Пропавшая кошка

Немного предыстории.
Специально кошку в довесок к собаке и рыбкам мы заводить не хотели. Просто однажды жена нашла котенка в очень плохом состоянии, который после соответствующего лечения и кормления превратился в милую пушистую кошку, которую мы все и решили оставить себе.
Ввиду своего далеко не благородного происхождения, она пару раз порывалась сбежать, но через несколько дней убеждалась, что в тепле с кормушкой и в соседстве с карликовым пуделем значительно лучше, чем под дождем в обществе далеко не по-братски настроенных соплеменников и огромных бездомных собак.
Как-то раз мы опять обнаружили пропажу кошки. Так как она всегда возвращалась через короткое время, после вялых выяснялок, кто же последний не закрыл дверь, мы всем семейством пошли спать. Однако ровно в двенадцать часов ночи наш сон был прерван тревожным звонком в дверь. К нам звонила совершенно бледная пожилая соседка, держащая за хвост нашу кошку. Далее с её слов.

Сплю я в последнее время тревожно, недавно похоронила мужа, дети живут далеко. В этот вечер все было обычно. Посмотрев телевизор, я пошла спать. Через некоторое время после того, как я выключила свет, на кухне началось какое-то движение. Я включила свет, осмотрела все, но ничего не обнаружила. Выключив свет, я пошла лечь обратно, но в этот момент с плиты свалилась сковорода. Снова включив свет и опять ничего не обнаружив, прочитав все известные молитвы, легла спать. Сначала все было тихо. Потом с кухни раздался топот, который неумолимо приближался. Я лежала, просто не в силах пошевелиться, а этот кто-то кинулся ко мне на шею...

Уже потом, после валидола и корвалола, соседка вспомнила, что на минутку заглянула к нам, то-ли что-то взять, то-ли что-то спросить, и про кошку нашу она тоже знала и видела её не раз, но в тот момент связать эти два события она не смогла, да и вряд ли кто-то смог бы... Сейчас эта история выглядит смешной, а ведь она реально могла закончится трагически...
Кошка, кстати, потом убегать уже не пыталась.


Новость отредактировал Lynx - 8-01-2017, 00:06
Причина: Стилистика автора сохранена
8-01-2017, 00:02 by ZlevПросмотров: 1 137Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Кошки соседка пропажа испуг ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 января 2017 00:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Наши сКОТЫ домашние, не подобранные, так и то вытворять всякое горазды.
Бедная соседка. И смех и грех!
                  
#2 написал: Эвиллс
8 января 2017 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Против кошаков молитвы- единственное средство! smeh Прелесть история! +
                
#3 написал: Tigger power
10 января 2017 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Забавно, но зачем она ее за хвост держала? Плюс, хорошо Кондратий вслед за кошкой соседку не посетил)))
            
#4 написал: Zlev
10 января 2017 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Tigger power
зачем она ее за хвост держала?

На счет хвоста - это, конечно, художественное преувеличение :)
На самом деле кошка влетела в приоткрывшуюся дверь первой, она же привыкла, что её в постели гладят и чешут, а не с диким криком швыряют в другой конец комнаты..
#5 написал: акжана
11 января 2017 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Трудно представить, что ночью в квартире орудует нечто , еще в конце и на шею бросается, а женщина думала наверное, что черти орудуют, молилась бедная. Кошка навела шороху у соседей. Хорошо, что все обошлось и отделались корвалолом. Всякое в жизни бывает. Плюс за историю.
   
#6 написал: 666dead666
11 марта 2017 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 323
вот это кошааак
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.