Страшилки

Знаете, один из комментаторов предыдущего моего поста заявил, что много текста и мало "страшно". Навевать жуть у меня не получается. Видимо, потому, что действительно страшно мне было от двух вещей: попытки изнасилования (кстати, мнимой) и романа Стивена Кинга "Оно". Остальное жутенько, не до желтой струйки. Так вот, сейчас текста будет тоже немало, а страшно не будет вовсе. Будет, пожалуй, забавно.
Я слышала порядочно странных историй. Кое в каких принимала непосредственное участие. Но тут я хочу рассказать немного тех, где совершенно не объяснимое вполне естественным образом разъясняется. Я же говорю, подавляющая часть таких происшествий основана на вполне материальных причинах, особенностях работы человеческой психики и случае. Я это понимаю и по-настоящему боюсь нечасто. Хотя приходилось. Ой, приходилось..
Итак.

1. О неожиданных визитах.
Был вот, например, у меня иррациональный страх: что как-нибудь лунной или не очень ночью я взгляну в окно и увижу, что в него заглядывает какая-нибудь жуткая в своей масочной безжизненности бледная рожа. Годами я спала, плотнейшим образом зашторив окна, прижав книгами все уголки ткани, чтоб вообще окна не видеть. Еще беспокойнее было от того, что жила на четвертом этаже. Прикиньте - рожа на четвертом?!
Попав в общежитие, я отучилась от этой привычки: нам тупо штор не выдали. И вот как-то по осени, когда темнеет рано, сижу я, ем, читаю, наслаждаюсь одиночеством. Поднимаю глаза... и сердце у меня перестает биться: за окном стоит бледный парень и смотрит прямо на меня. Восьмой этаж, ять!! Я чуть куриной ногой не подавилась. Стоит... и смотрит. Ночью. И все. И тишина.
Хорошо, что я тогда не заорала. Не иначе, меня спасет нахальство. Я нагло пожала плечами и продолжила жрать курицу. Когда я подняла глаза второй раз, парня не было.
Почему хорошо, что я не кричала, я узнала через два года от смеющейся подруги. Парня звали Степой, и было у Степы хобби: ходить по карнизам снаружи здания. Ну и на восьмом этаже тоже, ага, а как же! Вот так сидишь, чай пьешь на двенадцатом, а тут в окно Степа стучится. Ну впустишь, чаем напоишь... Перепугал меня чуть не до заикания.
Хорошо, что не орала. А ну как бы он сверзился от неожиданности?

2. О призраках в квартирах.
А как-то меня пытался задушить черный человек. Это я общагу продлить не успела, напросилась к другу-москвичу пожить на время практики. Жена у него с ребенком в деревню уехали, а он к маме переехал на это время: готовить не любит. Отдал мне ключи - володей! - и свалил. Ну я что-то побаивалась и спала, не гася свет в коридоре (у них в этой квартире бабушка умерла).
Ночью просыпаюсь, как толкнул меня кто. Открываю глаза, а надо мной черная фигура склонилась, руки к горлу протянула и шипит. Аж с присвистом.
Как я орала, люди добрые, как орала! А это друг нажрался с приятелями и маму решил не нервировать выхлопом и поздним визитом. Ну и пошел до рiдной хаты. Остальное объясняется светившим ему в спину светом, попыткой понять, сплю ли я, и насморком.
Голос я не сорвала, но друг до сих пор утверждает, что я описалась. Если Леша уже рассказывал вам эту историю, не верьте: не было этого!

3. Кладбище.
Это мне соседка рассказала. Городок у нас молодой, сама она родом из деревни, что рядом. Города тогда и не было толком, а вот железнодорожная станция была. Идти от нее до деревни было порядочно, да мимо кладбища.
Старое это кладбище, там и не хоронят уж никого. Я любила в детстве там бывать: тихо, лес, от дома недалеко, красиво... сосны, ели.
Была она студенткой и возвращалась домой на выходные. Припозднилась, шла уже в темноте. Мимо кладбища. Темно, облачно, луны не видно... жутковато. Полный антураж. И людей никого.
И вот видит она: два огонька мелькнули и пропали. Потом появились... и за ней. И еще пара. И еще. Страшенные желтые глаза. И все за ней.
Перепугалась страшно, бегом припустила, от топота сзади чуть сознание не потеряла.
И тут слышит негромкое: "Меееее!" А тут еще луна из-за тучи вышла и осветила небольшую компанию... коз.
Ну вы поняли, да? Деревенские коз пустили пастись. А те на кладбище: трава там ничем не хуже другой. Сами знаете, глаза животных, бывает, свет отражают и как бы светятся.
А вот если б соседка не поняла, что это козы, была б еще одна байка про диаволов в ночи. :)
Кстати, на то кладбище я больше не хожу. И так неладно было, а в последний визит нашла разрытую могилу и убитого голубя в пентаграмме. Проклятий сектантских я не очень боюсь, а вот самих сектантов опасаюсь. Страшнее человека зверя нет, на поверку-то.

4. О возмездии сквозь время.
Вот над этим я смеялась до резей в животе.
Лет до 16 я активно крутилась среди ролевиков. Ну, знаете, те странные люди, которые выезжают на природу с деревянными мечами в эльфов поиграть. На самом деле все там несколько серьезнее, чем кажется, игры эти тоже довольно серьезное мероприятие, да и не только в эльфов играют. Костюмы там сейчас такие делают - закачаешься. А что, тоже хобби, ничем не хуже других. Хоть по карнизам не лазят.
Так вот, мне рассказал один мой знакомый-ролевик. :)
Выехали они на игру в средневековом антураже. В конце октября. Сам он был в команде рыцарей, выкладка по полной программе: доспехи, оружие, стяги, все дела. Очень натурально выглядит. И случилось так по сюжету, что были у них враги. А у врагов была стоянка. И эту стоянку ребята случайно вычислили. И решили под покровом ночи они через лес к этой стоянке подкрасться и всех там порубать к едрене фене.
И вот крадутся они через лес, тихо-тихо - там же часовые. И видят огоньки и свет. Надо проверить, а то вся операция накрыться может. Подбираются поближе и видят... полянку. А на полянке видят... молодняк в черной одежде. Пентаграмму начертили, псалмы какие-то поют. Сатанисты, короче. Конец октября, напоминаю. Хэллоуин там, все такое.
В общем, парни пошептались, похихикали, шлемы надели, мечи наголо, построились...
Вы представьте себе реакцию сатанистов. Только что они тихо-мирно собирались пославить рогатого, зарезать кошечку-другую и предаться сладкому разврату с невинной девицей, а тут на них из темного леса вылетает отряд в доспехах и покровах с крестами и с воплями "За Святую Инквизицию!", "За Деву Марию!", "Смерть колдунам!!!" Ну и по латыни мальца.
Драпали так, что любо-дорого. Одного, сказывают, нашли потом: в дерево в темноте вписался, сотряс и перелом.
А вот прикиньте, какие байки потом травили бедные сатанисты. Им же никто не объяснил, в чем дело-то. :)

5. О вампирах.
Эту историю я нашла на башорге. И выглядит она так (речь опять о ролевиках, только в городе):
1 - Как добрался?
2 - Нормально. У меня теперь есть косуха и классный ножик.
1 - О.о Ограбил кого-то по дороге?
2 - Да не, он сам бросил. Прикинь, ситуация: ночер, темень, я иду с кабинетки в гриме типа "вампир". Т.е. морда белая, глаза красные, наряд прикольный. Только клыки снял. На узкой улице встречает меня парниша под два метра и достает ножичек: типа, жизнь или кошелек? Ну я и говорю хриплым голосом: "Жизнь? Чью жизнь ты мне предлагаешь? Неужели свою?" Тут парниша разглядел на кого он нарвался и побежал. Ну я клыки достал, в рот запихал и несусь за ним. Вылетели на освещенную улицу, он обернулся, заорал от ужаса и швырнул в меня косухой. Ну я и нае*нулся. Пока вставал, его и след простыл.
1 - Завтра ролевка с магией и всем прочим. Зомбяком пойдешь?

Так что, люди, вы сразу-то не пугайтесь. Может, и не было ничего. Может, сложилось так, что в вашей жизни промелькнул и оставил о себе добрую память милый Степа-окнолаз. Что, впрочем, не отменяет всякой мистики. Оксана666 вон тоже двоих мамзелей напугала на кладбище, представ перед ними в образе потревоженной покойницы, а на выходе настоящего встретила.
Так-то.

8-10-2012, 13:42 by ShelobsaПросмотров: 2 997Комментарии: 23
+44

Ключевые слова: Глаза кладбище общага друг ролевики сатанисты вампир истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Funun_Grey
8 октября 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 70
Забавно...Плюс мне бы так)
#2 написал: Shelobsa
8 октября 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Поверь, это весело, пока ты в роли пугающего, а не испуганного.
Потом, правда, все равно можно знатно поржать. :)
#3 написал: джей би
8 октября 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Очень-очень понравилось. wink
#4 написал: lyoshik-lena
8 октября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
классные истории!
#5 написал: Волжская О.В.
8 октября 2012 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: kisa1002
8 октября 2012 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
вообше рассказ жара,я так давно не смеялась:-D
        
#7 написал: Кукла Мрака
9 октября 2012 01:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Funun_Grey
Забавно...Плюс мне бы так)

не говоорите так, может случится потом плохо будет..(


за старшилки +, вторая понравилась..)
                      
#8 написал: Scarah Screams
9 октября 2012 01:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Прикольные страшилки)+
            
#9 написал: Ананда
9 октября 2012 05:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Браво, автор!!! Спасибо, смеялась до коликов
    
#10 написал: Afeliya0
9 октября 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Огонь))))
lol
#11 написал: InnaFisher
9 октября 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Автор, большое Вам человеческое спасибо)))) Подняли настроение до "немагу"))))))) +
#12 написал: Icy_Witch
9 октября 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
wink
Конечно же+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: Lord McGrey
9 октября 2012 13:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Автору- ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!! braavo
    
#14 написал: kaltherzig
9 октября 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++=
  
#15 написал: ПинкиПай
9 октября 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Очень здорово! и написано приятно и передохнуть от страстей можно чуть-чуть! спасибо за весёлые истории))))))
#16 написал: Safary5
10 октября 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Спасибо, автор, за позитивчик... Давно так знатно не смеялась, плюсище Вам огромный. Вот так и рождаются байки про оборотней и вампиров!!!
 
#17 написал: Умка
10 октября 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Ой,я просто до слез смеялась,особенно про рыцарей и сатанистов +
 
#18 написал: Tartar2012
11 октября 2012 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Шикарррррррррррррррно!!! ++++++ braavo
 
#19 написал: Мне ника не хватило
11 октября 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Я не навижу простых сатанистов, а вот обассавшихся люблю!
#20 написал: ya_helena1
12 октября 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++++++++порадовали braavo у самой парочка таких историй есть
    
#21 написал: `Katherine
15 октября 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Хохотала до слёз! wink
Огромный ПЛЮС))
#22 написал: Prioritet
15 ноября 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Неподражаемо))) в миллион раз круче "мистических" историй про шаги в коридоре и ночных монстров!++++
#23 написал: lor4ik
19 марта 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Вот и разоблачение страшных историй
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.