Спустя годы

Я родилась маленькой и болезненной. Мама, отчаявшаяся уже иметь детей, сдувала с меня пылинки, отец боялся брать на руки. Семья была полной и абсолютно счастливой, пока я не начала болеть.

С трёх лет меня мучили адские головные боли, простуда ежемесячно и прочее-прочее. Врачи разводили руками - мол, слабенькая, перерастёт. Но болезни не отступали, и мама нашла вещунью.

Я ее помню. Маленькая сухая старушка с удивительно ясными голубыми глазами. Мария. Для меня тогда - баба Маша. Мы ездили к ней за тридевять земель, привозили святую воду. Меня, по обыкновению, из комнаты выставляли, и я не слышала, о чем они шепчутся, но зачастую после этих визитов мне становилось лучше.

Когда мне было лет 5, мама заболела. Врачи диагностировали аневризму сосудов головного мозга - мерзкая и крайне опасная болезнь. Мы снова поехали к Марии, и я впервые все увидела. Мария злилась. Фыркала на привезённую воду и потом вовсе вылила её - сказала, что она не святая. После этого меня с папой отправили на улицу, а мама вышла в слезах спустя час.

Прошло ещё 10 лет. Мама попала в больницу с совершенно другим диагнозом, и так сложилось, что была необходима операция. Мама долго не решалась, было неизвестно, выйдет ли из наркоза. Но решение принято, операция сделана, и я еду к ней, по пути покупая огромный букет белых хризантем. В палату первым заходит папа, я слышу расстроенное: "А где же дочка?", тут захожу и я. Улыбаюсь, протягиваю ей букет, мы смеёмся, пьём чай. Но я вижу, что мама хочет что-то сказать и все не решается.

Она рассказала мне, что тогда срывалось с её языка, уже позже, когда вернулась домой. И рассказ этот был именно о том визите к Марии 10 лет назад. От маминого лица:
"Она тогда сказала мне, что операцию на мозге я не сделаю, да и не нужно мне это будет. В больницу я попаду с другим недугом. "И, - говорит, - вижу палату: белые стены, одеяло голубое, потрепанное. Ты ждёшь, все в окно выглядываешь. А, вот, приехали. Вижу тебя в палате и дочь твою с белыми цветами".

Не знаю, кем была эта женщина, но спустя 10 лет в маминой палате с белыми стенами и голубым одеялом долго стояли белые цветы.


Новость отредактировал Lynx - 12-07-2017, 00:14
Причина: Стилистика автора сохранена
12-07-2017, 00:14 by LietwoodПросмотров: 6 176Комментарии: 10
+48

Ключевые слова: Мама больница бабушка пророчество болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TiTaN_2017
12 июля 2017 06:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Женщина экстрасенс была.....есть же люди от бога. 407
    
#2 написал: акжана
12 июля 2017 12:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Хорошо, что на вашем пути встретилась Мария. Она наверное не только сильный целитель, но и будущее прекрасно видела.
ПЛЮС! ++++++++
   
#3 написал: Karl Georglin
12 июля 2017 14:52
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Че, все даже до таких мелочей предопределено? И никак нельзя ничего изменить?(планирует ограбление банка). Как же круто, теперь разные абрамовичи просто скажут - а я ниче не мог сделать, судьба мол. Миллионы людей уничтожили, разграбив народное достояние. Вот бы этого "планировщика" да подержать за... руку(раскаленными тисками). Зато в сто раз легче если что-то не получается, например стать миллионером - не судьба значит. Интересно, знал ли Ленин, что все жертвы ради спасения угнетенных во всем мире будут напрасными? Что не удастся освободить порабощенных людей и они так и будут под гнетом воров-капиталистов гнуть спину за кредиты и смехотворные айфоны((( Как бы сейчас было хорошо, не нужно было бы спасать всяких африканцев, а они раз и продались соросам(((
#4 написал: Karl Georglin
12 июля 2017 15:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
[[quote=Мак Сим][quote
Во-первых не дали нормально развиться стране - всем миром мешали. Во-вторых, все нас боялись, а это многого стоит.
Какая высокоразвитая? Всегда Англия слала даже несчастные винтовки, тогда как СССР всегда имел все свое, лучшее в мире. Т-34 чего стоит. Было бы их на начало войны хоть 50000-60000, да воинов с 25000000, и сталин бы дал приказ, чтобы внезапно ударить на агрессоров, так через 2 месяца освободили бы весь континент, а потом и главных врагов победили бы. А потом был бы уровень жизни лучше чем в тех же т.н. "сша". Это Дугин, профессор, между прочим, говорил. Такие люди всегда знают что говорить и боятся потерять свой авторитет, т.к. всю жизнь заслуживали свое доброе имя.
#5 написал: Karl Georglin
12 июля 2017 15:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Ну так и не было бы всяких абрамовичей-соросов. Значит все были бы богатыми. Если взять их технологии плюс построить коммунизм, получится что на работе тебя не эксплуатируют, а работаешь т.к. нравится и горд за страну. Тех кто против, можно было бы в резервации согнать, они же индейцев сгоняли. А то набросились всем миром на СССР банкиры эти и масоны. Даже дошли во лжи до того что мол у Гитлера было меньше войск, танков в 4-5 раз, самолетов тоже, ага. Всегда можно легко держать оборону 1 к трем. А даже если и так, то не было приказа, так что Гитлеру просто повезло что Сталин был надут и не успел первым напасть на агрессора. В Финляндию они навезли под миллион солдат и танков кстати, а говорят что их там не было. Сперва сами напали, а потом финнов слили. Сталин просто пожалел их. Вот что было, чуть не уничтожили страну враги а ты клянешь Ленина. Он еще и мягок был.
#6 написал: guerra
12 июля 2017 18:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Karl Georglin
Что не удастся освободить порабощенных людей и они так и будут под гнетом воров-капиталистов гнуть спину за кредиты и смехотворные айфоны(((

а нельзя иметь свой мозг и не влезать в кредиты, не покупать айфоны, жить своим умом?
не льсти тому пролетариату, о котором ты пишешь. этот пролетариат не любит думать, не умеет мыслить и рассуждать. и никогда не умел. над ними всегда кто-то будет стоять, потому что ленивых, глупых, безмозглых в сотни раз больше, чем хватких, предприимчивых и умных. покуда народ не будет уметь ДУМАТЬ самостоятельно и не будет обладать критическим мышлением, не наступит никакая "свобода, равенство и братство". покуда народ набит стереотипами и тупостью, о каких "все были бы богатыми" ты говоришь? у нас половина населения безмозглого по 5-6 детей в нищете рожает, какое богатство? у них другие приоритеты, мышление на уровне ниже пояса.
и до ленина мрак был, и после ленина. не надо обольщаться.

истории поставила плюс, хотя ожидала большего экшона)
 
#7 написал: ПИК НИК
12 июля 2017 22:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Автор , все чудесно изложено! Вот дано же кому-то заглянуть вперед, людей лечить?!
Как здоровье Вашей мамы? Тут не на
писано или я что не понял.
И плюс естественно.
   
#8 написал: Tigger power
13 июля 2017 01:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Здорово, что все хорошо закончилось. Вы сами в начале назвали её вещуньей. +
            
#9 написал: Talisha
13 июля 2017 07:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Хорошая женщина. Интересно, почему она привезенную (святую?) воду назвала не святой?
             
#10 написал: Phobos33
28 ноября 2017 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
За историю плюс...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.