Реальная история о призраке немецкого солдата

Реальная история о призраке немецкого солдата


Летом я целый месяц жил у бабушки в деревне. Она живет в небольшой Украинской деревушке, в Черкасской области. Я частенько приезжаю туда отдохнуть от городской суеты. Отношения у нас с бабулей очень хорошие, поэтому я отдыхаю еще и от родительских поручений и нравоучений. Бабушка является для меня очень интересным собеседником. Каждый вечер, за чашечкой чая на кухне, у нас завязываются длинные дискуссии обо всем на свете. Таким образом, я рассказал бабушке о своем интересе к паранормальным явлениям: барабашкам, полтергейстам, призракам и так далее и тому подобное. Родители относятся к этому довольно скептически, поэтому с ними разговаривать на данную тему смысла нет. "Не тем занимаешься", - говорят они.
Бабушка у меня человек простой, всю жизнь в деревне прожила, поэтому барабашки и домовые не кажутся для неё "мифическими существами", а наоборот, являются очень даже реальными. В деревне все люди верят в приметы и чтят традиции, возможно, потому, что они ближе к природе?! Ну, да ладно, перейдем ближе к сути!
Разговор у нас с бабушкой складывался на ура, мы обсуждали странные случаи в деревне, что у соседей было... В общем, деревенские сплетни, к которым так или иначе приписывали нечистую силу. Закончив очередной рассказ, бабушка вдруг вскрикнула: "Ой, внучек, я же совсем забыла. А знал ли ты, что у нас во дворе немец жил? Он, кстати, до сих пор тут живет".
Слова бабушки показались мне немного странными, но все же я попросил рассказать её поподробнее о том, что она имеет в виду.
Бабуля поведала мне такую историю:

"Ну как же, разве мама тебе не рассказывала? Она, может, и забыла уже, а может, и не знает даже. Да, было дело, жил у нас немец некоторое время. Хе… Хен… Как же звали-то его?! Уже и не помню. Ах да, точно, Херрик. На дворе 1944 год был, немецкие войска тогда как раз отступали. Несколько немецких батальонов у нас возле деревни окопались. Солдатики оттуда частенько в деревню прибегали. Просились вещи постирать, помыться… Взамен постоянно давали что-то из своего пищевого пайка. Молоденькие совсем ребята, всем не больше 25-ти лет… Многие говорили, что воевать не хотят, мол, заставили их идти на фронт. Но в деревне все равно к ним относились с опаской, в основном людей интересовали только продукты из их пайка.
Стояли эти батальоны не более двух недель. Потом наши пошли, разбили их за полдня и пошли дальше. Мы тогда весь день в погребе просидели, стреляли страшно… Раненый в руку умер через неделю, заражение пошло. Контуженый недели три приходил в чувства. Папа у нас учил немецкий в школе, поэтому из рассказа солдата понял, что зовут его Херрик, родом он из какой-то немецкой деревушки. Говорит, что дома его ждёт мать, жена и двое детей.
Через недели три состояние Херрика начало улучшаться. Солдат много помогал по двору, старался быть полезным во всем. Брался за любую работу и делал все как можно лучше. Часто интересовался "как ему теперь попасть домой"…
Я его очень хорошо помню. Светловолосый парнишка, с голубыми глазами. Он постоянно мне улыбался и каждый день угощал кусочком шоколадки, которая осталась у него из пищевого пайка. Солдат часто показывал потёртую фотографию своей жены и двух детей. Нередко в такие моменты у него наворачивались слёзы на глаза, он постоянно повторял одно из немногих известных ему русских слов: "Извините".
Через три месяца Херрик застрелился. Папа нашел его утром в сарае, он оставил записку, в которой благодарил нас за все, что мы для него сделали. Он понял, что домой ему не попасть никогда…

С этого момента и начинается мистика. Сарай, в котором Херрик застрелился, был предназначен для всяких инструментов: молотки, серпы, грабли и прочие хозяйские инструменты. Говорить о соблюдении "техники безопасности" в этом месте не имело смысла.
Как-то раз, когда папа заходил в сарай взять какой-то инструмент, открыл двери и почувствовал, как его кто-то одернул за руку. Он остановился, а в следующий момент коса воткнулась в дверь прямо перед его носом.
На этом мистика не закончилась…. В конце лета, когда в селах заготавливают сено на зиму, папа с мамой носили тюки на чердак. Поднимаясь по ступенькам, мама поняла, что набрала слишком большой тюк сена и сейчас упадет. Но в следующий момент ноша будто бы облегчилась. Мама прямо будто взлетела по ступенькам вверх.
Когда мне было 17 лет, мама получила серьезную травму спины. У неё парализовало нижнюю часть тела, в итоге она оказалась прикованной к коляске. Мама впала в глубокую депрессию. Через некоторое время мама начала рассказывать, что видела Херрика во дворе дома. Он подметал землю возле сарая. Увиденное, как ни странно, повлияло на маму хорошо. Она начала все чаще рассказывать, что видит солдата, который занимается различной работой по двору. Вскоре папа начал замечать, как мама разговаривает с кем-то, смотря в пустоту. Несмотря на всю странность ситуации папа заметил, что разговоры с "невидимкой" идут маме на пользу. Её эмоциональное состояние улучшалось с каждым днем.
Но так продолжалось недолго. Вскоре мама сильно заболела, врачи сказали,что не могут ничего сделать. Это связано с полученной травмой, лечение будет длительным и, скорее всего, не даст результата. Медицина на то время была развита не так хорошо, да и в деревне годного врача было найти проблематично.

Через неделю мама умерла. Папа уже после рассказывал, что на протяжении недели кто-то постоянно стучал в окно. Отец выскакивал на улицу в поисках хулигана, обхаживал весь участок, но никого не было. По возвращению в дом стук повторялся. Мама постоянно успокаивала папу, говорила что это нормально, что это смерть в дом пытается зайти. Говорила, что Херрик не дает ей войти, защищает дом, ждет, пока мама будет готова. Последней волей матери стало: "Иван, я тебя очень прошу… найди родственников солдатика. Он спрятал свои документы в сарае. Найди их…".
Отец не один год потратил на поиски родственников солдата, но так их и не нашел. Папа умер 15 лет назад, в возрасте 75 лет. Последними его словами были: "Как хорошо, что рядом друг". Видимо, папа тоже видел Херрика незадолго до смерти".

Бабушка закончила рассказ со слезами на глазах. Я и представить себе не мог, что на территории этого участка происходили такие драмы. Бабушка уверяет, что Херрик тоже иногда ей помогает по двору. Она лично видела солдата несколько раз. Бабушка говорит, что он всегда занимается какими-то делами: то подметает, то ступеньки чинит, то забор красит.
Самое доброе в этой истории то, что я все-таки нашел родственников потерявшегося солдата. В наше время интернет – огромная сила. Через ряд некоторых сайтов мне удалось выйти на внучку Херрика, через две недели они приедут к нам в деревню. Родственники не знали о судьбе солдата. Теперь, спустя много лет, они узнают о его истории и, возможно, душа немецкого солдата обретет заслуженный покой.
Источник.

9-05-2017, 01:42 by LynxПросмотров: 22 514Комментарии: 42
+184

Ключевые слова: Великая Отечественная война деревня бой солдаты немцы самоубийство призрак бабушка популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriell80
9 мая 2017 03:31
+23
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Эхо той войны ещё долго не утихнет... Жаль солдатика, земля пухом всем погибшим в мясорубке проклятой войны. История своевременная))))++++
#2 написал: Вареньевна
9 мая 2017 12:52
+14
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Добрая история. Какой ужас пришлось пережить людям во время войны.
Помните, через века, через года, помните!!!
Плюс.
 
#3 написал: WhiteWind
9 мая 2017 14:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Хорошая история
Только в Черкасской области села
Не деревни, а села
#4 написал: Волжская О.В.
9 мая 2017 14:53
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история. Добрая.
Плюс.
         
#5 написал: Ksenya078
9 мая 2017 17:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ух ты! Какая добрая и интересная история, читала на одном дыхании. Сто плюсов+++
      
#6 написал: Tigger power
9 мая 2017 18:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Трогательная история, плюс
            
#7 написал: LudaM
9 мая 2017 21:46
+14
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Если эта история правда - большой респект. Моя бабушка тоже говорила, что у них были пленные немцы "такие молоденькие, так их жалко, и воевать никто не хотел, играли как робята, яйца просили и молока"

Всех жалко в ту войну, даже дед, который прошел всю войну , говорил - не хотели они воевать, а то что в фильмах показывают - ложь. И не говорил ничего про войну, говорил , что везде "хороши" были, что мы, что немцы
  
#8 написал: асфальт
10 мая 2017 00:32
+13
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Согласен,никто не хотел воевать.Но факт остается фактом,были немецкие концлагеря,были сожженные карателями деревни вместе с жителями.И враг пришел на нашу территорию с оружием в руках.Да,солдат жалко,всем было больно.
#9 написал: акжана
10 мая 2017 07:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Печальная, но светлая история. Несмотря на то, что война несет с собой смерть и ненависть, все-таки люди сумели сохранить в своих душах тепло и человечность.
ПЛЮС!
   
#10 написал: Talisha
10 мая 2017 07:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Несмотря ни на что, кончилось всё хорошо. Эх, война проклятая...
             
#11 написал: Элиния
10 мая 2017 09:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Светлое повествование... плюс. Какой вы молодец, автор, что нашли родственников того солдата.
#12 написал: Баба Клава
10 мая 2017 09:13
+31
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да, немцы разные были. У нас в деревне тоже их много во время войны тусовалось. Повыгнали местных из домов, а сами заселились. Наши по баням и сараям ютились, голодали, т.к. все припасы и скотина были приватизированы проклятыми фашистами. Нашей семье очень тяжело досталось, многодетная она была. А один немец почему то помогать стал. Сам с виду неприятный, рыжий, толстый, красномордый, а душа у него светлая была. Всех женщин Марусями называл и продуктов приносил. Когда зерна, когда хлеба, когда консерву подсунет. Говорил, чтобы отдали детям. Так что немцы иногда лучше наших партизан себя вели. Те придут в деревню, делов наделают и тикать. И им насрать что всех жителей потом сожгут живьем. Так что все от человека зависит.
        
#13 написал: vasilina_apelsina
10 мая 2017 10:24
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Эх война...война. Дурная тётка- стерва она.
     
#14 написал: Слай
10 мая 2017 11:17
+14
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: асфальт
Согласен,никто не хотел воевать.Но факт остается фактом,были немецкие концлагеря,были сожженные карателями деревни вместе с жителями.И враг пришел на нашу территорию с оружием в руках.Да,солдат жалко,всем было больно.


Война с большим аппетитом кушает человеческие ресурсы. К середине войны, очень не много осталось тех, кто с оружием в руках перешёл границу. За немцев воевали уже не профессиональные солдаты, а обычные люди, которых выдернули с родного дома, поставили под ружьё и отправили воевать. Поэтому тысячи и тысячи историй, когда немецкий солдат просился помыться\постираться, едой со своего пайка детей угощал, семьи создавались и некоторые жить даже оставались. Так же не мало историй о немецкой благородности. Эти люди умели ценить храбрость и человечность, отдавая положенные почести тем, кто достойно сражался.
И не стоит забывать, что немецкая армия, это не немцы. Вся Европа воевала под знамёнами рейха, были среди армии и те, кто люто ненавидел всё "русское", или "коммунистическое", не суть важно. По своим убеждениям, эти люди готовы зубами рвать и кровь пить.

За историю плюсанул. После прочтения, приятное ощущение на душе осталось. Спасибо автору.
#15 написал: Cdtnkfyf z
10 мая 2017 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
ух ты, черт, я аж прослезилась в конце, так история зацепила,все таки не все немцы гады!
#16 написал: OlgaSha
10 мая 2017 14:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Хорошая история, несмотря на все ужасы войны, не очерствел народ русский. Молодец автор! Огромный плюсище и за историю, и Вам лично!
#17 написал: Nadezhda9
10 мая 2017 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За историю плюс. Одолев Автор, что нашёл родственников
 
#18 написал: Эвиллс
10 мая 2017 14:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Очень трогательная история! +
                
#19 написал: ана аю
10 мая 2017 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Плюс за историю поставила. Чувства после прочтения довольно противоречивые. Страшное время люди пережили.
    
#20 написал: Kreisleiter13
10 мая 2017 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
В связи с праздником Победы попёрли интересные байки, истории о войне. +
   
#21 написал: просто Вася
11 мая 2017 14:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, некоторые немцы видя то, как наши воевали, хоронили их с почестями. Не всё они плохие, так же как и не всё русские пьют. Всё от человека зависит - правильно баба Клава написала. Хотя в основном они русских терпеть не могут, знаю это не понаслышке...
Хорошая история. Плюс.
        
#22 написал: Cottonmouth
12 мая 2017 17:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
История хорошая. Но вызвала несколько вопросов. Местные жители входили в контакт с немцами и у них потом небыло проблем? У семьи автора вообще немец жил и всё обошлось?
  
#23 написал: Скарм
12 мая 2017 19:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Да, история светлая, добрая. И написана очень складно. Царство Небесное солдату! +++++
 
#24 написал: Минди
14 мая 2017 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. Тяжело читать про войну и военное ремя. Даже представить страшно, каково людям тогда было. Плюс.
   
#25 написал: Лунный свет
14 мая 2017 23:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Хорошая история, плюс. У нас в городе был лагерь для пленных немцев. Бабушки тоже рассказывали, что ходили совали через колючку яблоки и картошку, и лакали, и немцы тоже плакали. Они потом приезжали в город, уже старенькие совсем, и опять плакали.
А вот японцы, как рассказывала соседка, не смирились, очень были злые, некоторые, кто болел тифом, старались заразить персонал, бросали с себя в них вшей.
#26 написал: Santussa
15 мая 2017 22:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо за историю) От меня плюс. Добрая и печальная история.
#27 написал: mi2017
16 мая 2017 20:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Цитата: Баба Клава
Да, немцы разные были. У нас в деревне тоже их много во время войны тусовалось. Повыгнали местных из домов, а сами заселились. Наши по баням и сараям ютились, голодали, т.к. все припасы и скотина были приватизированы проклятыми фашистами. Нашей семье очень тяжело досталось, многодетная она была. А один немец почему то помогать стал. Сам с виду неприятный, рыжий, толстый, красномордый, а душа у него светлая была. Всех женщин Марусями называл и продуктов приносил. Когда зерна, когда хлеба, когда консерву подсунет. Говорил, чтобы отдали детям. Так что немцы иногда лучше наших партизан себя вели. Те придут в деревню, делов наделают и тикать. И им насрать что всю деревню потом сожгут живьем. Так что все от человека зависит.

Это правда! Моя бабуля (Царствие небесное!) рассказывала, что жители её деревни немцев не боялись, зато как огня боялись партизан.
#28 написал: Mozzarella
17 мая 2017 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Потеплело на душе после прочтения истории ..
ПЛЮС
 
#29 написал: FromSiberia
17 мая 2017 22:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Автор, большое спасибо вам за историю. Мне очень удачно упала эмоционально... День Победы - сложный день для меня, как будто тебе сердце напополам режут... Вы помогли собраться, благодарю.
   
#30 написал: Foxy Lady
18 мая 2017 01:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Очень хорошая история, за исключением слова "обхаживал", - обходил участок, и момента где кто-то непонятный раненый в руку и контуженный, непонятно откуда взявшиеся толи в подвале, толи еще где; видимо, желая сократить текст, автор удалил связующее звено.
Респект вам, что нашли родственников (надо полагать, у вас хороший немецкий)
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.