dr.Zoidberg
10 августа 2017 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
История понравилась.
Сам, когда гостил в деревне, много чего повидал.
Ждём ещё историй! Плюс!
#25 написал: Васнецова
10 августа 2017 02:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Я вот подумала...петь могли сектанты, ритуал возможно в лесу проводили. Или у меня в юности случай был...гуляли мы ночью в лесу, потом слышим ..будто в барабаны бьют. Далее увидели костёр , подошли...а там тусовка любителей псилоцебиновых поганок...сидят , глючатся, в барабаны стучат и подвыдают. Все кто угодно могут быть.
 
#26 написал: Степан Фомин
10 августа 2017 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
Я тоже только вчера зарегистрировался и написал историю. Но просмотров всего 200. Как у всех получается так быстро распространять свою историю? Может тут реклама какая-то есть?
#27 написал: Скважина
10 августа 2017 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
[quote=Слай]Считается что подобный феномен может быть предвестником конца света.

В третьей истории за несколько дней. Как бы этот сводный хор не грянул в скором времени отовсюду yaaah
#28 написал: Минди
10 августа 2017 14:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А помните, несколько лет назад земля гудела? Такой страшный громкий гул. В разных городах нашей страны он был. У нас тоже в городе слышался. очень жутко. Так и непонятно, что это было.
   
#29 написал: Дедмороз
10 августа 2017 21:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Ну водка-паленка была там вся,это так для полноты картины. Есть еще несколько историй связанных со мной и этой деревней и домом. Как нибудь поделюсь

Цитата: Talisha
О шагах. Такие шорохи делает куча всяких мелких животных и насекомых, сама не раз сталкивалась, то ёжик, то змейка-ящерка. Вот если бы оно запело под окном - то да...

Возможно,но после этих приключений не знал,что думать

Цитата: Баба Клава
А я с оценкой. Квадратная Луна енто уже серьёзно.

Квадратная не луна,а нечто непонятное,ввобще в вологодской нло много раз наблюдал
#30 написал: Дедмороз
10 августа 2017 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо за комментарии , конечно можно подумать,что я не в адеквате был или еще чего,но этот жуткий хор слышал однозачно.Жутко и страшно. Самое интересное,что через неделю я уезжал домой,так вот,моя собака,сидела три дня под моей кроватью,даже в туалет по моему не выходила,вообще нивкакую.собака эта жила уже несколько лет в деревне,мы ее из города привезли.в день моего от'езда вышла,наверное проститься,слезы текли у нее крупными каплями.Впервые такое видел.. А через две недели умерла бабушка, собаку убили.Возможно хор был каким либо предвестником. Вот такие дела.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.