Девочка из концлагеря

Я живу в Москве, а моя любимая бабушка в старой деревне. Там осталось очень мало людей. Во время войны там был концлагерь. Я не часто бываю там, но теперь мне пришлось поехать туда.

Я шла после школы. Очень хотелось лечь спать, но надо было делать уроки. Хоть я и заканчивала 10 класс, я вовремя делала уроки. Уже заканчивалась весна, скоро лето. Яркое солнце напоминало об этом. Я подняла голову вверх, закрыла глаза и подставила лицо палящему солнцу. Мысль, что через пару дней лето, радовала меня.

Подходя к дому, я услышала крики. Я ускорилась, завернув к дому, и увидела то, что мне уже не забыть. Мой дом, мой родной дом, полностью был в огне. Я вскрикнула и побежала к дому. Меня остановил сосед. Он держал меня за руку, а я смотрела и плакала.

Пожарные уже потушили дом. Папа приехал. Он плакал. Моего папу сложно довести до слез. Я сразу поняла, что-то не так. Папа подошел ко мне и сквозь слёзы сказал:

- Вик. Доченька... Там мама была. Ей не удалось выйти. Она мертва.

Огромная боль взорвалась тысячью осколков, а из меня вырвались рыдания. Я плакала.

Похороны прошли незаметно. Всё было в тумане. Отец поселился у брата, а меня было решено отправить к бабушке.

Мой автобус тронулся. Ехать до деревни надо было пять часов. Я вздохнула и достала альбом. После смерти мамы я постоянно рисовала. Это занимало меня и немного приглушало мою боль. Все рисунки были мрачными и жестокими.

Пять часов прошли незаметно. Я вышла из автобуса одна. На этой остановке никто не выходил. Теперь мне осталось идти, причем, долго. Я огляделась. Около разбитой лавочки стоял полуразрушенный магазин. Кроме всего этого была чудесная природа: цветы притягивали своей яркостью и запахом, чудесные берёзки стояли рядом со мной, небо нежно-голубого цвета притягивалось к ярко-зелёному лугу. Я достала альбом, села и начала рисовать. Когда я закончила, уже темнело. Я опомнилась и быстро встала. Накинув мастерку, я побежала.

Я долго бежала и шла, а потом увидела свой дом. Один из уцелевших и живых домов. На всю деревню только десяток домов было занято и то стариками. Я вздохнула и постучала в калитку. Навстречу мне вышла бабушка. Её улыбка согревала меня. Я подошла и обняла её. От неё пахло мылом, мёдом и блинами. Я столько шла и ехала и не ела. В животе заурчало от мыслей о блинчиках.

- Ой, внучка. Ты же есть наверняка хочешь. Проходи в хату.

Я зашла. Запах блинов ударил мне в нос. Я скинула рюкзак и сумку и побежала на кухню. Там меня ждала целая тарелка блинов с медом.

После того, как я покушала, легла спать. А наутро пошла гулять. Я набрела на старый клуб. Там я увидела девочку. Я подошла к ней. Она была маленькая, грязная. Волосы были растрепанны. Я спросила, откуда она тут? Она слабым голоском сказала мне, что очень хочет кушать. Я обняла её и повела домой. Бабушки не было. Я завела девочку домой и накормила её. После, я отмыла её, расчесала её и дала свою тунику (ей она была как длинное платье). Потом она мне рассказала странную историю:

- Папа и мама куда-то уехали. Я потеряла ключ от дома. Соседей боюсь, пришлось мне в клубе ночевать.

Рассказ был странным. Мы ждали бабушку. Её долго не было. Поздно вечером она пришла и сказала, что была у соседки. Увидев девочку, она начала креститься. Я смотрела то на девочку, то на бабушку. Они злобно смотрели друг на друга. А потом бабушка начала читать «Отче Наш». Девочка заорала и запылала огнём. А потом исчезла. Я испуганно смотрела на бабушку. А она мне рассказала историю...

- Тут был раньше концлагерь. Ты об этом знаешь. Там единственным ребёнком была одна девочка. Ей было 6 лет. Морили голодом её, да не мыли. Мать при ней убили. Она возненавидела всех. Она хотела кушать и играть в игрушки, а приходилось работать постоянно. И вот, решено было её убить. Поставили её на расстрел и убили. С тех пор она успокоиться не может. Встречает людей с болью в сердце, как у неё было. Встречает в виде, в котором была перед смертью. Люди жалеют её и кормят, да на ночь оставляют. А ночью она убивает их. Так-то полдеревни и вымерло, остальные в ужасе уехали. Только мы, самые крепкие, остались. Я по себе её силу знаю.

- Ты её раньше видела? - спросила я и затаила дыхание.

- Часто, ой часто. Ходит и плачет. Успокоиться не может, бедняга.

Я всю ночь думала над её словами, а наутро пошла на место, где нашла её. Поставила мишку, еды, воды и мыла. Я увидела яркий свет и ту девочку. Она была чистой, в красивом платье и улыбалась мне. А потом всё исчезло.

Я с пустотой в душе пошла домой. Я была рада за неё. Она освободилась. Я открыла альбом и увидела рисунок. Он был не мой, на нём были нарисованы я с той девочкой за руку, и снизу была большая надпись корявым детским почерком: «СПАСИБО!».


Новость отредактировал Elfin - 6-09-2013, 20:02
6-09-2013, 20:02 by °°°SkAzKa°°°Просмотров: 8 000Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Девочка деревня бабушка альбом лагерь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злобный Критик
6 сентября 2013 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Конечно, рисунок, скорее всего - вымысел, но так - действительно, могло такое быть.
#2 написал: killer_in_my_soul
6 сентября 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История не показалась мне страшной, скорее растрогала.. recourse
#3 написал: Кирена Валантион
6 сентября 2013 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
как то не очень для страшилки, да и не было детей в концлагерях, может те кому лет 12-14 могли бы быть, но не девочка 6ти лет, ну никак.
#4 написал: Ulka Ulka
7 сентября 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Точно , растрогала история ... жалко ребёнка ...
За историю +++++
  
#5 написал: ЛАКРИМА
8 сентября 2013 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
даж не знаю, что сказать, какую оценку поставить вот...
        
#6 написал: Heywall
11 сентября 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Прошу автора меня извенить, но это голивудско-ванильная фигня, но читать было вполне интересно, так что +, но в следующий раз пиши менее "ванильно"
#7 написал: lor4ik
12 сентября 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: lor4ik
12 сентября 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#9 написал: deniswer
3 октября 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Ну приятная история получилась. Никто хотя-бы не пытается доказать что это правда. Страшилка, сказка, т.д., но не более. +
#10 написал: 9slavok
15 октября 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.