Ноги

История эта самая настоящая, случилась на свадьбе моих родителей и давно уже стала своеобразной семейной байкой. Кроме того, она весьма поучительна, в связи с чем хочу поделиться ею.

Произошло это в 1981 году, в самом начале лета, в Подмосковье. Свадьбу праздновали на даче, а участки наши находятся возле самого края леса. Гостей разместили в домиках на опушке, позади которых поднимался в гору сосновый лес. Гуляли весь день до глубокой ночи, тем более что ночи-то летние, короткие и светлые.
Ближе к утру развеселый жених с друзьями отправились через лес на гору — там был пионерский лагерь, где до начала смен можно было договориться о бане. Ушли и пропали мужики. Невеста — моя мать — и ее лучшая подруга Таня стояли на крыльце домика; в блекло-синем свете занимающегося утра они смотрели в сторону леса в ожидании мужчин и переговаривались негромко о своем. Ожидание пропавших мужчин понемногу становилось гнетущим. И вдруг Таня тихо вскрикнула и осела на ступеньки.

— Ира, смотри... Привидение! — дрожащей рукой она указывала в сторону сараев.
Мать посмотрела в ту сторону и чуть не закричала в голос — на фоне темных строений медленно и бесшумно двигалась в их сторону половина человеческого тела — ноги до пояса, сияющие в сумерках бледным мертвенно-синеватым светом.
— Танька, это, наверное, фашист мертвый, — зашептала она дрожащей подружке.
Та согласно закивала, потому что обе знали, что на месте наших участков и всей горы, что сейчас засажена лесом, во время войны были немецкие окопы. Позже немцев выбили русские и сами некоторое время там размещались, а потом уже и война ушла из наших мест дальше на запад. Но на момент получения участков в 1948 году вся местность была завалена мятыми касками, старым оружием и хламом, и в первое время часто встречались захоронения.

— Ирка, делать-то чего? Он к нам идет... — шептала Таня, вжимаясь в крыльцо поглубже, что с ее габаритами было непросто.
— Тише сиди, может, он нас не заметит...
Было очень страшно. Половина тела медленно приближалась к девушкам, вот уже их разделяли всего метров десять. Все случилось очень быстро — светящиеся ноги засеменили между грядок с морковкой, потом с громким «Ой!» споткнулись и навернулись куда-то в огород.
— Твою ж мать, чёртов лабиринт! — выругалось привидение дедушкиным голосом.

В предрассветных сумерках его серой рубашки и лица с густой растительностью видно не было, зато хорошо светились модные белые штаны. Дедушке приспичило пойти в туалет среди ночи, и он старался потише вернуться обратно. А жених с друзьями, как выяснилось позже, никуда не пропали — они с лагерным сторожем пили самогон и ели кильку в томате.

Так что отмечайте в меру и не теряйте здравомыслия, дорогие параноики.

20-03-2012, 14:07 by olqa.welesПросмотров: 1 838Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: свадьба привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
20 марта 2012 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
понравилось))+++
      
#2 написал: Wawanaqua
20 марта 2012 16:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+++++++++++++
     
#3 написал: Pavillon
20 марта 2012 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
ну ладно+
   
#4 написал: Allure
22 марта 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
плюсик . . .
                
#5 написал: Роза Марена
26 марта 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 163
прикольно+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.