Вентиляция

А эти две истории мне поведала моя тётя, которая часто сталкивается с паранормальными явлениями. Имена изменены.

Вентиляция
Был вечер. Мы с подругой-соседкой Катей за ужином сидели и болтали о своём, о женском. После этого Катя сказала, что ещё немного посидит на кухне, а я отправилась в комнату. Прилегла и засела в соц. сети. Наверно, стоит сказать о том, что соседка Катя относится к тем людям, к которым страх приходит с запозданием. И вот заходит она ко мне в комнату, жуя яблоко, и спокойно выдаёт: «Ир, там на кухне кто-то дышит». Это выглядело так нелепо, что я засмеялась. Говорю ей: «Кать, ты что несёшь? Кто дышит?» Мы пошли вместе на кухню. Я прислушалась. Из вытяжки и правда слышалось какое-то дыхание. Это можно было бы свалить на какой-то гуляющий в вентиляции воздух, если бы не одно «но». Это «дыхание» мало того что стало громче, оно стало перемещаться, было ощущение, что звук теперь не из вентиляции, а где-то за нашими головами. Тут-то до Катьки и дошел страх. «Ир, что делать-то?» Я ничего лучше не придумала, как обрызгать углы святой водой и зажечь свечу. После этого в кухне наступила тишина, но ночевать мы с Катькой отправились ко мне.

После похорон
Данную историю я вообще предпочитаю отнести к категории «показалось», но черт его знает? Вдруг ещё у кого было.
Дом, оставшийся от прабабушки и прадедушки после их смертей, много раз наводил страх на гостей и жильцов. Я часто слушала от троюродной сестры, что, приезжая к бабушке, которая сейчас живет в этом доме, спать она там спокойно не может. Да и мне самой предпочтительнее, приходя в гости к ним, проводить время на участке. Этот случай произошёл после похорон прабабушки, опять же с моей тётей. Далее от первого лица.
Бабушку уже захоронили. На кладбище мне стало плохо, и я чувствовала, что больше не могу там находиться. Родственники посоветовали мне отправиться домой, сказали, что в скором времени тоже вернутся. На похороны мы приехали из другого города, соответственно, жили в доме прабабушки. Вот дошла я до дома и без сил легла на кровать (тётя чётко осознавала, что была в сознании, не задремала, даже не закрывала глаз). И тут я услышала чёткий протяжный женский крик. Голос был очень похож на бабушкин. Я вскочила и рефлекторно выкрикнула: «Бабушка?!» Но тут до меня дошло… Я вскочила с кровати и выбежала во двор, к счастью, с кладбища как раз возвращались ещё две родственницы, мне стало как-то спокойнее.

5-06-2017, 16:33 by JuliSПросмотров: 6 179Комментарии: 10
+21

Ключевые слова: Вентиляция дыхание бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
5 июня 2017 16:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Захоронили" мне кажется не применяется к покойным, а так +
            
#2 написал: Lesa
5 июня 2017 18:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Я таких историй с десяток, если не больше, могу накатать. И, надо думать, не я одна. Без оценки
 
#3 написал: Вареньевна
5 июня 2017 18:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
По поводу вентиляции, думаю все же ветер. У меня в кухне, когда на улице сильный ветер, вентиляция не только дышит, но еще и стонет, и воет, и что-то нашептывает.
Плюс.
 
#4 написал: Oxanne
5 июня 2017 19:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
У меня в вентиляцию муха залетела, пока она там жужжала и билась о стенки - казалось что кто то бормочет, тоже напугалась не хило
#5 написал: Black Bagira
5 июня 2017 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Нормальные истории, жизненные.Пишите ещё. Плюс.
    
#6 написал: Fantom2015
6 июня 2017 09:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
В вентиляцию могла крыса залезть и пыхтеть или кошка какая-нибудь, но все равно жутковато...
А в целом плюс)
  
#7 написал: ZelD
6 июня 2017 09:49
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Интересные истории. Вся суть без лишней воды, плюс.
  
#8 написал: Talisha
6 июня 2017 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
У страха глаза велики. Часто случается так, что где-то раздается звук, который мозг сразу не может объяснить, и вот мозг начинает себя накручивать, допридумывать новые оттенки звука и пр. Чем сильнее страх, тем больше растет глюк:)
             
#9 написал: Zola
7 июня 2017 18:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Я четко помню, когда мне было 8 лет, мы ездили в деревню к родственникам. У них был маленький на две смежные комнаты старенький дом. Незадолго до этого у них умерла старая бабушка, которая раньше спала во второй комнате. Мои старшие родственники устроили "посиделки" во дворе, а мне стало с ними скучно, и я пошла в первую комнату смотреть телевизор (черно-белый по тем временам). Дело было к вечеру и уже смеркалось. Вдруг отчетливо слышу, что во второй комнате заскрипела сетка кровати, как будто кто-то с нее встает (раньше были такие пружинистые кровати с продавленной сеткой). Я прислушалась, и слышу, как страшно заскрипели старые половицы, как будто кто-то по ним идет и хочет выйти в комнату, где я сижу. А у меня по жизни странная реакция на страх - я бегу на него. Я соскакиваю и подбегаю к той комнате и заглядываю (естественно, там никого нет), выскакиваю пулей на улицу к родственникам и ору и визжу как резаная, рассказываю им всё. Они начинают меня успокаивать, мама говорит, что это дом к вечеру усаживается, потому и пол скрипит (сама-то в это верит?). А звук пружин кровати как объяснить? Я в таком шоке была, меня, по-моему, потом чем-то подлечивали. А, ещё самое страшное - я сначала услышала протяжный вздох, а потом скрип пружин. Я никогда этого не забуду. Кстати, при жизни меня эта бабушка от чего-то лечила - через конский хомут меня протаскивала.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
8 июня 2017 09:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Действительно, наша неуемная фантазия порой шутит с нами нехорошие шутки. В очередной раз прелагаю не искать мистику в каждом крике-скрипе-стуке-пуке)))....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.