Несостоявшаяся свадьба

У меня было отличное счастливое детство. Я часто играла во дворе с друзьями, слушала, как парни постарше поют песни под гитару. А как только начинало темнеть, мы собирались все вместе и рассказывали страшные истории. Конечно, большинство из них были просто выдумкой. Потом я приходила домой и рассказывала весь этот бред родителям. Однажды маме надоело слушать мои россказни, и она решила поведать мне настоящую реальную историю из своей молодости.

Мама моя родилась в маленьком городке в Полтавской области, но лето она вместе с сестрой проводила у бабушки в селе Осовом.

В то время маме было лет 17. В их селе должна была состояться свадьба. Невесту звали Марина, жениха – Василий. Но до торжества дело так и не дошло. А помешал этому молодой сосед Иван, парень лет 20-ти, который также любил нашу невесту и долго ее добивался, но без толку.

За день до свадьбы жених отправился в соседнее село, чтоб позвать родственников на веселье. Иван предложил ему поехать с ним, так как «тоже собирался проведать знакомых». Ничего не подозревающий Василий согласился.

В соседнее село парни отправились вдвоем, но вот назад вернулся только Иван. На вопросы о пропавшем Василии он отвечал, что обратно они поехали порознь, и где его «приятель», он не знает.

Убитая горем невеста не поверила словам соседа, и сама бросилась на поиски своего любимого. Она долго шла вдоль дороги, которой должен был возвращаться ее жених. И когда начало смеркаться, она увидела вдали силуэт, очень знакомый ей силуэт!

Девушка бросилась навстречу, и чем ближе она подходила, тем уверенность, что это Василий, крепла в ней. Но когда до возлюбленного оставалось лишь несколько шагов, он внезапно растворился в воздухе. Девушка всю ночь бродила по дороге и звала Василия, но ответа не было.

Утром было найдено тело жениха, под возом Ивана. Василий был зверски убит, его череп был расколот на две части. Иван признался в том, что это он убил парня.

С тех пор проезжающие вечером мимо места гибели Василия замечали, что на обочине дороги сидит какой-то парень со склоненной головой...

Мама упомянула также о том, что ей в голову пришла мысль проверить это. Вместе с сестрой, как только начало смеркаться, она отправилась на место, где видели блуждающую душу жениха.

Впоследствии мама еще долго вспоминала тот момент, когда в нескольких метрах они увидели молодого парня с поникшей головой, но стоило им подойти чуть ближе, как фантом тут же пропал.

Автор: Ekaterina Balatska.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-05-2017, 04:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-05-2017, 04:48 by CoverПросмотров: 7 799Комментарии: 13
+57

Ключевые слова: Невеста убийство призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
1 мая 2017 07:45
+4
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Ох уж эти людские любовные треугольники, зависть, ревность, обиды. В школах до заморочек впаривают самые разные предметы, а информации об отрицательных эмоциях никто не дает. Ну, и чего этот Иван добился? Либо сидел лет тридцать, либо расстреляли его.
В стародавние времена старики ходили договариваться о женитьбе, молодых всегда поддерживал род, что с одной стороны, что с другой. Этот Ваня даже и не сунулся, если бы деды договорились о свадьбе.
     
#2 написал: Talisha
1 мая 2017 08:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Интересно, убийца и впрямь надеялся на чужом несчастье свое счастье построить? И почему бы не выкинуть куда-то тело, зачем под своим возом держать???
             
#3 написал: Баба Клава
1 мая 2017 08:21
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Утром было найдено тело жениха, под возом Ивана. Василий был зверски убит, его череп был расколот на две части. Иван признался в том, что это он убил парня.

Эт как под возом?И зачем Иван с собой таскал мертвого Василия? Не верю я. Закопал бы Ваня Васю в лесу, да так, что и через 100 лет бы не нашли. Бредовая история.
        
#4 написал: az.ecmb
1 мая 2017 09:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Утром было найдено тело жениха, под возом Ивана. Василий был зверски убит, его череп был расколот на две части. Иван признался в том, что это он убил парня.

Эт как под возом?И зачем Иван с собой таскал мертвого Василия? Не верю я. Закопал бы Ваня Васю в лесу, да так, что и через 100 лет бы не нашли. Бредовая история.

Во-во, с языка сняла.
   
#5 написал: Ksenya078
1 мая 2017 11:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Думаю,что совесть Ивана замучила, решился признаться, что виноват. Насчет, призрака, вполне возможно, что "ходит", есть же много историй и очевидцев, которые встречались с необъяснимым. Спасибо, от меня плюс+
      
#6 написал: Tigger power
1 мая 2017 19:25
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Если у Ивана хватило "ума" раскроить череп Василию в надежде на будущее счастье допускаю, что тем же "умом" он руководствовался когда оставил тело под телегой. Дремучий совсем был горе-влюблённый, бывают такие. Плюс
            
#7 написал: акжана
2 мая 2017 11:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не любовь эта, а гордыня и одержимость. Ведь не спонтанно все это случилось, а убийца планировал, набился в напарники, потом после, тело зачем-то еще под возом таскал. Кошмар полный! Насчет фантома - вполне может быть. Плюс.
   
#8 написал: Pmariam
4 мая 2017 10:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а вот у меня созрел вопрос: я раньше думала (не беру во внимания места массовых убийств), что призраки обитают в месте своего убийства лишь до тех пор, пока не раскрыто убийство. Типа всячески намекают, привлекают и т.п. Если Василия нашли, то хрена ему там околачиваться, пришел бы к своей несостоявшейся невесте попрощаться и ушел бы туда, куда следует уходить.

Ваня - дебил дважды. второй раз - за труп под возом.
        
#9 написал: Летяга
4 мая 2017 12:06
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
facepalm
Василий был зверски убит, его череп был расколот на две части.

Интересно, чем. Череп - не орех, убить ударом по голове можно, но вот чтобы череп расколоть...
Не ставлю под сомнение существование подобной легенды, но думаю, описанные "жуткие подробности" наросли позже. Про тело под телегой уже высказались.
Не истории, а парад непреднамеренного абсурда.
                                 
#10 написал: Shumoff
6 мая 2017 03:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Цитата: Eifersucht
В стародавние времена...

...когда Землёй правили боги, человечество искало защитника и героя, способного противостоять их могуществу и коварству.
#11 написал: Artanela
8 июня 2017 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Странный какой-то этот Иван, ну и что ему это дало? Только других людей несчастными сделал...
++++++++++++
#12 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Очередная байка.
      
#13 написал: Iprit
1 ноября 2017 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Грустно! +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.