Странная история из детства

В детстве большую часть лета я проводил на даче. Дача была уже тогда старая и находилась в черте города. Рядом с садоводческим товариществом было старое, заброшенное тогда еврейское кладбище. Сейчас его облагородили, расчистили от мелких и мертвых деревьев и кустов. Рядом парк и прогулочные дорожки. Между забором товарищества и кладбищем была рощица, сейчас уже основательно застроенная частными домами. Мы с приятелем часто перелазили через забор и гуляли по роще, дорожкам и иногда подходили к разрушенной ограде кладбища. Однажды мы шли мимо рощи и обнаружили, что буквально рядом с дорожкой земля довольно круто уходила вниз и образовывала что-то вроде небольшого провала или воронки, глубиной метров 20 и шириной примерно столько же. По склонам и на дне этого провала росло несколько деревьев и кустов. Возможно, это были остатки частично засыпанного оврага. Мы решили спуститься вниз и посмотреть, что там есть интересного.
Мы с некоторым трудом спустились по склону и остановились как вкопанные. Надо отметить, что, несмотря на то, что по дорожке ходили люди, а в роще часто устраивали пикники, провал этот не был сильно замусорен. На небольшом ровном участке дна сидели три девушки. Даже сейчас я понимаю, что они туда спустились не по "нужде" и не выпить чего-нить. Место было весьма труднодоступным, а подходящих зарослей вокруг было с избытком. Они сидели молча, вокруг какой-то расстеленной на земле материи. Одеты они были довольно странно, в нечто похожее на индийское сари. Что было довольно странно для СССР 80-х годов. На каждой были одежда своего цвета. Как вспоминается, что-то салатовое и желто-розовое. Не было ни сумок, ни каких-то продуктов или бутылок.
Они не повернули к нам головы, не сказали ничего, но как-то разом встали и быстро-быстро стали подниматься по противоположному от нас склону. Причем склон там был такой крутизны, что я потом еле-еле по нему взобрался. В общем, они выглядели и вели себя совершенно странно. Почему-то это ощущение "странности" охватило меня сразу, как только я их увидел и не проходит до сих пор, хотя повидал я потом много чего.
Что-то нас "дернуло" последовать за ними, и мы с приятелем с большим трудом и гораздо медленнее, чем они взобрались по склону. Но, в общем, прошло не так уж много времени, может, минута или две. Поднявшись наверх, мы уперлись в ту же дорожку, которая просматривалась метров на 100. За дорожкой была поляна и дальше забор нашего товарищества. Ни на поляне, ни на дорожке не было никого. Они просто не могли успеть уйти куда-то за пределы видимости.
Прямо тут же, у дорожки, я наткнулся на здоровенный обломок статуи. Была ли она останками надгробного памятника или еще чем-то, я не знаю. Сложно сказать, что это было первоначально, возможно, какая то птица или дракон, но уцелело лишь туловище без конечностей, головы и хвоста, покрытое то ли перьями, то ли чешуей. До кладбища было метров 50 по прямой, и мы почему-то подумали, что эта каменная штука оттуда. Потом мы долго, с перерывами, тащили ее к себе на дачу, но не смогли перебросить через забор и оставили там же у ворот в кустах. Место это было не то чтобы сильно "проходным" и многолюдным, но на следующий день куска статуи не было. Мы хотели вернуть ее на место, но она исчезла. В тот же день или на следующий я видел рядом с тем местом фигуру человека, но фигура эта была совершенно нереальной. Это был просто контур человеческой фигуры, как будто вырезанный из какого-то темного стекла, но при этом фигура двигалась. Видел я ее мгновения, может быть, секунды 2 или 3, но напугала она меня знатно. Разумеется, все это можно объяснить совершенно банальными вещами, но общая картина и теперь кажется мне весьма странной. Человек я вполне себе с рациональным мышлением, в духов и прочие подобные вещи не то чтобы верю.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-06-2017, 05:33
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-06-2017, 05:33 by dmp0477Просмотров: 6 852Комментарии: 22
+32

Ключевые слова: Кладбище духи ведьмы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: семишна
15 июня 2017 05:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Люблю истории про кладбище. Плюс!
#2 написал: акжана
15 июня 2017 06:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Девушки могли быть из какой-нибудь оккультной секты или деструктивной группы выполняющий некий обряд рядом с кладбищем. Вполне возможно, что и девушки и статуя просто впечатлили наблюдателей как нечто загадочное и странное, но не более того.
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
15 июня 2017 07:52
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, кто статую спёр?
               
#4 написал: Talisha
15 июня 2017 08:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Клубочков у них в руках не было? А то, может, мойры...
             
#5 написал: dmp0477
15 июня 2017 09:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: акжана
Девушки могли быть из какой-нибудь оккультной секты или деструктивной группы выполняющий некий обряд рядом с кладбищем. Вполне возможно, что и девушки и статуя просто впечатлили наблюдателей как нечто загадочное и странное, но не более того.


Возможно, конечно. Но день, конец 80-х, провинция. Сомневаюсь насчет секты.

Цитата: Talisha
Клубочков у них в руках не было? А то, может, мойры...


Ничего не было.
#6 написал: просто Вася
15 июня 2017 09:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прикольная история. Плюс.
Возможно это были вполне реальные девицы, но не отрицаю и мистическую составляющую. Кем бы они нибыли, теперь это так и останется загадкой.

Алексей, Вас в этой истории больше ничего не впечатлило, кроме пропавшей статуи? tongue
        
#7 написал: Летяга
15 июня 2017 10:28
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: просто Вася
Вас в этой истории больше ничего не впечатлило, кроме пропавшей статуи?

А меня, кстати, тоже пропавшая "статуя" больше всего впечатлила. Девушки могли быть просто девушками, просто мальчишки вылезали из оврага дольше, чем думали)), "стеклянный человек" - просто человеком в тёмной одежде.
А вот кому могло потребоваться упереть из кустов каменюку - действительно интересно!
Плюсанула
                                 
#8 написал: adder
15 июня 2017 12:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
++
а чего б каменюку не упереть? в хозяйстве все сгодится.
народ у нас смекалистый)))))))
#9 написал: dmp0477
15 июня 2017 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Спасибо всем большое!
#10 написал: Lestat de Lioncort
15 июня 2017 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Летяга
Цитата: просто Вася
Вас в этой истории больше ничего не впечатлило, кроме пропавшей статуи?

А меня, кстати, тоже пропавшая "статуя" больше всего впечатлила. Девушки могли быть просто девушками, просто мальчишки вылезали из оврага дольше, чем думали)), "стеклянный человек" - просто человеком в тёмной одежде.
А вот кому могло потребоваться упереть из кустов каменюку - действительно интересно!
Плюсанула

А камень, в 80-е, брошенный у садоводческого товарищества мог пригодиться тем же дачникам, если его доперли мальчишки, то взрослый мужик вполне мог принести на участок. В те годы со стойматериалами не очень было, в дело шло всё.

Цитата: dmp0477
Цитата: акжана
Девушки могли быть из какой-нибудь оккультной секты или деструктивной группы выполняющий некий обряд рядом с кладбищем. Вполне возможно, что и девушки и статуя просто впечатлили наблюдателей как нечто загадочное и странное, но не более того.


Возможно, конечно. Но день, конец 80-х, провинция. Сомневаюсь насчет секты.

Вот как раз в конце 80-х это и могла быть секта. А возможно иудейки, учитывая близость кладбища.
#11 написал: dmp0477
15 июня 2017 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Lestat de Lioncort
Вот как раз в конце 80-х это и могла быть секта. А возможно иудейки, учитывая близость кладбища.


Хм. Интересно, не думал.
#12 написал: Lestat de Lioncort
15 июня 2017 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194


Одежда похожа?
#13 написал: dmp0477
16 июня 2017 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Lestat de Lioncort
Одежда похожа?


Нет. головных уборов не было. Рукавов тоже, жилеток тоже. Примерно как сари. Примерно так My Webpage
#14 написал: Lestat de Lioncort
16 июня 2017 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: dmp0477
Цитата: Lestat de Lioncort
Одежда похожа?


Нет. головных уборов не было. Рукавов тоже, жилеток тоже. Примерно как сари. Примерно так My Webpage

Ну головного убора у не замужних может и не быть.
А на счет сари. Может и оно. В конце восьмидесятых в СССР как раз начинается возрождение буддизма. Традиционно его исповедывают в Бурятии, Тыве, Калмыкии и Забайкальском крае. Да с Индией у СССР были хорошие и прочные связи.

#15 написал: dmp0477
16 июня 2017 01:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Lestat de Lioncort
А на счет сари. Может и оно. В конце восьмидесятых в СССР как раз начинается возрождение буддизма. Традиционно его исповедывают в Бурятии, Тыве, Калмыкии и Забайкальском крае. Да с Индией у СССР были хорошие и прочные связи.


Нет, у нас с буддистами плоховато. Да и что им там делать, в яме то?
#16 написал: просто Вася
16 июня 2017 11:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Летяга
А вот кому могло потребоваться упереть из кустов каменюку - действительно интересно!

Да, наши люди всё прут, так сказать, на всякий случай. Нет, ну а чё, вдруг в хозяйстве пригодится. joy
        
#17 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2017 15:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: просто Вася
Алексей, Вас в этой истории больше ничего не впечатлило, кроме пропавшей статуи?

Если честно, меня и пропавшая статуя-то особо не впечатлила))).
А насчет загадочных дамочек, да мало ли кто там по оврагам шастает...
               
#18 написал: Black Bagira
16 июня 2017 19:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
на кришнаиток плохожи по описанию. плюс
    
#19 написал: Artanela
17 июня 2017 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Плюс за честность)
#20 написал: Maxim80
18 июня 2017 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Интересный такой провал-20м.-это пятиэтажный дом!-эти девушки прям "Ямакаси" какие то... laughing +
#21 написал: просто Вася
18 июня 2017 02:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Maxim80, или пропеллер в попе! 359
        
#22 написал: dmp0477
18 июня 2017 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Maxim80
Интересный такой провал-20м.-это пятиэтажный дом!-эти девушки прям "Ямакаси" какие то... laughing +


Ну может и меньше. Я давно там был, тогда мне глубина казалась огромной. По крайней мере на уровне земли от некоторых деревьев, росших внизу, торчали только верхушки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.