Усатое прощение

«Кот - загадочнейшее существо, он посвящен в сокрытые от человека тайны.
Он - душа Древнего Египта и единственный свидетель существования давно забытых городов: Мероя и Офира.
Он - родственник властелина джунглей и посвящен в тайны древней и загадочной Африки.
Сфинкс - его кузен, они говорят на одном языке, но все же кот старше сфинкса и помнит такое, о чем тот давно позабыл».

Г. Ф. Лавкрафт. Кошки Ултара


Из того далёкого дня, что положил начало этой истории, я практически ничего не помню. Было мне в то время лет семь или, может, восемь. А то единственное, что навсегда застыло в моих воспоминаниях, мучило меня на протяжении многих лет. День был необыкновенно ясный и солнечный, стояла жара. Прибывая в прекрасном настроении, я выскочил на улицу, намереваясь встретить друзей. Однако двор был пуст, возможно, было ещё слишком рано. Немного послонявшись по ключевым точкам сбора, разбросанным по всей округе и никого не встретив, я решил вернуться к дому. Роковая встреча произошла по пути. Ко мне подошла старуха с небольшой картонной коробкой. Лица её я не помню вообще, в памяти остался только размытый контур головы с длинными седыми волосами, тёплый серый платок, наброшенный на плечи несмотря на удушающую жару, и какое-то странное цветастое одеяние, похожее на сарафан.

– Внучек! – обратилась ко мне пожилая женщина типовым старушечьим голосом. – Забери котёночка!

При слове «котёнок» я испытал какое-то странное чувство – смесь эйфории, любопытства и непонятной тревоги.

– Покажите! – восторженно попросил я.

– Вот, гляди какой, – сказала старуха и «капающим» движением вынула из коробки маленького бело-серого котика, издававшего жалостливое мяуканье. Наблюдая мою растерянность, она буквально сунула зверька мне в руки и начала приговаривать: – Бери его себе, другим смотри не отдавай, он тебе большую службу сослужит. Вишь какой когтистый да меховитый, добрый охотник будет, ни одного мыша не пропустит.

Радость от общения с котёнком сильно подрывал тот факт, что родители терпеть не могли животных в доме и уже неоднократно отклоняли мои просьбы о питомце. Понимая это, я попытался отказаться.

– Я не могу взять котёнка, бабушка. Мне его не разрешат оставить, – слабым детским голосом пролепетал я.

– Разрешат, разрешат! – говорила пожилая незнакомка, кивая головой и постепенно отступая.
Котёнок крепко прижался ко мне и заурчал, что вызвало у меня настоящий детский восторг. Припав ухом к пушистому комку, я пару секунд послушал мерное фырчанье, затем поднял голову, но странной старухи уже нигде не было.

Оставшись с внезапным приобретением на руках, я обрадовался и растерялся одновременно. Во мне боролись две разнонаправленные эмоции. Столь желанное мной общение со зверьком неимоверно радовало. Мне уже виделось, как он весело бегает по моей комнате, лазит по кровати, охотится за привязанным к нитке бантиком, жадно лакает молоко из маленького блюдца и засыпает, свернувшись калачиком у меня в ногах. Но неизбежное понимание того, что всему этому не суждено сбыться, перекрывало радость давящим барьером. Однако детская психика не может долго думать о плохом. Впереди у меня был минимум целый день общения с котёнком и куча времени для того, чтобы придумать способ убедить родителей либо найти иное решение. Поразмыслить я отправился за гаражи, где стояла старая сетчатая кровать, служившая нам мини-батутом, как мы говорили «прыгалка».

Котёнок, которому я дал кличку Соник, начал активно обнюхиваться и пытаться забраться на моё плечо, впиваясь в футболку маленькими острыми коготками. Тут у меня возникло желание повеселить своего нового друга, покатав его на прыгалке. Сейчас, пытаясь анализировать тот эпизод, я склоняюсь к мысли, что такая идея возникла у меня вследствие переноса собственных чувств на чувства котёнка. Иначе говоря, я был уверен, что раз это действо доставляло положительные эмоции мне, то наверняка понравиться и зверьку. Реакция, естественно, оказалась обратной. При прыжках Соник испуганно озирался, отчаянно вцепившись мне в руку. В какой-то момент котёнок предпринял попытку перехватиться и, резко вздёрнув лапы, глубоко впился когтями в кожу на моём плече. Находясь в воздухе, я вскрикнул от резкой боли и автоматически махнул рукой. Не удержавшись, зверёк взмыл в воздух и мягко упал на траву в метре от прыгалки. Я моментально спрыгнул с сетки в сторону и поспешил к Сонику. К моему облегчению, котик не пострадал и снова жался ко мне, ища защиты. Тут я вспомнил рассказы, что кошки обладают какой-то мистической силой приземления и что падение с высоты навредить им не может. По крайней мере, такие сумбурные представления господствовали тогда в моём юном сознании. Какое-то внезапное любопытство овладело мной. Я поднял котёнка на руки, тот доверчиво мяукнул. Несильно размахнувшись, я подбросил его вверх, на высоту чуть выше собственного роста. Соник спружинил, коснувшись густой травы и замер. Эксперимент казался незавершенным, непонятно откуда взявшееся, мрачное чувство власти завладело моим неокрепшим разумом. Я снова подскочил к зверьку и подбросил его выше, подпрыгнув при этом сам. Котик приземлился на лапки, но на этот раз неуверенно и стал убегать хлипкими прыжками. Я не помню своих мыслей в тот момент и, наверное, не хочу помнить. Нечто дьявольское пробудилось в том маленьком мальчике, самая тёмная часть моей сущности получила надо мной полный контроль. Я метнулся вдогонку и, резко схватив котенка, сильно подбросил его, по всей видимости, так высоко, как только смог. Несчастный зверёк упал в нескольких метрах от меня, и для того чтобы приблизиться к нему мне потребовалось некоторое время. Ту минуту я запомнил, наверное, лучше всего. Соник лежал на пузике и тяжело дышал, высунув язычок. Из его малюсенького носика струилась тонкая полоска ярко-красной крови.

Меня охватил ужас содеянного. Внутри всё скрутило и задрожало, я осознал, наконец, каким чудовищным мучителем оказался для этого маленького беззащитного существа. А ещё был страх. Мелочный и низменный страх возможного разоблачения и публичного презрения. Щемящая жалость к котёнку не пересилила. Подгоняемый страхом, будто кнутом, я бросился убегать с места преступления. Слёзы на меня накатили только дома. Примерно через час, собравшись с духом, я всё же решил вернуться. Соника уже не было, следов крови или чего-то подобного тоже. Рассказать о происшедшем кому-либо я не смел, так что груз этот остался наедине со мной. Однако, уже через неделю, я вытеснил случившееся подальше в бессознательное и не вспоминал об этом несколько лет. И только с подросткового возраста этот случай стал отчётливо всплывать в памяти. Знаете, как бывает, лежишь в кровати и хочешь уже поскорее уснуть, и тут внезапно сам собою вспомниться какой-нибудь эпизод из жизни, при одном воспоминании о котором тебя начинает обуревать отчаянный стыд так, что сквозь землю хочется провалиться. С того времени, периодически, это событие напоминало мне о собственной порочности, да пожалуй, напоминает и по сей день.

***


Прошло больше десяти лет. Я по-прежнему жил в том же доме, в той же квартире на втором этаже, учился в университете, имел собственную машину и подработку. Жизнь текла своим чередом и казалась вполне успешной. В одну из летних ночей я готовился к экзаменам и долго не ложился спасть, напившись кофе. Обтянутая марлей оконная створка была распахнута. В какой-то момент послышался отдалённый собачий лай. Для нашего района редкостью такое явления не представлялось. Затем несколько приглушённых гавканий слились в общий гомон стаи. Было понятно, что собаки быстро перемещаются. Лай переливался, нарастал и делался всё ближе. После некоторых раздумий до меня дошла суть происходящего. Дело в том, что прямо под окном находился небольшой зарешеченный проём, ведущий в подвал. Часть обрешетки давно распалась от ржавчины, и местные кошки использовали образовавшееся отверстие в качестве парадного входа в безопасное и тёплое подполье. Я быстро подошёл к окну, открыл вторую створку и увидел жуткую картину погони. Какой-то ободранный кот что есть сил удирал от своры разъярённых собак, преследовавших его со звонким тявканьем. Собаки были сплошь мелкими дворнягами за исключением двух-трех более крупных особей. Лаяли они очень громко, по всей видимости, повинуясь охотничьему инстинкту. Всё случилось за какие-то мгновенья, буквально в метре от спасительного подвального окошка, две крупные псины настигли свою жертву. Раздался очень низкий, сдавленный, хриплый, но невероятно громкий кошачий крик, угасший буквально за секунду. В этот момент я с большим трудом соображал что делать. В итоге, не найдя лучшего решения, в шокированном состоянии я выпрыгнул из окна.

На самом деле я уже кучу раз проделывал этот трюк. Спрыгнуть на траву за асфальтовым тротуаром можно было вполне безопасно. Прыгать и приземляться я умел в достаточной мере хорошо, а высота второго этажа позволяла без особых усилий скоординировать прыжок. Мое приземление произвело на собак ошеломляющие впечатление – они бросились врассыпную, поджав хвосты. Даже самые крупные особи, непосредственно терзавшие жертву, отпустили её и отскочили. Кинувшись в их стону, я громко крикнул какое-то императивное ругательство. Лидеры отступили ещё, явно не проявляя ко мне агрессии. Я подошел к коту и обнаружил, что тот ещё жив. Его частое сбивчивое дыхание едва просматривалось в полутьме. Животное сильно пострадало, задние лапы, очевидно, были сломаны, на спине и ляжках виднелась кровь. Пока я решал как поступить, окружавшие меня собаки вели себя на удивление спокойно. Они изредка потявкивали и перебегали с места на место, два главных агрессора и вовсе уселись в безмятежных позах, словно ожидая от меня похвалы за загонную добычу. Решение пришло само собой. Ощущая естественную потребность помочь пострадавшему коту, я, завернув окровавленное животное в футболку, аккуратно перенёс его в подъезд. Затем, разбудив ошарашенных родителей, взял из дома ключи, переоделся и повёз пострадавшего зверька в круглосуточную ветеринарную клинику, расположение которой знал из какой-то назойливой рекламы.

Осмотрев пациента, дежурный ветеринар покачал головой и объявил, что нужен рентген. Процедура оказалась непомерно дорогой, но средства у меня имелись. К сожалению, обследование показало, что травмы нанесённые псами не совместимы с жизнью. Ветеринар предложил избавить животное от страданий.

В тот момент, когда он это произнес, я отчётливо вспомнил детский эпизод с котёнком Соником. Та отдалённая во времени ситуация вновь пробежала у меня перед глазами, заставив меня осознать, что окрас растерзанного кота идеально совпадает с тем, что был у подаренного мне когда-то зверька. Приблизившись и рассмотрев животное поближе, мне открылась жуткая картина его нелёгкой жизни. Шерсть росла клочками, сквозь неё виднелись старые затянувшиеся шрамы. Один глаз был мутен и полуприкрыт, уши и хвост обморожены. Это был матёрый уличный котище, которого я никогда не видел у нас во дворе или вообще в округе, но, возможно, видел много лет назад в детстве. На меня нахлынуло удушающее чувство вины и стыда за тот далёкий недетский поступок, к горлу подступил твёрдый иссушающий ком. Казалось, что уже не важно, действительно ли передо мной проживший суровую и полную лишений уличную жизнь Соник или какой-либо другой кот из тысяч бездомных скитальцев. Повинуясь безотчетному порыву, я коснулся головы животного дрожащей рукой, прильнул к его морде и тихонько шепнул:
- Прости меня.
Слабо реагируя на прикосновение, кот приоткрыл здоровый глаз, потянулся к моей щеке, и, расходуя наверное последние силы, едва уловимо лизнул меня. В прикосновении его тёплого шершавого языка я расслышал прощение. Слабым дыханием он прощал мне отсутствие тёплой комнаты и мягкой кровати, касанием язычка он прощал мне пропущенные игры с бантиком и верёвочкой, последним слабым подворотом кончика языка Соник прощал мне не выпитые им блюдца с молочком. Сзади подошёл ветеринар и, похлопав меня по плечу, сказал:

– Не переживайте. Этот кот хотя бы в самом конце своей жизни узнал, что такое людская забота.

Кота усыпили. Сотрудник предложил мне оставить тело в клинике для утилизации. Я наотрез отказался. Из той же навязчивой рекламы я знал, что у нас в городе есть служба по кремации домашних животных, которая ссыпает остающийся прах в бумажные коробочки с землёй и семенем какого-нибудь комнатного растения. Вскоре такое комнатное растение уже красовалось у меня на подоконнике. Назвал я его, естественно, Соник.

***


Прошло ещё около десяти лет, на этот раз, может, чуть меньше. К этому времени я женился, переехал в другой район и работал на крупном предприятии.
Случилось нижеописанное событие весной, отчётливо помню, как цвели яблони, было сухо. В тот напряжённый будний день мне пришлось задержаться в офисе до позднего вечера. Такое происходило не в первый раз, благо жил я в паре десятков минут ходьбы от дома. Главной преградой на протяжении пути выступала железная дорога, пересекавшая район. Можно было ходить через мост, однако в таком случае путь многократно увеличивался. Поэтому наш находчивый и предприимчивый народ давно протоптал узенькую тропинку через железнодорожные пути, с одной стороны от которых находилась промзона, а с другой - узкая, метров в пятьдесят шириной, но длинная тополиная роща, тянущаяся вдоль железнодорожной линии. Мой путь лежал через территорию какой-то базы, затем нужно было быстренько перебежать рельсы, благо поезда ходили редко, а потом через тополя к нужному перекрёстку. Маршрут этот был отработан мной до автоматизма. Всё было как обычно, за исключением разве того, что вечер был действительно очень поздний и вокруг не было ни души. Я уверенно прошёл промзону, пересёк железнодорожные пути и углубился в темноту деревьев. С тропинки, пересекающей рощу, можно было разглядеть выходящие на поверхность люки импровизированных погребов, коих здесь в изобилии сохранилось ещё с советской эпохи. На одном из таких выступов я увидел темные силуэты и мелькание сигарет. В общем-то, мне было прекрасно известно, что по ночам здесь любит собираться местная разгульная молодёжь. Я ускорил шаг и очень скоро поравнялся с подозрительной компанией, состоявшей из трех высоких, но худощавых парней, сидевших в стороне от тропинки. Стараясь не привлекать к себе внимания, я спокойно продолжал двигаться к уже виднеющемуся перекрёстку, как вдруг услышал позади слабо артикулируемый, но громкий оклик. Решив не обращать на это внимания, я продолжал идти не оборачиваясь. Спустя какое-то время сзади послышались звуки бега. Уже у самого края рощи, на поляне слегка освещенной придорожным фонарём, стало понятно, что преследователь в нескольких метрах за моей спиной. Я принял решение резко обернуться, чтобы выиграть преимущество эффектом неожиданности, однако просчитался. Оказалось, что подбегавший ко мне бандит вооружен чем-то вроде деревянного бруска или доски с метр длинной. Я даже не успел подставить руки, как нападавший на полном ходу ударил меня по голове в область над виском. В ушах моментально зазвенело, глаза заполнились яркими искрами, а взгляд расфокусировался. Последующие события я воспринимал будто бы сквозь туман.

Видимо, по голове меня ударили ещё пару раз, так что я почти потерял сознание. Поведение атаковавших меня подонков позволяло определить, что они находятся под сильным воздействием какой-то наркоты. Движения их были дергаными и размашистыми, а речь невнятной и малоразборчивой. Обыскав меня, они добыли бумажник и телефон, более ничего особенно ценного не нашлось. Отбросив награбленное в сторону, двое бандитов подняли меня. Попытка дёрнуться ни к чему не привела, поскольку, пребывая в состоянии грогги, я практически не контролировал своё тело. Тут же мне в челюсть прилетел резко выброшенный кулак. Несмотря на наркотическое опьянение, удар у атакующего был поставлен весьма профессионально. Следующее, что я помню, это как меня снова поднимают под подмышки и держат, а агрессивный бандит разбегается. На этот раз удар был произведён ногой в голову, но акцентированным не получился. Упав, я на какое-то время сбил дыхание. Наркоманы хохотали и глумились. Главный агрессор, тот, что отрабатывал на мне удары, снова подошёл и попытался поднять меня на ноги за шиворот, опасности он явно не ощущал. Собрав в кулак гнев и остатки сознания, я рванулся и ударил его куда-то в область паха, моментально отшатнувшись. Наркоман согнулся, грязно ругаясь. Затем, полыхая яростью, он приказал удерживать меня двум своим подельникам. Те крепко схватили мои руки и вывернули их за спину. В ладони предводителя блеснул короткий нож. Едва осознавая происходящее, я почувствовал липкий, опустошающий страх чудовищно-бессмысленного конца. Рука уже была занесена.

Наступление наркомана остановило грозное урчание. Откуда-то сбоку на негодяя, ощерившись, шипел разъярённый кот. Бандит остановился, удивлённо посмотрев в сторону звука. Из высокой травы медленными плавными шажками, полубоком выходил крупный котище темной масти. Распушив вертикально поставленный хвост, животное выгнуло спину дугой и, аккуратно ступая, занимало позицию между мной и вооруженным наркоманом. Усмехнувшись, бандит замахнулся на кота ногой, но тот сумел увернуться. Производя резкие фыркающие звуки, зверь метнулся к опорной ноге неприятеля и вцепился в неё когтями. Судорожно дёргая конечностью, бандит попытался ударить кота ножом, но тот быстро отскочил противнику за спину. Не давая наркоману опомниться, животное запрыгнуло ему на шею и вцепилось в волосистую часть головы. Негодяй выронил нож и заорал, пытаясь избавиться от напавшей на него бестии. Дружки атакованного бросили меня и поспешили на помощь к своему лидеру. Вцепившись в кошачью шкуру, они, что называется с мясом, отодрали зверя от головы орущего предводителя, вызвав тем самым огонь на себя. Получив некоторые повреждения в ходе борьбы, кот ненадолго отступил в темноту, но тут же снова напал на одного из наркоманов, продолжая неистово голосить, словно в марте. Наконец главарю шайки удалось прижать извивающиеся животное к земле. Наркоман амплитудно размахнулся, намереваясь впечатать свой профессиональный кулак в маленькую кошачью голову, как вдруг на самом замахе в его руку вцепилась какая-то тень. По звукам несложно было догадаться, что это ещё один взбешённый кот. Моим изначальным защитником занялись двое прихлебателей, в то время как их босс пытался отбросить от себя вторую напасть. Вооружившись палками, наркоманы с большим трудом, но всё же сумели отбиться от двух бешеных котов, видимо, травмировав одного из них. Зверёк погасил ярость и отступал хромая. В приступе желчной мстительности отморозки бросились добивать животное палками. Затем я и вовсе перестал понимать что происходит.

На помощь раненному животному из темноты зарослей выскочили ещё несколько кошек. Матерясь и усиленно махая палками, наркоманы попытались продолжить наступление. Тут я услышал глухой шелестящий звук, будто множество мохнатых лап крадётся по весенней роще. Вслед за вновь прибывшими особями из густой травы и из-за деревьев стали появляться ещё кошки. Одна за другой они выскакивали на поляну, шипя и выгибая спины. Словно бы повинуясь единой стратегии, грациозные животные ринулись в слаженную атаку неудержимой волной. Они самоотверженно бросались на ничего не понимающих наркоманов, впиваясь в них зубами и когтями. Сколько было кошек? Десятки! Они всё продолжали прибывать, издавая оглушительный сливающийся воедино ор и уже фактически преследуя ретирующихся бандитов. Это живое кошачье цунами составляли типичные дворовые «Васьки» в серо-белую полоску, длинные рыжие обитатели крыш, старые, повидавшие виды ветераны и молодые, полные энергии черные коты. Мне показалось, что были там и кошки, у которых можно было определить породу, так в потоке прочих промелькнули: плосконосый перс, вислоухий шотландец, дымчатая сиамская кошка и огромный мейн-кун или даже манул.

Как только до затуманенного сознания наркоманов дошло реальное положение дел, они побежали. Буквально через пару минут я уже сидел на сухой траве и, потрясая головой, приходил в себя. В глубине рощи всё ещё слышались кошачьи крики и отчаянная ругань убегающих негодяев. Голова гудела, лицо и волосы были липкими от крови, но ни одна кошка даже не посмотрела в мою сторону, не говоря уж о том, чтобы напасть. Мои бумажник и телефон лежали в стороне, там, куда их бросили незадачливые грабители. Рядом с вещами сидел маленький рыжий котёнок. Зверёк вылизывался, с любопытством поглядывая на меня.

Этот миленький рыжий котик, которого я, не раздумывая, забрал домой, быстро вырос в толстого, ленивого, неласкового и вечно недовольного флегматика. Жена дала ему кличку Тейл.
В полицию мы не обращались. По результатам медицинского обследования у меня диагностировали ссадины лица и головы, а также легкое сотрясение мозга. Куда большее потрясение испытала моя психика. Связав все три случая воедино, я стал пытаться осмыслять произошедшее со мной. В конце концов, мне довелось поговорить с одним старым монахом, которому я исповедался с невероятным облегчением. Разъяснение его показалось мне весьма необычным. Он рассказал, ещё древние греки учили о существовании у животных души. Однако душа эта не такая, как у человека, и не может быть судима за прижизненные поступки конкретного животного. Это некая универсальная сущность, идея, которая воплощает в себе любое разнообразие того или иного вида. Как пояснил старец, когда кошка умирает, она возвращается в идею Великой Кошки. Так что в рай попадают не только все псы.
Я не особо понимаю, как представить себе эту Великую Кошку, в одном только тот монах убедил меня – в том, что она меня простила.

18-07-2017, 06:37 by РайвоПросмотров: 8 762Комментарии: 35
+88

Ключевые слова: Кошки совпадения помощь людям душа животных авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
18 июля 2017 07:51
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прекрасный рассказ. Не хочется разбирать его по косточкам и как-то комментировать поступки ГГ. Просто плюс.
                                 
#2 написал: Вареньевна
18 июля 2017 08:01
+19
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Какая то гамма эмоций у меня. И гнев, и злость и желание треснуть маленького гг посильнее.
Но и поплакала даже.
А за историю плюс.
 
#3 написал: акжана
18 июля 2017 08:51
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Если я правильно поняла, то Великая Кошка - это общая душа всех кошек. Все может быть, тем более кошки всегда остаются загадкой для людей и ни одна религия не дает насчет этих созданий однозначного ответа.
Случай, когда коты разных мастей сбились в стаю и отбили у бандитов их жертву, конечно уникальный. Появилась сразу мысль , что возможно Великая Кошка пришла на выручку. Простила бездумный, но жестокий поступок ребенка и отблагодарила за редкую доброту уже взрослого человека.
ПЛЮС! Рассказ отличный!
   
#4 написал: BooZ
18 июля 2017 11:35
+12
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
За историю плюс, сердце кровью обливается... и я, пожалуй, не буду рассказывать детям, что коты приземляются на лапы..
#5 написал: xaruda
18 июля 2017 14:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Да уж. Рассказ берет за душу. +++
Хочется попросить автора в следующей публикации разбивать текст на абзацы, чтобы нам легче было читать.
#6 написал: Pmariam
18 июля 2017 14:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Читала здесь историю про Татьяну, которую провожал написавший историю автор. Так вот на них напали отмсорозки и в беспамятстве автор услышал непонятный диалог между Татьяной и отморозками после которого они ретировали.
У меня два варианта: 1. Или гг в состоянии аффекта/травмы головы и тп привиделось все это.
2. Или это невероятная история, очередной раз доказывающая что в мире много всего для нас непонятного.
Плюс
        
#7 написал: Tigger power
18 июля 2017 14:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ошеломительная история, разбирать ее конечно нет смысла. Плюс
            
#8 написал: Alisa293
18 июля 2017 15:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Кошки - животные с характером, но преданы, человеку, которого любят. История очень тронула...Автору большое спасибо за откровенность,доброту и достойное изложение этой прекрасной истории. ++++++++++++++++++
 
#9 написал: sir de Muxamid von Nasralla
18 июля 2017 16:30
-18
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Тренировка написания? Автор, не твоя история "уродливый", про 1-глазого кота? Или она тебя вдохновила? Там тоже чет кота искололи собаки зубами, а гг вступил в разборки на его стороне и победил. Правда кот тоже не сильно обрадовался. Как-то так. Половина из читающих прослезилась, меньшая половина нет, но нашлось с 15% троллей, которые разнесли историю и ее автора таким образом, что я бы не пожелал тебе т.к. это может быть и правда (1%)(т.е. 1:99)
Пожалуй, поверю только в последнее, в души животных ибо греки очень умные были(постоянно воевать между собой это не каждый сможет). Не, на какой-то конкурс историю в самый раз, но чтобы сразу знали читающие что это выдумка, ибо, пролив немало жидкости(из глаз(слезы) и внутрь(валерьянку)), а потом обезумев от столь пакостного обмана, они бы тебя отметелили что те наркоманы)))
Всякое бывает, только у меня что-то сразу ассоциация с той историей, где сначала веришь, а потом говоришь спасибо троллям за то что автора облили кое-чем, и справедливо. Так что не пиши такого больше. Как там Тайга? Что, забыл что нужно было и "ее" приплести? Ну, будто с вами(ты и кот) ездила в больницу(вет. клинику) и будто поняла сцену и т.д.
А фото растения? Даже сошла бы кепка с шишкой со следами нападения торчков. Эх, у меня хорошо получается дополнять всякую писанину, но вот выдумывать - нет(не получается). Есть логика? А если найду?463
б.о.(без оценки)
#10 написал: sir de Muxamid von Nasralla
18 июля 2017 17:13
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
А, так это с "другом" произошло, понятненько(ясненько).
#11 написал: просто Вася
18 июля 2017 17:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ещё один Карлуша нарисовался, может даже он и есть. Так можно до бесконечности регистрироваться. Забанили, а уже через несколько минут появляется новый тролль. Сначала был M.J., затем Karl Georglin... чуток позже станет понятно, кто скрывается под этим ником - он или нет.
Очень трогательная история, я прослезилась даже. Спасибо за публикацию, плюс.
P.S. Жестокость некоторых детей просто поражает. Звери, а не дети... Автор, это сейчас не про Вас, а за всех в целом.
        
#12 написал: Райво
18 июля 2017 17:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (101|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 7
Всем большое спасибо за тёплый отзыв!

Цитата: sir de Muxamid von Nasralla
А фото растения? Даже сошла бы кепка с шишкой со следами нападения торчков.


Ох, вот чего я и опасался публикуя эту историю, так это того, что краткое описание читать никто не будет и возникнет ложное отождествление главного героя и меня как оформителя, так что процитирую ещё раз: рассказал мне историю и разрешил опубликовать дальний знакомый (в изрядном подпитии) при условии строжайшей анонимности.

Цитата: sir de Muxamid von Nasralla
не твоя история "уродливый"


Полагаю вы говорите о стихотворении Игоря Мазунина "Уродливый кот"? ( http://www.stihi.ru/2012/06/04/9791 ) Да, я знаком с этой работой, но когда оформлял текст, даже не думал выстраивать параллели. Хотя, признаю общий лейтмотив отдельного эпизода на лицо.

Цитата: sir de Muxamid von Nasralla
Как там Тайга?


Дело обстоит точно также как с этим рассказом, я не субъект истории, а её оформитель. Но поскольку то была моя первая публикация, я об этом не упомянул, так как понятия не имел как здесь принято оформлять рассказы, да и не думал что потянет рассказать что-нибудь ещё feel Отсюда и куча ляпов в описаниях, простите новичку. sad Про Тайгу, кстати, есть заключительная история, но право не знаю садится ли за написание после такой суровой отповеди...

Цитата: Pmariam
историю про Татьяну, которую провожал написавший историю автор


Вы меня просто в тупик поставили. 418 Кого это я провожал? :)
 
#13 написал: просто Вася
18 июля 2017 18:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Райво, Вы не обращайте внимания, это очередной тролль, пишите свои истории. Всем всё равно не угодишь, а подстраиваться под кого-то, как минимум, не логично.
Цитата: Райво
Кого это я провожал? :)

Может ошибочка и Вас просто с кем-то спутали?
        
#14 написал: Вареньевна
18 июля 2017 18:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Райво
но право не знаю садится ли за написание после такой суровой отповеди...


Садиться и писать. Потому что пишите вы хорошо.
 
#15 написал: sir de Muxamid von Nasralla
18 июля 2017 19:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
[quote=Райво]

Да я потом понял что с другом. Просто открываю кучу всего, а потом читаю, бывает пропущу кто там рассказчик. Но все равно, со слов друга и тут столько текста, это уже лучше написать что лично с пишущим произошло, не так ли? Очень сильно смахивает на солидное приукрашивание.
История наверное та, она кажется только одна была, про кота, но мне она(комментарии под ней) дала иммунитет против таких вот рассказов. Это как эти Св.Иеговы, хорошо что дали им пендаля))) - давит на жалость и все тут, а правда, не правда, дело уже десятое. Ан, нет, логичный ответ, а ну плиз сюда, на разбор.
А что с Тайгой-то? Писать нельзя сидеть без письма.(запятая после первого слова, конечно же)
#16 написал: Pmariam
18 июля 2017 20:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
[quote=Pmariam] историю про Татьяну, которую провожал написавший историю автор[/quote]

Вы меня просто в тупик поставили. 418 Кого это я провожал? :)[/quote]
Не не не!! Это была история на фостое, где гг описывал свою ситуацию проводов Татьяны. Завтра посмотрю как она называется. С телефона неудобно.
        
#17 написал: просто Вася
18 июля 2017 23:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот видите, автор, всё прояснилось.
        
#18 написал: Oxanne
19 июля 2017 03:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Я тоже всю жизнь нарываюсь на кошек в беде, сердце рвётся, когда могу помогаю... Со мной живёт одноглазая шкодина мимо которой тоже не могла пройти мимо в своё время. Вообще всех животных жалко... Человек виной их бездомному существованию.. Рассказ отличный...
#19 написал: просто Вася
19 июля 2017 12:40
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Oxanne
Человек виной их бездомному существованию..

Только в России я видела такое количество бездомных животных. Непонимаю людей, которые заводят питомца, но столкнувшись с трудностями, понимают, что не готовы для этого и выкидывают животное на улицу. Бедные животные голодают, а многие из них вообще выглядят плачевно. Или выкидывают кошку, которая не ловит больше мышей из-за старости, увозят в лес и бросают там. За что? За то, что она много лет служила верой и правдой? Ненавижу!!!
        
#20 написал: Pmariam
19 июля 2017 14:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
рассказ называется "как в прошлый раз" вот ссылка. https://4stor.ru/histori-for-life/99263-kak-v-proshlyy-raz-kak-v-proshlyy-raz.h
tml#comment
там челу после удара по голове тоже приСлышалось что-то...
        
#21 написал: Elena-lvs
19 июля 2017 15:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Если даже и выдумка, то история то шикарная...согласитесь!!!Буря разных эмоций...от гнева до сострадания...
Огромный плюс и спасибо
      
#22 написал: Galadriell80
20 июля 2017 14:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Не стала после первого же экспериметра над приземлением дочитывать историю. Ну его на.. на ночь то глядя. И так всё понятно. Некоторые дети без призора адекватных взрослых- звери. Понятия не имею с чем это связано. На слуху живодерства деток из вполне благополучных семей. МИНУС.

За тапки, а они будут судя по рейтингу истории, вовсе не обижусь. Субъективна, да, кидайте!
#23 написал: Вареньевна
20 июля 2017 17:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Galadriell80
Некоторые дети без призора адекватных взрослых- звери. Понятия не имею с чем это связано. На слуху живодерства деток из вполне благополучных семей.


Родители таких детей и сами не имели животных в детстве и детям не разрешают. Вдалбливают своим чадам, что животные это грязь, микробы, куча проблем и т д. Из за этого может быть дети так к животным относятся.
Если я с детства домой тащу всех маленьких, больных и брошеных, а потом пристраиваю всем знакомым и друзьям. И муж такой же. То и сын у нас такой. И я уверена, что он никогда не одну животинку не обидит. Так же всех домой тащит.
А сын знакомых пройдет мимо больной кошки и еще пнет, что б не мешала. Оба его родителя не имели в детстве животны никаких. Но муж мой ему разок так леща дал, думаю мальчик задумается в следующий раз.
Ну как то так...
 
#24 написал: SAVRAS
21 июля 2017 03:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Замечательный рассказ 41
#25 написал: Волжская О.В.
21 июля 2017 19:57
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Читать не стала,не люблю про животных читать. Не знаешь плакать потом или нет.
Плюс поставлю.
         
#26 написал: Xeol
22 июля 2017 19:20
-8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Автор, без обид, но если хочешь красиво писать (а ты хочешь, так хочешь, что аж зубы скрипят, отсюда слышно) - читай хорошие классические книжки. Стилистикой рассказа можно травить клопов. И самое главное - возникает ощущение, что ты не просто это игнорируешь, ты этим гордишься. И поэтому я пишу именно такой комментарий. Это все очень нехорошо выглядит.
А сам рассказ, имхо, ни о чем. Вначале маленький монстр-паразит (это на столько мерзко - бить об землю КОТЕНКА, автор, об этом даже думать гадко - а ты еще и сам пишешь?!). Второй эпизод - просто умирающий кот, которому герой по сути не помог вообще ничем, кроме как умереть и прах от тельца в горшок засунуть. Но сумел увидеть в этом нечто, заслуживающее прощения. Браво! Третий эпизод вообще хочется оставить без комментариев.. галлюцинации от сотрясения, какие-то бесконечно прибывающие коты. Видимо, рядом находился кошачий портал. Или гл.герой нечаянно залетел в "затуманеное сознание" наркоманов.
#27 написал: SOWHAT
23 июля 2017 10:24
-2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
согласен с Xeol. стая кошек - это сильно!
#28 написал: Alisa293
23 июля 2017 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Xeol
Вначале маленький монстр-паразит (это на столько мерзко - бить об землю КОТЕНКА, автор, об этом даже думать гадко - а ты еще и сам пишешь?!).

Уважаемые, работала в школе, могу твердо сказать, что все дети, как бы они нам монстрами не казались, все-таки чище и лучше нас взрослых. Знаете, почему? притворяться не умеют! А так называемая детская жестокость, связана где-то с любопытством и отсутствием опыта, невозможностью предположить последствия, того, что сделано, или же с негативным примером нас, взрослых.
 
#29 написал: Крокозябла
27 июля 2017 13:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Читала и ком стоял в горле. Гнев и ненависть к главному герою смешивалась с жалостью к бедному животному. Рассказ оставил двоякое ощущение. Но за выбитую слезу - плюс.
    
#30 написал: Капитан Ахав
2 августа 2017 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Цитата: Вареньевна
Какая то гамма эмоций у меня. И гнев, и злость и желание треснуть маленького гг посильнее.
Но и поплакала даже.
А за историю плюс.

Аналогично! Очень грустно . ++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.