Наблюдатель

Эта история произошла со мной вновь, когда я повзрослел, но сначала о том, с чего всё началось.
А началось всё с детства. Жил я в деревне у бабушки, в то время мне было 16 лет. Родителям приходилось подрабатывать и постоянно уезжать в командировки, а деньги были нужны, чтобы достроить дом. Так вот, перекантоваться приходилось у бабушки, да и дом у ней был просто огромным, с этим, конечно же, нам повезло, было бы неудобно для всех жить в маленькой избушке. Последнее время родители чаще уезжали по работе, а мне с бабушкой было не особо-то весело, не любила она много разговаривать, по делу могла выслушать, да и то не всегда. А ещё больше не любила рассказывать про сам дом, сразу же меняла тему на другую, будто чего-то боялась. Вопросов было, разумеется, больше, чем ответов. Так, например, и про замурованную дверь посреди спальни, про погреб, засыпанный землёй, бабушка только морщила глаза и со вздохами уходила по своим делам. В то время я мучился бессонницей, но это было не худшее, что приходилось мне испытывать по ночам.
Каждую ночь я замерзал, как чёртик, и толстое одеяло меня не спасало, также прогретая батарея возле окна, бабушка же не верила и бурчала, что я преувеличиваю. Как бы мне хотелось в это верить в то время, но на самом деле ровно в 3 часа ночи деревянные скрипучие полы возле моей кровати будто обледеневали, словно вода на морозе. Бабушка, судя по всему, не ощущала всего этого, да и комната у нее всегда была заперта и находилась в самой дальней стороне дома. Воздух становился таким холодным, что мои ноги начинали трястись. Но что ещё хуже - я ощущал жуткий невыносимый страх, не понимая как, но чувствуя, что в моей комнате находится кто-то ещё. Я лежал и боялся каждого шороха, я ждал этого, и, случись такое в тот момент, у меня бы остановилось сердце. Не было ничего, кроме холода, тьмы и ощущения того, что на меня кто-то стоит и смотрит. Я даже представлял его очертания - чёрное, темнее самой тьмы тело, состоящее из ромбиков, чешуя, сложная фигура, олицетворяющее само зло. Он приходил ко мне каждую ночь, когда я не спал, каждую ночь я чувствовал и вглядывался во тьму лишь бы успокоить себя. Теперь я точно знал, что он приходил с холодом, а когда становилось теплей, он уходил.
Сейчас, когда прошло моё детство, а с ним и бессонница, я без труда засыпаю, стоит лишь прилечь, сны не заставляют себя долго ждать. Но мой кошмар не закончился, вчера мне приснился сон, что я стою ночью возле бабушкиного дома и медленными шагами вхожу в него. Бабушка спит, иду дальше по коридору в другой конец дома. Я иду в ту комнату, в которой спал в 16 лет. Я открываю дверь и вижу себя на кровати, напуганного и замёрзшего, и тут мы обменялись взглядом, потом его взгляд резко упал на замурованную дверь, я вижу, как мой двойник на кровати вглядывается во тьму, прищурив глаза. И в этот момент у меня спирает дыхание - из темноты вылезает фигура из чешуи, которую я представлял в детстве, она стояла и смотрела на испуганного мальчика, стояла, не проронив и звука. Неожиданно для меня она повернула тело будто в мою сторону, я прочувствовал, что она скалится, ехидно смеётся надо мной, отвернувшись от меня 16-ти летнего. Тут я просыпаюсь от холода, моё тело в поту, я ощущаю его.


Новость отредактировал Sunbeam - 4-09-2014, 13:27
4-09-2014, 13:27 by wander900Просмотров: 3 558Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Зло сон дом существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zлая простыня
4 сентября 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Ух ты...Впечатлило+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.