Жуткий клоун

Доброе утро, я работаю воспитателем в детском садике. Хочу рассказать историю, страшнее которой со мной ничего не происходило. Дело в том, что в этом году нам дали ясельников, то есть совсем малышей – полутора-двух лет. Многие толком еще разговаривать не умеют. В общем, сложная группа, не то что мои ребята с подготовительной.
И тут, как назло, я почти сразу же заболела. Провалялась с воспалением легких три недели. Вернулась, детки шелковые, послушные. Я прям в шоке. Все ходят практически по линеечке, тише воды, ниже травы. Спросила сменщицу, она сама ничего не понимает. Говорит, началось все с неделю назад. Сначала ревели все поголовно дня два, а потом вдруг затихли. С тех пор на работу как на праздник ходит.

Пришло время укладывать спать, ну, думаю, сейчас будет вторая часть марлезонского балета. А фиг там. Детки быстро по кроваткам и спать. Вернее, глаза закрыли, я вижу, что просто заснуть пытаются, но многие просто лежат, веки не открывают.
Полмесяца я допытывалась, что да как. Казалось, вот тебе, дура, счастье, в жизни такой группы не было, так ведь нет. В общем, удалось мне разговорить девочку одну, почти двухлетку. Такой у нас состоялся диалог:
— Вика, а кого ты боишься?
— Квоуна (клоуна).
— А что за клоун?
— Стлашный. В углу. Ая-яй-яй делает (показывает пальчиком).
— А когда он там появляется?
— Всегда.
Теперь я поняла, почему дети так неохотно заходят в спальню и стараются сразу же лечь в кроватки. Понятное дело, что сама я никакого жуткого клоуна не видела, поэтому страшная история, рассказанная Викой, не возымела на меня должного действия. Пока не случилось несчастье.

Был у нас один непоседа, Тарас, а чуть что случается, значит виноват Тарас. И вот в этот раз тоже. Все легли спать, тихий час же, я проверила - вроде задремали. Только вышла на минуту, как жуткий грохот. Залетаю, а там Тарас стоит - весь в земле, грязный. Оказалось, он хотел цветок посмотреть, пока все спят. Посмотрел. Дети все перепуганы, кое-как успокоила. Отмыла Тараса, уложила спать.
Время всех будить, а Тарас не шевелится. Подошла к нему, а он белый весь, сразу скорую вызвали. Оказалось, что у него сахар упал, хотя сроду диабетиком не был. Мы бегаем вокруг него, то да се. Отправили в больницу, пришли в детскую, ребятки все притихшие, лишь Вика, проходя мимо, тихо сказала: «Квоун, недоволен, что Талас шумел».
Вечером в коридоре столкнулась с Инной Васильевной, старой воспитательницей. Разговорились, то да се. Как узнала про ужасного клоуна, которого видят дети, побледнела вся. Рассказала мне одну историю. Прямо скажем, страшноватую.

Раньше, еще до садика, здесь был пустырь. Место хорошее, ровное. И приезжие зоопарки или цирки разбивали здесь лагерь.
Вот как-то раз гастролеры устроили представление. А был у них один клоун, то ли слабоумный, то ли дурачок. Свою миссию он выполнял, детей смешил, ну и ладно. Вот как-то на очередном представлении, пока он выступал, несколько ребятишек громко перешептывались.
Тогда клоун без слов ушел за кулисы и вернулся с метательным ножами. Так же молчаливо он принялся бросать клинки в детей. Несколько попали в цель. В зале был милиционер, пришедший со своим сыном. Он и застрелил клоуна. Двух мальчиков, которых ранил ненормальный, удалось спасти. Только с тех пор рассказывают, что призрак жуткого клоуна периодически видели на арене.

Позже тут построили детский садик, об этой байке уже вроде бы все забыли, но, оказывается, зря. Вот теперь это. Не знаю как, но Инна Васильевна поговорила с заведующей, и та лично пригласила батюшку для освящения. Она рассказывала, что во время обряда вдруг начали падать с крючков все картины, и ее пронзил просто нечеловеческий холод. Батюшка не останавливался, а как только произнес последние слова молитвы, все прекратилось.
С этого времени начался мой ад. Ужасный клоун действительно пропал, по крайней мере, теперь они его не видели. Но и про тихий час забыли. А когда вернулся Тарас, все стало вообще весело. Вот я и думаю, может, не надо было его прогонять…
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 22-05-2017, 20:33
22-05-2017, 20:33 by ВариорПросмотров: 9 150Комментарии: 19
+55

Ключевые слова: Клоун детский садик дети страх священник призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
22 мая 2017 21:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
То чувство, когда твоего мужа зовут Тарас. И он тоже шебутной. Надеюсь, обойдемся без клоунов, а то мне лень с очередным НЕХом бороться.
За историю плюс.
  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
22 мая 2017 21:20
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
..."С этого времени начался мой ад. Ужасный клоун действительно пропал, по крайней мере, теперь они его не видели. Но и про тихий час забыли. А когда вернулся Тарас, все стало вообще весело. Вот я и думаю, может, не надо было его прогонять…"

А вот "это" самое сильное в истории: воспитательница жалеет, что детишки кошмариться перестали, но ещё больше жалеет, что бедолагу Тараса, клоуну вальнуть не получилось... Действительно жуть....
  
#3 написал: просто Вася
22 мая 2017 21:24
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верю в историю со слабоумным клоуном, даже больше скажу: бредом попахивает. Автору плюс за старание, но автору сего шедевра я бы минус поставила. Сергей, надо было что-то более правдоподобное найти.

Жаль, думала мой комментарий будет первым, но... smile
        
#4 написал: Maxim80
22 мая 2017 21:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Ну-ну.А потом -когда у детей психические растройства бы пошли...кто бы интересно за это "по шапке"получил?-Клоун?
#5 написал: Эвиллс
22 мая 2017 23:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Его стало не видно. Но хулиганить он стал больше. Странно " прогнали "... Или схалтурил кто то. Или другая сущность пришла. Но на творческую тянет больше история. Для страшилки сгодится. +
                
#6 написал: Furia
23 мая 2017 00:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Не знаю , как отнестись к данному рассказу. По названию вспомнился фильм "Оно" по Кингу с тех пор клоунов боюсь. С истории про клоуна задалась вопросом , а не Кинга ли автор перечитал??? За старание и наведения жути +
#7 написал: Tigger power
23 мая 2017 01:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Клоун дурачок, ну ну, за страшилку+
            
#8 написал: jjenok
23 мая 2017 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Мой маленький клоун, угу, ага.
 
#9 написал: Летяга
23 мая 2017 06:52
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Согласна с комментирующими, на страшилку больше похоже.
В реальность клоуна, метающего в зрителей ножи, и (особенно) в милиционера, пришедшего на представление с табельным оружием, я поверить не могу никак.
                                 
#10 написал: акжана
23 мая 2017 06:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вообще-то малыши. даже если и плохо говорят, но все-таки стараются по своему донести взрослым (например тем же родителям) свои впечатления, хотя бы на эмоциональном уровне, особенно если присутствует страх. Страх у маленьких детей воспринимается как угроза, не осмысливается и всегда должна сопровождаться плачем или допустим, отказом вообще идти в садик. Здесь дети ведут себя настолько нестандартно, загадочно, прям как зомби.
   
#11 написал: Вареньевна
23 мая 2017 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: акжана
Здесь дети ведут себя настолько нестандартно, загадочно, прям как зомби.

Точно.
Ни за что маленький ребенок спокойно не пойдет в детсад если ему там страшно. Словами не объяснит, но истерику закатит будь здоров.
 
#12 написал: Ksenya078
23 мая 2017 09:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Клоун-зомби в садике, это что-то новенькое))) Соглашусь с Вареньевной - ребенок по полу будет кататься, но в садик не пойдет, а тут целая группа. Для страшилки пойдет, плюс.
      
#13 написал: nerenga
23 мая 2017 11:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Как воспитатель с 2005 года, авторитетно заявляю: в этом возрасте поведение детей больше инстинктивное, чем осознанное. Поэтому никто бы не притворялся, орали бы все от страха и в спальню строем бы не шли. И родители были бы в курсе, что есть проблема в группе.
А вообще, не знаю в каком году это якобы происходило, но с 2012-2013 года ясли отменили везде согласно реформе образования. Теперь для детей ясельного возраста только ГКП (группы короткого пребывания)
  
#14 написал: Баба Клава
23 мая 2017 11:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Gatta_Black
Тогда клоун без слов ушел за кулисы и вернулся с метательным ножами. Так же молчаливо он принялся бросать клинки в детей. Несколько попали в цель. В зале был милиционер, пришедший со своим сыном. Он и застрелил клоуна.

Вай! Ентот клоун что собака чтоли бешеная чтоб в него стрелять? Да его бы униформисты скрутили на раз два, да в дурку увезли. Насочиняют же...
А тебе Серёжка плюс от бабули очередной, заслужил однако.
        
#15 написал: Мак Сим
23 мая 2017 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Класс! Посмеялся немало. Вспомнил, когда был малой, нас в детском саду воспитатели пугали Бабаем, но даже тогда мне было не страшно, а смешно.

Но зря клоуна прогнали, он же помогал воспитателям держать в узде малолетнее стадо!
#16 написал: Talisha
23 мая 2017 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Жутко... Интересно, как он мог навредить Тарасу? Почему Вика так решила, что это клоун отомстил??
             
#17 написал: Halet
24 мая 2017 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Цитата: Talisha
Жутко... Интересно, как он мог навредить Тарасу? Почему Вика так решила, что это клоун отомстил??



Отомстил за шум. Клоун же из-за громкого шепота на тех детей напал. Отомстил тем, что у мальчик сахар упал. Почему именно он? Не знаю, но вероятно. Так же вероятно, что у ребенка проблемы со здоровьем.
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2017 10:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В принципе, все всё уже сказали. А мне почему-то представилась картина, как батюшка кадилом по садику гоняет сумасшедшего клоуна))..
Конечно, история - выдумка. Меня очень умиляют истории, построенные по этой схеме, а схема следующая: сначала происходит фигня, но никто ничего не может понять; как вдруг какой-то человек, зачастую очень серьезный и авторитетный (заведующий садиком/главврач больницы/директор завода/начальник овд/прокурор города) начинает рассказывать еще бОльшую фигню про безумного клоуна с ножами, про гробик на колесиках или про черную руку. А все такие: "Ах, вот оно что!! Давайте позовем батюшку! Он спасет нас!"... а дальше два варианта: либо батюшка прогоняет нечисть, либо нечисть прогоняет батюшку!
               
#19 написал: Artanela
31 мая 2017 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
На выдумку похоже) Но было жутко, сама просто этих клоунов недолюбливаю...
За историю +++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.