Божий человек против Домового

Случилось это в Советский период, очень давно, в небольшом посёлке во время сбора урожая.
Убранство дома, как и сам дом снаружи, на первый взгляд ничем особо примечательным не выделялись. Но Божий человек знал наверняка: есть, есть в этом доме нечисть!
- Появись, дух нечистый! - строгим голосом потребовал Божий человек, - Покажи себя!
С именем Господа Бога на устах, Божий человек всегда повергал слуг Лукавого и нечестивых духов. Исключений не было, Божий человек не ведал к силам зла и к нечисти пощады, поражений тоже не знал. Вот и сейчас он стоял, полный решимости принять бой и победить. Стоял по велению души и с Господом в сердце.

...А началось всё с того, что после сбора урожая, где Божий человек посрамил злого колдуна, шёл он домой. Зайдя по пути в сельпо, увидел уставшего, замордованного мужика, который делился с друзьями своими невзгодами:
- Представляете, мужики, совсем житья дома не стало! То вещи пропадут, то мебель двигается, то посуда бьётся! Какие-то тени постоянно вижу, а ночью просто туши свет! Будет меня домовой, терзает, спать не даёт! Скоро совсем меня со свету сживёт, мироед проклятый!
- Ну дела-а-а, - отвечали ему друзья.
"Господь меня в сельпо привёл, не иначе" - подумал Божий человек - "Помогу православному!". На том и порешил. Проследил он несчастного мужика до дома, дорогу запомнил. На следующий день приходит к мужику в дом с Божьим словом наизготовку, осматривается.
- Появись, дух нечистый! - строгим голосом потребовал Божий человек, - Покажи себя!
Ну, думает, затаился мироед - побаивается святой веры православной! Божий человек решил не останавливаться на достигнутом:
- Покажись, домовой! - повторил наш герой требование, истово крестясь.
...И тут на Божьего человека обрушился сзади тяжкий удар. Он вырубился.

Оказалось, мужик домой вернулся, сигаретки забыл. Заходить домой - итить, воры! Взял кочергу что потяжелее, да и огулял по темечку незнакомца в собственном доме, пока тот крестился. Спеленал он его, чем смог, аки агнца, да участкового вызвал. Ну а дальше процедура известная: дежурная часть, КПЗ, уголовное дело, СИЗО и суд. Незаконное проникновение в жилище со взломом, как-никак. А уж Советский суд определил Божьему человеку принудительное лечение в специализированном учреждении. Вот так уголовный кодекс и политика государственного атеизма победили мракобесие! Потому что сейчас он в дома чужие лазает, а дальше что? На людей начнёт бросаться?! Ибо нет никаких сил Добра и Зла извне. Всё Добро и Зло живёт в самом человеке, никак иначе. Кстати, мужика в его доме никто не терроризировал. Он эту байку сходу сочинил, ну просто так, потому что может. А то, что выглядел он плохо... дык, а кто после тяжёлого рабочего дня не выглядит измождённым, ёлы-палы? Мужику потом ещё и премию за поимку преступника выдали.
Так-то, ребята.

30-10-2016, 08:26 by LycanthropeПросмотров: 2 821Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Божий человек нечисть вера домовой Lycanthrope авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
30 октября 2016 08:39
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Класс!!!Всё верно. Добро и зло живут в людях , а не где то там за горизонтом)
                     
#2 написал: Bop4yn
30 октября 2016 13:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Внутри-снаружи - это всё условности восприятия. Есть что-то, что было внутри, а теперь снаружи, есть то что было внутри, а теперь... ну вы поняли)) Если взять библейское утверждение, что Бог и вне нас и в нас, что он является частью нас, а мы частью его, то и зло, может быть и внутри, и снаружи. Единственное только, что зло, которое внутри, хоть и с трудом, но подчиняется носителю, то зло окружающее требует подчинения от обитателей. Как, впрочем и добро. Потому что они лишь две части одного целого. Плюс. За то, что столкнул в этот бред эту философию))))
           
#3 написал: ELEMAT
30 октября 2016 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мораль сей басни такова: не просят - не лезь. Добрыми намерениями выстлана дорожка в ад.
Да и Божий человек (грубо говоря, светлый маг) предвидел бы ситуацию, не полез без приглашения и почувствовал бы, что мужик врёт. Но это же не реальная история, а пародия, я так поняла. И Автор хотел, вероятно, показать, что добро и зло - это всё относительно, то есть - с какой стороны посмотреть.
Плюс +
      
#4 написал: Летяга
30 октября 2016 21:55
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Надо было в ИЖ. Тапки бы ловил от эмоционально неустойчивых юзеров crazy
Мне понравилось, плюсанула
                                 
#5 написал: фергю сон
31 октября 2016 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Все души Божьи, только некоторые сами сворачивают в темный тупик...
 
#6 написал: vasilina_apelsina
31 октября 2016 09:38
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Как же мне понравилось. Можно и так и так рассудить. Как говорят по мене своей распущенности
+++
     
#7 написал: АББАДОН†
31 октября 2016 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Библия учит нас как жить, а Уголовный Кодекс уточняет детали
#8 написал: Gatta_Black
2 ноября 2016 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Посмеялась от души, тем более, что историю с колдунами помню. Ловите от меня огромный плюс.
  
#9 написал: Lycanthrope
3 ноября 2016 10:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Всем спасибо за комментарии!)
                  
#10 написал: Оляна
3 ноября 2016 12:10
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Lycanthrope
Всем спасибо за комментарии!)

Ждала про огурцы, но всё равно повеселил )))
                  
#11 написал: Ливерная колбаса
3 августа 2018 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Жёстко и хлёстко. +
    
#12 написал: Nik_dk
25 января 2019 03:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Понравилось. Занятный рассказ.
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.