Заколдованное место в бане

Этот случай был рассказан моей бабушке двумя сводными братьями, независимо друг от друга.

Это случилось ещё до революции. Один брат, кореец, высоченный силач под два метра, а другой, русский, был немного выше среднего роста. Их родители содержали «общественную» баню рядом с железнодорожной станцией, чтобы проезжающие и ожидающие пересадки пассажиры могли искупаться. В бане были отдельные номера с часами. Номера были очень хорошие, добротно сделанные, просторные, но в одном номере творилось что-то неладное. Тот, кто мылся в нём, но покидал его до двенадцати часов ночи, не испытывал никаких затруднений. Но изредка кто-нибудь задерживался до двенадцати. Тогда он, после того как часы пробивали полночь, выскакивал из номера «в чём мать родила» и, ругаясь, мчался на станцию, держа подмышкой своё бельё. Среди жителей поползли слухи. Видя такое дело, номер решили закрыть. Но когда братья занимались уборкой в бане, то рассказывали, что в номере чувствовалась тяжёлая гнетущая обстановка.

Один раз русский брат решил проверить на себе, в чём дело. Пошёл в номер, лёг на полку, но как только стрелка часов стала двигаться к двенадцати ночи, ему стало не по себе, и он вышел в коридор.

На следующий день отважился кореец – «детина хоть куда». Решил попариться в загадочном номере, лёг на полку париться, веничком помахивает. У него на груди висел массивный медный крест на цепочке, цепочка тоже была массивная. Вот пробило ровно двенадцать. На него как будто мешок накинули, стало темно, и чья-то рука, ухватившись за крест, стала закручивать цепочку, сдавливая горло. А он и двинуться не может. Наконец, преодолев сопротивление чар, оттолкнул от себя нечто и вырвался наружу «в чём мать родила».

После такого случая родители забили номер. Но один раз за день до Рождества все номера были заняты, и не успевший помыться проезжающий стал слёзно просить, чтобы ему дали закрытый номер, — не встречать же праздник в дороге немытому. Ему пошли на встречу и дали закрытый номер, но предупредили, чтобы тот обязательно помылся до двенадцати часов, якобы этот номер заказывали. А проезжающий задержался и в итоге выскочил после двенадцати на улицу «в чём мать родила» и побежал со своим бельём на станцию, при этом сильно ругаясь.

После этого случая народ перестал посещать баню, и её пришлось продать. Но и новым хозяевам не довелось долго эксплуатировать эту баню и по той же причине её закрыли, затем снесли и разбили на её месте огород. Перед тем как разбить огород, вызвали священника, он читал молитвы, брызгал святой водой, но ничего не помогло. На том месте, где был злополучный номер, ничего путного не вырастало. Посадят арбузы — вырастят не то огурцы, не то кабачки. Ну прямо как у Гоголя в «Заколдованном месте». В итоге, участок земли, находившийся как раз под номером, отгородили и стали сыпать туда всё непотребное.

Автор: Серж.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2017, 07:11
8-08-2017, 06:56 by TiTaN_2017Просмотров: 4 932Комментарии: 15
+41

Ключевые слова: Общественная баня полночь страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 07:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Конкуренты подсадили ЭТО, может строители подшаманили тк им за работу мало заплатили. Или же баню строили на старом кладбище с неупокоенными душами. Мож банник свирепствовал, нельзя после полуночи в бане париться ( так говорят, сам мылся, все было норм.).
Но закрывать то зачем, можно просто переделать одно отделение под хоз. Нужды.
Плюс.
   
#2 написал: Talisha
8 августа 2017 08:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
История умалчивает о том, что случилось однажды в том самом номере, после чего, собственно, и началось всё это.
             
#3 написал: hinata
8 августа 2017 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Даже священник не помог? На столько сильное НЕЧТО было, что место сгодилось только для этого ...В итоге, участок земли, находившийся как раз под номером, отгородили и стали сыпать туда всё непотребное...Интересно.
#4 написал: vasilina_apelsina
8 августа 2017 16:44
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
эх в банке то, автор не парился медный, железный, серебренный крест накаляется так, что ожег может случится...
на страшилку больше похоже
     
#5 написал: Eifersucht
8 августа 2017 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Точняк отметила Василиса Апельсина. Металл на шее в парилке хрен выдержать даже двухметровому хлопцу. Серж никогда не парился в бане. Выдумка.
     
#6 написал: Elena-lvs
9 августа 2017 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Странная история...
Правильно подметила Talisha, что там должно было произойти...
Спасибо +
      
#7 написал: Trezviy
9 августа 2017 05:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Кореец-амбал,это что то новенькое.Страшилка
  
#8 написал: Слай
9 августа 2017 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Trezviy
Кореец-амбал,это что то новенькое.Страшилка


прогугли "Хонг Мэн Чой". Это тело, которое в своё время с Емельяненко Федей билося.

Историю оставил без оценки. Не зацепил сюжет о дореволюционной бане, работающий 24\7. Ума не приложу придумать необходимость, мыться глубокой ночью.
#9 написал: Galadriell80
9 августа 2017 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Слай
Цитата: Trezviy
Кореец-амбал,это что то новенькое.Страшилка


прогугли "Хонг Мэн Чой". Это тело, которое в своё время с Емельяненко Федей билося.

Историю оставил без оценки. Не зацепил сюжет о дореволюционной бане, работающий 24\7. Ума не приложу придумать необходимость, мыться глубокой ночью.

Хон Ман болен акромегалией, а потому не может являться примером для этой нации)))
Насчёт металлических украшений в парилке абсолютно согласна с Апельсинкой)
В творческие!
#10 написал: xlarafitum
9 августа 2017 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
удивительно+
#11 написал: Слай
9 августа 2017 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Galadriell80
Эти врачи горазды болезни придумывать. Пукнешь лишний раз, так они тебе сразу метеоризм какой нить припишут, докторскую по этому поводу защитят, лекарства выпустят и рецепт тебе проштампуют.
В примере кореец два двадцать, в теме другой кореец амбал под два метра. Человек сомневается в существовании корейцев амбалов))
#12 написал: Татушка
11 августа 2017 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Да наверника старшие сводные братья приукрасили историю, что бы напугать младшую бабульку сестричку...+++
#13 написал: Tengu
26 августа 2017 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Trezviy
Кореец-амбал,это что то новенькое.Страшилка


Вообще да, страшилка, но кореец-амбал - не такая уж и невероятная вещь. Шкафы и среди них встречаются. И молодое поколение - достаточно высокие, не шибко-то от наших отличаются. Среди русских тоже двухметровых не так много.
     
#14 написал: Maldiva
2 сентября 2017 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Верю. Мне рассказывали похожую историю
#15 написал: Reiana Flaim
11 сентября 2017 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Что-то определенно произошло в этом номере. +

Что-то в этом номере определенно произошло. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.