Ужас на реке

История пойдет от лица моего приятеля.

Вытянул её из своего знакомого чисто случайно. Заинтересовался только потому, что очень удивился, с какой неохотой он мне это рассказал. Отметил то, как знакомый реально разволновался к концу рассказа, а потом вообще его скомкал.
Короче, рассказывать он мне это не хотел, хотя языком любит почесать. Еще в этой истории замешан и его старший брат, который уж точно не склонен брехать, и я не преминул подтвердить «показания». Брат разглагольствовал ещё меньше, но подтвердил: «Хрень была здоровая».

Было это около двадцати лет назад. Ну, примерно. От нашего микрорайона по самому короткому пути до реки Сейм около трех километров. Идти по довольно приличному лесу. В нём довольно немало пионерских лагерей, но они все в стороне.
Лес нами, пацанами, изучен от и до. Лес родной и совсем не страшный.
Каждое утро знакомый ходит туда на брусья, правда, на самую его окраину. Так вот, на реке одно время был небольшой островок. До ближнего берега метров семь воды, до дальнего - метров двадцать от силы. Ну, и сам островок метров... ну, пусть сто квадратных. Деревья на нём солидные были, кусты. Этого островка уже давно нет - его земснарядом при расчистке русла снесли.

Так вот, собралась на тот остров на ночь компашка, где-то из пяти-шести человек (я точно не помню подробностей). Возраст этой компашки - от четырнадцати до двадцати лет. Пацаны - не ботаники-оккультисты какие-нибудь, а спортивные и шпанистые. Без водки и прочего, просто посидеть с костром, рыбу половить и потрендеть в тишине и при романтике. Выглядит это так: с одного берега конкретный лес от горизонта и до горизонта, а с другого - пустырь таких же размеров. До домов соседнего микрорайона километров пять где-то.

Подробности я позабыл, но было так: сначала всё шло так, как и планировалось, а потом началась чертовщина. С приходом ночи (а ночь солидная, фонарей вокруг нет) всё вокруг как-то резко абсолютно притихло, даже вода у берегов, а потом из леса раздался хор из мужских голосов. Не из какого-то конкретного отдалённого места, а прямо из всего леса - от горизонта до горизонта. Голосов было не очень много, но звучало так, как будто вокруг всего берега стояли охрененные динамики. Не так громко, но отовсюду, даже воздух вибрировал. Пацаны в непонятках. Слов не разобрать, но слова не похожи на русские. И без музыки. Звуки хора воспринимались очень злыми и тревожащими.
На пустыре другого берега появился какой-то ясно видимый в темноте город. Странный и чуждый. Как хочешь, так и понимай.
И на закуску: всем одновременно стало казаться, что в воде что-то есть. Оно, если смотреть на воду, тянуло со зверской силой, и при этом все пацаны как-то понимали, что от костра отходить нельзя - чуть ты забудешься и в звуки хора уйдёшь, так мозг отрубается, и ты сам в воду прёшь.

Вот именно когда знакомый пытался этот невидимый страх из воды описать, то именно тогда его рассказ и сломался. Не хотел он больше ни черта рассказывать - явно разволновался.
Один малой пошёл в воду, его начали оттаскивать, а он будто и не видит их - прёт танком. Ну, набили репу ему, отошёл. И, в общем-то, все.
Эта фигня до самого рассвета длилась. Знакомый говорит, что как вечная ночь была, а потом резко всё стихло. Посидели до солнца и свалили оттуда. По пути не разговаривали совершенно, не до разговоров было. Ни до ни после я ничего потустороннего про наши места не слышал.


Новость отредактировал Lynx - 3-08-2017, 16:57
3-08-2017, 16:57 by Нина MПросмотров: 9 317Комментарии: 17
+68

Ключевые слова: Лес тренировка компания голоса звуки вода нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Доктор Ник
3 августа 2017 17:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Очень интересно.Но опять таки,что-бы делать какие-то предположения ,нужно покопаться в истории тех мест.От меня плюс!
#2 написал: Ksenya078
3 августа 2017 18:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
И, в правду, ужас, похоже, нечистая сила потешалась, решила повеселиться. Но молодцы, не полезли в воду, взяли себя в кулаки! Автору плюс+
      
#3 написал: Talisha
3 августа 2017 18:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да, интересно бы историю тех мест разузнать:)
             
#4 написал: ПИК НИК
3 августа 2017 18:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Возможно появление людей,позднее время, разбудили дремавшие там потусторонние силы. Силы хотели кушать и судя по всему описанному , давно хотели.
Плюс, понравилось.
   
#5 написал: Ман666
3 августа 2017 20:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
хорошо. и манера изложения - тоже.
#6 написал: TiTaN_2017
3 августа 2017 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Такой длинный рассказ.....и ничего толком не ясно....хрень какая то в воде .....и всё....и все молчат....перепугались страшно....вообщем бред какой то....
    
#7 написал: Васнецова
4 августа 2017 06:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Тревожный хор напугал...надо же, всю ночь слышать и не сойти с ума .
 
#8 написал: Winnie-the-Pooh
4 августа 2017 07:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это был Хор Турецкого какой-то странный хор. Мне что-то сразу зов Ктулху вспомнился. Я вот только не понял, а что за хрень в реке сидела? Как именно она выглядела?
               
#9 написал: ELEMAT
4 августа 2017 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень загадочно и даже страшновато, если представить. Может в старину какие-нибудь интересные события происходили в тех местах и оставили свой отпечаток в нашей реальности, кто знает...
Плюс +
      
#10 написал: Минди
4 августа 2017 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Довольно жутко и непонятно.Представляю,как было страшно ребятам. Что же это интересно? Плюс.
   
#11 написал: Вареньевна
4 августа 2017 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: TiTaN_2017
Такой длинный рассказ.....и ничего толком не ясно....хрень какая то в воде .....и всё....и все молчат....перепугались страшно....вообщем бред какой то....


Вот и у меня схожие впечатления.
 
#12 написал: hinata
5 августа 2017 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Возможно, старые жители могли что-то знать о том месте? Хорошо, что хоть все живы остались.+
#13 написал: зелёное яблочко
6 августа 2017 11:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я прямо читала и слышала этот хор. Вспомнилась даже "Курочка, открой дверь!", с песней казаков.
               
#14 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ответ нужно в прошлом этих меси искать.
      
#15 написал: Phobos33
25 ноября 2017 02:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Сказка....переделаный миф о сиренах......Древний человек «населил» мир не только бессмертными богами, которые вершили судьбы, но и фантастическими существами. Одни из них хорошо относились к людям, помогали им, другие же, наоборот, таили в себе опасность. Такими существами, которые могли навредить человеку, были сирены. Мифология наделила их прекрасным голосом, удивительной внешностью и жестоким нравом. А жертвами их становились моряки, проплывающие мимо.
#16 написал: ХРЕН
30 января 2018 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
это шакалы и очко
#17 написал: АкиАн
29 июня 2020 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Хорошая история, но тема раскрыта слабовато, "здоровая хрень" осталась неразъясненной
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.