Бусики

Бусики


Эта история произошла со мной в детстве, и объяснения так ей и не нашлось, так как я рассказала этот случай сестре, когда мы вспоминали наше детство, будучи уже взрослыми, она к этому случаю отношения не имеет. Перехожу к самой истории.

Как-то раз кто-то из девчонок в школе рассказал, что если вечером положить под подушку вишнёвые косточки, то утром найдёшь вместо них бусинки, это домовой так расстарается. Особо как-то не верилось, но в душу запало, уж очень бусики хотелось. Это произошло в зимнее время, то есть вишни не было, но зато были запасы на зиму, как раз открыли вишнёвый компот. Я старательно собрала косточки, но всё-таки страшно как-то стало, как представила: вот сплю я, а домовой у меня из-под подушки косточки забирает — бррр, жутко. А бусики очень хочется.
Придумала я компромисс. Была у нас на кровати подушка лишняя, третья, мы, когда с сестрой кровать заправляли, складывали и накидкой ажурной накрывали, модно так тогда было. И эту третью подушку мы перед сном клали на ковёр, под стол письменный, чтобы она вечером не мешала, комната была очень маленькая. Вот я и решила положить косточки под эту подушку.

Пришло время укладываться спать. Сестра уже лежала в постели и читала, как выражалась наша мама, «запоем» книгу, ей ко второй смене в школу, а мне с утра с первой.
Я готовлюсь ко сну, одним глазом слежу за сестрой, чтобы она не увидела мои манипуляции с косточками, ведь засмеёт, ещё и дразнить потом будет. Но особая осторожность, можно сказать, была излишней, так как, когда сестра читает, хоть из пушки пали — не заметит.
Всё прошло успешно, косточки под подушкой, которая под столом, вроде не так страшно и есть надежда получить бусики. Осталось только заснуть, а утром долгожданное сокровище.

Наверное, это один из немногих случаев, когда я проснулась раньше положенного времени и с удовольствием. Первым делом сразу к подушке. Мои глаза, наверное, были по пять копеек, когда я увидела косточки — аккуратно сложенные на подушке в виде пирамиды, очень ровно, то есть кружок побольше, сверху диаметром меньше и так до одной косточки сверху. Я сидела и смотрела на эти косточки в виде пирамидки, даже боялась их трогать. Честно, убрала их, только когда уже собралась в школу и надо было уходить, думаю, сестра встанет, увидит, будет куча вопросов.

Бусики я не получила, конечно, без обид, ведь я попыталась схитрить. Какое-то время я наблюдала за сестрой, были мысли: вдруг она подшутила, но она никак себя не выдала, да и представить, что она сидит ночью в темноте и выкладывает косточки пирамидкой на подушке — это не про мою Ларису. Она бы сразу высмеяла меня и потом подначивала при каждом удобном случае.
Вот такая история про бусики.
Источник.

29-06-2017, 00:53 by LynxПросмотров: 6 454Комментарии: 14
+58

Ключевые слова: Домовой косточки вишня подушка бусики

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
29 июня 2017 07:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Домовой все-таки не волшебник и не Дед Мороз, который дарит подарки всем желающим, тем более за косточки. Поначалу надо было, хоть компотику ему предложить, хотя откуда это мог знать ребенок. Тем не менее домовуша, сложил пирамидку и показал свое расположение к девочке, значит без внимания не оставил.
Хорошая история про бусинки. ПЛЮС! ++++++
   
#2 написал: Восьмая тень
29 июня 2017 07:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Очень хорошая история. Хитрец домовой.
  
#3 написал: Ksenya078
29 июня 2017 08:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Забавная история! Жаль, что бусики не получились, зато пирамидка - тоже интересно, как-то же она появилась! Без плюса тут не обойтись! +++
      
#4 написал: Летяга
29 июня 2017 09:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Забавная и трогательная история. Вроде и не получила девчушка бусики, но и вера в чудо должна была сохраниться))
Плюс
                                 
#5 написал: Слай
29 июня 2017 10:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Я когда читал историю, всё время пытался угадать её финал. В любом придуманном мной варианте, тут же готов был автору улыбнуться, будь то детская наивность или откровенная выдумка. Но результат оказался таким, что у меня самого глаза по пять копеек сделались. Очень неожиданно! Безусловно плюсую, верю, спасибо за такую хорошую историю. Удивило, поразило. Нет слов!
#6 написал: Вареньевна
29 июня 2017 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Домовой косточки пирамидкой сложил, а бусики сама делай))) ни какой халявы)))
Плюс.
 
#7 написал: ПИК НИК
29 июня 2017 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Пирамидка это что! Вот если бусы?! В самом деле, от домового, с утра, под подушкой!? +
   
#8 написал: Talisha
29 июня 2017 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Пошутил домовой:) Ну не было у него бусинок на тот момент, вот и повеселил девочку:)
             
#9 написал: OlgaSha
29 июня 2017 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Ну нарочно такое не придумаешь. Верю в правдивость истории. А домовой молодец, не растерялся, нашел выход из положения!
#10 написал: Halet
30 июня 2017 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Может, с целыми вишенками бы получилось? Косточки это как-то не очень. Зато порадовал пирамидкой :D (чтоб сильно не наглели)

+++
 
#11 написал: LudaM
2 июля 2017 22:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Просто косточки надо было под свою подушку положить, а так девочка схитрила, и домовой схитрил ))) Интересно !
  
#12 написал: Bruzga
3 июля 2017 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Домовой-иллюминат))))У меня пирамиды сразу ассоциируются с этим древним обществом сатанистов))))плюсик
 
#13 написал: TiTaN_2017
16 июля 2017 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Кто же бусики сложил? : smile
    
#14 написал: Phobos33
28 ноября 2017 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
он наверное инструкцию к косточкам не нашел,по этому и сделал как фантазия подсказала smile

Цитата: Bruzga
Домовой-иллюминат))))У меня пирамиды сразу ассоциируются с этим древним обществом сатанистов))))плюсик

Иллюминаты не сатанисты если что.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.