"Может, ляжешь уже спокойно?"

Когда в вашей квартире обитает куча домашних животных, то все странные звуки и происшествия со спокойной совестью списываются на их проделки. Пропавшие вещи находятся под диваном, куда их стаскивает охочая до красивых и интересных (на ее взгляд) безделушек кошка, а кусочек темноты, с визгом выпрыгивающий из-под вашей ноги, оказывается всего-навсего черным котом, который развалился на дороге и не наступить на которого в темноте оказалось просто невозможно.
Но случается в нашей квартире и такое, что на животных не спишешь при всем желании. И вот одна из таких историй.
Живу я со своим молодым человеком и его родителями в двухкомнатной квартире. Переехала к нему 2,5 года назад, сразу скажу - в квартире чувствую себя спокойно, никто не изводил и не пугал. Не скажу, что я особо чувствительна к каким-то потусторонним силам, просто стараюсь прислушиваться к интуиции и ощущениям. По утверждениям мамы молодого человека, домовой в доме есть. Ну есть - и есть, и славно. Дверь в нашу комнату закрывается плотно, и на ночь ни одна из 4 обитающих в квартире кошек в комнате не остается, спят они с родителями. Перед сном комната тщательно прочесывается, кошки отлавливаются (если кто-то забрел) и выдворяются. Не потому, что у нас с ними проблемы, а просто они ночью начинают скучать, орать и проситься из комнаты попить, поесть, сходить по своим делам и завалиться спать с мамой.
В очередной раз проверяем комнату, выключаем свет, ложимся спать. В комнате из-за уличного освещения достаточно светло. Я закрываю глаза, начинаю засыпать и чувствую, что по моим ногам кто-то прошелся поверх одеяла. Решив, что одну из кошек не заметили, лениво открываю один глаз и понимаю, что на одеяле никого нет. "Может, на пол соскочила". Закрываю глаза и через несколько секунд чувствую, что кто-то идет в обратную сторону. Тут уже распахиваю оба глаза и опять никого не вижу. Спрыгнуть на пол кошка если бы и успела, то точно не абсолютно бесшумно. Прислушиваюсь к себе на предмет неприятных ощущений или страха. Ничего нет. Толкаю в бок своего парня и будничным тоном спрашиваю: "У нас тут котов не осталось?". Тот отвечает, что нет, никого. Я его оповещаю, что у меня кто-то по ногам сейчас прошелся. На меня ворчат и говорят, что я специально его пугаю. Включается свет в комнате, комната осматривается - никого. Снова ложимся. И тут мой парень подпрыгивает на полметра над кроватью и выдает, что у него по ногам тоже кто-то прошелся. Я сонно бурчу, что это, наверное, домовой. В этот момент снова чувствую давление на ноге. Выспаться все-таки хотелось, поэтому я вслух говорю: "На работу рано вставать, может, ты уже ляжешь где-нибудь, поспишь и нам поспать дашь?"
После этого все было спокойно, никто больше не ходил по одеялу и не будил.
Интересно, конечно, кто это был и почему топтался в ногах. Ему скучно стало, что ли? Не могу сказать, чтобы он о чем-то предупреждал. По рассказам, в этом случае действуют более настырно, к тому же не скажу, чтобы ночной гость ходил по одеялу беспокойно. И дома было все спокойно, ничего не случилось.

28-01-2015, 21:47 by Natter MadПросмотров: 4 361Комментарии: 9
+22

Ключевые слова: Домовой ночь кошки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
29 января 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Если это было в действительности, то я бы, предложил категорию " истории из жизни".
Там, конечно, уже порядком поднакопилось историй про домовых, историй жутких и не очень, но ваша, автор, история, мне не кажется вымыслом, и вполне себе подходит под раздел жизненных историй.
Пишите вы хорошо, за спасибо - приятно читать!
Ну и за то, что уже 2,5 года уживаетесь с мамой своего МЧ - респект и уважуха wink
+
 
#2 написал: maurine
29 января 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Солидарна с Кода и в плане истории (и насчёт мамы wink ). В серьезность происходящего верю, мистичность вижу. В конце-концов, ну не могут же домовые бесконечно терроризировать и запугивать своих домочадцев, если есть более гармоничные модели сосуществования smile
  
#3 написал: апрель
29 января 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
А почему в этом разделе?Вполне жизненная история...плюс.
    
#4 написал: Battalions Fear
29 января 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая история+
  
#5 написал: ЛАКРИМА
30 января 2015 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
бессонница у домового?) дрых, похож, весь день - ему жеж не на работу)))++++++++++++
        
#6 написал: Horizon
31 января 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Если предположить хождение домового, то остаётся размышлять, какой-же он маленький и лёгкий. А бывали случаи, когда наваливался неподьёмной стеной, или во весь рост укладывался спать с хозяйками. Плюс+
 
#7 написал: Natter Mad
1 февраля 2015 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Кода, спасибо за комментарий! Старалась писать внятно. С мамой МЧ уживаемся вполне замечательно. Наверное, поэтому и домовой не терроризирует wink А по поводу раздела - наверное, после проверки отнесли. Не суть важно ;)

maurine, спасибо :) да, я тоже решила, что мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу). И дальше бы так!

апрель, спасибо. А раздел.. Либо после проверки отнесли туда, либо сама невнимательно выбирала раздел при размещении. Не вполне еще разобралась с данным вопросом :)

Battalions Fear, спасибо :)


ЛАКРИМА, в точку! :) он уже на рабочем месте, ему-то что!


Horizon, и хорошо, что маленький и легкий :) мне кажется, большого я бы не пережила, окочурилась со страху. Спасибо!
#8 написал: Your Awe
1 февраля 2015 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Плюс, все хорошо)
  
#9 написал: Natter Mad
1 февраля 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Your Awe, спасибо! :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.