Призрак пробабушки

У меня умерла прабабушка(умерла она 18 апреля). Она была добрая и отзывчивая,но в последнее время мы ее по больницам только и возили. Умерла она от гангрены кишки,у нее был огромный синяк в этой области. Когда я возвращалась из школы,мама позвонила мне и завязался такой разговор:
-Ты где?
-В подъезде,а что?
-Значит не знаешь еще...
-А что я должна знать?
-Придешь и узнаешь,мне сложно об этом говорить...
-Что??? Постарайся ответить! Мне важно это знать...Что случилось???
Мама бросила трубку,а я помчалась как обезумевшая домой. Я догадалась,что что-то случилось с моей прабабушкой...и оказалась права. Я вбежала в квартиру,меня встретила бабушка(мама моей мамы),и первый вопрос с моей стороны был такой:"Что случилось???"-а бабушка ответила:"Бабушка умерла". Я была в шоке! Она лежала в своей комнате на своем диване. Я вошла,чтобы попрощаться с ней перед тем,как ее увезут в морг. Я была вся в слезах и твердила одну фразу:"Если бы я вернулась раньше,то я бы успела сделать укол,и ты была бы жива!"-но ответа не было,она ведь была мертва(на счет укола...я в медицине понимала много чего,моя мама врач,и поэтому я знала буквально все). Через минут двадцать пришла мама с работниками морга,они увезли труп прабабушки,а я тихо плакала в углу своей комнаты. В понедельник мы ее похоронили...я пролила много слез. Я знала все,что она хотела на своей могиле(я общалась с ней больше всех и ухаживала за ней только я). Когда она лежала в последней больнице,то давала мне чайные наборы(2 пакетика чая,2 пакетика сахара,1 салфетка) каждый день. Чай был вкусный,даже очень,что было странно для больницы,ведь она лежала в больнице моей мамы,поэтому меня пропускали без проблем,и я навещала бабушку каждый день,лежала она в палате под номером 666,но я не предавала этому значения.с ней лежали еще 5 старушек,очень добрых и милых,как и моя бабушка. Все чайные наборы давно закончились,но я нашла еще один,это была хоть какая-то память о ней. Я заварила чай и стала пить его. Он был на вкус как земля,меня чуть не вырвало! Я вылила чай. И после этого дня все это началось. Сначала я стала слышать ее шаги,но я списывала это на глюки и стресс. Потом у меня стали пропадать вещи,которые помогали мне писать домашку(типа транспортир,циркуль,все ручки,карандаши и т.д). Дома их больше не находили,мы осматривали все уголки квартиры,но не нашли мои вещи. Потом я стала слышать ее голос,она говорила мне разные странные вещи. Я боялась,но родителям сказать не могла,они бы не поверили мне. Вскоре отец начал на меня орать за то,что у меня пропадают вещи,он ведь думал,что я их обменяла на какой-нибудь хлам. Тут я не выдержала и рассказала ему все! И про голоса,и про шаги. Но он просто стал орать на меня еще больше и бить меня,он не поверил мне. Но в это время пришла мама и стала защищать меня,мы с ней собрались,пошли в полицию,и мама написала на него заявление,у меня заболело в области ребер, мама отвела меня на свою работу, мне сделали узи и оказалось,что у меня были сломаны ребра. Отца арестовали. Я через пару месяцев вылечилась,но теперь я стала и видеть саму прабабушку. Она говорила мне,что отец понесет наказание,что она заставит его страдать так же,как страдала я,когда он бил меня. Но я сказала,что не надо его так наказывать,что он сам выбрал путь,по которому он сам захотел пойти! И она сказала,что послушается меня и не будет его наказывать. Она приходила еще несколько раз и спрашивала что-то типа,как мое здоровье,кто меня обижает,как у меня вообще дела. Я на все отвечала так:" Все хорошо"-или:" Не волнуйся,все отлично,учусь хорошо,только по тебе скучаю"-на что она отвечала:"Не скучай,я буду приходить к тебе каждый день,но если я приду в облике злого духа,тот сразу беги в церковь"-и сразу пропадала. Мне даже казалось,что она жива,что она среди нас. Но настал тот день,когда она пришла в образе злого духа. Она била посуду,ломала все и вся,а потом начала меня душить,я еле вырвалась и побежала в церковь,поставила свечку за упокой. После этого прошло несколько недель,но она опять пришла в образе злого духа,только ночью,и начала меня душить. Я проснулась, Она говорила:"Послушная правнучка! Молодец!".Я думала:" Почему???Ведь я сделала все как она говорила. Почему она опять злая,а главный вопрос,почему она вообще пришла???". На мои звуки пришла вся моя семья и включила в комнате свет. Призрак прабабушки исчез.Мама спросила:"Что случилось???"-но я ответила"Просто пить захотелось,от сильной жажды я и начала задыхаться". Мама принесла мне воды,я попила и уснула. На утро мы все-же вызвали священника. После этого призрак прабабушки не приходил,вещи не пропадали,шагов не было,я не задыхалась и голосов не слышала.

11-07-2014, 11:56 by HibariaПросмотров: 1 603Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Прабабушка голоса призрак мама священник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии