Триллер по-деревенски. Лысый агрессор

Шипящий злобный монстр, появившийся однажды летним вечером, перепугал мою бабушку, которая тогда была молодой вдовой и воспитывала своих двух маленьких ребятишек. Жили они в деревне, в небольшом низком домике. Управившись с хозяйством, члены маленькой, но дружной семьи пили чай в уютной кухоньке, крошечное окошко которой было закрыто аккуратной беленькой занавесочкой. Сначала раздался тихий стук в окно, потом приглушенные шлепки и слабые стоны, переходящие в хрип. Бабушка в недоумении и страхе (все-таки одна дома с малолетними детьми, двери хлипкие) отдернула занавесочку, ожидая увидеть как минимум соседа-алкаша, по ошибке ввалившегося не в тот двор, как максимум, черта. Но в слабом свете увидела… утку! Уточка-наседка, ощипанная наголо и грязная, возмущенно хлопала тем, что осталось от крыльев по своей тушке.

Как оказалось, бабушка, не подозревая о последствиях, устроила наседке гнездышко в кладовке рядом с банкой, в которой настаивалась «ароматная» основа для самогона. Не родившиеся утята пали жертвой напившейся матушки-утки, уснувшей в пьяном угаре прямо-таки мертвецким сном. Бабуля, которая сочла птичку мертвой, ощипала с нее пух и перья (чего добру-то пропадать), а потом закопала тушку за сараем, чтобы попозже закопать. К вечеру наседка очухалась и, видимо, вспомнила о своих обязательствах перед будущими утятами. Каким-то чудом ей удалось выбраться из могилки, и она пошлепала домой. Окошко располагалось не очень высоко - прямо над низким фундаментом, утка смогла залезть на завалинку и стала стучать клювом в окно. Самое печальное, что пришлось от нее избавиться, т.е. заколоть. Было безумно жалко птичку, но, к сожалению, она бы не выжила. Надеюсь, что за перенесенные мучения она попала в утиный рай.

P.S.: Подобные истории с гусями-«алкоголиками» и пьяными курочками уже были на этом сайте, так что прошу прощения за повтор - видимо, такая ситуация в деревнях не первая и далеко не последняя.


Новость отредактировал YuliaS - 24-06-2016, 08:30
24-06-2016, 08:30 by Fantom2015Просмотров: 1 814Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Вечер деревня страх бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ана аю
25 июня 2016 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Было бы очень смешно, если бы не так грустно. Утку-то жалко.+
    
#2 написал: Vinogradova
25 июня 2016 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Да,грустная история. Мне вспомнилось рассказы бабушки,как она в своем деревенском детстве гусю первый раз шею рубила. Вдарила она топориком,да силы у девчонки не хватило и голова повисла на шкуре. Кровь фонтаном,а гусь бежит,рефлексы видимо. Она за ним пол часа еще по двору бегала. Жуткая картина. Моя детская страшилка от любимой бабушки)
Плюс
  
#3 написал: marzzz
26 июня 2016 22:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Прям, восставший из ада! Это так умом тронешься. Значит, собственноручно птицу ощипала, закопала, а она вечером явилась из могилы. Да, в духе стори история. Бедолага.
               
#4 написал: qqq666
28 июня 2016 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
жалко утю жалко а так плюс
        
#5 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 10:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А мне утку жалко, хоть и говорят "что утки без мозгов" +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.