От судьбы не уйдешь

История не моя, рассказана мне потрясённой женщиной, искренне не понимающей, как такое может случится, но случилось и с ней. Передаю от её лица.

Давным-давно, когда я еще была юной, мне приснился сон с очень странным сюжетом. Ко мне прибегает женщина, которую я никогда в жизни не видела, но во сне знаю, что это моя близкая и лучшая подруга. Женщина плачет и кричит, зовёт меня с собой. Мы с ней бежим в какой-то дом, где под потолком в петле висит человек. Я хватаю висельника за ноги и начинаю вытаскивать его из петли. Но поздно. Подруга рыдает. Я просыпаюсь в ужасе.

Прошло не то что много, а очень много лет. Сон забыт совершенно. Вторым браком я вышла замуж за рубеж. Появилась близкая подруга из русскоговорящей диаспоры. И вот однажды, как вы уже догадались, подруга прибежала ко мне вечером с криком и слезами. Она обнаружила своего отца в петле. Я бегу с ней, начинаю вытаскивать висельника из петли, и сон во всех своих деталях воскрес в моей памяти. Я всё это уже видела!
Я до сих пор не пойму, как возможно такое проецирование будущего через сновидение. Значит, всё в нашей жизни предопределено?
Источник.

2-05-2017, 02:16 by CoverПросмотров: 14 487Комментарии: 14
+88

Ключевые слова: Вещий сон подруга висельник смерть испуг популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
2 мая 2017 07:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Удивительно, что люди до сих пор удивляются этой возможности - увидеть какие-то события. Это означает лишь одно, что автор истории шла по жизни тем же путем, который привел к увиденному. Могло и не случиться, если бы где-то куда-то свернула, на другую линию, вариант. Нам много снов снится, но сбываются наиболее вероятные.
             
#2 написал: Ksenya078
2 мая 2017 08:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бывают вещие сны, есть и такие, которые через много лет сбываются. Плюсую, может такое быть+
      
#3 написал: JannyCouper
2 мая 2017 08:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Неужели даже суицид предписан где-то сверху. Печально... что не получилось спасти папу подруги(
За историю плюс.
#4 написал: Pmariam
2 мая 2017 10:01
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а может быть дежавю это и есть забытый сон?
только вот кто-то помнит, что это сон, а кто-то нет, поэтому и зовется "дежавю".
        
#5 написал: Eifersucht
2 мая 2017 10:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Во сне человек находится над временем: он ещё не родился и в тоже время уже умер. В эти моменты он получает всю информацию, как если бы уже прожил свою жизнь. В причинно-следственную категорию это не укладывается ни каким макаром. О вероятности говорить не имеет смысла. Плюс.
     
#6 написал: larail
2 мая 2017 10:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Знаю, такое бывает. Плюсище за историю++++++++++
#7 написал: Lynx
2 мая 2017 11:19
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Сны-предупреждения. Но вот если он снился так давно.... И интервал до происшествия был большим, то, может, где-то была возможность избежать всего, предупредить подругу о возможной опасности.
Плюс.
                  
#8 написал: Tigger power
2 мая 2017 11:54
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Pmariam
а может быть дежавю это и есть забытый сон?
только вот кто-то помнит, что это сон, а кто-то нет, поэтому и зовется "дежавю".

Тоже об этом подумала. За историю плюс
            
#9 написал: Веснянка
2 мая 2017 13:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
В историю верю; что-то отдалённо похожее у меня тоже было. Моей матери один раз приснилась незнакомая женщина в берете, которая впоследствие стала нашей соседкой, а я за год до встречи со своим адвокатом увидела его во сне. И наяву так всё и оказалось.
Плюс.
++++++++++++
 
#10 написал: Слай
2 мая 2017 15:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Автор, не всё предопределено. Во сне можно встретить человека, который в реальности умер и поговорить с ним. Бывало? думаю да. Это если не у всех, то у очень многих было, и поэтому не мистически выглядит.
По моему мнению, сон с событиями из будущего, и сон встречи с жившим в прошлом человеке, имеет один механизм возникновения.
Полностью солидарен с постом Talisha
#11 написал: Cottonmouth
2 мая 2017 19:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Верю. Сама в 15 лет во сне увидела "кусок" из своей жизни. Помню целый день ходила под впечатлением. Через много лет я этот "кусок" увидела наяву и вспомнила что мне это событие снилось в юности.
  
#12 написал: ZelD
4 мая 2017 09:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"Вторым браком я вышла замуж за рубеж". Только для меня это звучит как-то непривычно?
  
#13 написал: Летяга
5 мая 2017 16:14
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Значит, всё в нашей жизни предопределено?

Не хотелось бы.
                                 
#14 написал: Artanela
8 июня 2017 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Ну ничего себе, а у меня такого никогда не было.
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.