На кладбище

Случай этот произошел со мной в 2007 году. В тот августовский денек я целый день помогал родителям по хозяйству. Живут они в селе, недалеко от города - минут двадцать на автобусе. Так вот, задержался я до вечера, и когда наконец пришел на остановку, было около 22:00. По расписанию рейсовый автобус должен был подойти минут через 10, и я спокойно курил, наслаждаясь погодой, которая, к слову, была отменной - ни звука, ни дуновения ветерка, даже, видимо, благодаря наступающей осени, ни одного насекомого.
Вот тут мы вплотную подходим к обстановке происшествия. Или к остановке? Ах да, забыл описать саму остановку. Место, надо сказать, весьма колоритное: напротив, через дорогу, до горизонта тянутся пшеничные поля; за спиной - огромная насыпь угольного карьера, давным-давно поросшая какими-то жухлыми, чахлыми кустиками; сама же дорога при взгляде направо резко поворачивает за небольшой лесок метров через 700, а при взгляде налево представляет абсолютно прямую линию, теряясь из вида, лишь ныряя за обратную сторону холма километров через 8. Ну а теперь главная достопримечательность! И, признаюсь честно, мне так кажется, нигде в мире нет именно такой остановки. Так вот, по левую сторону и немного позади, метрах в пяти, начинается самый обыкновенный деревенский погост. Впрочем, я полжизни катался оттуда, так что вид кладбища неподалеку не вызывал... Да вообще ничего не вызывал - я его просто не замечал.
Подытожим обстановку - закат, как говорится, "мертвая" тишина и абсолютный штиль, совершенно пустая дорога (воскресенье же - все уже давно дома), лишь где-то вдалеке громыхает железнодорожный состав.
В общем, стою я курю и тут самым краем глаза замечаю непонятное шевеление между могилами - совсем недалеко от меня, метрах в десяти.
"Крыса наверное", - подумал я и продолжил всматриваться в даль (черт, как пафосно) в ожидании автобуса.
То, что случилось дальше, я видел хоть и боковым зрение, но вполне отчетливо (вероятно именно из-за того, что я не наблюдал событие, так сказать, "прямым взглядом", все это было гораздо страшнее). Сигарета замерла на полпути ко рту, я стоял, боявшийся пошевелиться, и отрешенно наблюдал, как между могил медленно поднимается нечто - с его спины осыпались комки земли и какая-то мелкая пыль, грязные длинные волосы скрывали лицо, и оно издавало какие-то непонятные хрипы и стоны.
Я, конечно, могу поэтично заявить, что испытал безграничный, всепоглощающий ужас, что в тот самый момент вся моя жизнь пронеслась перед глазами (на самом деле - чушь полная, когда смерть рядом, ощущения совсем другие) и прочие громкие эпитеты. Но чем проще, тем лучше - не так ли?
Проще говоря, кирпичей, полезших из меня, хватило бы на Вавилонскую башню. Да, наверное, еще и осталось бы...

Спустя пару секунд, ушедших на поворот головы в сторону НЁХ, всю эту "мёртвую тишину" перекрыло диким хохотом. Смеялся я, глядя на объект, вызвавший во мне столько ужаса. Обычный деревенский алкаш забрел на погост в поисках конфет или печенек в качестве закуски, а, надравшись, хлопнулся в свежевырытую могилу и уснул. Естественно, причина хрипов и стонов (как, собственно, комьев земли и сам "выход снизу") стали очевидны и вполне себе вероятны.
Так что помните - не всякая скрипящая, вопящая, рычащая и т.д. НЁХ является монстром. И в следующий раз увидев, скажем, снежного человека, не пугайтесь – возможно, если его отмыть, побрить и похмелить, он станет просто человеком.

25-06-2012, 10:17 by Exile01Просмотров: 2 736Комментарии: 13
+16

Ключевые слова: Кладбище остановка нечто смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
25 июня 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Превосходно. +++
      
#2 написал: мирабелла
25 июня 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
СУПЕР мне очень понравилось+++
  
#3 написал: Enomel
25 июня 2012 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Вывод хороший) +
        
#4 написал: Green Wind
25 июня 2012 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Отлично!!! Что-то мне в последнее время раздел Несерьезные истории все больше и больше нравится. +
                  
#5 написал: Sketti Jones
25 июня 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Хахах)) круто! +
  
#6 написал: Antinotice
25 июня 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 389
Смех и грех.Посмеялась конечно,страшно быть на месте автора)
+
 
#7 написал: moolnija
25 июня 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
забавненькоо..)+
#8 написал: Anazapta
26 июня 2012 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Вот так и рождаются леденящие кровь легенды о жутких монстрах с кладбища :)) За историю несомненный и выдающийся плюс
 
#9 написал: vitasya
26 июня 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Отменно написано!!! +
  
#10 написал: WalderinG
22 августа 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Да... Не знал бы я, что история находится в несерьезных - сам бы помог в строительтсве Вавилонской башни. Описание на высоте, единственное - вступление показалось несколько затянутым. +++
                  
#11 написал: оПпУпЕть=)
19 сентября 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
wink да уж весело,так и рождаются всякие страшилки))
  
#12 написал: Сказочница
22 ноября 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
+++
  
#13 написал: BenJamiIn
28 июня 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Классно ++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.