Случай на заводе

Было мне тогда лет 18-19, я был самым обычным студентом, который по ночам подрабатывал на заводе сторожем.

Сторожил я тогда слесарный цех турбинного завода: станки длинными рядами, цех около километра длиной, запах стальной стружки и машинного масла, толстенные слои пыли везде, где редко бывают люди. Обычный такой цех крупного завода. Но это только с виду. Оставаясь же с цехом наедине, я испытывал постоянное гнетущее чувство, а также ощущение, что за мной наблюдают. Но наблюдение не такое, как если кто-то смотрит в спину или от видеокамеры. Казалось, нечто просто ЗНАЛО, что я тут и никуда не денусь. Иногда я забирался на лестницу кран-балки, наблюдая за цехом с высоты. Только там я чувствовал себя уютно.

Каждую ночь я приходил туда, каждую ночь я чувствовал наблюдение. Сначала ничего не ощущалось, мне было весело, я бегал кругами по цеху для разминки, читал книги, иногда даже спал. Но со временем становилось всё труднее находиться там. Примерно через месяц начали происходить странные вещи: то железка упадёт, то на верхних этажах дверь хлопнет. Я был точно уверен, что нахожусь в цеху один, потому как видел, как выходят рабочие, и лично закрывал дверь на внутренний засов. Одной ночью произошло совсем уж странное: посреди ночи с крыши стал раздаваться ожесточённый грохот, будто инопланетяне воровали станки через крышу. Я сделал предположение, что это просто ветер грохочет листами крыши, и старательно себя в этом убеждал, но из каморки своей за ту ночь больше не выходил. А утром у рабочих спрашивал, не замечал ли кто этих звуков днём. Ответом мне было недоумение, хотя что они могли слышать за гулом станков...

И вот случилось то, из-за чего у меня теперь слегка седая борода. В то время я по молодости, неугомонности и любопытству, занимался всяческой эзотерикой и оккультизмом. В особенности мне нравилась демонология. Придя на смену, я заметил отсутствие гнетущей ауры цеха, так мной нелюбимой. Рабочие ушли в тот день немного раньше, и я пришёл в уже пустой цех. Даже обрадовался немного, решил, что всё же приработался, привык. А может, цех меня всё же "принял". Знал бы, что будет, ушёл бы сразу... Прошло несколько часов с начала дежурства, я оставил только дежурный свет (это когда светит одна лампа через две-три погашенных) и спокойно читал "Хроники Амбера" у себя в каморке.

Пискнул будильник. Я ставил будильник на каждые два часа для обхода цеха. Закладка в книгу, размять ноги, приглядеться к полутьме цеха. Цех длинный, и я, не торопясь, пошёл вдоль. Оглядывая станки в удалённых местах, я заметил нечто, чего в цеху быть не должно было. Справа посреди цеха возвышается какая-то тень метра под два в высоту. От неожиданности я шаркнул ногой по полу, и тут в этой тени образовались два огонька. Теперь уже удалось рассмотреть тень немного лучше. Это была фигура человека (или человекоподобного) в капюшоне. Я встал, как вкопанный. Оно смотрело на меня. Я сделал шаг вперёд, огоньки чуть продвинулись, следя за мной. Я сделал шаг назад, и огоньки так же отодвинулись чуть назад. Медленно переставляя ноги, я стал пятиться назад, к каморке. Когда тень скрылась из виду, я развернулся и понёсся к каморке так, как не бегал никогда. Грохнула дверь, щёлкнул замок, моя дрожащая тушка вжалась в угол каморы.

Головой понимал, что этого не может быть, это антинаучно, это бывает только в фильмах, но подсознание шептало: «Дочитался?» Теперь ты им тоже интересен. "Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Этого не может быть. Демонов не бывает, это игры разума. Спокойно, Серёга, всему есть объяснение". Я не молился, не звал богов. Почему-то где-то глубоко внутри я чувствовал спокойствие и уверенность, нужно было только вытащить их наружу. А снаружи меня трясло от ужаса и хотелось забиться под скамью. Я взял себя в руки. "Всему есть объяснение. Если это глюк, то бояться нечего. Если оно живое, то его можно убить".

С этими мыслями я открыл замок, толкнул дверь и уставился в полумрак. Вопреки опасениям никто не стоял за дверью. Чуть успокоившись, вышел. Осмотрелся. Никого... Ещё усилие, и я пошёл к тому месту, где увидел Это. Дрожащие ноги, мечущийся взгляд, напряжённый слух, стук в ушах. Дошёл. Оно всё также стояло и пялилось в мою сторону. Я сделал два шага вперёд. Пялится. Ещё шаг, и один огонёк вдруг погас. Я остановился, пытаясь понять, что случилось. Тень стояла неподвижно. Вообще никакого движения, ни звука. Я сделал шаг назад, огонёк появился. Шаг вперёд - один огонёк. "Хрень какая-то!" - подумал я, и от этой мысли мне стало спокойнее. Теперь уже более уверенно я прошёл на несколько шагов вперёд. Огонёк снова появился, но теперь Оно смотрело на меня как-то косо, будто не хватало поворота глаз. "Назад пути нет", - решил я и нетвёрдыми ногами зашагал прямо к этой тени. Огоньки погасли...

Это не было фильмом ужасов, это не было страшным рассказом, это была реальная жизнь. Смотрел на меня новый станок, действительно двух метров в высоту. То, что я принял за капюшон, оказалось кожухом, а глаза - отблески ламп от двух отполированных поршней, потому и двигались. С тех пор более ничего такого не происходило, а с завода я уволился через месяц: в деканате прознали про мою работу и поставили перед выбором, - учёба или работа. А жаль, именно там я готовился к занятиям и весьма успешно. С тех пор у меня прядь седых волос в бороде.

Источник.


Новость отредактировал femmka - 13-01-2016, 12:03
13-01-2016, 13:03 by TiamatПросмотров: 2 770Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Завод ночь нечто страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
13 января 2016 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Отличная история! ПЛЮС +
      
#2 написал: catberry
13 января 2016 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Да уж, в темноте что только не померещится))))) Особенно, если увлекаешься мистикой)))))
    
#3 написал: Fantom2015
13 января 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Повторю "бессмертную" фразу: "Вот так и рождаются истории-страшилки". Там не доглядел, тут домыслил, воображение внесло свою лепту - вот и готова легенда о блуждающем призраке)))) Отличная история!! +
  
#4 написал: Ernesta
16 января 2016 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Fantom2015,
Так у вас всё складно, так просто, обзавидовалась прям вся.

История замечательна, а вы - так и подавно. Мало того что с завода не сбежали, так ещё и на разборки с "кпюшоном" пошли.+
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 12:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Слишком впечатлительным оказался молодой человек, принявший обычный станок за чудище.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.