Кладбищенский мальчик

Было лето, самое начало.
Но как только мы с мамой зашли на территорию кладбища, стало ощущение наступившей осени.
Запах прелой листвы и прохлада, появилась грусть.
Обычно на кладбище мне не грустно и не весело. Просто спокойно и чувство защищённости.
Мы с мамой навестили могилы её родителей.
Дедушка с фотографии смотрел как-то выжидающе, напряжённо. А бабушка сверлила меня взглядом своих чёрных жгучих глаз потомственной ведьмы.

"Осторожней будь, тут мальчик бегает," - эти мысли будто возникли сами. Но было чёткое впечатление, что именно бабушка это говорит. Почему мне надо бояться и какого мальчика? Странно. Мы прибрали могилки. Хотя у бабушки прибирать было почти нечего. Не растёт у неё на могиле ни травинки. Вот только памятник периодически приходится поднимать и выравнивать, уходит в землю.

Привели мы могилы в порядок. Направились к выходу. И тут слышу топот детских ножек. Всё ближе и ближе. Оборачиваюсь - никого . Только пыль столбиками по дороге взметается, будто бежит кто. Пытаюсь разглядеть, мама говорит: "Кого ты там увидела?" Я говорю: "Да пока никого."

Смотрю дальше. И словно слышу: "Не смотри на меня!"
Ну ладно, думаю, не буду. Даже отвернулась.
Идём мы с мамой к выходу с кладбища, а топот детских ножек - рядом.
Я думаю: "Что-же ты здесь бегаешь?"
И слышу: "Я умер!"
Это было сказано раскатисто, нараспев. Так дети кричат на бегу, когда балуются.
И почему-то с деланным восторгом .

Вдруг вижу голубоватый, светящийся шарик. Он плавно и быстро летал около меня, пытаясь иногда проникнуть в моё тело. У него не получалось. Чувствовалась его досада.

Слышу: "Ну пусти-и-и!"
Думаю : "Нет, это моё тело! И в маму нельзя!"
Опять в мыслях слышу: "Ну тогда, проводи меня. Я не могу выйти отсюда. Они меня не пускают.
Я спрашиваю мысленно: "Кто?"
Ответ был: "ОНИ!"
"Ладно, - думаю, - Идём."

Мы вышли за территорию кладбища.
Почувствовалось ликование этого мальчика!
Мы с мамой подошли к автобусной остановке. Призрачный шарик летал рядом .
"Куда-же мне теперь?" - послышалось в мыслях.

Подошла женщина, в глазах которой читалось одиночество.
И призрак моментально влетел в неё! Так мальчик обрёл дом.


Новость отредактировал Летяга - 26-01-2018, 20:18
4-05-2016, 10:33 by ЭвиллсПросмотров: 2 779Комментарии: 1
-4

Ключевые слова: Мальчик кладбище шарик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
26 января 2018 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
История основана на реальных событиях.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.